Душеспасительные размышления с молитвенными обращениями к Господу Иисусу Христу и Пресвятой Богородице

27.02.2022 8 445 Молитвы

Автор:Анастасья

С давних времён в любви люди не находили однозначных ответов, ведь это порыв души. Чтобы обрести настоящие чувства, нужно верить и направлять все свои мысли к желаемому. Молитва на любовь поможет в поисках второй половины, главное здесь — искренность.

[ Скрыть]

Какой святой помогает выйти замуж — святые по имени: список

Счастье в личной жизни – желание каждого человека. Со своими просьбами и мечтаниями вы всегда можете обратиться к Святым, разделить с ними свою радость или боль, помолиться о хорошем будущем. Особую молитву можно и не искать, достаточно найти простые, но точные слова.

Молиться можно таким Святым и иконам:

  • Господ Бог. Обратиться к Нему вы можете с любой молитвой с просьбами о том, чтобы сложилась личная жизнь и человек обрел свое счастье в любви, браке, детях, семье.
  • Божья матерь. Вы можете выбрать любую икону, которую только сможете найти. Актуальна знаменитая икона «Неувядаемый цвет», у которой можно попросить помощи в выборе спутника жизни. У еще одной, которая называется «Умиление», можно просить встречи с хорошим человеком. Есть еще один образ – «Сурдегская икона Божьей Матери» прекрасно подходит для того, чтобы помолиться о счастье в семейной и личной жизни, для обретения любимого человека.
  • Образ Петра и Февронии Мурмской. Эти двое Святых считаются защитниками, покровителями и вдохновителями людей на счастливый брак, крепкую семью, большую любовь.
  • Образ Мученика Адриана и Наталии. Эти образы идеально подходят для того, чтобы возносить молитвы об обретении любимого человека и крепкого счастливого брака. Считается также, что Адриана и Наталию можно просить о верности супруга.
  • Образ Николая Чудотворца. Этому Святому можно возносить молитвы в любых сложных жизненных ситуациях, в том числе, если человек страдает одиночеством и не может обрасти свою истинную любовь. Без сомнений возносите свои молитвы Николаю Чудотворцу, прося счастья в своей жизни, жизни близких и детей.
  • Образ Матроны Московской. Известно, что этому образу можно возносить молитвы о верности супругов, крепости и счастья семьи и даже о прощении измены.
  • Образ Великомученицы Варвары. Этой Святой принято возносить молитвы об обретении мужа и просить благословления на счастье в личной жизни.
  • Образ Святого Даниила Московского. Этого святого принято молить не только о счастливом браке, но и об уютном доме.
  • Образ Великомученицы Екатерины. С древних времен этой Святой молодые девушки возносили молитвы о том, чтобы им попался хороший и верный жених.
  • Образ Блаженной Ксении Петербуржскай. Этой Святой издавна было принято молиться о том, чтобы просящему была дарована верная любовь.
  • Образ Святого Мученика Трифона. Этому образу хорошо молиться с просьбами о счастливом браке.


Советы по молитвам и просьбам к Святым

Сильные молитвы на любовь

Помните, что Бог лишь направляет и помогает, от просящего тоже должны исходить действия.

Молитва о помощи в делах сердечных

Такую молитву можно читать как в церкви перед иконами, так и дома, желательно на рассвете или перед сном.

«О, Великий Господи Боже! С чистым сердцем и непорочными мыслями прошу Тебя, услышь мои молитвы! Я безмерно благодарю Тебя за всё, что Ты дал мне в этой жизни, со смирением принимаю урок, преподанный мне. Прошу Тебя, Всеблагий Боже, помоги обрести счастье своё душевное, пошли мне, Господь, любовь настоящую. Пусть избранник/-ца мой/-я будет человеком богопослушным, чистым душой, добрым и любящим! Пусть любовь станет высшей благодарностью, Господи, за дары, которыми ты благочестил меня и моего/-ю избранника/-цу! Сохрани нашу любовь ото лжи и порока человеческого, благослови на брак и продолжение рода! Да будет воля Твоя! Аминь».

