Православная молитва водителя в дорогу на автомобиле

  • 4507
  • 13-09-2018
  • Автор: Команда Mysekret
  • 0

Каждый православный водитель знает: отправляться в дорогу следует, помолившись Богу об удаче в пути. В наше время на оживлённых дорогах часто случаются различные инциденты. Избежать аварии поможет профессионализм и внимательность за рулём, а успокоить разум и придать уверенности способна христианская молитва. О том, какие бывают обращения к Господу для автолюбителей и как их правильно произносить, читайте в статье.

Как правильно молиться перед дорогой?

Молитва водителя, как и любая другая, должна быть искренней и произноситься от всей души, с верой в Господа. Лучше всего молиться перед тем, как тронуться в дорогу, уже в пути лучше молиться не вслух, а про себя, сосредоточившись на вождении. Не следует креститься в дороге и отрывать для этого руки от руля, перекреститесь прежде чем сесть в автомобиль. Помните, что взяв управление машиной, вы берёте на себя также ответственность за свою жизнь, жизнь пассажиров, других водителей и пешеходов.

Уповая на помощь Бога в пути не следует глубоко кланяться и прикладываться к иконкам. Вера должна быть чистой, но простой, не выставляйте её напоказ и тогда ваша молитва будет услышана и принята с достоинством. Не торопитесь к Богу раньше срока — ведите аккуратно и внимательно.

Смотрите еще…

✅ Православная молитва от постоянного уныния и депрессии

✅ Прикольные поздравления с днем водителя

✅ Православная молитва от неприятностей на работе

✅ Молитва в дорогу

Если вы получили в дар иконку для автомобиля — относитесь к ней с уважением и прикрепите так, чтобы она не заслоняла вам обзор. Отбросьте любое непочтение — несмотря на свой малый размер, автомобильная икона является такой же святыней, как любой образ святого. Но тем не менее, икона — это не оберег от аварии или поломки, глупым грехом является приписывание ей магических свойств.

Как и освящение колесницы или всей машины, икона не придаёт автомобилю защитных свойств. Сам прямоугольник с изображением святых не защищает вас, людей, сидящих в машине, с помощью божьей воли, и никак не является гарантом технической безопасности.

Зачем необходимы иконы святых в машине?

Удивительный факт, но мало кто из современных автомобилистов знает, для чего на самом деле в машинах нужны иконы. Садясь в машину такси, в машину знакомых или случайных людей, у которых в салоне есть икона — обратите внимание, как относятся к ней автомобилисты, садясь в авто. Если водитель игнорирует изображение святого, беспечно трогаясь с места — он неправильно толкует предназначение икон.

Многие и по сей день считают, что небольшой иконостас на приборной панели способен защитить машину и пассажиров от аварии, поста ГАИ и многих других проблем в путешествии. Это не так.

Православная церковь критически относится к использованию любых оберегов.

Икона в машине предназначена исключительно для того, чтобы сидящий в ней человек мог, глядя на изображение Господа или святого помолиться ему и попросить об удаче. Может быть, кому-то наличие образа придаёт силы и уверенности, но свойств амулета икона не имеет. Силу имеет вера в святых и божье благоволение.

Интересный факт о православии и автомобилях: в некоторых странах существует традиция ставить фигурку Иисуса Христа в салоне около приборной панели. Предназначение этой фигуры весьма серьёзно — это не украшение и не обожествление предмета. В аварии, независимо от исхода, автомобилист имеет возможность взглянуть на лик Иисуса и помолиться ему о прощении, что чаще всего придаёт ему сил в восстановлении после инцидента.

Исходя из вышесказанного, не следует увешивать всю машину иконами, если не собираетесь им всем по очереди возносить молитвы. Вполне достаточно двух, самое большее — трёх икон.

Расположение икон в авто

Расположение икон в машине может быть самым разным. Вы можете прикрепить их как вам удобно, но следует помнить несколько важных правил:

  1. В первую очередь иконы не должны мешать обзору, а также скрывать собой важные элементы панели управления автомобилем.
  2. Иконы, расположенные в автомобиле, должны смотреть лицевой стороной на молящегося.
  3. Иногда некоторые автолюбители обращают иконы лицом на дорогу, приклеивая их на лобовое стекло. Такое расположение также разрешено батюшкой, ничего принципиального в этом нет.
  4. Иконы в машине могут быть расположены на приборной панели, как в «красном углу» дома. На этот молитвенный угол можно молиться и креститься, когда поблизости нет храма.

По большому счёту, строгих правил о размещении икон в машине нет. Каждый делает это так, как ему удобно.

Какие иконы размещать в автомобиле?

Считается, что в машине обязательно должна присутствовать икона Святого Николая, покровителя путешественников. Однако православная церковь наставляет водителей размещать в автомобилях три иконы — Иисуса Христа, Богородицы и Святого Николая Чудотворца. Также не следует забывать о святом Христофоре, покровителе перевозчиков, моряков и водителей, которого Иисус окрестил, перейдя реку с его помощью.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]