2 текста молитв Богородице о помощи в работе, когда и как правильно читать


«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на наше православное сообщество в Инстаграм Господи, Спаси и Сохрани † — https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ . В сообществе больше 60 000 подписчиков.
Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывания святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях… Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!

Матерь Божья Дева Мария приходит на помощь каждому, кто к ней обратился. Она прощает, она исцеляет, она помогает, она направляет. Молитва Богородице о работе знаменита среди людей как действенное и сильное обращение к Царице Небесной. О помощи в работе, Богородицу просят, как пред началом любого дела, так и совсем отчаявшиеся.

В православном мире существует большое количество Образов Пресвятой Богородицы:

  • Божья Матерь Казанская
  • Божья Матерь Владимирская
  • Божья Матерь Семистрельная
  • Божья Матерь «Взыскание погибших»
  • Почаевская Богородица и др.

И все эти образы Заступницы помогают нам в рудную минуту, исцеляют и укрепляют веру нашу.

Как правильно просить Пресвятую Богородицу о помощи

Нельзя просить Пресвятую Деву Марию о содействии в делах, если подразумевается, что кому-то на работе будет причинен вред. Например, понижение в должности или в оплате труда. Главное условие при молении Богородице – чистые мысли и добрые побуждения.

Кроме этого, прежде чем возносить молитву Небесной Покровительнице, надо раскаяться в грехах и попросить за них прощения у Господа. Молитву возносят перед образом Божией Матери. Слова должны идти от сердца. Молящийся должен всей душой верить, что помощь придет. После осуществления желаемого надо обязательно возблагодарить Богородицу, прочитав хвалебную песню.

Существует предание о монахе Ниле, который ослеп и снова прозрел


Дохиар. Православный греческий мужской монастырь на Святой Горе Афон в Греции. Хранит Святыню православия — икону «Скоропослушнице»
Существует предание, что в VII веке в монастыре Дохиар нёс послушание монах Нил. Он работал в трапезной, и каждый раз, когда он проходил мимо иконы Богородицы, факелом не нарочно коптил образ Божией Матери.

Однажды иноку послышался голос самой Богородицы, которая назвала его недостойным монахом и спросила, долго ли он будет безнаказанно коптить изображение.

Дохиар

так называется монастырь на Святой Горе Афон в Греции, на стене которого написана икона «Скоропослушница»

Трапезарий испугался и неожиданно ослеп. Утром монахи увидели Нила, который лежал навзничь перед образом Богородицы. Иноки выслушали рассказ несчастного о том, что с ним произошло, и зажгли перед иконой лампаду, в которой с тех пор всегда поддерживается огонь.

Нил каялся и не отходил от иконы, читая молитвы Богородице о прощении и исцелении от слепоты.

Молитвы монаха были услышаны. Богородица вернула ему зрение. Также Пречистая Дева сказала, что её икона именуется «Скоропослушница».

С тех пор перед иконой всегда находится непрестанный молитвенник, который совершает молебны и заботится о Святом лике.

Тексты молитв Богородице о помощи в работе

Перед образом Казанской Божьей Матери молятся, чтобы найти интересную и хорошо оплачиваемую работу, а также, чтобы во всех делах на рабочем месте сопутствовал успех.

В русской православной традиции принято во время богослужений (утренних, вечерних, праздничных) воспевать Богородицу. Для этого составлены два молитвословия «Богородица, Дево, радуйся» и «Достойно есть». В католических обрядах аналогом гимна является песнь «Аве Мария».

Хвалебные песни, посвященные самому близкому человеку Иисуса Христа, дают возможность взглянуть на свою жизнь в более радужных тонах. Оптимистичный настрой, вера в силу и милость Господа помогают реализовать труднодостижимые цели.

Моление

О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею, молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, умоли, милосердая Мати, Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа, да сохранит мирну страну нашу, да утвердит ее во благочестии, Церковь же Свою Святую непоколебиму да соблюдет, и от неверия, ересей и раскола да избавит.

Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси всесильная христиан помощница и заступница. Избави всех с верою Тебе молящихся от падений греховных, от навета злых человек, от всяких искушений, скорбей, болезней, бед и от внезапныя смерти.

Даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление прегрешений, да вси благодарне воспевающе величия и милости Твоя, являемыя нам зде на земли, сподобимся Небеснаго Царствия, и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь!

Песнь

Богоро́дице Де́во, ра́дуйся, Благода́тная Мари́е, Госпо́дь с Тобо́ю, благослове́нна Ты́ в жена́х, и благослове́н пло́д чре́ва Твоего́, я́ко Спа́са родила́ еси́ ду́ш на́ших.

Достойно есть, яко воистинну блажити Тя, Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем.

С какими просьбами обращаются с этой молитвой

Ещё в давние времена люди верили в силу молитвы, особенно той, которая обращена к Пресвятой Богородице. К ней взывали по поводу и без повода — чтобы просто поблагодарить. Если человек был искренен, преследовал добрые цели и имел в душе веру в Господа, то Божья Матерь всегда ходатайствовала перед Сыном Своим и обращала Его взор на ту или иную людскую проблему.

Так и в современном мире. Те, кто припадает к иконам Божьей Матери, обязательно получит помощь. Только молитва Пресвятой Богородице о помощи в делах и везении (текст на русском языке выше) должна читаться с вниманием и глубокой вера в Бога внутри.

Обращаться к Богоматери можно перед началом любого дела — будь то отправление в командировку, подписание договора, собеседование. Взывать к Пресвятой Марии можно и тогда, когда, казалось бы, выхода из ситуации нет. Молитвы, обращённые к ней творят настоящие чудеса. В этом убедилось уже большое количество людей.