Молитва о восстановлении отношений

Молитва о соединении с любимым человеком также сработает только если человек, о котором молитесь, всё ещё вас любит и хочет вернуться.

«Господи Боже, Пресвятая Богородица, Святые Угодники, прошу услышать вас мою молитву, коли видит и чувствует моё сердце праведно, помогите мне, рабу/-е Божьему/-ей (своё имя) воссоединиться с любимой/-ым своей/-им (имя)! Коли избран был путь неверный, бесовской, помогите обрести истину, простить грехи и обиды, отпустить и идти вместе рука об руку, в любви и единении! Аминь».

Молитва о крепком браке и взаимной любви

Основными составляющими счастливых семейных отношений являются взаимная любовь и уважение.

«Склоняю голову в смирении, Великий Господи, и обращаюсь к Тебе с просьбой, помощи Твоей прошу! В мире огромном, созданным Твоей рукой, Боже, потерялся ориентир души, помоги найти и обрести любовь взаимную! Избранника/-цу моего/-ю пошли мне, Боже, чистого/-ую и верного/-ую. Не оставь без внимания мольбу. Аминь».

Если хочется обрести любовь, которая в дальнейшем перерастет в крепкие отношения и счастливый брак, но избранника/избранницы ещё нет, то можете читать такую молитву.

«О, Всевидящий и Всепонимающий Господь! Обращаюсь к тебе с молитвой о чувствах тёплых, о любви небесной, которую Ты сотворил и коей Ты являешься! Пошли мне, Господи, суженого/-ую с сердцем любящим, благослови союз и скрепи клятву любви брачную! Помоги вместе быть и жизнь прожить счастливую, любви полную, как благодарность Тебе! Аминь».

Загрузка …

Молитва о замужестве Богородице Неувядаемый цвет: слова

Молитвы Богородице обязательно принесут гармонию в вашу жизнь и помогут достичь счастья в личной жизни, обрести любовь и семью.

В чем помогает икона:

  • Обрести благословение на свадьбу
  • Избавиться от искушений
  • Обрести счастье в браке
  • Обрести душевный покой
  • Иметь счастливый и верный брак

О чем молятся иконе:

  • Не ошибиться в выборе любимого
  • Найти верный жизненный путь
  • Быть примером и вдохновлять своих детей на истинную веру и любовь в семье.


Молитва

Видео

Важно знать и испытывать любовь не только романтическую, но и всеобъемлющую, в полном понимании слова. На видео читается молитва о любви, обращённая к Господу Богу и к миру. Предоставлено каналом Адвентисты Павлодара.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Да (100.00%)

Нет

X

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Отменить ответ

Оценить пользу статьи: (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)

Обсудить статью:

Как просить Господа Бога, Иисуса Христа о замужестве: слова молитвы

Господь Бог – наивысшая сила, которая направляет человека на добрые дела и помогает его преодолевать разные жизненные трудности. Обращаясь к нему со своими просьбами об обретении счастливого брака, вы сможете обрести Божью благодать и благословение на брак.


Икона Господа Воздержителя Иисуса Христа Молитва

Обращение к Богу на взаимную любовь мужчины и женщины

К Господу верующие люди обращаются с разнообразными просьбами. Если эти просьбы идут с усердием, верой и от чистого сердца, то Всевышний обязательно услышит и окажет помощь. Однако, Господь дает нам лишь то, что нам действительно нужно в данный момент и если прошение не несет никакого вреда другим людям.

Лучшая статья для Вас, переходите: Молебен Иоанну Сочавскому

Очень часто к Господу обращаются женщины на любовь конкретного мужчины. Незамужние и юные девушки и женщины используют просительные слова в надежде отыскать любовь и обрести счастье быть любимой с конкретным мужчиной или парнем. Помните, что слова необходимо произносить сердцем, веруя в объект своей любви. Только так мужчина может войти в вашу жизнь в качестве супруга.

