Кому молиться о замужестве и счастье в личной жизни дочери в православии: название икон, святые. Какому святому молиться девице, женщине, разведенной, чтобы найти хорошего мужа? Молитвы, чтобы удачно


«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на наше православное сообщество в Инстаграм Господи, Спаси и Сохрани † — https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ . В сообществе больше 60 000 подписчиков.
Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывания святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях… Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!

Каждой незамужней девушке хочется познать счастье настоящей любви, любящей семьи и надежного мужского тыла. Но бывают случаи, когда даже с годами девушке не удается встретиться со своим суженым мужчиной – тогда нужно искренне поверить в обретение светлых чувств, прочесть загаданную молитву и представить перед божьим ликом в церкви.

Какой святой помогает выйти замуж — святые по имени: список

Счастье в личной жизни – желание каждого человека. Со своими просьбами и мечтаниями вы всегда можете обратиться к Святым, разделить с ними свою радость или боль, помолиться о хорошем будущем. Особую молитву можно и не искать, достаточно найти простые, но точные слова.

Молиться можно таким Святым и иконам:

  • Господ Бог. Обратиться к Нему вы можете с любой молитвой с просьбами о том, чтобы сложилась личная жизнь и человек обрел свое счастье в любви, браке, детях, семье.
  • Божья матерь. Вы можете выбрать любую икону, которую только сможете найти. Актуальна знаменитая икона «Неувядаемый цвет», у которой можно попросить помощи в выборе спутника жизни. У еще одной, которая называется «Умиление», можно просить встречи с хорошим человеком. Есть еще один образ – «Сурдегская икона Божьей Матери» прекрасно подходит для того, чтобы помолиться о счастье в семейной и личной жизни, для обретения любимого человека.
  • Образ Петра и Февронии Мурмской. Эти двое Святых считаются защитниками, покровителями и вдохновителями людей на счастливый брак, крепкую семью, большую любовь.
  • Образ Мученика Адриана и Наталии. Эти образы идеально подходят для того, чтобы возносить молитвы об обретении любимого человека и крепкого счастливого брака. Считается также, что Адриана и Наталию можно просить о верности супруга.
  • Образ Николая Чудотворца. Этому Святому можно возносить молитвы в любых сложных жизненных ситуациях, в том числе, если человек страдает одиночеством и не может обрасти свою истинную любовь. Без сомнений возносите свои молитвы Николаю Чудотворцу, прося счастья в своей жизни, жизни близких и детей.
  • Образ Матроны Московской. Известно, что этому образу можно возносить молитвы о верности супругов, крепости и счастья семьи и даже о прощении измены.
  • Образ Великомученицы Варвары. Этой Святой принято возносить молитвы об обретении мужа и просить благословления на счастье в личной жизни.
  • Образ Святого Даниила Московского. Этого святого принято молить не только о счастливом браке, но и об уютном доме.
  • Образ Великомученицы Екатерины. С древних времен этой Святой молодые девушки возносили молитвы о том, чтобы им попался хороший и верный жених.
  • Образ Блаженной Ксении Петербуржскай. Этой Святой издавна было принято молиться о том, чтобы просящему была дарована верная любовь.
  • Образ Святого Мученика Трифона. Этому образу хорошо молиться с просьбами о счастливом браке.


Советы по молитвам и просьбам к Святым

One thought on “Молитвы и иконы чтобы выйти замуж”

  1. Олеся
    Ноябрь 4, 2018Reply Молитва, чтоб забеременеть

    (читается четко три раза, один раз в жизни, потом обязательно написать ее где-то, чтоб другие могли воспользоваться).

    «Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша»

Молитва о замужестве Богородице Неувядаемый цвет: слова

Молитвы Богородице обязательно принесут гармонию в вашу жизнь и помогут достичь счастья в личной жизни, обрести любовь и семью.

В чем помогает икона:

  • Обрести благословение на свадьбу
  • Избавиться от искушений
  • Обрести счастье в браке
  • Обрести душевный покой
  • Иметь счастливый и верный брак

О чем молятся иконе:

  • Не ошибиться в выборе любимого
  • Найти верный жизненный путь
  • Быть примером и вдохновлять своих детей на истинную веру и любовь в семье.


Молитва

Примеры благословений

Дорогая доченька, сегодня ты покидаешь родительский дом и начинаешь новую жизнь. Построить семью – это сложная и ответственная работа. Мы вкладывали в тебя все те важные качества, благодаря которым ты можешь стать хорошей женой. И я уверена, что все у тебя получится. Ты будешь отличной супругой и прекрасной мамой. Решай с мудростью все жизненные препятствия, поддерживай своего мужа, относись к нему с понимаем. Вы становитесь одним целым, и я очень счастлива за вас! Поможет Вам Бог!

Моя доченька! Сегодня сбылась твоя мечта детства. Ты хотела быть сказочной принцессой в красивом платье. Хотела, чтобы к тебе приехал принц на белом коне. Хотела много гостей и подарков. Сегодня именно тот день, когда все это сбывается. Но только помни, моя дорогая, что настоящая жизнь совсем не сказка. Ты получишь все, что хочешь и дальше, если будешь над этим работать. Я желаю тебе быть обаятельной, легкой, веселой, но в то же время мудрой женщиной. Люби своего мужа и заботься о нем. Надеюсь, он сможет продлить сказку твоей жизни еще на очень долгое время.

