Самая сильная молитва Николаю Чудотворцу о помощи в делах и работе

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на наше православное сообщество в Инстаграм Господи, Спаси и Сохрани † — https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ . В сообществе больше 400 000 подписчиков.
Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывания святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях… Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!

Добрый день, братья и сестры. Просим вас подписаться на нашу православную страничку в инстаграм https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ . Ведем ее с душой и нас уже больше 400 000 подписчиков. Присоединяйтесь. Ангела хранителя вам!

Что для Вас работа? Для кого – то работа – это способ зарабатывания денег, любимое хобби, ненавистное место, мучение и страдание. У каждого свое отношение и ситуация. Как бы ни складывалась жизнь, а работа нужна и ничего тут не поделаешь. Наши предки при поисках трудоустройства обращались к святым. Обычно они обращались с молитвой к святому Николаю. Молитва Николаю чудотворцу о работе поможет справиться со всеми трудностями, с которыми Вы можете столкнуться в области трудоустройства.

Всем известно, что устроиться на хорошую работу с каждым годом становиться все сложней. Условия становятся хуже, оплата падает, график работы увеличивается, появляются сверхурочные, да еще и приходится работать на выходных. Ни у кого не останется желания держаться за такое рабочее место. Сил не хватает, чтобы уделить время семье и себе. Да и при всех стараниях все равно не получаете той зарплаты, которой хватило бы на нормальную жизнь. Никогда не стоит отчаиваться и сдаваться. Всегда во всех ситуациях есть выход.

Святой Угодник всегда и всем оказывал помощь в поиске работы. Как это сделать? Нет ничего сложного, все очень просто. Создайте в голове полный образ желаемой работы, все до мелких деталей. Чем четче сформулируете свою просьбу, тем больше поможет вам святой образ.

Когда же лучше молиться, чтобы просьба была услышана? Женщины могут сходить в церковь в женские дни, а мужчины – в мужские и помолиться о поисках работы. Важно знать то, что никому не стоит рассказывать о том, что Вы просили помощи у святого лика. Поделиться можно будет только после того, как вы достигнете желаемого. Важно знать, что если Вы решили поделиться с кем-то, что просили помощи у святого, то имеете все шансы, что ваша просьба не сбудется.

Лучшая статья для Вас, переходите: Молитва об усопшем родственнике, читаемые дома до 40 дней

  • Молитва Николаю чудотворцу, чтобы найти хорошую работу
  • Значение молитвы о работе

    Работа является неотъемлемой частью жизни современного человека. Благодаря ей достигается материальный достаток и осуществляется самореализация человека. Но для многих людей поиск достойной и адекватно оплачиваемой работы в силу некоторых обстоятельств (возраст, условия работы) вызывает трудности. Православные христиане в самых разных ситуациях обращаются с молитвой к Богу, даже в поиске трудоустройства. В этом ничего худого нет. Обращение к Господу через святых даёт верующим больше надежды на исполнение просьб — например, молитва Николаю Чудотворцу о помощи в работе.

    «Хотя бы мы не имели никакой надежды на спасение, но как скоро Богу угодно будет (помочь нам), мы не будем иметь нужды ни в чьей помощи, а одна помощь Божия доставит нам все» — учил святитель Иоанн Златоуст (347-407).


    Икона святителя Николая Чудотворца

    Бывает, что люди начинают искать специальные молитвы для получения желаемого. Но молитва — это не магическая формула, прочитав которую тут же все решится и найдется. Молитва — это общение, просьба к Богу, Его Матери или святым. Причем Божия Матерь и святые являются лишь ходатаями перед Господом. Помощь верующим подается непосредственно от Бога.

    «Все устраивается, если умеешь терпеть и доверять Богу» (Патриарх Сербский Павел, 1914-2009).

    В чем помогает молитва?

    На Руси святого Николая почитают повсюду. После молитв ко Христу с Богородицей всегда вспоминают святого Николу. Такая любовь объясняется тем, что святой охотно откликается на просьбы молящихся. Молитва Николаю Чудотворцу о помощи в работе поможет обрести успех, найти место по душе с хорошей зарплатой.

    Существует много свидетельств того, что в момент опасностей святой Николай является в образе старца и помогает.

    В молитве о работе можно просить о следующем:

    • о хорошем заработке;
    • о новой работе;
    • о помощи в поиске, чтобы найти хорошую работу, чтобы взяли на желаемое место;
    • о помощи в делах на работе, чтобы все получалось;
    • о деньгах и благополучии;
    • чтобы не уволили с работы;
    • оградить от проблем на работе, от конфликтов с коллегами, начальством.

    Желательно читать православные молитвы из молитвослова на церковнославянском языке. Но молиться можно и на русском языке, формулируя просьбы своими словами. И те, и другие будут услышаны святителем. Считается, что готовые моления наиболее сильные, так как они написаны людьми с особой святостью жизни.

    Нет точного списка, о чем нужно молиться святому. Если человек попал в любое затруднительное положение и хочет помолиться конкретному святому, то его просьба обязательно будет услышана.