Как возносить просьбы к Богу?

К Богу мы обращаемся во всех сложных жизненных ситуациях. Хочется и здоровья, и материального благополучия, и успехов в работе и учебе – да мало ли проблем у простых смертных. И каждый раз кажется, что все делаешь правильно – молишься, просишь, ждешь. А молиться и просить тоже надо уметь. Для этого даже существует несколько простых правил.

  • Просить у Господа надо исполнения только благих дел, касается ли этой лично своей души, жизни других добрых людей или вообще судеб всего мира. Ни в коем случае не следует просить воздаяния злом за зло, Бог сам знает, кого и за что покарать. А мы должны молиться и за врагов своих, и «за ненавидящих и обидящих нас».
  • Приходя с молитвой к Богу, надо очистить все свои помыслы, чтобы просьба была бескорыстной и смиренной, – Его ведь не проведешь кажущейся искренностью слов.
  • Вознося молитву, следует быть готовым принять любой ее исход, причем с благодарностью и верой во всемогущество и мудрость Всевышнего.
  • Молиться, просить, но и – действовать самим. Вместо раба Своего Господь Бог не станет выполнять просимое им, Он может только помочь, видя, что человек искренне и настойчиво стремится к цели. Самая большая ошибка – сложить ручки и ждать, когда все придет само.
  • Нередко, прося о чем-то Творца, человек дает обет сделать то-то и то-то. Всегда надо выполнять такие обещания – честному просителю Высшие Силы охотно покровительствуют.
  • И надо всегда помнить: сила благодарности – великая сила. Благодарить Бога надо и за дарованные блага, и за ниспосланные испытания и болезни, видя в них уроки, которые должны быть пройдены достойно. Неблагодарные и вечно недовольные могут потерять и то, что имеют.

Святые пары

Муромские Петр и Феврония (русские святые)

Князь Петр отказался от власти, узнав, что бояре не признают его супругу — девушку простых кровей. Пара отправилась в добровольное изгнание. Но когда не справившиеся с властью бояре позвали их обратно, святые вернулись и правили Муромом долго и мудро. А на старости оба приняли монашество, но, даже живя в разных монастырях, регулярно переписывались и умерли в один день.

Благочестивая пара оставила приказ похоронить их вместе. Монахи решили нарушить его… Однако на следующий день тела святых оказались вместе.

Богоугодной чете молятся о:

  • правильном выборе спутника жизни;
  • помощи в преодолении проблем различного рода;
  • излечении от тяжелой болезни (так как в свое время Феврония излечила Петра);
  • верности, любви;
  • счастливом браке;
  • достатке в доме.

Иоаким и Анна (святые, родители Богородицы)

Праведная пара до преклонного возраста жила богоугодной жизнью, но Господь не даровал им детей. Наконец архангел Гавриил предрек, что у Анны будет девочка, и назовет она ее Марией.

Святую чету молят о:

  • зачатии и рождении малышей (особенно долгожданных);
  • легких родах;
  • верности и счастливой семье.

Адриан и Наталья (мученики)

Адриана, скрытого, а потом и открывшего свою веру христианина, замучили за его убеждения в Никомидии во время правления императора Максимилиана (начало 4 века нашей эры). Его верная супруга Наталья сначала поддерживала мужа в темнице, а потом отдала Богу душу на его могиле.

Эта святая пара помогает:

  • поддерживать согласие в доме, гасить споры и конфликты;
  • хранить верность супругу/супруге;
  • защитить семью от врагов (открытых и сокрытых);
  • укрепить веру.

Как и когда молиться Николаю Чудотворцу


Молитва к Николаю Чудотворцу о любви будет обязательно им услышана.
Если вы зайдете на службу в православный храм, вы обязательно увидите икону святителя Николая Чудотворца, архиепископа Мирликийского.

Во время литургии и в перерывах между службами на подсвечнике перед образом святого всегда горит множество свечей. Не иссякает поток прихожан, молящихся перед иконой угодника Божьего и прикладывающихся к святым мощам, и тому есть объяснение.

