Молитва на освящение всякой вещи мирянином (православная)


Окружающий мир полон энергии. Мы не видим ее, но ощущаем на себе воздействие. Каждая обновка, предмет интерьера, несут на себе энергетический след создателей, работников торговой сети. Далеко не всегда их воздействие оказывается положительным. Молитва на освящение всякой вещи нужна, чтобы оградить себя и членов семьи от болезней и других неприятностей, которые могут явиться последствием дурного влияния.


Об авторе О книге

Вещи — носители информации

Наверняка вы хоть раз видели по телевидению, как люди со сверхъестественными способностями могут по одной лишь вещи сообщить большое количество информации о ее обладателе. Зачастую они это делают, даже не касаясь предмета. Любая часть гардероба, расческа, даже фотография содержат скрытую информацию о своем хозяине. И при смене владельца она никуда не девается.

Убедиться в этом вы могли, когда надевали на себя новое платье. Порой кажется, что оно всегда было вашим, а иногда сразу становится не по себе, хочется его снять поскорей. В таком случае пригодится проверенное средство — православная молитва на освящение всякой вещи.

Работа курьером в Яндекс.Еда (до 3400 рублей за смену) оставить заявку →

Подобный обряд можно заказать и в храме, правда, священник не примет на освящение знаки зодиака или другие чуждые христианству предметы. Но каждый мирянин (не обладающий священным саном человек) может самостоятельно освятить то, что он хочет.

Дополнительные вариант молитв

Вариант II

И кропят вещь святой водой трижды.Примечание:

К молитве можно добавить обычное «Зачало» + Псалом 90 + «Да воскреснет Бог:

Феофан Затворник о благодати

Цитата:

«Вся благодать, идущая от Бога через святой крест, святые иконы, святую воду, мощи, освященный хлеб (артос, антидор, просфоры) и другие, включая святейшее Причастие Тела и Крови Христовых, имеет силу лишь для тех,кто достоин этой благодати через покаянные молитвы, покаяние, смирение, служение людям, дела милосердия и проявление других добродетелей христианских.

Но если нет их, то эта благодать не спасет, она не действует автоматически, как талисман, и бесполезна для нечестивых и мнимых христиан (без добродетелей)».

Для чего нужно святить вещи

Даже против своей воли люди способны оставить на покупке негативный заряд. Последствия использования часто оказываются печальными — головная боль, плохое настроение, ссоры. Чтобы этого избежать, в Церкви дано уже проводят очистительные обряды. Через них на людей призывается особая Божья благодать, благословение. Зачитывая священные слова, люди избегают того, чтобы в их дом посредством какой-либо вещи проникло зло. Ведь материя вполне может стать орудием нечистой силы.

Многих церковная жизнь привлекает поначалу именно красотой и разнообразием обрядов. Действительно, службы очень пышные и торжественные. Но не следует забывать, что они служатся не для развлечений. Только по вере присутствующих обрядовые действия становятся возвышенными и призывают благодать.

Молитва на освящение вещей свидетельствует о том, что вся жизнь верующего действительно направлена на служение Господу. Он хочет, чтобы работа, отношения с ближними, даже вещи и овощи на грядках — все способствовало этой цели.

Освящать надо обязательно!

Пространство, стихии, предметы, окружающие нас, необходимо освящать. Этого требует природа. В святости нуждается сам человек. Все оскверняется грехами, растлевается нами и бесами. Не имея благодати, находимся в зоне риска, привлекая:

  • болезнь, которой можно избежать;
  • страдания; скорби;
  • материальную утрату и т. д.

Обезопасить положение – потребность каждого. Для этого и служит церковное освящение. Прежде всего, самого человека, ибо он храм для Святого Духа. Потом – окружающего пространства, предметов, вещей, источников воды, земли (плодов, урожая). Только так можно получить неотложную помощь, оздоровление, исполнение молитвенных просьб.

