Молитва Николаю Чудотворцу. Сильные молитвы на все случаи жизни. Помощь Николая Чудотворца: о чём просить святого. Основные молитвы.

Независимо от вида транспорта, дальний путь всегда таит опасность для путешественников. Представленные молитвы в дорогу Николаю Чудотворцу пригодятся водителю и его пассажирам, пилоту, капитану и просто человеку, который едет куда-нибудь.

Обращаться к святому, просить об успешном и безопасном пути может сам путешествующий или тот, кто провожает близких, друзей или родственников. Подобные молитвы оберегают от:

  • аварийных ситуаций;
  • грабежа и разбоя во время пути;
  • пристального внимания стражей порядка к автомобилю и водителю;
  • плохих и неприятных происшествий.

Цель таких молитв на дорогу — благополучное завершение поездки и лёгкий путь без препятствий.

Значение специальных молитв перед дорогой

В православной традиции существуют специальные молитвы для различных сфер нашей жизни и «особых случаев». Это связано с желанием «сугубо» («особенно») обратиться ко Господу, Богоматери, святым, прося помощи в конкретной ситуации. Так, в современном мире появились молитвы для водителей. Например, молитва Николаю Чудотворцу в дорогу. В этом не ничего плохого. Но не следует считать молитву каким-то талисманом на хорошую дорогу. Чтение этих текстов не гарантирует, что ничего плохого в пути не произойдёт. Православная молитва является способом духовного общения христианина с Богом.


Иконки Спасителя, Богородицы и Николая Чудотворца в салоне автомобиля

«Господь принимает все прошения человеческие, как бы малы и ничтожны они ни были, если сердце человеческое радуется и трепещет, предстоя пред Лицом Владыки. Все малое усовершается в этом предстоянии. Все несовершенное делается великим. Не смущайтесь величиною или ничтожеством ваших прошений, но ищите, прежде всего, не то, что вы хотите просить, а Того, Кого вы хотите просить. Недостойны просьбы лишь тех, которые Господа меньше любят, чем ту вещь или дело, о которых они просят. Если же вы любите Господа больше всего, то благословенно всякое прошение ваше, и великое и малое, и всякая просьба ваша исполнится, а та, которая не исполнится, принесет большее благо, чем та, которая исполнится» (архиепископ Иоанн Шаховский, 1902-1989).

Поэтому молитва водителя перед дорогой на машине, обращенная ко Господу, Его Матери, святому (например, Николаю Чудотворцу) не выступает гарантом путешествия без неприятностей. Но нельзя забывать, что Бог устроит все для христиан самым лучшим образом.

«Верьте Богу, доверяйтесь Его всегда благой о нас воле, примите все в жизни, и радость, и безотрадность, и благоденствие, и злодействие, как милость и истину путей Господних, и ничего не бойтесь в жизни, только греха» (архимандрит Иоанн Крестьянкин, 1910-2006).

Молитва о путешествующих по воздуху на самолете

Сегодня люди очень часто совершают путешествия на самолете. Это очень удобный вид транспорта, который позволяет в короткое время преодолевать огромные расстояния. Но у многих людей возникает внутренний страх перед воздушным путешествием.

Чтобы избавиться от него, и успокоиться следует перед полетом прочитать такую молитву:
«Я, раб Божий (собственное имя) обращаюсь к Спасителю рода человеческого, Великому Человеколюбцу Иисусу Христу. Ты наш Господь и Создатель, повелевающий всеми стихиями и сохраняющий власть над всем. Ты почитаемый всеми, Ты управляешь движением бездн и звезд, все созданное Тобой радуется тебе и принимает милости и блага Твои. Все верующие повинуются смиренно твоей воле. Ты один безгрешен, благой Господь. Так прояви к нам грешным милость свою, не накажи нас за вольные и невольные прегрешения, свершенные по неразумению нашему. Не карай нас за беззакония наших предков, ибо раскаиваемся мы во всех грехах человеческого рода, даруй нам милость свою и направь на истинный путь. ТЫ, Господь Бог, Всемогущий Владыка небес, молитвам моим, раба Божьего (собственное имя) внемли, благослови мое воздушное путешествие. Запрети на время моего полета буйствовать ветрами в целости сохрани воздушное судно, позволь ему долететь благополучно от начального пункта до конечной цели. Даруй мне спокойствие и веру в благополучный исход моего воздушного путешествия. Ты один Спаситель и Избавитель, верую в силу твою и надеюсь на блага Твои. Прославляю Тебя и принимаю волю Твою. Аминь».

