Самые сильные тексты молитв матери о замужестве дочери и к кому обращаться

Счастье дочери в браке, удачное ее замужество — одно из страстных желаний любящей матери. Чтобы уберечь родное чадо от неверных шагов, сохранить ее сердце в чистоте для главного избранника жизни, оградить от неверности, жизненной грязи, уберечь от обмана помогает молитва матери о замужестве дочери.

Материнской любви хватает на восприятие самых разных ситуаций нашей жизни, которые нельзя спрогнозировать. Это касается судьбы дочери, пока она подрастает, но не менее важно, как сложится самостоятельная жизнь взрослой дочери, особенно, когда она выйдет замуж.

Предугадать, насколько замужество окажется удачным, невозможно. Однако любой матери хочется, чтобы жизнь была счастливая и благополучная, полна и удачи, достатка, любви и доверия между супругами. Молитва о замужестве дочери — сильная молитва, которую мать обращает для защиты своего чада. Она обращается с просьбой «покрова» от грехов и «бесовского» замужества.

Однако не всегда жизнь преподносит приятные подарки. Нередко взрослая дочь долго не выходит замуж, и тогда мать обращается с молитвой о замужестве дочери. При этом важно, чтобы мать сама была счастлива и с открытой душой и чистым сердцем обращалась с молитвой, чтобы дочь вышла замуж.

Значение молитвы

Молитва — необходимое богообщение для православного христианина, это связующая нить между человеком и Господом. Не зря говорят, что молитва творится сердцем. Тем более молитва о замужестве дочери. Святитель Феофан Затворник поучает:

“…Читание молитв, стояние на молитве и поклоны составляют лишь молитвенное стояние, а молитва, собственно, идет из сердца».


Мать и невеста-дочь

Мольба к матушке Матроне

Если вы ищете сильную молитву, чтобы выдать дочь замуж, то лучше всего для этого подойдет молебен Матроне Московской. Правда, перед тем как произносить его слова, следует полностью осознать необходимость в нем. Ведь если дочь ваша еще молода, неопытна и сама не хочет связывать себя узами брака, то молиться о ее замужестве не рекомендуется. А если, наоборот, девушка очень давно мечтает о браке, но ей не удается найти хорошего мужа, тогда стоит произнести слова молитвы.

  • Умоляют тебя слезно, пресвятая матушка Матрона, прошу тебя о счастье своей любимой дочери (полное имя дочки). Помоги же ей с выбором своим не ошибиться и огради ее от мужчин неверных и лихих. Пошли же ей светлое замужество и долгую брачную жизнь, которая протекать будет по законам Божьим. Да будет на то воля твоя. Аминь.

Мгновенное решение проблем?

Зачастую люди хотят, чтобы молитва стала мгновенным решением всех житейских вопросов. Своего рода палочкой-выручалочкой, взмахнув которой можно изменить существующее положение вещей. И Бога они воспринимают как подателя просимого вмиг и сразу. То есть стремятся построить отношения с Ним по принципу “ты мне — я тебе”.

Но в полноценном взаимодействии между двумя личностями это невозможно. Чтобы обрести понимание и рассчитывать на помощь, необходимо доверие и постоянное взаимное общение. Так предписывает Церковь, памятуя, что следует положиться на волю Божию и Господь Сам управит ситуацию.

Молитва о замужестве дочери не магическая формула и не разовый акт обращения к Богу. Это больше чем произнесённые слова, но диалог с Творцом, постоянно необходимый каждому верующему. Человек надеется на Промысл Божий, но не должен оставлять покаянного и молитвенного делания. Люди закономерно просят помощи в мирских делах и благополучия для своих близких. Ведь каждый имеет заботу о житейском.

Преподобный Паисий Святогорец часто упоминал о том, что человеку необходимо вверять свою жизнь Богу и молиться, так как Он

«Способен послать в помощь не просто силу божественную, но много божественных сил; и тогда помощь Его будет не просто божественной помощью, но Божиим чудом… Бог для того попускает случаться у нас разным нуждам и затруднениям, чтобы мы прибегали к Нему, но лучше, когда по любви ребёнок бежит к своему отцу или матери. Возможно ли представить ребёнка, знающего, как его любят родители, которого приходилось бы силой заставлять идти на руки к матери или отцу? Бог есть нежный Отец, и Он любит нас. Поэтому нужно с нетерпением ждать часа молитвы и никогда не насыщаться общением с Ним”.

Обращаясь к Господу, человек вверяет Ему попечение о своих родных, вознося молитву о них. Это естественное состояние любящего сердца, стремление окружить духовной заботой каждого члена семьи. А искренне верующая православная мать ежедневно взывает ко Господу, Пресвятой Богородице и святым покровителям семьи и брака о своих детях.

Произнесение молитвы — нелегкое занятие.

