Соборная молитва по соглашению: что это, значение, как поможет в исполнении желания


Как подготовиться к ритуалу

Как правильно молиться и как подготовиться к обряду? Прежде, чем озвучить мольбу Богу, необходимо правильно подготовиться:

  • Сформулировать желание, не забывая о важных деталях.
  • Представить, что мечта уже сбылась.
  • Явственно ощутить те эмоции, которые бы вызвало ее осуществление.
  • Не теряя радостного чувства записать мечту на листе бумаги.
  • В двух словах описать радостные эмоции.
  • Листок с написанным надо носить с собой в ожидании помощи.
  • Написанный текст следует перечитывать дважды в день.
  • Перед молитвой снова прочитать этот текст.

К кому обращаться с просьбой

Священные слова с просьбой, прежде все, надо обращать ко Господу Богу. Молитвенные прошения исполняются, если они направлены к:

  • Николаю Чудотворцу;
  • Матушке Матроне;
  • Иоанну Богослову;
  • Святой Марте;
  • Ангелам-Хранителям и всем святым.

Обращаясь ко ГОСПОДУ, преклоните колени перед иконой Спасителя. Трижды перекреститесь, произнесите молитву, вновь перекреститесь. С Божьей помощью ваша мечта обязательно исполнится.

Из личного опыта. Одна семья не могла продать квартиру. После двухнедельного прочтения молитвы по соглашению всего двух человек, к хозяину пришли покупатели. Есть и другие явные свидетельства такого чуда.

Николай Чудотворец — один из особо почитаемых Святых, к которому часто обращаются с любыми просьбами. Мощная православная молитва помогает ускорить исполнение желания или мечты. Прежде чем, обращаться к Святому, надо подготовиться:

  • Избавьтесь от негативных мыслей.
  • Четко сформулируйте просьбу.
  • Зажгите перед образом Святого свечу, прочитайте текст.

Молитва становится особенно сильной, если произносится в храме или в день своего рождения.

Как обращаться к Матронушке? С просьбой к Матроне Московской надо обращаться следующим образом:

  • На стол ставятся иконы Матроны Московской, Николая Угодника и Спасителя.
  • Перед ними зажигаются 11 освященных свечек.
  • Далее, надо перекреститься, поклониться образам, приступить к чтению.

Сколько по времени надо молиться? Читать молитвенное обращение надо ежедневно, до исполнения просьбы.

Если помолиться Иоанну Богослову в свой день рождения, то желание исполнится очень скоро. Перед обращением надо поставить на стол иконы Иоанна Богослова, Иисуса Христа, Николая Угодника, Пресвятой Божией Матери, и Святой Марты. Зажечь свечу, перекреститься и приступить к чтению.

Ко Господу, всем святым и Ангелу-Хранителю надо обращаться в течение 12 дней. Спустя 12 дней случаются настоящие чудеса: просьба исполняется!

Непременно надо выполнить одно условие: сходить в храм и прочитать молитвенный текст перед иконой Иисуса Христа, внести пожертвование храму. Этот ритуал можно исполнить только 1 раз в год!

Неотступная молитва по соглашению

Братья и сестры! Продолжим нашу соборную молитву с помощью Божьей и предстательством святых угодников! Читаем без привязки ко времени. Господи, благослови нас! ВСЕ, КТО ПИШЕТ ИМЕНА ДЛЯ ОГЛАШЕНИЯ, НЕПРЕМЕННО ВСТАВАЙТЕ НА СОБОРНУЮ МОЛИТВУ ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ УЧАСТНИКАМИ. ЭТО НАШ МОЛИТВЕННЫЙ ТРУД ЗА НАШИХ БЛИЗКИХ. Если по какой то причине Вы не можете больше молиться со всеми, пишите мне. ПОЖАЛУЙСТА, ПРОШУ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ, НЕ ЗАБЫВАЕМ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ОТМЕЧАТЬСЯ В КОММЕНТАРИЯХ ПОСЛЕ МОЛИТВЫ!!! СЛЕДИТЕ ЗА СПИСКОМ, В НЁМ ВОЗМОЖНЫ ИЗМЕНЕНИЯ!!!

Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе Боже наш, помилуй нас. Аминь. Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе! Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша. Святы́й Бо́же, Святы́й Кре́пкий, Святы́й Безсме́ртный, поми́луй нас. (Читается три-жды, с крестным знамением и поясным поклоном.) Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради. Господи, помилуй. (Трижды). Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

О́тче наш, И́же еси́ на небесе́х! Да святи́тся и́мя Твое́, да прии́дет Ца́рствие Твое́, да бу́дет во́ля Твоя́, я́ко на небеси́ и на земли́. Хлеб наш насу́щный даждь нам днесь; и оста́ви нам долги наша, я́коже и мы оставля́ем должнико́м на́шим; и не введи́ нас во искуше́ние, но изба́ви нас от лука́ваго. Господи помилуй (12 раз) Сла́ва Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Ду́ху, и ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь. Прииди́те, поклони́мся Царе́ви на́шему Бо́гу. (Поклон) Прииди́те, поклони́мся и припаде́м Христу́, Царе́ви на́шему Бо́гу. (Поклон) Прииди́те, поклони́мся и припаде́м Самому́ Христу́, Царе́ви и Бо́гу на́шему. (Поклон)

Молитва по соглашению Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты сказал пречистыми устами Твоими: «Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни просили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Непреложны словеса Твои, Господи, милосердие Твое бесприкладно и человеколюбию Твоему нет конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим: ( здесь читаете имена за кого молитесь) и всем тем, кто возносит с нами соборную молитву, имена Ты их Господи знаешь Сам, согласившимся просить Тебя: молитвами Пресвятыя Владычицы нашея Богородицы и св. мученика Трифона пошли нам благий и честный труд на пользу нам и ближних наших, умягчи сердца наша и наполни их любовью, верой православной и терпением; огради нас, Господи, на месте трудов наших от всякого зла и искушения, да будет труд сей нам во спасение; подаждь, Господи, здравие телесное и душевное, материальный достаток, долгих лет благоденственной и спасительной жизни. Молим Тебя об исполнении наших прошений. Но да будет не так, как мы хотим, но как Ты, Господи — да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Молитва святому мученику Трифону. О, святый мучениче Христов Трифоне, скорый помощниче и всем к тебе прибегающим и молящимся пред святым твоим образом скоропослушный предстателю! Услыши ныне и на всякий час моление наше и предстательствуй о нас (читаем имена из списка) пред Господем на всяком месте. Ты бо, угодниче Христов, в великих чудесех возсиявый, источаяй цельбы притекающим к тебе с верою и сущия в скорбех человеки заступаяй, сам обещался еси прежде исхода твоего от жития сего тленнаго молитися за ны ко Господу и испросил еси у Него дар сей: аще кто в какой-либо нужде, печали и болезни душевней или телесней призывати начнет святое имя твое, той да избавлен будет от всякаго прилога злаго. И якоже ты иногда дщерь цареву, во граде Риме от диавола мучиму, исцелил еси: сице и нас от лютых его козней сохрани во вся дни живота нашего, наипаче же в день последняго нашего издыхания предстательствуй о нас. Буди нам тогда помощник и скорый прогонитель лукавых духов, и к Царствию Небесному предводитель. И идеже ты ныне предстоиши с лики святых у Престола Божия, моли Господа, да сподобит и нас причастники быти присносущнаго веселия и радости, да с тобою купно удостоимся славити Отца и Сына и Святаго Утешителя Духа во веки веков. Аминь.

Достойно есть яко воистину блажити Тя Богородицу, присноблаженную и пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем.

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Господи, помилуй (трижды). Го́споди Иису́се Христе́, Сы́не Бо́жий, моли́тв ра́ди Пречи́стыя Твоея́ Ма́тере, преподо́бных и богоно́сных оте́ц наших и всех святы́х, поми́луй и спаси́ мя, гре́шнаго, я́ко Благ и Человеколю́бец. АМИНЬ.

СПИСОК ИМЕН для поминовения на молитве: Наталии, Евгении, Николае, Романе, Кирилле, Елене, Александре, Владимире, Алевтине, Димитрии, Ольге, Елене, Екатерине, Артемии, Любови, Валерии, Александре, Наталии, Олеге, Вере, Данииле, Валерии, Романе, Алексии, Ольге, Виктории, Надежде, Елене, Алексии, Виктории, Ольге, Надежде, Святославе, Иоанне

Совместная молитва творит чудеса

Молитва по соглашению проводится с 2004 года в г. Болгар, в Свято-Авраамиевском соборе.

Молитву по соглашению проводит прот. Владимир Головин. Есть много доказательств, что такой обряд действительно помогает. Факты говорят сами за себя.

Акафист читается каждый день, в зависимости от просьбы: в 2:00, 8:00, 14:00, 20:00 часов. В молитве по соглашению все акафисты читаются по московскому времени!! Это не зависит от времени в вашем регионе. Акафисты надо читать стоя (по возможности).

