Православная Молитва «О путешествующих на самолете» на удачную дорогу

Все мы безумно любим путешествия. Ведь именно в другом городе, другой стране отдыхает душа от скучной рутины рабочих будней. Путешествуя по разным странам, мы не только расслабляемся и эмоционально разгружаемся, но и знакомимся с культурой, историей, обычаями и традициями целых народов.

Но есть и среди нас «заядлые домоседы», которые редко куда-либо выбираются по тем или иным причинам. Кто-то боится различных денежных трудностей, или же организационных моментов поездки. А многие просто-напросто бояться выйти из духовного равновесия, выехав за пределы родной страны. Если вы столкнулись именно с такой, душевной проблемой, то тут вам на помощь может прийти молитва о путешествующих.

В зависимости от вида транспорта, на котором вы планируете свое путешествие, выделяют соответствующие молитвы.

Молитва для путешествия на автомобильном транспорте

Молитва о путешествующих на автомобиле сейчас более широко распространена, т.к. странствующие любители чаще выбирают именно этот вид передвижения. Нужно учитывать тот факт, что передвижение на автомобиле наиболее травмоопасным. Если даже вы едете аккуратно и на небольшой скорости, то всё же вы можете пострадать от других лихих гонщиков, которые злоупотребляют правилами дорожного движения. И даже никакие ПДД не могут застраховать вас от аварий. По этой причине наиболее значимой является молитва о странствующих на машине. Сейчас покупку машины часто сопровождает церковный обряд освещения, сия традиция полностью вошла в обиход у большинства семей. Во многих машинах можно увидеть маленькую иконку Николая Чудотворца, Иисуса Христа и Богородицы. С подобным арсеналом можно смело организовывать поездку на большие расстояния, не задумываясь о неприятностях.

Молитва перед иконой «Смоленской Одигитрии» или «Путеводительницы» приветствуется также перед сборами в путешествие. Ведь находясь на чужой земле, каждый желает чувствовать себя уверенно. В таких случаях данная молитва прибавит душевного спокойствия и избавит разного рода переживаний.

Молитва «Смоленской Одигитрии»

О Пречудная и Превышшая всех тварей Царице Богородице, Небеснаго Царя Христа Бога нашего Мати, Пречистая Одигитрие Марие! Услыши нас грешных и недостойных в час сей молящихся и припадающих к Твоему Пречистому Образу со слезами и умиленно глаголющих: изведи нас от рова страстей, Владычице Преблагая, избави нас от всякия скорби и печали, огради от всякия напасти и злыя клеветы, и от неправеднаго и лютаго навета вражия. Можеши бо, о Благодатная Мати наша от всякаго зла сохранити люди Твоя и всяким благодеянием снабдити и спасти; разве Тебе иныя Предстательницы в бедах и обстояниях, и теплыя Ходатаицы о нас, грешных, не имамы. Умоли, Госпоже Пресвятая, Сына Твоего Христа Бога нашего, да удостоит нас Царствия Небеснаго; сего ради всегда славим Тя, яко Виновницу спасения нашего, и превозносим святое и великолепное имя Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице славимого и поклоняемаго Бога, во веки веков. Аминь.

Как православному подготовиться к дальнему полету?

Сходите в храм. Гармоничная церковная служба, чудесное пение, запах ладана — все это дарит гармонию и успокоение, а это уже не мало. Передайте записки за упокой умерших близких, можно так же попросить у них поддержки в такой волнительный момент.

Передайте записки о здравии своем и родственников. Если удастся, подойдите к священнику и попросите благословить вас перед дорогой. После службы ступайте спокойно домой. Приступайте, совместно с другими молитвами, читать «Молитву для тех кто путешествует на самолете».

Читайте ее несколько дней перед полетом и в день самого вылета. Не забывайте носить свой нательный крестик, если по каким-либо причинам снимали его, перед путешествием обязательно наденьте. С собой можно взять икону Святого, имя которого носите, икону Николая Чудотворца, он является покровителем всех путешествующих и обязательно будет вас оберегать, возьмите с собой в полет Святую воду, во время волнения ее можно понемногу пить, можно окропить свое место в самолете водой.