Прежде чем молиться Матроне, осознайте необходимость обращения к высшим силам. Дочь может быть слишком молода, неопытна в семейных делах, возможно, что она еще не готова или вообще не хочет выходить замуж. Молитву следует произносить с верой в то, что сейчас самое подходящее время попросить помощи у высших сил. Молитва не должна иметь дурных намерений, действия не должны угрожать целостности семьи, так как бывают случаи, когда девушки влюбляются в женатых мужчин.

Читая молитву Божией Матери Матроне, постарайтесь выучить слова наизусть, поверьте, довольно легко выучить несколько простых предложений, эффект от чтения заученных слов гораздо лучше. Выполняя ритуал, помните о цели, не отвлекайтесь, не думайте о несущественных вещах. Чтобы мать могла эффективно сконцентрироваться, представьте себе картину своей дочери, как она будет счастлива в браке. Необязательно проводить ритуал в церкви, но для лучшего эффекта лучше сходить туда, даже если вы давно там не были. Если вы не знаете, к кому обратиться, чтобы выдать свою дочь замуж, зайдите к Матроне. Чтобы процедура прошла успешно, пожертвуйте церкви немного денег.

Молитвы на удачное замужество дочери — “заговор на приворот”?

Молитвы о дочерях всегда наполнены особыми прошениями. Ведь девочка — будущая мать. Ей в своё время предстоит созидать семейный очаг и являть собой образ христианского благочестия. Поэтому особенно усердно возносится молитва о благополучном замужестве дочери и христианском церковном браке. Нельзя придавать этим прошениям значение “приворота”, или “поиска” удачного супруга. Часто можно услышать мнение, что есть особо “сильные” молитвы по тому или иному жизненному вопросу. Это не христианский взгляд на духовную жизнь. Более того — эгоистично потребительский и магический, что Церковь всегда отрицала.

Христианство не приемлет магических ритуалов, ведь главная его цель — воссоединение с Богом в вечной жизни. А в магии Господа нет, в ней сила воздействия на человеческую жизнь переносится в другую реальность, якобы имеющую власть совершать необходимые действия по прошению. Этот путь уводит от Бога и ведет к погибели человеческой души.

В Священном Писании так сказано об опасности магии:

«Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя приводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего» (Втор. 18, 9-12).

Покаянная и слезная молитва к Творцу смиряет сердце и возвышает дух просящего. Человек призван строить свои отношения с Богом как с Любящим и Всеблагим Отцом. И по сей день актуальны слова блаженного Августина: “Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем”.

Каких результатов ожидать

Искренняя, чистая и добрая молитва к Матроне не останется неуслышанной небесными силами. Поэтому результат обязательно будет равен усилиям матери и ребенка. Стоит понимать, что высшие силы не дадут вам ничего, даже если вы будете молиться. Ожидайте, что ваша дочь окажется в ситуации, когда правильное решение позволит ей обрести счастье, выйдя замуж.

Ортодонтическое лечение по исправлению прикуса сегодня можно проводить в любом возрасте, а не только в детском. В нашем стоматологическом центре breketsistem.ru/ustanovka-breketov/ используются современные методики, брекет-системы эстетичного внешнего вида. У нас можно недорого установить необходимую ортодонтическую конструкцию.

Молитва к Пресвятой Богородице

О, Пресвятая и Пренепорочная Мати Дево, надеждо христиан и прибежище грешным! Защити всех в несчастиях к Тебе прибегающих, услыши стенания наша, приклони ухо Твое к молению нашему, Владычице и Мати Бога нашего, не презри требующия Твоея помощи и не отрини нас грешных, вразуми и научи нас: не отступи от нас, рабов Твоих, за роптание наше.

Буди нам Мати и Покровительнице, вручаем себе милостивому покрову Твоему. Приведи нас грешных к тихой и безмятежней жизни; да оплачем грехи наша.О Мати Марие, наша преблагая и скорая Заступнице, покрый нас Своим ходатайством.Защити от врагов видимых и невидимых, умягчи сердца злых людей, возстающих на нас. О Мати Господа Творца нашего! Ты корень девства и неувядающий цвет чистоты и целомудрия, пошли помощь нам немощным и обуреваемым плотскими страстьми и блуждающими сердцами.

Просвети наша душевныя очи, да видим пути правды Божия. Благодатию Сына Твоего укрепи нашу слабую волю во исполнение заповедей, да избавимся от всякия беды и напасти и оправданы будем Твоим пречудным заступлением на страшнем суде Сына Твоего. Ему же мы воздаем славу, честь и поклонение ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Заговор для женитьбы дочери

Кроме молитв, также существует заговор матери, как выдать дочь замуж. Если мать прочитает его слова, то тот мужчина, что судьбой с девушкой связан, в кратчайшие сроки появится в ее жизни и сделает ее счастливой. А чтобы подействовал обряд, нужно будет рано утром выйти в открытое место, стать лицом к восходящему солнцу и произнести волшебные слова.

