Молитва Николаю Чудотворцу о беременности и зачатии

Как много святых на небесах, к которым мы взываем в трудные минуты, но Николай Чудотворец один из самых почитаемых и сильных. С просьбой к нему обращаются в самых разных ситуациях, он и защитник, и покровитель, и помощник. И всё же чаще всего он упоминается как покровитель детей. Поэтому женщины и мужчины обращаются к Николаю Чудотворцу с молитвой о рождении детей, об их защите и спасении.

Семья создается в первую очередь для того, чтобы подарить миру ещё одного человека, поэтому нередко браки распадаются, если супруги долго не могут завести ребенка. В таком случае нельзя отчаиваться, винить возлюбленного или судьбу. Ребенок — это Божий дар, относиться к нему нужно соответствующе.

Молитва о зачатии святому Николаю

Молитва чудотворцу Николай о зачатии тогда будет услышана, когда человек прилагает усилия к собственному исправлению. Оставление вредных привычек, умеренность в еде и предметах роскоши, оказанное милосердие нуждающимся — поступки, призывающие милость Божию и заступничество святого Николая.

Если человек не следует заповедям, то даже если и святые будут молиться за него — не будут услышаны.

Молитва Николаю Чудотворцу о беременности и зачатии

Молитва о зачатии Николаю Чудотворцу:

В тексте молитвы о зачатии ребенка святому Николаю нет конкретных просьб о ниспослании дитя. Пусть это не смущает просящего. Слова о ребенке добавляются в конце по собственному усмотрению.

Господь заповедал: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам». Молитвы святому Николаю составлены по общему правилу православных молитвословий:

  • покаяние в грехах;
  • просьба об избавление от зла;
  • прославление Бога;
  • надежда на Его благую милость;
  • просьба о спасении души.

В интернете есть множество самодеятельных молитв, составленных по принципу заклинаний или заговоров. Показанный выше принцип построения православной молитвы подскажет, какая молитва угодна Богу, а какая лишь диктует свою волю.

Молитва Чудотворцу о зачатии:

Служение Христу

Паства удивлялась мудрым проповедям молодого человека и уважала его. После смерти высокопоставленного дяди – архиепископа, он был избран епископом в Мирах. Но несмотря на высокий чин, Святитель оставался образцом кротости, смирения, милосердия, уважения и любви.

Во времена диоклетианских гонений на церковь, Христов Угодник вместе с множеством христиан был брошен в тюрьму, где провел много лет. Но находясь в заключении, он не прекратил проповедовать Христа среди заключенных, помогал сокамерникам переносить тяготы и лишения, голод и холод, пытки и боль.

Житие Николая Угодника

После прихода к царствованию Константина Великого, арестантам была дарована свобода и Чудотворец возвернулся к любимым верянам.

Советуем изучить Молитвы Иоанну Кронштадтскому от пьянства

Читайте о святом Николае:

Всю свою жизнь Святитель милосердствовал. Богатое наследство, оставшееся ему после смерти родителей, он отдал нуждающимся, постоянно одаривал бедные семьи.

Молитвы Чудотворцу собственными словами

Молитва о зачатии здорового ребенка Николаю Чудотворцу может произноситься не по тексту молитвослова, а от себя. Каждому христианину можно и нужно обращаться к Богу и святым собственными словами. Как родители любят первые слова ребенка, так и Отец наш небесный принимает наши бесхитростные личные молитвы по любому поводу. Не стоит смущаться первым неумелым формулировкам. Для Бога приятен детский лепет души, которая осознает собственную немощь.

Пред Господом нужно открывать все тайники сердца, молитва пусть будет криком души.

Молитва Николаю Чудотворцу о помощи, для зачатия детей читается ежедневно, в составе ежедневного молитвенного правила. Короткие моления можно читать на протяжении всего дня.