Православные молитвы очень сильные. Оберегают и защищают нам, помогают нам всегда когда мы нуждаемся в помощи

Молитва для хорошего путешествия на самолете

Если же вы нацелены посетить страну за океаном или же просто находящую на приличном расстоянии от вас, то придется прибегнуть к услугам воздушного транспорта. Несмотря на то, что самолет в наши дни в силу интенсивного технического прогресса является не таким уж и опасным способом передвижения, всё же у некоторых людей порождает тревогу и волнение за свою жизнь. Здесь могут поспособствовать молитвы о путешествующих по воздуху. Также советуют перед полетом сходить в храм, помолиться, исповедаться и принять причастие.

Молитва Господу

Перед отправлением в полет необходимо прочесть следующие строки:

Господи Иисусе Христе, Боже наш, стихиям повелеваяй и вся горстию содержай, Егоже бездны трепещут и Емуже звезды присутствуют. Вся тварь Тебе служит, вся послушают, вся Тебе повинуются. Вся можеши: сего ради вся милуеши, Преблагий Господи. Тако и ныне убо, Владыко, рабов Твоих сих (имярек) моления теплыя приемля, благослови путь их и воздушное шествие, запрещая бурям же и ветром противным, и лодию воздушную целу и невредиму соблюдая. Спасительное и небурное по воздуху провождение им даруя и благое намерение совершившим им весело во здравии и в мире возвратитися изволь. Ты бо еси Спас и Избавитель и всех благих небесных и земных Податель и Тебе славу возсылаем со Безначальным Твоим Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитвенные слова можно читать не только перед поездкой, но и во время неё. Также советуется побывать на богослужении в церкви, или же можно прочесть молитву самостоятельно. Если вам не приходит на ум ни одной нужной молитвы, вполне возможно просто словесно обратиться к Богу с просьбой, прошением.

Как помогает путешествующим Николай Чудотворец

Хорошо знаком любому верующему Николай Чудотворец. За свою жизнь он сумел помочь многим людям и сам ни раз пускался в путь, чтобы восстановить справедливость, защитить обиженных. А ведь в те времена путешествия были очень продолжительными и весьма опасными — дикие звери, разбойники, военные враги, непогода — все было против человека. Поэтому молитва всегда была необходима путешествующим.

Святитель Николай никогда не летал на самолете, сегодня перед взлетом можно кратко обратиться к нему: «Святитель Николае, моли Бога о нас!» — перекреститься, оградить крестным знамением своего ребенка, и можно спокойно отдаться в руки Божии. Предугадать свою судьбу нельзя, но подготовиться ко встрече с Творцом — можно. Это в наших руках, если ежедневно вести работу над собой, то постепенно уйдет страх и останется лишь радость общения с Богом.

  • О путешествующих по воздуху составлена уже специальная молитва, ее можно найти в конце материала. Прочитайте ее перед взлетом. После благополучной посадки — обязательно высказать благодарность, хотя бы кратко («Слава Тебе, Господи!» — и перекреститься).

Действительно, самолет кажется очень опасным видом транспорта, но все это лишь иллюзии. На самом деле привычная маршрутка во много раз опасней. По статистике намного чаще люди гибнут именно в автомобильных авариях, увы. Поэтому каждый раз расставаясь с кем-то надо молиться о человеке, желать ему добра и мира. Особо усиленной должна быть молитва о путешествующих на машине.

Молитва – залог успешной поездки

Спутешествуй – молитва путешествующим, призывает Господа сопровождать их в чужой стране, чтобы странники не сбились с пути и вернулись домой в целостности и сохранности. Путешествовать с Богом в сердце – залог успешной поездки. Именно вера в высшие силы и спасает в опасных ситуациях.

В православной русской религии Николай Угодник является многоуважаемым блаженным. Если следовать православным традициям, то каждое дело необходимо начинать с молитвы, и путешествие не является исключением. К молениям обращаются, находясь в непростых жизненных условиях, а путешествие, как можно представить, связано с преодолением значительного расстояния. Это вызывает трудности как физического, так и психологического характера, да еще в придачу могут испортить планы неблагоприятные погодные условия. Так как это святой – покровитель путешественников, здесь будет очень даже уместна молитва о путешествующих Николаю. После Его благословения любая дорога покажется легкой и благополучной.

Молитва Николаю Чудотворцу о путешествующих

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Тропарь, глас 4

Правило веры и образ кротости, воздержания учителя яви тя стаду твоему яже вещей истина; сего ради стяжал еси смирением высокая, нищетою богатая, отче священноначальниче Николае, моли Христа Бога спастися душам нашим.