Итог, к которому пришли:

  • Христианин должен освящать пространство, в котором находится: жилье, транспорт, помещения, живность, поля, предметы, вещи. Конечно в разумных пределах. Это оградит от бед.
  • Начинать необходимо с себя. Используя Таинства церкви, становимся «батарейкой», накопителем Благодати, дающейся в Причастии. Имя Христа станет «оберегом», если правильно понимать суть веры.
  • Освящение – вызов «экстренных» Сил Небесных, ‒ обязывает вести себя соответственно. Это значит: идти навстречу Богу, не водить «дружбу» с врагами рода человеческого и Господа.
  • Чтобы не отвратить от себя Благословение Божье, нельзя совмещать освящение и язычество. Заниматься ворожбой, гороскопами, эзотерикой, спиритизмом, ходить к экстрасенсам, шаманам и колдунам. Даже оккультных предметов не должно быть рядом.

Заключение: Благословение Божие (освящение, приобретение благодати) откроет мир совсем с другой стороны. Трудно объяснить словами, но это то, когда дела решаются, а препятствия исчезают. Транспорт ломается только тогда, когда требуется вас задержать, чтобы опоздали на самолет, которому суждено упасть.

Православная молитва на освящение всякой вещи мирянином

Над новым имуществом (или бывшем в употреблении, важно что оно впервые попало к вам) следует прочесть молитву. Для освящения вещей сгодится и краткая форма:

  • «Благословляю и освящаю ведь сию, кроплением этой воды освященной, во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь».
  • При этом предмет трижды кропят святой водой — лучше Крещенской. Делается это в виде креста — сверху вниз и слева направо (таким образом будет наложено правильное крестное знамение, вы делаете его в зеркальном отражении).
  • Крестом можно освящать любую вещь: технику, которой собираетесь пользоваться (например, компьютер); дорогу, когда собираетесь куда-то ехать. Налагая на себя крестное знамение, верующий и себя освящает, защищает. Это самая простая повседневная форма очищения.

Стать курьером сервиса Яндекс.Еды прямо сейчас (до 3400 рублей за смену) оставить заявку →

Доступна и другая формулировка для проведения обряда, хотя она тоже довольно короткая.

Создателю и Содетелю человеческаго рода, Дателю благодати духовныя, Подателю вечнаго спасения, Сам, Господи, посли Духа Твоего Святаго с вышним благословением на вещь сию, яко да вооружена силою небеснаго заступления хотящим ю употребляти, помощна будет к телесному спасению и заступлению и помощи, о Христе Иисусе Господе нашем. Аминь.

Что еще принято освящать?

  • Конечно, жилище — дом или квартиру. Но эта функция принадлежит только духовенству. Хотя можно кропить углы святой водой и читать молитвы.
  • Автомобиль — также лучше обратиться в храм, где это сделают по полному чину. Тогда в дороге вы будете ощущать себя более уверенно и спокойно, зная, что Господь рядом.
  • Пища — это каждый делает сам, при помощи особой молитвы и благословения снеди.

Даже самые простые предметы обихода, которые никак не связаны в сознании человека с верой и церковью, могут получить Божье благословение:

  • книги;
  • одежда;
  • детская кроватка, игрушки, коляска, велосипед;
  • электронные устройства;
  • украшения и нательные кресты, купленные не в храме, а в ювелирном магазине.

При самостоятельном освящении вещи используются разные молитвы:

  • Честному и Животворящему Кресту («Да воскреснет Бог«);
  • Призвание Святого Духа («Царю Небесный»);
  • Создателю рода человеческого.

Большинство из этих молитвословий каждый прихожанин православного храма знает наизусть. Если же нет, то стоит выучить — они пригодятся в любой ситуации.

Полный текст на русском языке

Созда́телю и Соде́телю челове́ческаго ро́да, Да́телю благода́ти духо́вныя, Пода́телю ве́чнаго спасе́ния, Са́м, Го́споди, посли́ Ду́ха Твоего́ Свята́го с вы́шним благослове́нием на ве́щь сию́, я́ко да вооруже́на си́лою небе́снаго заступле́ния хотя́щим ю́ употребля́ти, помо́щна бу́дет к теле́сному спасе́нию и заступле́нию и по́мощи, о Христе́ Иису́се Го́споде на́шем. Ами́нь.

