Сильная молитва на возврат энергии и защиту биополя

Сайт Горловской и Славянской епархии

Для спасения нам нужен Господь, а не правило.


Усталость, переутомление, невероятный летний зной отнимают силы у всех. К вечеру большинство из нас похожи на выжатые лимоны. Если не удаётся выспаться, такое состояние настигает и утром. Как во всём этом находить силы для молитвы? Что делать, если их нет? Стоит ли ради дисциплины вычитывать правило — или лучше его сократить? На эти и другие вопросы отвечает протоиерей Виталий Ворона.

Разбираемся в проблеме

Вопрос вполне конкретный, и ответы на него есть конкретные. Если нет сил на молитву, то можно сократить правило, в этом нет ничего предосудительного. Нет сил стоять — молитесь сидя. В целом все рекомендации касаются таких моментов, но я размышлял о другом: насколько эти рекомендации помогают?

Да, они помогут помолиться, но не всегда решают главную проблему. Дело в том, что далеко не каждый верующий человек может ответить на вопрос: его состояние — это действительно усталость или духовная лень? А может, бесовское искушение? Как это определить? В такие моменты я предлагаю подумать не о размере вашего молитвенного правила, не о том, зажигать ли свечу и какой молитвослов взять — это несущественные вопросы. Я предлагаю подумать о Боге. Молитва — это ведь разговор с Ним!

Давайте вспомним, как мы себя ведём с людьми: прежде чем кому-то позвонить или обратиться с просьбой, мы подсознательно представляем себе этого человека, и в голове у нас складывается примерный сценарий разговора с ним. То же касается и разговора с Богом. Наша первая задача — осознать, что Он реально присутствует в нашей жизни. Если речь идёт о вечернем правиле — а скорее всего это так, потому что чаще из-за усталости пропускают именно его, — нужно вспомнить, каким был прошедший день. Как Бог явил Себя в нём? Если день был благополучным, удачным — задать себе вопрос: благодарен ли я Богу за то, что случилось сегодня? Если же были какие-то неудачи, ошибки, мы где-то оступились или в чём-то согрешили, то стоит попросить у Бога прощения — и сосредоточиться на этом чувстве.

Если после этого не появились силы, чтобы зажечь лампадку и открыть молитвослов, то, скорее всего, вы просто устали. В этом случае молитесь так, как разговариваете с родным отцом или мамой: благодарите, если есть желание благодарить, поделитесь тем, что на сердце. Возможно, потом вам захочется прочесть ту или иную молитву, после чего уже надо бороться за внимание. Самое главное — найти тот импульс, после которого начинается ваш диалог. Отсутствие этого импульса — самое главное препятствие в молитве.

Нас отталкивает сосредоточенность на правиле. Бесы этим пользуются. Когда же мы вспоминаем о Боге, всё меняется. На самом деле у нас обычно достаточно сил на молитву. Вот представьте: после тяжёлого дня вы пришли домой, легли спать, но вдруг выясняется, что у близких что-то случилось, им нужна помощь — куда девается ваша усталость? Каждый постарается сделать всё, чтобы помочь. Мы чувствуем присутствие в жизни близких людей и не можем не общаться с ними, не отзываться на их призыв. Точно так же должно быть и с Богом. Дело не в правиле или количестве прочитанных молитв. Человек молится не только тогда, когда читает молитвы по молитвослову. Он молится, когда говорит всего только «Господи, помилуй». Прекрасно, если при этом он делает добрые дела, помогает ближним.

Текст молитвы для чтения

Я прошу моего Истинного Создателя, все Высшие Светлые силы, в чьей помощи я сегодня нуждаюсь, собрать со всего моего энерго-информационного пространства, с ауры, биополя, со всех систем и органов, вплоть до внутриядерного, внутриклеточного уровня все те энергии, которые я вольно или невольно, осознанно или неосознанно, забрал(а) у других людей в прошлом, настоящем и будущем, пожалуйста, соберите их, почистите, пропустите через фильтры и верните тем, кому они принадлежат. Я прошу у них у всех прощения, простите меня и отпустите на Суд Божий. Аминь. И я вас всех прощаю и отпускаю на Суд Божий. Аминь.