Кондак, глас 3

В Мирех, святе, священнодействитель показался еси: Христово бо, преподобне, Евангелие исполнив, положил душу твою о людех твоих, и спасл еси неповинныя от смерти; сего ради освятился еси, яко великий таинник Божия благодати.

Молитва ко Пресвятой Богородице «Скоропослушнице»

Молитва Богородице о путешествующих также довольно часто применяется во время путешествий.

Преблагословенная Владычице, Приснодево Богородице, Бога Слова паче всякаго слова на спасение наше рождшая, и благодать Его преизобильно паче всех приявшая, море явльшаяся Божественных дарований и чудес приснотекущая река, изливающая благость всем, с верою к Тебе прибегающим! Чудотворному Твоему образу припадающе, молимся Тебе всещедрей Матери Человеколюбиваго Владыки: удиви на нас пребогатыя милости Твоя и прошения наша, приносимая Тебе, Скоропослушнице, ускори исполнити все, еже на пользу во утешение и спасение, коемуждо устрояющи. Посети, Преблагая, рабы Твоя благодатию Твоею, подаждь недугующим цельбу и совершенное здравие, обуреваемым тишину, плененным свободу и различными образы страждущих утеши. Избави, Всемилостивая Госпоже, всяк град и страну от глада, язвы, труса, потопа, огня, меча и иныя казни временныя и вечныя, Матерним Твоим дерзновением отвращающи гнев Божий: и душевнаго расслабления, обуревания страстей и грехопадений свободи рабы Твоя, яко да непреткновенно во всяком благочестии поживше в сем веце, и в будущем вечных благ сподобимся благодатию и человеколюбием Сына Твоего и Бога, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитву о путешествующих по воздуху читать лучше перед отправлением в путь в домашних условиях или же прямо в салоне самолета. Нужно это делать для того, чтобы полет прошел благополучно и ровно, ведь не даром этот вид передвижения вызывает страх у многих путешественников.

Важные советы

Дети особенно уязвимы в путешествии, им требуется повышенное внимание в дороге, поэтому за них обязательно нужно молиться. Благодаря материнской молитве маленький ребенок без проблем перенесет дальний перелет.

Еще молитвы о путешествующих:

Молитву о благополучном воздушном полете нужно читать дома перед отъездом или сидя в салоне самолета.

В тихой и спокойной обстановке можно закрыть глаза и представить, что сейчас вы и Господь рядом, расскажите, пусть даже мысленно, Ему о своих душевных переживаниях, попросите защиты и спокойствия в полете, удачного его окончания.

Подготовка к полету

Другие молитвы Николаю Чудотворцу:

Поведение в полете

Не пренебрегайте вышеизложенными правилами и молитвой. Ведь никому не известно, что ожидает каждого из нас за поворотом судьбы.

Совет! Верьте в чудо, верьте в то, что Господь услышит и поможет! Не устраивайте панику, а в случае экстренной ситуации на борту воздушного судна постарайтесь успокоить пассажиров и предложите им помолиться вместе с вами!

Господь всегда рядом с нами в счастливые, сложные и даже самые страшные моменты жизни. Верьте в Бога, любите Его так, как любили Его Святые Угодники — тогда ваша жизнь будет идти мирно и спокойно, и никто и ничто не сможет причинить вам вреда.

Источник

Прошение перед отправлением в полёт

За несколько дней перед путешествием зайдите в храм, чтобы взять благословение у священника, отслужить молебен. Перед посадкой в самолёт всегда есть свободное время, если конечно вы не опаздываете.

Путешествие на самолёте приближает нас к небу физически, чтобы приблизиться духовно, снять беспокойство, настроиться на приятный полёт молитва перед отправлением в воздушное путешествие поможет справиться с нервными симптомами.


Путешествие на самолёте приближает нас к небу физически

Если в аэропорту есть часовенка, помолитесь в ней, поставьте свечу и закажите молебен о здравии. Возьмите с собой молитвослов или Псалтырь в салон самолёта. Читая молитву о путешествующих на самолете нужно осенять не только себя крестным знамением, можно мысленно осенять крестом самолёт.

