Сильная молитва матери о детях — о здравии сына, дочери


«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на наше православное сообщество в Инстаграм Господи, Спаси и Сохрани † — https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ . В сообществе больше 60 000 подписчиков.
Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывания святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях… Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!

Материнская молитва о здравии детей имеет очень высокую ценность в церковном мире, а так же огромную силу. Мама — сколько теплоты и нежности, заботы и ласки, любви и понимания в этом слове. Мамы оберегают своих детей еще до их рождения, а потом и на протяжении всей жизни, причем не важно: пять лет ребенку или уже сорок пять родному дитятке. Ничего дороже для матери нет, чем ее чадо.

Материнская молитва Богородице

Молитвенные слова, обращенные к Царице Небесной имеют большую силу именно потому, что такая молитва — это обращение к матери, Матери Божией.

Дева Мария — самая почитаемая личность, величайшая из христианских святых, ведь она земная мать Иисуса Христа — Сына Божиего. По приданию, Мария (единственная, из женщин, кого упомянуто в Коране), родила своего ребенка Иисуса чудным образом — будучи девственно чистой. Люди веруют, что зачатие произошло от Святого Духа.

Как матери Сына Божиего, Богородице молятся о детях:

  • о здоровье детей;
  • об их благополучной жизни;
  • о даровании детям благодати Господней;
  • об успешной учебе и т.д.

Невероятная сила материнской молитвы помогает каждому человеку на протяжении всей жизни. Быть матерью — великое счастье, но и тяжкий труд. Именно поэтому молитвы матерей о детях занимают особую позицию в православном церковном мире.

Прошения для беременной

О помощи может попросить родитель в тот момент, когда дочь беременна и готовится к родам. Даже взрослые дети порой нуждаются в поддержке и опоре. Рекомендовано, чтобы этот текст был прочитан матерью. Нужно постоянно рассказывать дочери о жизни святых и ставить в пример материнства Богоматерь. Так девушка сможет лучше справляться с бременем, которое ей предстоит.

Чтобы дочь легче перенесла беременность, матери необходимо прочитать текст:

Эти священные слова очень хорошо помогают девушке разрешиться от бремени удачно. Постоянные молитвы матери могут помочь ей легче пережить роды и быстрее смириться с новой ролью. Это молитвенное слово положительно воздействует на плод. С помощью этого текста ребенок рождается здоровым и без патологий.

Молитва о сыне — материнская молитва для защиты

Всегда считалось, что мать должна читать молитвослов и просить у Господа Бога дарования блаженной благодати для своего ребенка. Сильная молитва имеет свойства не только в борьбе с недугами, но и способна оградить малыша от чьего-либо негативного влияния, помочь разрешить любую проблему, или избавить от волнений и переживаний.

Лучшая статья для Вас, переходите: Молитва на привлечение удачи в всех делах и везение

Христианская молебень о сыне, услышанная из уст матери всегда помогает исполнить то, о чем просят.

Мать, начиная со дня рождения своего чада живет его радостями и горестями, его улыбками и слезами, его дыханием. Нет бескорыстнее и светлее любви, чем любовь матери к ребенку. Именно поэтому ходят целые легенды о великой силе материнской молитвы за детей. Господь Всевышний ни одну мольбу о помощи, произнесенную матерью не оставил без своего участия.

Молитвы о сыне берут свое начало с давних времен, они очень широко использовались во время воин между государствами, когда мать отправляла своего сына на войну, она обязательно просила у Господа хорошей доли для своего отрока и быстрейшего возвращения.

«Сладчайший Иисусе, Боже сердца моего! Ты даровал мне детей по плоти, они Твои по душе; и мою и их души искупил Ты своею неоцененную кровию; ради крови Твоея Божественныя умоляю Тебя, сладчайший мой Спаситель, благодатью Твоею прикоснись сердца детей моих (имена) и крестников моих (имена), огради их страхом Твоим Божественным; удержи их от дурных наклонностей и привычек, направь их на светлый путь жизни, истины и добра.

Укрась жизнь их всем добрым и спасительным, устрой судьбу их яко же Ты сам хощеши и спаси души их ими же веси судьбами! Господи, Боже Отцов наших! Детям моим (имена) и крестникам (имена) дай сердце правое, чтобы соблюдать заповеди Твои, откровения Твои и уставы Твои. И исполнять все это! Аминь».

Святые заступники детей

Чтобы возносить священные слова, можно использовать обращения к разным святым. Существует способ, при котором используются тексты, созданные непосредственно матерью. Если они искренние, то обязательно будут более эффективны, нежели каноничные тексты, но стоит их проговаривать только с желанием помочь.

