Молитвы на Рождество Христово на удачу и деньги, о здоровье и замужестве, о детях. Рождественская молитва «Рождество твое, Христе Боже наш», текст и видео

Ночь перед Рождеством считается особенной не только потому, что на утро мир узнает главную весть – Христос родился! Это время торжественно еще и потому, что, по давним верованиям, растворяются небесные врата и Господь слушает людские молитвы. Поэтому в ночь между 6 и 7 днями января важно искренне попросить Создателя о главном, и молитва обязательно будет услышана. Так говорили наши предки, почему бы не продолжить прекрасную традицию. Ведь чудеса случаются!

Молитва на Рождество Христово 7 января: «Рождество твое, Христе Боже наш…»

Молитвенное песнопение «Рождество твое, Христе Боже наш…» читается 6 и 7 января, а также всю следующую неделю. В коротких строках заложен глубочайший смысл. Каждый молящийся может почувствовать, как многогранен этот небольшой текст. Он повествует о чуде рождения Христа, неотвратимом изменении всего мира, появлении пути к спасению. Возможно, вы откроете еще что-то новое в нем для себя.

Рождество твое, Христе Боже наш…

Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума, в нем бо звездам служащии звездою учахуся Тебе кланятися, Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты Востока. Господи, слава Тебе!

Ночь перед Рождеством…

Перед рождественскими праздниками издавна принято было держать сорокадневный пост, который заканчивался 6 января, во время службы, именуемой Вечерней. Кроме этого, перед началом Сочельника было принято тщательно убирать дом. Несмотря на то что это семейный праздник, большим грехом считалось отказать в угощении нуждающимся. Можно было подать бедным у церкви или угостить соседских детей конфетами.

В ночь с 6 на 7 января «открывается небо». Что это означает? На самом деле все очень просто. Ночь перед рождением Иисуса Христа очень сильна энергетически. Весь христианский эгрегор (энергоинформационное поле верующих) превращается в поток, открывающий небо. Считается, что все просьбы и желания в эту ночь будут услышаны Небом и непременно исполнятся.

Когда читать молитву на Рождество Христово на удачу и деньги

7 января не стоит бояться просить какие-либо блага для себя. Если ваши помыслы чисты, вам будет дано то, что так сильно хочется обрести. Помните об этом, когда будете читать молитву на Рождество Христово на удачу и деньги. Ниже приведены примеры подходящих обращений, но можно дополнить их своими словами. Главное, чтобы произнесены они были с верой в душе и сердце. Повторять тексты можно в течение всего дня.

Для благополучия и защиты от нужды

Господи Иисусе Христе Боже наш, изволивый спасения нашего ради на земли во плоти явитися и от Безневестныя и Пречистыя Девы Марии неизреченно родитися! Благодарим Тя, яко сподобил еси нас, подвигом поста предочистившихся, достигнути великаго праздника Твоего Рождества и в радости духовной со ангелами воспевати Тя, с пастырями славословити, с волхвами поклонятися. Благодарим Тя, яко по великому милосердию Твоему и безмерному снисхождению к немощем нашим, утешаеши нас ныне не точию изобильною пищею духовною, но и трапезою праздничной.

Для привлечения счастья и удачи

Отец Небесный, спаситель наш. Услышь раба своего (ваше имя). Молю Тебя, Господи, укрепи мою веру и освети мой жизненный путь. Научи идти за Тобой и исполнять Твою волю. Помоги обрести покой в душе. Прошу за себя и людей на земле: благость Твоя да сойдет на нас. Счастье и покой будут в нашей жизни. Твоими молитвами пусть наполняются души наши. Аминь.

Попросить о желаемом

В полночь или в 3 часа ночи следует выйти на улицу и помолиться. Или попросить о желаемом своими словами. Считается, что молитва будет услышана Небом непременно, ведь на Рождество ангелы спускаются на землю.

Когда выходить на улицу или балкон, чтобы попросить Господа о помощи в исполнении вашего желания? Одни советуют делать это в полночь, другие — в 3 часа ночи. Лучше всего выйти в 3 ночи. Экстрасенс Наталья Разумовская (участница «Битвы экстрасенсов») советует соблюдать некоторые правила.

Во-первых, тщательно обдумайте свое желание и сформулируйте его максимально точно. Важно, чтобы Вселенная поняла вас правильно. Во-вторых, ваше желание должно быть по-настоящему сильным. А главное — не забывайте, что ничего не падает с неба просто так, вам посылают возможности, которые вы сможете использовать для того, чтобы изменить свою жизнь.