Сегодня миряне освящают разные вещи – от небольших украшений до квартир и домов. Этот обряд представляет собой обращение к Богу, просьбу благословить вещь и обещание использовать ее в благих целях. Важно помнить, что освящение никак не связано с магией и негативной энергией и не является защитой от неприятности.

Как сделать молитву эффективной

Прочтение текста, взятого из молитвенника, вселяет в душу покой и уверенность. Но сама по себе она не имеет силы — это ведь не магическое заклинание. В слова надо вкладывать душу, которая освящается не словесными формулировками, а верой.

Об авторе О книге

Способность верить в Бога — это дар свыше, ведь человек по природе своей существо падшее и не способное к добру. Все, что он делает хорошего — вкладывает в сердце Господь или Его ангелы.

Но есть и хорошая новость: если вера пока слаба, то ее можно сделать более сильной! Это уже зависит полностью от самого человека. Нужно как можно чаще бывать в храме, читать Священное Писание, молиться. Находясь под сводами церкви люди недаром ощущают, как на душе становится легче.

Такие места называются намоленными — они хранят добрые мысли и пожелания тысяч людей, которые бывали здесь, под этими же сводами. Прочитать молитву на новую вещь вполне можно и в храме, попросив у Господа своими словами о том, чтобы она хорошо послужила к вашему процветанию и благополучию. Придя домой, окропите ее святой водой — и дело сделано.

  • Как освятить воду в домашних условиях;
  • Смотрите тут как освятить квартиру или дом святой водой;
  • Как освятить крестик в церкви или дома — правила: .

Значение молитвенного слова

Конечно, не всегда вся плохая энергетика с вещи, которую вы примерили в магазине или приобрели на рынке, переходит к вам. Этому чаще всего подвержены личности слишком чувствительные, обладающие слабой энергетической защитой. В данной ситуации желательно произнести специальное молитвословие, чтобы освятить новую вещь, и таким образом избавить себя от лишних проблем.

В первую очередь учитывайте тот факт, что в православном богословии присутствует множество очищающих сакральных текстов. Чтобы достичь желаемого результата, нужно сделать грамотный выбор, поэтому желательно спросить совета у священника. Поговорите с ним, объясните ситуацию, и батюшка порекомендует определенный сакральный текст, ликвидирующий негативное поле любого предмета.

Считается, что дорогую покупку лучше освятит именно священнослужитель. Если вы купили квартиру или машину, обратитесь к батюшке. Мелкие вещи вполне реально освятить дома. Всегда рекомендуется освящать детские вещи: игрушки, кроватку, книги, коляску, а также одежду.

Среди наиболее распространенных религиозных текстов, направленных на освящение покупки, стоит выделить следующие:

  • Кресту Христову Да воскреснет Бог;
  • Святому Духу Царю Небесному;
  • Создателю и Содетелю человеческого рода.

Не только текст молитвословия имеет огромное значение. Немаловажно также следовать базовым церковным канонам в процессе подготовки к чтению молитвы. К примеру, обязательно зажгите свечу, поставьте ее перед иконой, а затем прочтите основные молитвы христианина. После этого произнесите текст на освящение своей покупки. В завершение обряда окропите предмет святой водой трижды.

Многие православные христиане предпочитают также освятить серебряные или золотые крестики, лики, обереги, иконы. Однако учитывайте тот факт, что такие вещи желательно освятить именно в храме. После прочтения специальной молитвы и окропления предмета святой водой он не только в полной мере избавляется от негативного поля, но и заряжается положительной энергетикой.

Если надо освятить машину?

Как уже было упомянуто, для освящения крупной покупки типа автомобиля или квартиры необходимо пригласить священника из ближайшего храма, договориться с ним о времени проведения этого обряда.

Автомашины во многих семьях не столько предмет роскоши, сколько предмет необходимости. В них проходит значительная часть человеческой жизни, некоторые связаны с профессиональной деятельностью. И потому, естественно, хочется чувствовать себя в безопасности.

Что касается определения «освящение», то в отношении транспортного средства оно имеет несколько иное значение, чем, скажем, в отношении воды, нательных крестиков или икон. Здесь скорее подойдет термин «благословение», ведь именно его священнослужитель при исполнении обряда призывает на автомобиль, а также на благополучие предстоящих водителю дорог и совершение им добрых дел.