Молитва Николаю Чудотворцу в дорогу

В Православной Церкви одним из особо почитаемых святых считается святитель Николай Чудотворец (3-4 век). Его многочисленная помощь верующим в различных житейских ситуациях снискала славу Великого Чудотворца.

«Он не только о духовном заботился; он заботился о каждой человеческой нужде, о самых скромных человеческих нуждах. Умел радоваться с радующимися, он умел плакать с плачущими, он умел утешить и поддержать тех, кому нужно было утешение и поддержка. И вот почему народ, мирликийская паства его так полюбила, и почему весь христианский народ так его чтит: ничего нет слишком ничтожного, на что он не обратил бы внимание своей творческой любви. Нет ничего на земле, что казалось бы недостойно его молитв и недостойно его трудов: и болезнь, и беднота, и обездоленность, и опозоренность, и страх, и грех, и радость, и надежда, и любовь — все нашло живой отклик в его глубоком человеческом сердце» (митрополит Антоний Сурожский, 1914-2003).

Так что вполне естественным является желание водителей машин перед дорогой обращаться именно к Николаю Чудотворцу. Ведь водитель несет ответственность за жизнь других людей, которых он везет. Поэтому христиане в своих молитвах просят уберечь не только от опасности на дороге. Они молят святителя, чтобы по невнимательности и нерадению не стать причиной смерти других людей.

Также важна молитва Николаю Чудотворцу в дорогу со стороны путешествующих на машине пассажиров. Святителю Николаю по сложившейся русской традиции обращаются перед отправлением в путь.

Молитва о путешествующих детях

Перед путешествием следует обязательно вознести защитную молитву о путешествующих детях. Они более уязвимы, поэтому в дороге им грозят большие опасности. Но благодаря сильной молитве, любой переезд ребенок перенесет без проблем.

Молитва может звучать следующим образом:

«Направляю я, раб Божий (собственное имя) свою молитву к Господу Богу. Прошу помощи и поддержки в дороге для своих детей. Пусть они легко перенесут дорогу дальнюю, и время в пути пройдет для них незаметно. Не оставь моих детей Господи и не наказывай их за мои вольные и невольные прегрешения, в которых я искренне раскаиваюсь. Славлю твои, Господи, и прославляю имя Твое. Аминь».

Чудеса по молитвам святому Николаю Чудотворцу

В 2010 году семья Ольги на машине путешествовала на автомобиле по Италии. Гостиницы для ночлега были заранее заказаны. При подъезде к городу Верона ночью они сбились с пути. Помолившись святому Николаю Угоднику, наугад поехали прямо и остановились перед какой-то гостиницей. Муж Ольги знал только французский язык. Он пошел уточнить, как правильно добраться до своей гостиницы. Хотя надежды, что его поймут и он поймет другой язык, не было. «Случайно» портье гостиницы знал французский и пояснил, как добраться.

Летом 2013 года семья Елены из Москвы отправились на отдых к морю на машине. Перед дорогой они помолились святому Николаю Чудотворцу и взяли с собой иконку. За рулем был муж Елены. В 100 километрах от столицы перед ними произошло столкновение двух машин. Как рассказывал потом мужчина, у него было ощущение замедленного течения времени. За счет этого он на скорости смог увернуться от столкнувшихся автомобилей.

Ночью 9 августа 2015 года жительница Барнаула (Алтайский край) Татьяна возвращалась на автобусе домой. Перед дорогой она по обыкновению помолилась святому Николаю Чудотворцу. Автобус, в которой ехала Татьяна, задержался в пути на полчаса. В ту ночь на трассе произошло серьезное ДТП с человеческими жертвами. Если бы автобус следовал расписанию движения, то оказался бы в самом эпицентре аварии.