Поднимите руки к небу ладонями вверх и громко и четко скажите свое желание. В чем-то этот обряд напоминает языческий, однако практикуется уже много веков.

Помните, что желание исполнится лишь в том случае, если ваша мольба совпадает с волей Божьей. Поэтому экстрасенсы советуют не просить у Неба денег или таких материальных вещей, как новый телефон или кофеварка. Если вам необходимо улучшить финансовое положение, просите более прибыльную работу или дополнительные возможности заработка.

Кроме этого, вам также нужно дать Вселенной что-нибудь взамен — подержать сорокадневный пост перед Рождеством или раздать милостыню. Пообещайте себе, что откажетесь от чего-то в своей жизни — перестанете ссориться с родными, курить или желать зла другим.

Кроме этого, можно выйти на улицу и просто прочитать молитву в Рождественскую ночь. Какие лучше всего читать молитвы? В сущности, какой именно текст читать, не так важно. Главное — от чистого сердца. Это наполнит вас внутренней гармонией и подарит Божье благословение.

Молитва на Рождество Христово на замужество для чтения вечером 6 января и утром 7 января

Одинокие люди часто мечтают о простом семейном счастье. Почему бы тогда не прочесть вечером 6 января и утром 7 января особые молитвы на Рождество Христово на замужество? В эти дни небеса открыты, и многие просьбы действительно исполняются. Разумеется, нельзя желать себе в супруги кого-то конкретно. После прочтения молитвы должна произойти та самая судьбоносная встреча, но дальнейшее развитие зависит уже от самого человека.

Молитва для счастливого замужества

Поелику же Закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи меня, Отче Святый, к сему, освященному Тобою, званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множиться и населяти землю. Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичего (молодецкого) сердца Тебе возсылаемую; дай мне супруга (у) честнаго (ую)и благочестиваго (ую), чтобы мы в любви с ним (с нею) и в согласии прославляли Тебя, милосердного Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва для привлечения настоящей любви

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Все грехи, что гнездятся в груди, умоляю тебя, отпусти. Не кори меня грешной любовью, не терзай от ранения кровью. На путь истинный душу наставь, и любви в мое сердце прибавь. Пусть любовь эта будет счастливой, а не черствой, слепой и глумливой. Да будет воля твоя. Аминь.

Святки 2022. Традиции православного праздника

Время от Рождества до Крещенского сочельника именуется святыми днями, или святками. Это дни особой радости, торжественного продолжения празднования Рождества Христова. По православным традициям боголюбивый народ спешит в эти дни в храмы, чтобы прославить Новорожденного Богомладенца. В дни святок по церковному уставу отменяется пост и коленопреклонения, также возбранено совершать бракосочетания.

На святках принято собираться у елки, читать рассказы о Рождестве, петь колядки, обмениваться подарками, заниматься делами милосердия и благотворительности.

Народ на Руси проводил святочные дни в добрых делах, чтении Св. Писания, душеполезных разговорах; было в обычае ходить по домам славить Христа. Зажиточные люди уделяли от своих достатков щедрую милостыню.

Как читать молитвы на Рождество Христово о здоровье и богатстве

Конечно, молитвы на Рождество Христово лучше произносить в храме. Но если по какой-то причине пойти туда не получается, то можно обратиться к Господу и дома. Первый текст произносится перед иконой и свечой дома, второй – за праздничным столом перед началом трапезы. Но перед тем, как читать молитвы на Рождество Христово о здоровье и богатстве, не забудьте воспеть сам праздник. А после прославления вы уже можете выразить свое намерение.

О здоровье

В руце Твоего превеликаго милосердия, о Боже мой, вручаю душу и тело мое, чувства и глаголы моя, советы и помышления моя, дела моя и вся тела и души моея движения. Вход и исход мой, веру и жительство мое, течение и кончину живота моего, день и час издыхания моего, преставление мое, упокоение души и тела моего. Ты же, о Премилосерде Боже, всего мира грехами непреодолеваемая Благосте и Незлобие, Господи, мене, паче всех человеков грешнейшаго, приими в руце защищения Твоего и избави от всякаго зла, очисти многое множество беззаконий моих, подаждь исправление злому и окаянному моему житию и от грядущих грехопадений лютых всегда восхищай мя, да ни в чемже когда прогневаю Твое человеколюбие, имже покрывай немощь мою от бесов, страстей и злых человеков. Врагом видимым и невидимым запрети, руководствуя мя спасенным путем, доведи к Тебе, пристанищу моему и желаний моих краю. Даруй ми кончину христианску, непостыдну, мирну, от воздушных духов злобы соблюди, на Страшном Твоем Суде милостив рабу Твоему буди и причти мя одесную благословенным Твоим овцам, да с ними Тебе, Творца моего, славлю во веки. Аминь.