    Если при поиске работы нужно усилить моление, заказывают молебен святителю «перед началом благого дела». Для этого в иконной лавке оставляют записку с именами крещеных, за кого молиться. Если требуется повышение или прибавка к зарплате, можно в ней указывать имена руководителей предприятия или отдела.

    Прошения могут читаться за себя или другого, молиться можно и близким, например, мать может духовно поддерживать дочь, сына, мужа.

    Помощь святого Николая Чудотворца

    Особо почитаемым святым в России и других православных странах является святитель Николай Мирликийский, живший в 3-4 веке в Малой Азии (Турция). К нему обращаются с молитвами в различных жизненных ситуациях. Еще при жизни он прославился как милостивый помощник в самых различных человеческих бедах и нуждах. Известны случаи, когда святой Николай избавлял от смертной казни невинно осуждённых, воскрешал умерших, материально помогал нуждающимся.

    И после своей телесной смерти святитель не оставляет верующих без помощи. За многочисленные чудеса, связанные с именем Николая Угодника его почитают люди и других конфессий. Например, исследователи Сибири в жилищах языческих коренных народов Севера неоднократно находили иконы святого Николая Чудотворца. Коренные сибиряки верят, что призывая имя святителя, они сразу получат помощь. Поэтому называют Николая «добрым стариком».

    Также святого Николая почитают турки-мусульмане. Имеются свидетельства о том, что они ещё в средние века на своих галерах хранили иконы святого Николая Угодника. Так мусульмане надеялись получить помощь в избавлении от бед и опасностей на море.

    Благодарственная молитва Николаю Угоднику

    Николае Угодниче! Я обращаюсь к вам как к учителю и пастырю с верой и уважением, с любовью и восхищением.

    Шлю вам слова благодарности, молюсь о благополучной жизни. Я говорю большое спасибо, надеюсь на милость и прощение. За грехи, за мысли, но за мысли.

    Как всех грешников помилуй, так помилуй меня. От ужасных испытаний и от напрасной смерти. Аминь.

    Благодарственная молитва Святителю Николаю Чудотворцу читается на рассвете, в уединении и покое.

    Молитва Николаю Чудотворцу о помощи в работе

    Если человек хочет применить «по назначению» именно молитву Николаю Чудотворцу о помощи в работе, то ее как таковой не существует. Однако верующие могут обращаться к святому своими словами, прося помощи в своей жизненной ситуации. Например, в поиске работы или в сохранении нынешнего места трудоустройства при сложных жизненных обстоятельствах.

    Чтобы молитва была услышана и Господь через святого Николая подал помощь, старец Паисий Святогорец (1924-1994) советовал:

    «Чувствуй смиренно, чтобы Бог тебе помогал. У смиренного человека нет собственной воли; он послушен воле Божией и творит Его заповеди, потому Бог и слышит его молитву и подаёт небесное благословение. Насколько человек слушает Бога, настолько и его слушает Благой Бог».

    Молитва Николаю, чтобы найти работу

    «Обращаюсь к тебе, Угодник Николай, и прошу о чудодейственной помощи. Пусть поиски новой работы успешно состоятся, а все трудности внезапно растворятся. Пускай начальник не сердится, а дело лепится. Пусть зарплата платится, а работа нравится. Коли завистник объявится, пусть его злоба развалится. Прости мне все прегрешения и не покидай как прежде в трудные дни. Да будет так. Аминь».

    Затем можно дополнить его собственными словами. Читать лучше перед образом, по возможности для этого сходите в церковь, поставьте свечу, постарайтесь полностью сосредоточиться на своем обращении.

    Важно, чтобы на сердце были только чистые светлые помыслы. Возможно, кто-то желает вам зла, строит козни — такого человека следует искренне простить, иначе негативная энергетика не позволит вашей просьбе подняться в небеса. Душа должна быть чистой, нельзя желать зла никому. Попросите святого вразумить вашего обидчика, защитить его от воздействия демонов.

    Когда попросили помощи, это вовсе не значит, что можно сидеть, сложа руки. Самостоятельно тоже нужно действовать:

    • просматривать объявления о вакансиях;
    • звонить, договариваться о собеседованиях;
    • стараться повысить свой уровень, получать знания.

    Особенно эффективным будет обращение в день церковного празднования, 19 декабря. Нужно посетить богослужение, после него попросить у преподобного Николая все, что захотите. Преподобный слышит все обращения, но выполняет только те, которые сделаны ради благополучия семьи или близких.

    Чудеса по молитвам святому Николаю Чудотворцу

    В 1988 году Русской Православной Церкви был возвращен Никольский храм в городе Зеленогорск (Ленинградская область). Когда в нем начались восстановительные работы, пришла 70-летняя старушка. Она настаивала, чтобы ей дали какую-нибудь физическую работу. Оказалось, что во сне ей явился святой Николай Угодник. Он сказал, что всю жизнь ей помогал, теперь ее очередь ему помочь. А так как в городе начались восстановительные работы в Никольском храме, старушка растолковала это видение как указание свыше.