Молитва «Одигитрии» о путешествующих

Икона Божьей Матери «Одигитрия» стал особо почитаемым с начала 12 века. В переводе данное название звучит, как «Путеводительница». Поэтому считается, то эта икона должна обязательно быть в доме человека, деятельность которого связана с путешествиями. Если прочитать специальную молитву перед этой иконой непосредственно перед дорогой, то можно защититься в путешествии от самых разных неприятностей. Также с собой в дорогу нужно взять маленькую иконку, она станет защитным оберегом. Периодически во время остановок в пути следует обращаться с молитвой к Пресвятой Богородице о даровании благополучия в путешествии.

Звучит молитвенное обращение следующим образом:

«О, пречудная Царица Небесная, Пресвятая Богородица, Матерь Божья, даровавшая нашему миру Спасителя. Услышь мольбу мою, грешного и недостойного. С воздыханием и слезами на глазах обращаюсь к тебе я, раб Божий (собственное имя) с мольбой сердечной. Избавь меня от скорби и печали в моем путешествии, не позволь случиться непоправимому. Огради меня в дороге от всяких напастей и клеветы недругов. Сохрани меня в дороге от зла и даруй сил благополучно закончить путешествие. Проси Господа отпущения моих вольных и невольных грехов, чтоб не стали они для меня наказанием Божьим. Умоли Сына своего Пресвятая Богородица спасти нас и даровать надежду на обретения покоя для души в Царствии Небесном. Буду я до конца дней превозносить имя святое твое и прославлять деяния Божьи. Аминь».

Молитва водителя ко Господу

Боже, Всеблагий и Всемилостивый, всех охраняяй Своею милостию и человеколюбием, смиренно молю Тя, предстательством Богородицы и всех святых, сохрани от внезапной смерти и всякой напасти мене, грешнаго, и вверенных мне человек и помози невредимых доставлять каждого по его потребе. Боже Милостивый! Избави мене от злаго духа лихачества, нечистой силы пианства, вызывающих несчастия и внезапную смерть без покаяния. Сподоби мене, Господи, с чистой совестию дожить до глубокой старости без бремени убитых и искалеченных по моему нерадению людей, и да прославится имя Твое Святое, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва Иисусу Христу перед выходом из дома

Если предстоит дорога дальняя, обращайтесь к Иисусу Христу. Особенно, если нет возможности взять благословение на путешествие. Перед выходом из дома молитва в дальнюю дорогу станет важной поддержкой в пути. Другие страны, экстремальные путешествия, необычный вид транспорта – эти факторы часто добавляют неприятные впечатления от поездки.

Отрицаюся тебе, сатано, гордыни твоей и служению тебе, и сочетаюся Тебе, Христе, во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь. (И оградить себя крестным знамением.)

Молитва Иисусу Христу перед путешествием

Молитва в дорогу на автомобиле самому Иисусу Христу перед путешествием должна быть основным прошением. Человек не может предсказать поведение транспорта в пути, даже если автомобиль был тщательно технически подготовлен.

Важно соблюдать правильный баланс между материальным и духовным миром. Не забудьте о молитве в дорогу – она так же важна, как и аптечка автомобилиста.

Путь и истина сый, Христе, спутника Ангела Твоего рабом Твоим ныне, якоже Товии иногда, посли сохраняюща, и невредимых, к славе Твоей, от всякаго зла во всяком благополучии соблюдающа, молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче.

Славословие для начинающих водителей

Многие водители, особенно начинающие, в салоне авто имеют иконы святых в качестве оберега.

Первое вождение всегда сопровождается некоторыми эмоциями, которые могут привести к неожиданным нарушениям правил дорожного движения и аварии. Тут поможет Православная молитва, которая вселит уверенность в начинающем водителе и убережет от неприятностей.

Водитель должен сделать для себя оберег. Для этого необходимо взять листок бумаги, переписать на него прошение и зашить в платок мешочком. Святой оберег необходимо держать при себе, ближе к телу во время вождения.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]