Священнослужители советуют молодым матерям молиться ко всем святым еще в то время, когда ребенок находится на стадии эмбриона. Плод, точно так же как и родившийся малыш, нуждается в защите. Любой ребенок должен получать протекцию путем молитв матери. Это нужно делать обязательно, т. к. дети еще не способны сами попросить Господа о помощи.

Возношение молитвенных слов за маленького ребенка необходимо делать регулярно. Можно просить даже по несколько раз в день помощи от высших сил. Обращаться в трудную минуту можно к 6 святым.

  1. Иисусу Христу.
  2. Господу Богу.
  3. Богородице.
  4. Святому Николаю Угоднику.
  5. Священномученику Киприану.
  6. Святым отрокам во Ефесе.

Каждая из этих молитв имеет собственное действие, которое помогает детям в самых разных жизненных ситуациях.

Молитва о дочери — материнская молитва с особой силой

О благополучии дочерей даже больше обращений к Всевышнему, чем о сыновьях. Доченька — нежный мамин цветочек. Мамы с особым трепетом относятся к рождению и воспитанию дочек, ведь сын — это защитник, мужчина, а дочь сама требует защиты.

Лучшая статья для Вас, переходите: Псалом 50 текст молитвы на русском языке

Очень животрепещущая тема для родителей — замужество дочери. Именно поэтому, издавна матери обращались к Господу с прошением счастливой доли для своего чада, о благополучии в будущей семье, о взаимопонимании между любящими сердцами.

Особое место, среди прошений о дочери, занимает молитва о беременности. Говорят, когда девушка не может забеременеть, очень важно, чтобы ее мать:

  • У святых образов в православном, христианском храме попросила о наступлении беременности и легких родах.
  • Поставила свечку за здравие дочери, за благополучие в ее семье и за рождение ребенка, взяла в церкви святой воды, а дочь должна выпить эту воду и, в свою очередь, поставить свечу за здравие матери. Господь слышит такие обращения и в большинстве случаем помогает.
  • Девушка становиться матерью и уже беспокоиться о своем чаде, как мать беспокоилась о ней: просит о его здоровье, благополучии, о снисхождении Божией благодати, об успешной учебе, о браке и рождении детей.

Такой круговорот сопровождает каждого на протяжении всей жизни.

Обращения к Богородице

Традиционно к Божией Матери обращаются, чтобы помочь дочери или племяннице, но не редкая ситуация, когда Богородица помогает малышу мужского пола. Матери могут просить заступничества как о сыне, так и о дочери. Дева Мария издавна является покровительницей женщин и детей, поэтому ее можно просить об избавлении от болезней или для получения счастья. Каждая мать имеет особую связь между ней и ребенком. Это объясняется тем, что она носит его под сердцем 9 месяцев и контактирует с малышом несколько больше, нежели остальные люди.

Мать имеет над ребенком большую власть. Это заключается в том, что слова, сказанные ею для малыша, играют огромную роль. Использовать эту связь необходимо только для благополучия ребенка. Если сгоряча сказать что-то плохое для малыша, его защита может ослабевать. Брошенное неосторожное слово приводит к болезням и несчастьям у ребенка.

При молитве к Богородице необходимо иметь чистые помыслы и ясные чувства. Для этого нужно пройти очищение. Требуется постоянно контролировать свою жизнь, мать должна подавать ребенку только положительный пример. Нужно отказываться от плохих привычек и вредной пищи — чистая душа не может жить в теле, которое загрязнено. Жить нужно, четко следуя Божьим заповедям. Этому необходимо обучить ребенка.

Для дочери материнская, самая мощная молитва к Богородице читается такими словами:

Лучше читать этот текст ежедневно. С его помощью можно уберечь дочь от напасти и привлечь к ней удачу и счастье.

Чтобы обратиться к Богородице и получить помощь, необходимо придерживаться определенных правил.

  1. Начинается православная молитва к Деве Марии обычно очень рано. Стоит проснуться задолго до рассвета, чтобы успеть подготовиться. Благословение от Пресвятой Божьей Матери можно получить, только если женщина этого заслуживает.
  2. Нужно умыться прохладной водой или принять душ. Не стоит молиться, не очистив тело после сна. В ночное время суток темные силы активизируются — от них не стоит ожидать ничего хорошего, поэтому душ перед молитвой — это верный способ смыть с себя отрицательную энергетику.
  3. После этого рекомендовано облачиться в удобную и комфортную одежду. Важно, чтобы она была чистая и ухоженная. Скромные одеяния — это то, что необходимо при молитве.
  4. Нужно сделать так, чтобы от молитвы на дочь или сына никто из родных или близких людей не отвлекал. Это может ослабить священный текст, и благословение придет позже. Чтобы этого не допустить, нужно уединиться в отдельной комнате с иконами и свечами, где никто не сможет потревожить.
  5. Перед тем как начинать прошение у пресвятой Богородицы, необходимо убедиться, что на теле есть крестик, который должен быть освящен в храме. Стоит позаботиться о наличии его у ребенка. Молитва, во время которой мать держится за крест, творит чудеса.
  6. Перед ликом пресвятой Богоматери нужно зажечь свечу. Молитвенные слова для нее произносятся глядя на пламя. Не нужно всматриваться в лик — это проявление неуважения к Деве Марии. Желательно не отводить взгляд от свечи во время чтения. Предания гласят, что огонь обладает могущественным воздействием — в его способности входит поглощение отрицательной энергетики.