Все желающие могут познакомиться с фактами помощи разным людям на сайте: «Мой духовный маяк».

Православная Жизнь

Отвечает архиепископ Иов (Смакоуз), ректор Почаевской духовной семинарии:

Молитва по соглашению, которая среди наших прихожан стала столь популярной в последнее время, основана на словах Спасителя из Евангелия от Матфея: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18:19–20).

По контексту евангельского повествования речь, прежде всего, идет о молитве, связанной с просьбой о прощении грехов, особенно тяжелых, о всем том, что спасительно, полезно для вечной жизни. Просимое нами у Бога должно способствовать умножению славы Божьей на земле. Сила или успех такой молитвы зависят от духовного единства в любви молящихся и их живой связи с Христом в послушании Церкви. Подобная келейная молитва не должна строиться на горделивом противопоставлении ее важности Уставу и иерархическому началу нашей Святой Церкви, церковной молитве (молебнам, панихидам и т. д.), совершаемой в храмах. Пренебрежение этим может привести к какому-то отделению от Церкви, даже к сектантству…

Популярности этого вида молитвы в последнее время много способствовал ныне запрещенный в священнослужении священник Головин из Казанской митрополии. К сожалению, этого батюшку «духовно занесло» в его на первый взгляд очень полезной пастырско-просветительной деятельности и при отсутствии «духовных тормозов» – личного смирения, подлинного опыта, знаний и духовного советования с духовно-опытными собратьями – привело к духовной катастрофе: каноническому запрету в священнослужении.

Я знал и благословением поддерживал такой вид молитвы только о детях и недужных в пределах одного прихода. По заграничному служению мне знакомы группы прихожан, которые вымолили удачную покупку для новообразованной общины церковного здания для богослужений. Обычно группа верующих – знакомых друг другу прихожан (чаще всего числом 20 по числу кафизм в Псалтири) ежедневно читает в одно и то же время (допустим, в 10 часов вечера) по определенной каждому из них кафизме (и/или акафисту). После первой и второй «Славы» они читают имена из общего списка о здравии и после третьей – об упокоении умерших. Чаще всего таких молящихся объединяет общая проблема, к примеру, тревога о будущем детей или тяжелая болезнь кого-то из знакомых или близких. Объявления о начале такого вида молитвы делались в приходе священником или по его благословению. С его благословения назначались старшие таких молитвенных групп, создавались помянники. Когда к подобной молитве приступали без пастырского благословения, то это молитвенное делание долго не продолжалось, возникали какие-то искушения, трения между участниками и проблемы…

Преподавая свое благословение на такой вид совместной молитвы, один из добрых пастырей, которого я лично знаю, всегда говорил, что молитва – это не магическое заклинание: количество молитв не столь важно. Вполне возможны и отступления от времени ее совершения по серьезным причинам. Более существенным являются искренность и внимание при молитве, понимание ее слов. Особенно это касается псалмов, написанных еще в ветхозаветное время. При этом также необходимы смирение пред Богом, готовность принять любую благую волю Божию. Конечно, надо всегда подчеркивать, что молитва не исключает врачебного лечения. Наоборот, с молитвой необходимо соединять лечение у врача всеми доступными средствами, пребывая в уверенности, что духовные подвиги усиливают лечение…

Что касается совместных молитв о земных благах, покупках квартир, машин, это дело благое, но оно не исключает консультаций со специалистами, с теми честными знакомыми, у которых имеется опыт в этой сфере, которые прошли этим путем… Понятно, что каждая наша молитва должна завершаться словами молитвы Господней: «Да будет воля Твоя!» Если Бог не посылает нам быстро нами просимого в молитве, даже и в молитве по соглашению, то значит, мы или не то просим, что нам полезно, или у Бога для нас приготовлено что-то лучшее, что Он и подаст нам в известное Ему время.

Миром правит Бог

Присоединяйтесь к семье православных христиан для прочтения молитвы по соглашению, которую читает священник Андрей Ткачев. Когда священные слова будет произносить много народу, то Господь услышит их и поможет каждому, о ком будете молиться.

Расписание чтения: ежедневно в 21.00 по московскому времени. Где бы не находились, все присоединившиеся, одновременно будут просить нашего Творца о помощи. И пока идет молитва, пока от сердца идет любовь к Богу – мир будет держаться духовностью многих тысяч верующих.

Можно открыть сайт «Православие.Ru», где найдете проповеди и ответы на вопросы, которые задают священнику Андрею Ткачеву.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]