Дорогая наша дочь. Сегодня наступил момент, когда мы с папой отпускаем тебя во взрослую жизнь. Помни, что хорошие семейные отношения построить непросто, это требует большого терпения. Твой муж будет главой семьи, а ты должна быть это верной и доброй помощницей. Вы теперь становитесь семьей и все проблемы должны решать совместно. Счастья вам и любви!

Моя любимая девочка! Знай, что женщина развивается в четырех основных ролях: мама, дочь, невеста и жена. Две роли ты уже исполнила на отлично. Оставшиеся две – самые важные. Желаю тебе стать прекрасной супругой и отличной мамой. Пусть в вашей семье всегда будет понимание, порядок и уважение. Поддерживайте друг друга на всех этапах. Будьте ласковы и терпимы. Благословляю вас!

Моя девочка! Кажется, еще не так давно ты мерила мои туфли и платья и мечтала, как будешь взрослой их носить. Было очень забавно смотреть, как ты пыталась красить губы в первый раз, а сейчас ты уже меня учишь всем правилам макияжа. Время быстротечно. Я счастлива видеть, как сияют твои глаза, кода ты смотришь на своего избранника. В этот удивительный день я желаю тебе мудрости и понимания. А тебе, сынок, терпения и сил. Храните свою любовь и счастье долгие годы. Поздравляю!

Дорогая дочь. В народе говорят, «ищут многие, а находят лишь единицы». Вы нашли друг друга и обрели свое счастье. Храните его как можно дольше. Я очень хочу, чтобы с ваших лиц не сходила улыбка, чтобы глаза сияли любовью и нежностью. Не бойтесь проблем, все проходит. После дождика всегда выходит солнце. Если рядом плечо любимого человека, то можно пройти любые трудности. Будьте опорой и поддержкой друг друга. Мы всегда рядом с вами. Благословляю Вас!

Как просить Господа Бога, Иисуса Христа о замужестве: слова молитвы

Господь Бог – наивысшая сила, которая направляет человека на добрые дела и помогает его преодолевать разные жизненные трудности. Обращаясь к нему со своими просьбами об обретении счастливого брака, вы сможете обрести Божью благодать и благословение на брак.


Икона Господа Воздержителя Иисуса Христа Молитва

Правильная подготовка к обряду

Если вы не знаете, как благословить дочь на замужество, но от всей души хотите сделать это, начните с приготовлений. Вам понадобятся:

  • особые слова (продумайте их заранее, запишите и учите);
  • полотенце, при помощи которого вы будете брать в руки икону (рушник);
  • непосредственно икона (о том, какую взять, читайте ниже).

С особой ответственностью отнеситесь к речи благословения. Она не должна быть длинной. Пожелайте своей дочери и ее избраннику семейного благополучия, душевного спокойствия и взаимопонимания. Пусть прозвучат также слова о том, что нужно поддерживать, понимать друг друга, уступать, искать компромисс. В идеале вы должны составить несколько вариантов, чтобы потом выбрать самый удачный и душевный.

Еще несколько слов об обряде

Как вы уже поняли, весь процесс благословения происходит непосредственно в день свадьбы, перед поездкой в ЗАГС, однако после того, как жених заплатил выкуп.

  1. Делается это все в родном для невесты доме, ведь там, за порогом, начнется новая жизнь.
  2. После родительских речей молодые опускаются на колени на полотенце (то есть вам в этот момент понадобятся еще один такой аксессуар).
  3. Мама должна трижды перекрестить иконой пару, затем жених и невеста целуют образ по очереди, крестятся.
  4. Желательно, чтобы во время этого процесса в комнате была тишина, и находились здесь только упомянутые лица.

Молитва благословение перед свадьбой

Благословение родителей, как невесты, так и жениха, однозначно провожает детей в семейную счастливую жизнь. И данный обряд является древним, который и в современное время также весьма почитаем. Следующую молитву благословение перед свадьбой может произносить как мама невесты, так и мама жениха:

Вы, дети, (имя жениха) и (имя невесты),

послушайте слово доброе — родительское благословение на семью крепкую.

Живите, родителей не стыдите, да деток наживайте — внуков прибавляйте, род силою крепите!

Живите крепко, ладно да согласно, чтобы ваши годы не прошли напрасно.

Живите людям в радость, родителям на утешение. Благословляю вас!

Православная молитва перед свадьбой

Господи Боже наш, во спасительном Твоем смотрении сподобивый в Кане Галилейстей честный показати брак Твоим пришествием, Сам ныне рабы Твоя (имена) яже благоволил еси сочетатися друг другу, в мире и единомыслии сохрани: честный их брак покажи, нескверное их ложе соблюди, непорочное их сожительство пребывати благослови и сподоби я к старости маститей достигнут, чистым сердцем делающе заповеди Твоя. Ты бо еси Бог наш, Бог еже миловати и спасати, и Тебе славу возсылаем, со безначальным Твоим Отцем, Всесвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Родительская молитва перед свадьбой

Конечно же, не должны обходить стороной молитвенную поддержку молодых и их родители. Материнская и отцовская молитва перед свадьбой так же важны, как и молитвы молодых, ведь умудренные опытом родители лучше понимают, что супружеская жизнь – это совместный подвиг терпения и любви, и знают, чего именно нужно просить у Бога для своих детей.