Материнская молитва за чадо свое

Каждая мать переживает, желает здоровья, счастливой доли и безухабистой жизненной дороги своему чаду. Ведь быть матерью — это не только родить и воспитать ребенка, но и сделать все, приложить все возможные усилия, дабы его жизни сложилась самым лучшим образом, и молитва в этой тяжелой задаче — лучший помощник.

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою ( имя).Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имя), помилуй и спаси его имени Твоего ради.

Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой.Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела.Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения.

Господи, сохрани его под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти.Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби.

Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия.Господи, дай ему Свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.Господи, помилуй (12 раз)».

Важно не бояться обращаться за помощью к Всевышнему, он услышит каждого! Бог поможет каждому — укажет на правильную дорогу в жизни, исцелит хворающего, утешит скорбящего, не оставит в беде нуждающегося.

Лучшая статья для Вас, переходите: Молитва Задержания от всякого зла, как правильно читать

Храни Вас Господь!

Православные молитвы при крещении ребенка

Православные молитвы обязательно читаются при рождении ребенка. Это большое праздничное событие, которое связано с тем, то для ребенка открываются пути для прямого общения с Богом.

Молитва для родителей

Родители во время крещения ребенка должны обязательно читать известную всем молитву «Отче наш». Она убережет малыша от зла и другого негатива и подведет его душу к истинному пути. Кроме этого в этот Святой день следует читать молитву о том, чтобы воспитать ребенка в христианском духе.

Звучит она следующим образом:

«Обращаюсь я, раб Божий (собственное имя), к Тебе господь наш Всемилосердный. Благодарю Тебя за рождение моего чада и прошу даровать ему крещение. Помилуй моего ребенка и направь его на путь истинный. смиренно молю за своего чада и передаю Тебе его на попечение и защиту. Прошу Тебя вложить в его душу сильную веру и силу для того, чтобы устоять перед искушениями дьявольскими. Удостой его честью очень любить Спасителя нашего Иисуса Христа. Направляй, Господи, мое чадо по пути праведному, наполни его душу любовью и добром. Даруй ему здравие духовное и телесное. Во имя Господа Бога приведи его к тихой жизненной пристани и даруй надежду на вечную жизнь после смерти в Царствие Божьем. Аминь».

Молитва для крестных родителей

Крестные во время крещения читают молитву «Символ веры».

Ее текст на русском языке звучит следующим образом:

«Верую искренне и глубоко в одного Бога, Отца, Вседержителя, Создателя, всего видимого и невидимого на небе и земле. Верую в Сына Божьего Иисуса Христа, Единородного, Бога истинного,рожденного от Бога истинного. Он Спасителем для нас людей стал и ради спасения нашего сошел с небес. Принял плоть от Духа Святого и Марии Девы и стал человеком. Был распят он Понтием Пилатом, вынес страшные муки и был погребен. Но воскрес он на третий день и вознесся на Небеса. И находится там с великой славою своею, чтобы судить живых и мертвых. Царству его не будет конца. Верую в Духа Святого, дарующего жизнь, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном связанного, прославляемого в молитвах, обращающегося к людям через пророков. Верую в единую, соборную и апостольскую Церковь. Признаю только крещение для прощения грехов. Жду воскресения мертвых в будущем веке. Аминь».

Значение Семистрельной иконы

Семистрельная икона еще называется «Смягчение злых сердец». Это своеобразное изображение к празднику стретения, что означает встреча Господа, изложенная в Евангелие. Переводчик на греческий язык Симеон переводил писание пророка, и засомневался в переводе, он написал «женщина», а не «девственница», потому что девственница не может зачать ребенка. К нему явился ангел и сказал, что правильно написать «девственница» и он будет свидетелем этого чуда.

Мать Богородица принесла в Иерусалим маленького Иисуса, где их встретил Симеон. Тогда он произнес пророчество о рождении Христа и о том, что у его матери мечи пробьют душу. Мечи это символические страдания Божьей Матери. Семь мечей это полнота и завершенность, как семь грехов. Конечно это легенда, но она имеет смысл, потому что это не только боль и муки матери за сына, но и грехи человечества, за которые он был распят на кресте.