Освящение автомашины имеет глубокий духовный смысл. Человек, желающий совершить этот обряд над своим транспортным средством, должен ясно представлять себе, что это вовсе не магический ритуал, гарантирующий безопасную езду.

Делая это, владелец машины добровольно и сознательно обращает и посвящает свои мысли и дела, связанные с дальнейшим использованием машины, Господу Богу, ведь от Него же он ждет благословения и защиты.

Советуем изучить Молитвы Николаю Чудотворцу

Действенность данного обряда в первую очередь зависит от того, насколько сам его заказавший достоин этой благодати, насколько он верует и искренне молится и готов ли не использовать свой транспорт во зло или вред кому бы то ни было, не совершать с его помощью безнравственные или греховные действия.

Молитва о единстве для семьи или прихода

ГОСПОДИ ИИСУСЕ ХРИСТЕ, Агнче Божий, вземляй грех мира, восходом Твоим на Голгофскую Гору искупил еси ны от клятвы законныя и восставил еси Твой падший образ, на Кресте пречистеи руце Твои прострый, да чада Божия расточенная собереши во едино, и ниспосланием Пресвятаго Духа в соединение вся призвавый, Ты убо, Сый Отчее сияние, перед исходом Своим на сие великое мироискупительное священнодействие, молился еси Отцу Твоему, да будем вси едино, якоже Ты един еси со Отцем и Духом Святым, даждь убо нам благодать и мудрость исполнити сию заповедь на всяк день, и укрепи нас на подвиг тоя любве, юже заповедал еси нам, рекий: да любите друг друга, якоже возлюбих вы

. Духом Твоим Святым даждь нам силу смирятися друг перед другом, поминая, яко аще кто больше любит, той и больше смиряется; научи нас молитися друг за друга, нести тяготы друг друга в терпении и объедини нас союзом любве неразрушимыя во едино стадо послушных овец о Имени Твоем святем, даруя нам и зрети в коемждо брате и сестре нашей образ Твоея неизреченныя славы и не забыти, яко брат наш есть наша жизнь.

Ей, Господи, собравый нас благоволением Твоим, сотвори нас быти воистину во едину семью, живущую единым сердцем, единей волей, единей любовию, яко един человек, по предвечному совету Твоему об Адаме первороднем. Осени дом наш (или приход наш

) Духом страха Твоего, и покрый его покровом Пречистыя Твоея Матере и всех святых Твоих, благословляяй и заступаяй коегождо зде живущих (
имена
), сохраняя же нас всех от тлетворных помыслов, от неподобающих слов или движений сердечных, могущих разрушити священное дело нашего служения, яко да созиждется дом сей (
приход сей
) на камне евангельских Твоих заповедей местом исцеления, освящения и спасения, ради нас самих и ради всех притекающих семо, труждающихся и обремененных братьев и сестер наших, да обрящем вси покой в Тебе, кротком и смиренном Царе нашем, ныне и присно и во веки веков.

Православный ходит в безопасности

Молитва, данная для освящения всякой вещи, читаемая мирянином, приносит пользу только тем, кто находится в ограде церковной. Регулярно участвует в Литургии, исповедуется и Причащается. В чинопоследование освящения входит псалом 90 «Живый в помощи…». В переводе на современный русский первая строка звучит так: Бог помогает тем, кто находится под Его «крышей», то есть, воцерковлен. Если внимательно вчитаться в текст, то там объясняется, что получает человек по благословению Божию. Как Ангелы пекутся о нем, носят на руках, дабы нигде не преткнулся. Там же дана формула защиты от всякого зла – это Имя Господа. В любой ситуации стоит только Его призвать, как все разрешится, проблемы уйдут, никакой нужды не будет. Верующие ходят в безопасности, когда уповают на Иисуса Христа.

Кстати: Перефразируя известный афоризм, можно озвучить формулу благополучия: Глупый вечно попадает в неприятности. Умный – всегда найдет выход из трудного положения. Мудрый, имеющий Благословение Божие, – в них не попадает.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]