Псалом 26

Госпо́дь просвеще́ние мое́ и Спаси́тель мо́й, кого́ убою́ся? Госпо́дь Защи́титель живо­та́ мое­го́, от кого́ устрашу́ся? Вне­гда́ приближа́тися на мя́ зло́бующым, е́же сне́сти пло́ти моя́, оскорбля́ющии мя́ и вра­зи́ мои́, ти́и изнемого́ша и падо́ша. А́ще ополчи́тся на мя́ по́лк, не убои́тся се́рдце мое́: а́ще воста́нет на мя́ бра́нь, на Него́ а́з упова́ю. Еди́но проси́х от Го́спода, то́ взы­щу́: е́же жи́ти ми́ в дому́ Госпо́дни вся́ дни́ живо­та́ мое­го́, зре́ти ми́ кра­со­ту́ Госпо́дню и посеща́ти хра́м святы́й Его́. Я́ко скры́ мя в селе́нии Свое́м в де́нь зо́л мои́х, пок­ры́ мя в та́йне селе́ния Сво­е­го́, на ка́мень воз­не­се́ мя. И ны́не се́, воз­не­се́ гла­ву́ мою́ на вра­ги́ моя́: обыдо́х и пожро́х в селе́нии Его́ же́ртву хвале́ния и воскликнове́ния: пою́ и вос­пою́ Го́сподеви. Услы́ши, Го́споди, гла́с мо́й, и́мже воззва́х, поми́луй мя́ и услы́ши мя́. Тебе́ рече́ се́рдце мое́: Го́спода взы­щу́, взыс­ка́ Тебе́ лице́ мое́, лица́ Тво­е­го́, Го́споди, взы­щу́. Не отвра­ти́ лица́ Тво­е­го́ от мене́ и не уклони́ся гне́вом от раба́ Тво­е­го́: помо́щник мо́й бу́ди, не отри́ни мене́ и не оста́ви мене́, Бо́же, Спаси́телю мо́й. Я́ко оте́ц мо́й и ма́ти моя́ оста́виста мя́, Госпо́дь же восприя́т мя́. Зако­но­по­ло­жи́ ми, Го́споди, в пути́ Твое́м, и наста́ви мя́ на сте­зю́ пра́вую вра́г мои́х ра́ди. Не преда́ждь мене́ в ду́шы стужа́ющих ми́: я́ко воста́ша на мя́ свиде́теле непра́веднии, и солга́ непра́вда себе́. Ве́рую ви́дети блага́я Госпо́дня на зем­ли́ живы́х. Потер­пи́ Го́спода, мужа́йся, и да крепи́тся се́рдце твое́, и потер­пи́ Го́спода.

Гос­подь – свет мой и спа­се­ние мое: кого мне боять­ся? Гос­подь кре­пость жиз­ни моей: кого мне стра­шить­ся? Если будут насту­пать на меня зло­деи, про­тив­ни­ки и вра­ги мои, что­бы пожрать плоть мою, то они сами пре­ткнут­ся и падут. Если опол­чит­ся про­тив меня полк, не убо­ит­ся серд­це мое; если вос­ста­нет на меня вой­на, и тогда буду наде­ять­ся. Одно­го про­сил я у Гос­по­да, того толь­ко ищу, что­бы пре­бы­вать мне в доме Гос­под­нем во все дни жиз­ни моей, созер­цать кра­со­ту Гос­под­ню и посе­щать [свя­тый] храм Его, ибо Он укрыл бы меня в ски­нии Сво­ей в день бед­ствия, скрыл бы меня в пота­ен­ном месте селе­ния Сво­е­го, воз­нес бы меня на ска­лу. Тогда воз­нес­лась бы голо­ва моя над вра­га­ми, окру­жа­ю­щи­ми меня; и я при­нес бы в Его ски­нии жерт­вы сла­во­сло­вия, стал бы петь и вос­пе­вать пред Гос­по­дом. Услышь, Гос­по­ди, голос мой, кото­рым я взы­ваю, поми­луй меня и внем­ли мне. Серд­це мое гово­рит от Тебя: «ищи­те лица Мое­го»; и я буду искать лица Тво­е­го, Гос­по­ди. Не скрой от меня лица Тво­е­го; не отринь во гне­ве раба Тво­е­го. Ты был помощ­ни­ком моим; не отверг­ни меня и не оставь меня, Боже, Спа­си­тель мой! ибо отец мой и мать моя оста­ви­ли меня, но Гос­подь при­мет меня. Научи меня, Гос­по­ди, пути Тво­е­му и наставь меня на сте­зю прав­ды, ради вра­гов моих; не пре­да­вай меня на про­из­вол вра­гам моим, ибо вос­ста­ли на меня сви­де­те­ли лжи­вые и дышат зло­бою. Но я верую, что уви­жу бла­гость Гос­по­да на зем­ле живых. Надей­ся на Гос­по­да, мужай­ся, и да укреп­ля­ет­ся серд­це твое, и надей­ся на Господа.