Трудно сказать, откуда вязалась эта икона, но по преданию одному больному мужчину привиделся сон, в котором надо было ему забрать икону Богородицы в городской церкви на колокольне. Все служители церкви знали, что там нет никакого образа. Однако мужчина настоял, и ему разрешили подняться. Когда он шел наверх, то увидел, что одной из дощечек лестницы была икона. Ее почистили и отслужили службу, а крестьянин с тех пор перестал хромать. Об образе Богородицы стали ходить легенды, что она творит чудеса.

Так же читайте: Молитва Богородице «Нечаянная Радость»

Текст молитвы иконе Семистрельной Божией Матери для защиты:

«О, много пострадавшая Божия матерь, превосходящая всех дочерей земли чистотой своей и своими страданиями, которые ты на земле перенесла! Прими скорбные молитвы наши и сохрани нас под защитой твоей милости. Потому что мы не имеем другого пристанища и столь горячего заступника как ты – не знаем. Ты имеешь дерзновение в молитвах рожденному тобой, так помоги же и спаси нас своими молитвами, чтобы нам беспрепятственно достичь небесного царства и там со всеми святыми воспевать единую Троицу – Бога, ныне и присно и во веки веков. Аминь!»

Мольба может быть по любому поводу. Но сформировалось общее понятие, что просить надо о мире и охране от злости, ненависти и гнева других людей. Строгие преподаватели, жестокосердное начальство приносят волнение и со всеми этими мыслями можно обращаться к лику Богородицы. Как и сколько молиться не важно. Можно читать текст из молитвослова, а можно просить своими словами. Главное это искренность.

Существуют определенные правила, как держат икону:

  • Если это проблемы на работе, то разметить изображение к тому, кто делает гадости.
  • Дома изображение Богородицы помещают над порогом, тогда плохие люди, войдя в дом, побоятся грешить.
  • Желательно ежедневно молиться у святого лика Богородицы с просьбой оградить от злых людей, а дом от нежелательных гостей.

Советы матерям о молитвенной практике

Необходимо правильно себя вести во время моления. Благодаря этому у сына или дочери сформируется представление о христианстве, православной церкви:

  • в день рождения ребенка нужно благодарить Господа, просить даровать счастливую жизнь малышу, здоровье;
  • при чтении молитвенных слов необходимо креститься;
  • когда малыш подрастет, его следует везти в храм, где он получит представление о совершении обрядов, обращении к Богу, молении, также мать должна многое рассказывать своему ребенку о православии, чтобы привить ему любовь ко Всевышнему с малых лет;
  • ежедневно достаточно произносить молитвенные слова 1-3 раза, если же необходимо попросить об исцелении ребенка, помощи в выборе спутника, браке, трудоустройстве, появлении проблем, читать молитву нужно больше: 6, 9, 12, 40 или 150 раз;
  • каждый день мать дает благословение ребенку: его необходимо перекрестить, затем прочесть короткую молитву, обращенную к Ангелу-Хранителю, попросить защиты на протяжении грядущего дня.

Сорокасильный оберег — молитва от сглаза и порчи


Чтобы сорокасильный оберег действовал необходимо сходить в церковь 14 раз

Сорокасильный оберег помогает защититься от сглаза, порчи, проклятий. Это очень древние словеса, их эффективность подтверждена временем. Очень важно верить в их силу. Необходимо предварительно подготовиться к их чтению:

  • на протяжении семи дней придерживаться строгого поста;
  • не посещать шумные мероприятия;
  • посетить церковь 14 раз.

Произносить слова нужно утром, в полном уединении. Слова молитвы такие:

«Славлю Отца Бога, славлю Сына Божьего, славлю Святого Духа. Господи Всевышний, спаси раба Божьего (имярек) от всякого зла дьявольского, от недругов и их проделок, от хитрости вражеской. Защити от искушения дьявольского, от яда и меча. Встань на защиту мою, пусть не тронут меня заговоры, клевета, вражеские наветы. Не будут враги возле меня находиться, не буду я никогда испытывать ужаса тюремного заключения. Да не будет прегрешений, подкупов, сказанных сгоряча слов, ложных обещаний. Да не столкнусь я с водой заливающей. Встань на защиту от злых зверей, огней, буйных ветров, холодных льдов, злых колдунов, хворей смертельных. Не позволь мне умереть ранней смертью напрасной. Чур мои мысли, чур моя плоть, чур моя красная кровь. Прошу моего Ангела-хранителя молиться за мою душу. Пусть все слова, которые я, запамятовав, не сказал, также сбудутся. Спаси и сохрани раба Божьего (имярек) от всяких зол. Аминь».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]