Молитва для привлечения богатства

Иисус Христос родился – весь мир обновился, человек возрадовался и крестился. Будь богат мой стол и здравы люди, сидящие за ним. Аминь.

Рождественские молитвенные тексты

Большинство прихожан с наступлением поста посещают церковь и читают молитвы перед Рождеством, чтобы исповедаться и причаститься. Те, кто не успел сделать это вовремя, очиститься от грехов, могут сделать это за три дня до наступления праздничного вечера. Подготовьтесь к покаянию, утром и вечером включайте чтение правил, совмещайте покаянный канон.

С наступлением предпраздничной службы, следует продолжать читать покаянную молитву в своей души днем и ночью. Этим вы подготовите себя к исповеди с наступлением Рождества. Некоторые прихожане стараются исповедаться перед Рождеством. Если вы относитесь к таким прихожанам, то вам следует понимать, если вы исповедались, соблюдайте духовное равновесие, чистоту, до момента наступления праздничной Рождественской литургии.

6 числа все верующие стараются посетить храм, чтобы встретить Рождество. В эту дату начинают проводить священные собрания. Начало службы может отличаться по времени. Посетив вечернее богослужение, следует обязательно поклониться Рождественской иконе. Обязательно прочтите про себя указанные ниже молитвы, чтобы выказать свое уважение высшим силам.

Бо­го­роди­це Де­во, радуй­ся, бла­го­дат­ная Ма­рие, Гос­подь с То­бою, Благословенна Ты в же­нах и бла­го­сло­вен Плод чрева Тво­его, яко Спаса родила еси душ на­ших.

Молитва на Рождество Христово о детях: текст и видео

Взрослые верующие люди просят не только за себя, но и за своих близких. Как правило, такие пожелания сбываются быстро, ведь они наполнены самыми светлыми мыслями. Ниже приведена молитва на Рождество Христово о детях, дополненная текстом и видео. Читает ее мать в Сочельник, когда на небе появилась первая звезда. Маленького ребенка можно взять на руки, чтобы он тоже увидел красивое звездное небо. Матушка Богородица, как Ты Сына Своего Младенца Иисуса в этот день на руках держала. В покрывало мягкое пеленала, рученькой Своей на счастье и удачу благословляла, благослови и моего дитятку раба Божьего (имя) тоже. Рученьку Свою святую подними, мою деточку перекрести, на здравие, удачу и счастье в жизни благослови, на жизнь долгую и богатую, веселую и счастливую. Пока люди будут помнить Тебя и Сына Твоего Иисуса Христа. Никому моих слов не перебить, не переговорить, не отделать. Ключ. Замок. Язык. Аминь. Аминь. Аминь» — Молитва о счастье детей: — «Господи Боже, Спаситель наш, взываю к Тебе. Милости прошу у тебя за детей своих (имена). Сохрани и помилуй их, укрой своей дланью. Убереги от помыслов дурных и направь их на путь истинный. Чада Твои малые, несмышленые. Открой им истину и позволь жить без греха в душе. Освети их путь и защити от глаза дурного, слова нечистого. Буду молить Тебя, возносить слова светлые и чистые. Помоги мне воспитать чад своих в вере истинной и счастье. Аминь.

Особенности молитвы в сочельник

Для незамужних девушек ночь перед Рождеством была важна еще и потому, что можно было загадать себе суженого и увидеть его образ во сне. Или написать на листочках бумаги много мужских имен, положив надписи под подушку. Наутро девушка вытягивала один из листков и читала написанное. Считалось, что именно так и будут звать ее будущего мужа.

Также девушки читали особенную молитву, которая должна была поспособствовать будущему счастливому замужеству молящейся. Благодаря открытым небесным вратам эти просьбы должны были быть обязательно услышаны и исполнены.

Христиане обращались к Создателю в ночь после сочельника с просьбами о благополучии, здравии, удаче. И если их молитвы звучали от чистого сердца, искренне, то были все шансы на исполнение загаданного.

Священники считают, что, по возможности, лучше произносить молитвенные тексты именно на старославянском языке, так как именно в таком виде они и были созданы. Чтобы просьбы были максимально понятны тому, кому они адресованы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]