Псалом 90

Живы́й в по́мощи Вы́шняго, в кро́ве Бо́га Небе́снаго водвори́тся, рече́т Го́сподеви: Засту́пник мо́й еси́ и Прибе́жище мое́, Бо́г мо́й, и упова́ю на Него́. Я́ко То́й изба́вит тя́ от се́ти ло́вчи и от сло­ве­се́ мяте́жна: плещ­ма́ Свои́ма осени́т тя́, и под кри­ле́ Его́ наде́ешися: ору́жием обы́дет тя́ и́стина Его́. Не убои́шися от стра́ха нощна́го, от стре­лы́ летя́щия во дни́, от ве́щи во тме́ преходя́щия, от сря́ща и бе́са полу́деннаго. Паде́т от стра­ны́ тво­ея́ ты́сяща, и тма́ одесну́ю тебе́, к тебе́ же не прибли́жится: оба́че очи́ма твои́ма смо́триши и воздая́ние гре́шников у́зриши. Я́ко Ты́, Го́споди, упова́ние мое́: Вы́шняго положи́л еси́ прибе́жище твое́. Не прии́дет к тебе́ зло́, и ра́на не прибли́жится теле­си́ тво­е­му́ : я́ко А́нгелом свои́м запове́сть о тебе́, сохрани́ти тя́ во все́х путе́х твои́х. На рука́х во́змут тя́, да не когда́ преткне́ши о ка́мень но́гу твою́: на а́спида и васили́ска насту́пиши, и попере́ши льва́ и зми́я. Я́ко на Мя́ упо­ва́, и изба́влю и́: покры́ю и́, я́ко позна́ и́мя Мое́. Воззове́т ко Мне́, и услы́шу его́: с ни́м е́смь в ско́рби, изму́ его́ и просла́влю его́: долгото́ю дни́й испо́лню его́ и явлю́ ему́ спасе́ние Мое́.

Пере­вод: Живу­щий под кро­вом Все­выш­не­го под сенью Все­мо­гу­ще­го поко­ит­ся, гово­рит Гос­по­ду: «при­бе­жи­ще мое и защи­та моя, Бог мой, на Кото­ро­го я упо­ваю!» Он изба­вит тебя от сети лов­ца, от гибель­ной язвы, перья­ми Сво­и­ми осе­нит тебя, и под кры­лья­ми Его будешь без­опа­сен; щит и ограж­де­ние – исти­на Его. Не убо­ишь­ся ужа­сов в ночи, стре­лы, летя­щей днем, язвы, ходя­щей во мра­ке, зара­зы, опу­сто­ша­ю­щей в пол­день. Падут под­ле тебя тыся­ча и десять тысяч одес­ную тебя; но к тебе не при­бли­зит­ся: толь­ко смот­реть будешь оча­ми тво­и­ми и видеть воз­мез­дие нече­сти­вым. Ибо ты ска­зал: «Гос­подь – упо­ва­ние мое»; Все­выш­не­го избрал ты при­бе­жи­щем тво­им; не при­клю­чит­ся тебе зло, и язва не при­бли­зит­ся к жили­щу тво­е­му; ибо Анге­лам Сво­им запо­ве­да­ет о тебе – охра­нять тебя на всех путях тво­их: на руках поне­сут тебя, да не пре­ткнешь­ся о камень ногою тво­ею; на аспи­да и васи­лис­ка насту­пишь; попи­рать будешь льва и дра­ко­на. «За то, что он воз­лю­бил Меня, избав­лю его; защи­щу его, пото­му что он познал имя Мое. Воз­зо­вет ко Мне, и услы­шу его; с ним Я в скор­би; избав­лю его и про­слав­лю его, дол­го­тою дней насы­щу его, и явлю ему спа­се­ние Мое».

Источник

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]