  • Далеко-далеко, за морями-океанами, в медном городе да в деревянном тереме находится добрый молодец, что в 10 цепей закован да на 10 дверей затворен. И лишь мое доброе слово сможет сего доброго молодца освободить, и тогда он быстро к суженой своей примчит. Посему заговариваю я, мать родная (ваше полное имя) сего юношу на любовь к красной девице (полное имя дочки). И теперь не захочется ему без нее ни гулять, ни веселиться, и не сможет он жить теперь без нее даже в доме родительском около своей матери да отца. Во сне будет она ему являться и наяву, видеть он ее будет и в темную полночь, и в светлый день. Без нее он радости видеть не будет и утешение к нему не придет. Так моему слову пришел конец, а дочери моей красной (полное имя дочки) – начало.

Молитвы святой Матроне Московской о церковном браке дочери

Молитва первая

В молитве прихожу к тебе, преподобная Матушка Матрона, и прошу, даруй счастье моей дочери (Имя), выведи ее на правильный путь при выборе суженого, и сбереги от злых людей. Пошли ей замужество, и благослови ее на семейную жизнь, основанную на Законах Божьих. Защити мою дочь от пагубного брака и приведи к ней мужа верного, истинного православного, чтобы он оберегал (Имя), как Иисус оберегает Церковь. На тебя уповаю, матушка Матрона. Аминь.

Молитва вторая о замужестве дочери

О, блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивым твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва матери Николаю Чудотворцу, чтобы дочь вышла замуж

Действенной также считается молитва Николаю Чудотворцу о замужестве дочери. Она – сильнейший оберег, который получает дочь от любящей матери.

Молитва матери, обращенная к Николаю Чудотворцу, помогает уберечь взрослую дочь от безрассудных поступков и необдуманных решений.

Уповаю на тебя, Чудотворец Николай, и прошу за любимое чадо. Помоги моей дочери встретить избранника — честного, верного, доброго и мерного. Защити мою дочь от замужества грешного, похотливого, бесовского и небрежного. Да будет воля твоя. Аминь.

Николай Угодник, Защитник и Спаситель. Помоги моей дочери чудесным знамением в лице верного мужа. Не прогневайся на просьбу мою, но и не откажи в светлой милости. Пусть замужество сбудется, да на Небе рассудится. Пусть замужество сложится, чудом Божьим положится. Да будет так. Аминь.

Мать обращается с молитвой уберечь ее дочь от «бесовского похотливого» замужества и помочь встретить верного, доброго и честного избранника.

Как выбрать мужа?

Во многих святоотеческих трудах можно встретить духовные и практические советы о выборе спутника жизни. Этот вопрос всегда оставался актуальным для православных христиан, внимательно относящимся к созданию семьи. Преподобный Паисий Святогорец в своём труде “Слова. Семейная жизнь” оставил поучения для желающих вступить в брак, где выделил несколько ключевых моментов:

Метки: молитва о замужестве дочери, молитва о замужестве дочери сильная, молитва чтобы дочь удачно вышла замуж

Заговор к Господу Богу

Кроме того, есть еще один заговор, который поможет решить извечную материнскую проблему о том, как выдать дочь замуж. Только в этот раз обращение будет идти к самому Господу, поэтому перед тем, как произносить слова, следует сходить в церковь, полностью очиститься от посторонних мыслей, сосредоточиться только на своем желании видеть свою дочь в счастливом браке. После этого нужно будет зажечь свечу пред образом Божьим, сконцентрироваться на ее свете и начать читать заветные слова.

  • Искренне прошу тебя, Господи Боже, услышь мольбу мою. Пригони ты, Господи, в дом мой молодцов-удальцов да побольше, ибо не стоит им более бегать на воле. Но не нужно нам ни лиходеев, ни воров, ни бездарей, лишь удалые, добрые да верные требуются моей дочери (полное имя дочки) в мужья. Те, кто не по нраву придутся, потом прочь уберутся, а чаду моему ненаглядному один единственный пусть достанется. Пусть исполнятся слова мои. Аминь.

В каких случаях читается молитва иконе Божьей Матери Казанской?

Икона Казанской Божьей Матери на протяжении веков помогает верующим. Её кладут к изголовью детей для защиты, хранят в спальнях, дарят на венчание. Так для чего это делают?

Молитва, прочтённая перед ликом Казанской Богоматери, творит чудеса:

  1. Помогает в трудные периоды.
  2. Уберегает от бед и горестей.
  3. Успокаивает и устраняет переживания.
  4. Излечивает дух и умиротворяет.
  5. Избавляет от болезней.
  6. Охраняет и защищает детей.
  7. Дарует счастье и долгую жизнь новобрачным.
  8. Позволяет найти правильные решения и ответы на интересующие вопросы;
  9. Указывает верный путь.

Наиболее универсальным молебном считается молитва Казанской Божьей Матери о помощи в жизни:

Смотрите еще…

✅ Как вернуть парня с помощью молитвы?

✅ Молитва, чтобы любимый позвонил прямо сейчас

✅ Дочь Даны Борисовой переехала жить к отцу после скандального интервью матери

✅ Сильные молитвы супругов о даровании детей и зачатии

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]