В день свадьбы с утра родителям вместе с детьми хорошо прочитать утреннее молитвенное правило, прося у Бога благословения на день.

Православный текст молитвы перед свадьбой

Господи Боже наш, во спасительном Твоем смотрении сподобивый в Кане Галилейстей честный показати брак Твоим пришествием, Сам ныне рабы Твоя (имена) яже благоволил еси сочетатися друг другу, в мире и единомыслии сохрани: честный их брак покажи, нескверное их ложе соблюди, непорочное их сожительство пребывати благослови и сподоби я к старости маститей достигнут, чистым сердцем делающе заповеди Твоя. Ты бо еси Бог наш, Бог еже миловати и спасати, и Тебе славу возсылаем, со безначальным Твоим Отцем, Всесвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Сильная молитва читаемая перед свадьбой

Православная молитва должна пронизывать всю жизнь верующего человека, что уж говорить о важных, знаковых событиях. Православная молитва перед свадьбой – старинный русский обычай. Для большинства людей день свадьбы – один из важнейших дней в жизни, и всем без исключения молодоженам хочется, чтобы этот день положил начало долгой и счастливой супружеской жизни.

В день свадьбы православные жених и невеста обязательно приходят в храм, где молятся на Божественной Литургии с остальными прихожанами, исповедуются и причащаются святых Христовых Таин. Церковная молитва перед свадьбой очень важна, она подготавливает молодых к великому таинству венчания.

Молиться перед свадьбой нужно не только в храме, но и дома. Хорошо накануне вечером почитать молитвы, акафисты перед иконами Христа, Богородицы и святых. Кроме несомненной духовной пользы, молитвы эти успокоят накануне такого волнительного дня.

Пожелания для невесты

Для невесты важно получить благословение матери на счастливое замужество, для этого часто используется Казанская икона Божией Матери. Это объясняется тем, что Казанская икона защищала русский народ от нападения врагов. Перед Казанским образом молятся:

  • девушки о счастливом замужестве;
  • женщины о рождении ребёнка;
  • о благополучии детей и семьи.

Невеста может сама молиться перед Казанской иконой в день свадьбы либо молитва может исходить от её матери. На церковном венчании невестам принято держать в руках этот образ Богородицы.

На благословение дочери читается следующая молитва перед Казанской иконой Божией Матери:

Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго! За всех молиши Сына Твоего, Христа Бога нашего, и всем твориши спастися, в державный Твой покров прибегающим. Всех нас заступи, о Госпоже, Царице и Владычице, иже в напастех и в скорбех и в болезнех, обремененных грехи многими, предстоящих и молящихся Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем пред Пречистым Твоим образом со слезами, и невозвратно надежду имущих на Тя избавления всех зол. Всем полезная даруй и вся спаси, Богородице Дево: Ты бо еси Божественный покров рабом Твоим.

Что еще надо знать матери невесты?

О том, как благословить дочь перед свадьбой, будущая теща может осведомиться у батюшки. Вы ведь все равно пойдете в церковь за иконой. Что он посоветует? Подойти к лику Богородицы, поставить свечку, помолиться, попросить для дочери счастья. Главное – искренне верить, что мама благословляет свою так незаметно повзрослевшую малышку на доброе дело. Дома, в день свадьбы, возьмите приобретенную икону (только рушником, ни в коем случае не голыми руками!), благословите дочь на долгий брак.

О том, какую произносить речь, мы говорили выше. Особых, специальных слов нет, все должно подсказать ваше сердце.

Порядок благословения

В день вступления в брак благословить своих детей необходимо. Это часто происходит в доме невесты Казанской иконой Богородицы после того, как жених приезжает её туда выкупать.

Благословение родителей жениха иконой Спасителя новобрачные могут получить после регистрации или венчания, когда все собираются отметить торжество за столом.

Строгого регламента нет, но существуют определённые правила:

  • иконы нельзя держать голыми руками — нужно поддерживать их в рушниках — специальных полотенцах;
  • икону Спаса Вседержителя всегда держит отец, а икону Богородицы — мать;
  • первым слова молитвы или пожелания говорит отец, потом мать;
  • иконы целует сначала жених, затем невеста;
  • перед иконами необходимо креститься 3 раза;
  • помимо икон, благословение может проходить с караваем с солью;
  • мать невесты должна 3 раза перекрестить иконами молодоженов;
  • молитва или речь родителей должна начинаться и завершаться крестным знамением.

Благословлять сына или дочь на семейную жизнь для родителей чрезвычайно важно, даже если они не слишком разбираются в церковных обрядах и молитвах, необходимо проговорить напутственные слова.

В дальнейшем они станут тем якорем, за который будут держаться молодые при всех трудностях в семейной жизни.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]