А все те энергии, которые были мне даны изначально, в момент моего рождения, согласно Божественного Плана, найдите, восстановите ( при необходимости — замените), почистите, пропустите через фильтры и верните мне в прошлом, настоящем и будущим, начиная с этой секунды и навсегда. Аминь. Мой Истинный Создатель! Сделай как надо! Сделай как надо! Сделай как надо! Аминь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Заставлять себя молиться и проявлять насилие над собой — где грань?

Насилие над собой — это опасно. Мы всегда должны придерживаться правила золотой середины. Любая крайность в духовной жизни — это плохо и вредно. Понятно, что Царство Божие трудом берётся, и мы должны себя понуждать к молитве, посту, добрым делам. Однако это понуждение должно быть посильно и возможно для нас. Чемодан надо брать по плечу.

Если случаются ситуации, когда человек чуть ли не истязает себя правилом или дополнительными молитвами, если он не дочитал правило из молитвослова и корит себя вплоть до отчаяния — это бесовские искушения. Мы каемся в своей немощи, каемся в ленивых и лукавых помыслах, но ни в коем случае не должны сосредоточиваться именно на правиле. Вычитать его — не наша главная цель, это второй или даже третий план. Если мы будем думать только о нём, то перестанем думать о смысле молитв.

Молитва Прощение вернутся духовные силы

Но мало от чуждых сил избавиться. Прощение искреннее способно даровать и силу, и покой душевный, и счастье. Коль простить кого не можешь да обиду свою отпустить, так и метаться всю жизнь будешь, спокойствия не ведая.

Как почуешь, что готова к молитве приступить, что помыслы твои чисты кристально, так уж и место для молений подготовь: свечи разожги, чтобы огнем своим дух твой от лихого освободили.

«Отец мой, Создатель Всемогущий! К помощи твоей взываю днем сегодняшним, днем грядущим и днем прошедшим. Очисти меня от смут худых, от дел лихих, от помыслов дурных. Чтобы и мною говоренное при мне не держалось, и другими сказанное со мной не осталось. Всякую косточку да позвонок, всякий хрящик да волосок от напасти защити да очисти, светлою силою своею наполни. Все чужое, что невольно забрала, все чужое, что со знанием позаимствовала, назад вороти, через благодать и милость свою пропуская. Пусть простят меня все, мною обделенные, как и я их прощаю от всего сердца.

А коли я силу свою где оставила, по незнанию аль по умыслу, так и ее мне назад вороти, благословляя. Чтобы мое, Тобою при рождении данное да при жизни щедро подаренное, вовек при мне оставалось, чистое да лихим не запятнанное. Аминь».

Молитву сию читать без счету можно столько раз, сколько сердце твое подскажет

Важно слова сии из самой глубины души выпускать, а не стишком школьным зачитывать.

Не только дома при свечах молиться можно, а и в поле, в лесу, чтобы связь свою с матушкой-землей прочувствовать. И в реке окунуться можно, дабы водица чистая с тебя все ненужное смыла.

Уже прочитано: 3016

Платная консультация профессионального астролога

Как выработать свою меру молитвы?

В этом хорошо поможет опытный священник. Дело в том, что сам человек может не видеть проблем, из-за которых ему сложно молиться. Усталость это или лень — не всякий поймёт. Священник же для того и поставлен Богом на своё место, чтобы молиться о пастве и помогать ей духовно жить, а не духовно умирать.

Полное отсутствие молитвы — это духовная смерть. Вспоминать о Боге и Его присутствии в каждом дне вашей жизни очень полезно, это помогает начать молитву. Вот почему я и призываю анализировать свой день. Это мгновение, а не какой-то сложный анализ. Наш мозг сразу же показывает, что делать в конце прожитого дня: каяться или благодарить. А может, и то, и другое. От этого импульса рождается желание молитвы, которое помогает не только начать правило, но и закончить его. Если же действительно нет физических сил, вы засыпаете и ничего не можете с собой сделать — ограничьтесь самой простой молитвой: «Господи, помилуй!» — и не будет вам осуждения.

Псалом 90

Люди в войну читали эту молитву, носили её с собой и прошли все испытания и войну и остались живы. Эта замечательная защитная молитва от всех внешних врагов и внутренних страхов. Читайте её сами и дайте своим любимым и родным людям!

Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится. Говорит Господу: прибежище моё и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю! Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы. Перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение -истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днём, Язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится. Только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: Господь — упование моё Всевышнего избрал ты прибежищем твоим. Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему. Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе -охранять тебя на всех путях твоих. На руках понесут тебя, да не преткнёшься о камень ногою твоею. На аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. 3а то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё. Воззовёт ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его, и прославлю его; Долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Моё. Аминь.

Мучить себя молитвой не полезно

Многие верующие люди очень ответственные, не могут себе позволить слабости и вычитывают положенные молитвы во что бы то ни было. На мой взгляд, автоматическое вычитывание не лучше сокращения ежедневного правила, потому что это может привести к глубокому падению. Любая крайность в духовной жизни — это плохо. Можно ежедневно ставить галочки о том, что правило вычитано — и считать себя хорошим и правильным, погрязая в гордыне и прелести. Можно ввиду усталости начать молиться своими словами — и через время забыть о том, что такое молитва словами святых отцов.

Нужно искать золотую середину. Правило есть, оно — образец для всех нас, но не константа, которую нельзя изменить. Наша задача — не прочитать всё от А до Я, а помолиться, то есть пообщаться с Богом. Об этом очень важно постоянно помнить. В этой связи хочу сказать и о правиле ко Святому Причастию. Как часто люди, не вычитавшие его от начала до конца, не идут причащаться Святых Христовых Таин! Но ведь правило дано нам, чтобы мы достигли покаянного чувства, чтобы поняли, что для спасения нам нужен Господь, а не правило. Без Христа мы сами себя не спасём.

Вот это покаянное чувство и должно быть показателем подготовки к Таинству. Конечно, готовы мы или нет — должен решать духовник. Ведь, как я уже говорил, сами себя мы зачастую не видим. Потому перед получением благословения на причастие стоит сказать о том, что правило не исполнено до конца. Самостоятельно принимать решение, причащаться или нет, нельзя. И тут уж придётся положиться на священника и проявить смирение. Иногда бывает полезно и пропустить причастие, если нерадивость оправдана не усталостью.

Конечно, молиться надо, бороться с ленью надо, но мучить себя молитвой не полезно. Нужно иметь страх Божий. Не в смысле «если я не прочитаю правило, меня поразит молния с небес», а в смысле «Господь меня ждал, а я не пришел. Звонил, а я просто не взял трубку». А ведь завтра, может статься, придётся позвонить Ему.

Протоиерей Виталий Ворона

К кому обращаются в мантрах для силы и энергии

Мантры повышающие энергетику обращены ко Вселенной. Они улучшают состояние практика через подключение разума, физической оболочки к общемировому сознанию. Песнопение приводит душу к гармонии с природой, выводит на новый уровень. Работа проводится комплексно, во всех сферах жизни. Больному человеку приносит исцеление.


Мантра энергии

Жители Индии в практике часто для усиления результата обращаются к конкретным божествам. Дополнительный канал энергии открывают мантры к:

  • Шиве;
  • Лакшми;
  • Сарасвати;
  • Дурге.

Изменения судьбы с помощью мантр происходят через работу над конкретными областями, качествами человека.

Шива – верховный бог, прообраз сознания космоса. Обладает могуществом изменять, перестраивать мир. Волшебство обращения к нему – в получении дополнительной энергии через конструктивные разрушения, которые завершаются положительным созиданием.

Лакшми – богиня изобилия и благополучия, олицетворение верховного бога Вишну. Мантра к ней дает безграничную любовь, через которую:

  • увеличивает силу духа, внутреннюю энергию, приток денег;
  • улучшает настроение, приносит счастье, радость.

Сарасвати отвечает за мудрость, искусство. Обращение к ней наделяет силой через новые навыки и знания, творчество. Наполняет разум, тело практика светом, очищает ауру. Человек ясно видит свой путь.

Дурга – богиня-воительница, защищающая мир от зла. Мантра к ней дарит энергию борьбы за счастье, избавления от негатива. Освобождает сознание от лишних мыслей, ошибочных представлений.

Регулярные мантры к божествам Вселенной через звуковые вибрации перенастраивает организм. Ответами на запросы становятся изменения внутри окружающего пространства, жизни при правильном применении, подготовке.