    В 1997 году житель Таллина (Эстония) Алексей оказался в трудной материальной ситуации: пенсии не хватало, сам он с супругой не могли найти работу. В храме во имя святителя Николая, прихожанином которого он являлся, Алексей рассказал о своей проблеме священнику. На это он получил совет обратиться за помощью к святому Угоднику Божию. Помолившись у иконы, мужчина даже не поставил свечи из-за отсутствия денег. На следующий день ему позвонил знакомый с предложением о трудоустройстве. А вскоре в среду другой приятель также предложил вариант заработать.

    В октябре 2008 году жительница Москвы Юлия А. уволилась с работы. Три месяца в разгар финансового кризиса она не могла найти себе работу. В результате женщина попала в трудное финансовое положение. Тогда по совету священника местного храма Юлия стала обращаться с молитвой к святому Николаю Угоднику. Через неделю ей поступили предложения сразу из трех фирм. Так Николай Чудотворец помог найти работу по специальности и с достойным заработком.

    В конце 2022 года жительница Москвы Евгения работала в организации, где заработную плату платили нестабильно. Она начала искать работу по специальности, однако варианта с хорошим уровнем дохода не было. Накануне дня памяти святого Николая она посетила Свято-Данилов монастырь, где находится частица мощей святителя. Дома Евгения решила читать акафист святому Угоднику Божию. В тот же день она «случайно» встретила соседа в подъезде, с которым поделилась своей проблемой. На следующий день ей была предложена работа по специальности с приличной зарплатой.

    Можно ли молиться о деньгах

    Многие верующие считают грехом просить Господа и святых угодников о деньгах. Но на самом деле православная церковь не имеет ничего против денег, так как они необходимы для жизнедеятельности любого человека. Главное – правильно распорядиться полученными деньгами.

    Несмотря на то, что Иисус Христос не был богат и довольствовался малым, Господь вознаграждал праведных людей богатством. Как пример – пастух Давид, ставший царем Израиля.

    Помогал нуждающимся в деньгах и святой Николай Чудотворец. Святитель подкинул мешочки с золотом разорившемуся отцу семейству, от отчаяния готового отправить дочерей на блуд. Благодаря этим деньгам, пущенным на приданое, девушки смогли выйти замуж, избежав греха. Именно поэтому верующие обращаются с просьбой помочь разрешить финансовые трудности к Николаю Угоднику.

    Но нельзя просить деньги для развлечений и роскоши. Деньги не должны являться самоцелью. Молиться, преследуя корыстные цели, считается грехом. Финансовую поддержку от святого получают те, кому они нужны для обеспечения себя и своей семьи самым необходимым.

    Но, прося святого о финансовой помощи, нужно помнить о том, что обращение к Господу должно носить благодарственный характер. Перед молитвой каждый человек должен благодарить Господа за то, что имеет, изгнав из сердца и души негативные чувства.

    Чтобы просьба к Николаю Угоднику была услышана, нужно помогать тем, кто нуждается еще больше. Не обязательно жертвовать крупные суммы. Можно помогать вещами, продуктами. Добрые поступки обязательно будут вознаграждены Всевышним.

    Первая молитва Николаю Чудотворцу о помощи

    О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче!

    Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

    Кому помогает святой

    За помощью к Николаю Чудотворцу могут обращаться все. Святителя считают покровителем путешественников, детей, молодежи и немощных стариков. Перечень тех, кто взывает к Угоднику, намного шире. Это те, кто:

    • желает найти свое место в жизни;
    • молятся за сына и за дочь;
    • боится увольнения или сокращения;
    • работники сфер, труд которых связан с риском — пожарные, строители, дальнобойщики и др.;
    • желает продвинуться по карьерной лестнице;
    • находится в поиске новой работы;
    • молодые специалисты, пытающиеся трудоустроиться.

    Разрешается взывать к святителю не только за себя, но и за своих близких — мужа, сына, дочь, родителей и т. д. Главное, чтобы человек был не безразличен просящему и намерения последнего были искренними.

    Вторая молитва святому Николаю Чудотворцу

    О, великий заступниче, архиерею Божий, Николае преблаженне, иже подсолнечную осиявый чудесы, призывающим же тя скорый услышатель являйяся, ихже присно предваряеши и спасаеши, и избавляеши, и от бед всяческих изъимаеши, от Бога данною ти чудес и даров благодатию! Услыши мя недостойнаго, с верою тя призывающа и молебное тебе приносяща пение; тебе бо ходатая на умоление ко Христу предлагаю.

    О пресловущий в чудесех, святителем высото! яко имеяй дерзновение, скоро Владыце предстани, и преподобнии свои руце молебне к Нему простри о мне грешнем, и от Него щедроты благости подаждь ми, и приими мя в свое заступление, и от всех бед и зол мя избави, от нашествия врагов видимых и невидимых свобождая, и тех всех наветы и злохитрства погубляя, и борющих мя во всей жизни моей отражая; прегрешением же моим прощение испроси, и спасена мя Христу представи и Царствия Небеснаго сподоби улучити за множество того человеколюбия, емуже подобает всяка слава, честь и поклонение, со безначальным его Отцем, и с Пресвятым и Благим и Животворящим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]