Молитвы к нему, произнесенные со смирением и верою, обладают великой силой и способны сотворить чудо.

Николай Чудотворец — один из самых почитаемых православных святых. На триптихе его изображают вместе с Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей. Обращаться к святому можно всегда. Молитвы или просьбы, сказанные своими словами, идущими от раскаявшегося сердца, достигают цели.

Всю жизнь Николай Чудотворец провел, помогая тем, кто был беден и обездолен. Он видел, что человек слаб и грешен, поэтому нуждается в прощении и помощи.

Скажите слова прошения о взаимной любви:

Святый отче Николае, архиепископе Мир Ликийских, Чудотворче. К тебе молюсь и смиренно прошу твоего заступления и ходатайства перед Господом Иисусом Христом. Да простит Он грехи и наполнит сердца наши смирением. Всели в нас любовь, подай нам мир, согласие и благочестивую жизнь. По твоим молитвам узрим великие милости и прославим в Троице Триединого Бога. Аминь.

Святые, помогающие семьям

Гурий, Симон и Авив (мученики)

Православная церковь считает их покровителями замужних женщин.

Гурия и Симона казнили в 3 веке нашей эры, во время расцвета гонений христиан. Диакона Авива похоронили вместе с этими мучениками после сожжения — он сам пришел к палачам, боясь, что они будут следить за ним и отыщут других христиан.

Мученики помогают:

  • защитить жену от безвинных оскорблений супруга;
  • достигнуть счастья в паре.

Николай Угодник или Чудотворец (святитель)

Если в Украине этот святой — покровитель детей (они верят, что 19 декабря он раскладывает под подушки всех послушных малышей гостинцы), то в России ему преимущественно молятся как покровителю невест. Дело в том, что в родной Ликии он узнал, что некий отец, не имея возможности собрать приданое для трех дочерей, решил сделать из них куртизанок. Желая спасти девушек от греха, Николай подбросил в их дом золото — и все три вышли замуж.

Итак, его просят о:

  • скором замужестве;
  • избавлении от бедности и долгов;
  • помощи в трудную минуту.

Ксения Петербургская (блаженная, русская святая)

Благодаря дару прозорливости святая предсказала скорый брак одной девицы. Свою подругу она отправила на перекресток, где погибла никому не известная роженица — так одинокая бездетная женщина стала доброй матерью враз осиротевшему младенцу. Наконец, девушка, которая молилась на могиле Ксении Петербургской, смогла избежать ненавистного брака.

Этой святой молятся о:

  • зачатии и счастливых родах;
  • встрече с суженым;
  • браке по любви.

Матрона Московская (русская святая)

Родившаяся слепой, она имела дар прозорливости, благодаря чему к Матроне еще с детства шли за советом люди. Продолжали они идти и на ее могилу, и многим святая помогла.

Ей молятся об:

  • удачном замужестве;
  • долгой совместной жизни, сохранении семьи;
  • помощи в трудные минуты (крайнем безденежье, бесплодии, после скандальных семейных ссор).

Параскева Пятница (великомученица)

Родилась в 3 веке в Римской империи, в христианской семье. Параскева дала обет девства, желая распространять свою веру среди язычников. Была истязаема и казнена за свои убеждения.

На Руси ей молятся об:

  • исцелении болезни (как душевной, так и телесной);
  • замужестве по любви;
  • семейном благополучии, счастливой женской судьбе.

Преподобная Афанасия Эгинская

Покровительница женщин, вступающих в брак повторно.

В юности будущая игуменья была вынуждена обручиться по приказу родителей. Когда ее супруга убили на войне, она вышла замуж еще раз (опять-таки, по настоянию родителей). Но второй муж не воспрепятствовал желанию жены посвятить себя церкви и даже сам стал монахом.

Святой Афанасии молятся о единстве взглядов в семье. Также она покровительница вдов, брошенных и разведенных женщин.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]