Общие сведения и отношение в православии

Энергия представляет собой источник жизненной силы человека. У всех людей есть не только физическое тело, но и энергетическая оболочка. Она защищает его от негативного влияния потусторонних сил и отрицательных эмоций других людей.

При истощении энергетической оболочки начинают развиваться многие болезни, которые появляются уже на физическом уровне. Недуги развиваются из-за того, что произошел дисбаланс биополя: где-то стало очень много, а в другом месте оболочка почти полностью истощилась.

На энергию оказывают влияние эмоции и настроение человека. В хорошем и приподнятом настроении аура светится. Такая оболочка защищает от любого стороннего негативного воздействия. Если же в душе преобладает негатив, отрицательные эмоции, тогда аура блекнет и истощается. В ней появляются дыры.

Негативное влияние на внутреннюю энергию оказывают ссоры, обиды и различные конфликты. Они «пожирают» изнутри, вызывая серьезный дисбаланс на всех уровнях физического и тонкого тела.

Единственным выходом для исцеления является прощение. Но люди, даже когда их злость остывает, редко когда способны признать свою вину и продолжают цепляться за прошлые обиды. Именно это изводит душу сильнее всего. В таких ситуациях необходимо переключение внимания. И лучшим способом является чтение молитв.

В православной вере отсутствует такое понятие, как «возврат энергии». В церковной практике используется только молебен, ориентированный на очищение души.

Молитвы перед образами оказывают следующие положительные эффекты:

  • успокаивают и умиротворяют душу;
  • возвращают гармонию;
  • даруют смирение;
  • наполняют энергией;
  • излечивают душевные и телесные недуги;
  • придают сил для продолжения выбранного пути;
  • стабилизируют внутренний мир;
  • гармонизируют биополе.

Восстановление внутренней энергии требует от человека регулярного произношения молитв. Перед началом молебна необходимо посоветоваться с духовным отцом в церкви, так как нужно определиться с видом молитвенного прошения.

В каждой отдельной ситуации существуют особые молитвы, специально созданные для решения конкретных задач. Существует универсальные молитвы, такие как «Отче наш». Но есть и особые молитвенные тексты, которые особенно эффективны только в определенных ситуациях.

Важно правильно выбрать молитву, чтобы результат от ее прочтения был максимальным. Духовный отец подберет тексты, которые лучше всего будут способствовать восстановлению энергетической оболочки и возврату энергии

Чтение молитв при потере энергии проводится перед образом Господа Бога и Николая Чудотворца. Молитвенный текст произносится без изменений и с глубокой верой. Нужно стремиться очистить свою душу от грехов и жить праведной жизнью. Только так можно стать на путь выздоровления тела и души.

Также можно пройти через духовное очищение. Для этого существуют таинства:

  • принятие Крови и тела Христа. Совершается за Евхаристией;
  • покаяние. Обычно проводится в храме после вечерней службы;
  • поминовение «о здравии»: проскомидия, молебны, Псалтирь.

Все варианты очищения и восстановления внутренней энергии доступны для любого желающего. Главное, правильно определить проблему и воздействовать именно на ее причину, а не лечить последствия.

С помощью молитвы можно не только вернуть душевное спокойствие, но и нивелировать весь вред, нанесенный дурными мыслями энергетической оболочке.

Способы очищения души

Самостоятельные практики могут быть весьма эффективными, но не следует пренебрегать и проверенными веками способами. Что поглощает человеческую жизненную силу? Память о прошлых грехах, обиды, следы от которых остаются и тянутся в настоящее. Полностью стереть их не получится, но можно уменьшить последствия. Для этого необходимо пережить катарсис — духовное очищение, показать Богу свое раскаяние, желание отныне поступать правильно.

Для этого существуют установленные Таинства:

  • покаяние — проводится в храме, как правило после вечерней службы;
  • принятие Тела и Крови Христа, которое совершается за Евхаристией;
  • церковное поминовение «о здравии» — Псалтирь, молебны, проскомидия.

Все эти средства доступны, обойдутся намного дешевле обращения к «целителям». Не следует забывать и домашнюю молитву, которая должна сопровождать человека постоянно.

  • Молитва на возврат денег должником
  • Молитвы на возврат любимого и возвращение любви в отношениях — здесь
  • Сильная молитва Спиридону Тримифунтскому о благополучие —
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]