Итак, молитва Богоматери о помощи в делах помогает в таких случаях:

  • если на протяжении долгого времени человек не может найти работу;
  • если начальник несправедливо ругает подчинённого и понижает заработную плату (лишает премии);
  • если человек ощущает нехватку сил и энергии на выполнение своей работы;
  • если человек не может найти общий язык с коллективом;
  • если предстоит командировка, собеседование, переэкзаменовка;
  • если человек хочет повышения в должности;
  • если предстоит судебное разбирательство по тому или иному рабочему вопросу;
  • если человек попадает под сокращение, или его хотят уволить;
  • если на работе всё валится из рук и ничего не получается;
  • если для человека работа, словно каторга (нет желания и сил работать).

Просить помощи у Богородицы можно, если на работе плетутся интриги, коллектив неадекватно реагирует на повышение должности человека и всячески вставляет ему палки в колёса.

Также обратиться к Пресвятой Марии могут те, кто занимает руководительские должности. Порой, новый начальник не может найти общий язык с подчинёнными и ощущает негатив от окружающих в свою сторону. Здесь поможет молитва к Пресвятой Богородице.

Поможет Божья Матерь и при приёме людей на работу. Молитва, обращённая к Ней, позволит найти подходящего человека на ту или иную должность.

Никогда не отвернётся Богородица и от тех, кто выполняет опасную работу – спасателей, полицейских, пожарных, врачей, военных.

Читать молитву Богородице (на русском языке выше) следует и людям, занятым в торговле и бизнесе. Если конкуренты то и дело хитрят и вставляют палки в колёса, переманивая клиентов, либо делая плохую рекламу, то Пресвята Мария обязательно поможет.

Также Божья Матерь окажет помощь, если торговля совсем не идёт. Если к Ней регулярно обращаться с молитвами, Она укажет на ошибки, поможет найти клиентов и увеличить прибыль. Главное – добрые помыслы и вера в душе.

Правила чтения

Молитву читают перед святым образом Казанской Божьей Матери. Время чтения выбирают такое, чтобы в доме было тихо, не работали телевизор и компьютер. Наиболее подходящими считаются утренние и вечерние часы: после сна и перед сном. Но это не означает, что молящийся может встать на молебен, не приведя себя в порядок утром и в ночной одежде вечером.

Прежде чем молиться, надо:

  • умыться;
  • одеться;
  • убрать за собой постель.

Перед иконой зажигают освященную в храме свечу. Образ тоже должен быть освящен. Осенив себя крестным знамением, мысленно просят прощения у Господа, затем читают «Отче наш». Чтение Господней молитвы помогает обрести молитвенный настрой. И после этого произносят вслух молитву к Богородице. В заключение крестятся и тушат свечу.

«Скоропослушница» — одна из древних икон Православия

1000 лет

(даже чуть больше) иконе «Скоропослушница». Это одна из самых древних икон Богоматери

Древней иконе Пресвятой Богородицы «Скоропослушница» более тысячи лет. Это один из самых старых Святых образов, которые дошли до наших дней.

Древняя чудотворная икона — это фреска в нише перед трапезной в монастыре Дохиара на святом Афоне в Греции. Посмотреть на неё едут православные паломники со всего света.

На иконе изображена Божья Матерь с Младенцем на левой руке. Богородица правой рукой указывает на Спасителя, который благословляет верующих. На иконе хорошо видна правая пяточка Богомладенца.

Со святым образом Скоропослушницы связаны удивительные исцеления. Слепые прозревали, тяжело больные исцелялись, бездетные женщины обретали счастье материнства.


Чудотворная икона Богородицы «Скоропослушница». Написана на стене Афонского Дохиарского монастыря

Верующие считают Скоропослушницу заступницей и молятся ей в тяготах и радости


Копия чудотворной иконы «Скоропослушницы». Она также хранится в монастыре Дохиар. Копию выносят, когда совершают крестный ход
Весть о чудесах, которые творит икона «Скоропослушнице» достигла самых отдалённых уголков мира. С образа Богородицы было написано много списков (копий), и каждая новая икона почитается верующими и совершает чудеса.

Приведём лишь малую часть из списков.

Троицкий Лютиков монастырь.
Калужская Область, город Перемышль
Первый список Скоропослушницы, который был привезён в Россию с Афона паломником А.Фроловым
Афонская часовня у Никольских ворот. МоскваКопия иконы со знаменитого образа, хранится там с 1887 года
Муромский Спасо-Преображенский монастырьКопия с Первообраза. Икону написали и передали в дар монастырю афонские монахи
Свято-Троицкий собор Лавры Санкт-ПетербургНевская Скоропослушница — чудотворная икона, почитаемая в России. Подарок княжеской четы Романовых — Сергея Александровича и Елизаветы Фёдоровны, которые передали икону храму Никольского Бар-градского подворья

На всех списках Пресвятая Богородица изображена с младенцем Иисусом на руках, который благословляет людей.

Только на иконе «Невская Скоропослушница» Божья мать изображена без Сына. Её рука протянута к верующим в знак поддержки и помощи. Икона считается хранительницей Санкт-Петербурга.


Икона Божией Матери «Невская Скоропослушница» отличается по иконографии от привычного образа «Скоропослушницы». У неё на руках нет Младенца

Верующие с большим благоговением молятся иконе Скоропослушнице. Её считают заступницей.

Когда произносишь молитву Матушке Скоропослушнице на её Святой образ — ощущаешь умиротворение, тепло, любовь и прощение грехов.

Скоропослушница — какое трогательное название! Оно означает, что не придётся долго взывать к Божьей Матери о помощи.

Она немедленно откликнется и даст просящему избавление от бед.

Видео: Акафист Пресвятой Богородице в честь иконы Ея «Скоропослушница»

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]