Молимся правильно

Молится мысленно или шепотом – решает каждый сам для себя. И если вы наталкивались на отзывы, где люди рекомендуют произносить молитвы вслух, то это все выдумка. Человек может обращаться ко Всевышнему так, как ему захочется, хоть вслух, хоть мысленно. Если правильно подобрать слова, то Всевышний услышит вас, даже если вы будете просто мысленно просить у него помощи. И все же чтобы молитва помогла быстро забеременеть, надо придерживаться следующих советов:

Прежде чем просить у Бога о помощи, обоим будущим родителям следует исповедаться в храме и причаститься

С очищенной душой ваши мольбы будут услышаны гораздо быстрее. Проговаривая молитву чтобы забеременеть, причем совершенно неважно, мусульманская (ислам) она или православная, следует обращаться к Господу не только от своего имени, но и от имени мужчины, от которого вы хотите забеременеть. Хорошо, если ваш супруг сам изъявит желание помолиться вместе с вами. Обращаясь к Святым с молитвенными просьбами об ускорении процесса зачатия плода, нужно узнать о них максимально больше информации, чтоб не вышло так, что вы просите забеременеть у лика того Святого, которому люди молятся о покаянии или упокоении души усопшего. Поэтому очень важно знать, кому молиться, чтобы забеременеть. Искренние намерения помогут быстрее стать счастливыми родителями

Если вы хотите стать родителями, сухо прочитав набор фраз, то, к сожалению, вы не достигнете желаемой цели. Лишь искренняя вера и силу Господню поможет вам обрести то счастье, о котором вы просите. Читать молитву нужно осознанно. Только искренне верующие люди получают то, о чем просят у всевышнего. А о том, что вы собираетесь обращаться к Богу за помощью, лучше никому не говорить. Просто верьте в то, чего просите у Всевышнего. Вашей веры будет вполне достаточно, чтобы Господь услышал ваши молитвы. А от злых языком и помыслов будет только хуже. Не прибегайте к помощи ко всем Святым с мольбами, пребывая в негативном настроении. Так, молитву нужно читать только тогда, когда человек сможет в полной мере раскрыться перед Всевышним, избавившись от гневных мыслей, обид, злости и ненависти. Просите Святых, чтобы они одарили вас крепким здоровьем, выдержкой и терпением, благодаря которым вы сможете пережить все трудности. В первую очередь нужно прибегнуть к консультации квалифицированных врачей, которые знают, какие препараты назначаются при бесплодии, а также могут указать на причины возникновения проблемы подобного рода.

Поэтому очень важно знать, кому молиться, чтобы забеременеть. Искренние намерения помогут быстрее стать счастливыми родителями. Если вы хотите стать родителями, сухо прочитав набор фраз, то, к сожалению, вы не достигнете желаемой цели

Лишь искренняя вера и силу Господню поможет вам обрести то счастье, о котором вы просите. Читать молитву нужно осознанно. Только искренне верующие люди получают то, о чем просят у всевышнего. А о том, что вы собираетесь обращаться к Богу за помощью, лучше никому не говорить. Просто верьте в то, чего просите у Всевышнего. Вашей веры будет вполне достаточно, чтобы Господь услышал ваши молитвы. А от злых языком и помыслов будет только хуже. Не прибегайте к помощи ко всем Святым с мольбами, пребывая в негативном настроении. Так, молитву нужно читать только тогда, когда человек сможет в полной мере раскрыться перед Всевышним, избавившись от гневных мыслей, обид, злости и ненависти. Просите Святых, чтобы они одарили вас крепким здоровьем, выдержкой и терпением, благодаря которым вы сможете пережить все трудности. В первую очередь нужно прибегнуть к консультации квалифицированных врачей, которые знают, какие препараты назначаются при бесплодии, а также могут указать на причины возникновения проблемы подобного рода.

Краткие моления святителю

Моления краткими молитвами собирают мысли, внимание в них не рассеивается. Суть короткой молитвы занимает собой весь ум, так что и сердце облекается в слова прошения.

Короткое моление святителю: «Святитель отче Николай, моли Бога о нас!».

Читающие молитву о даровании детей Николаю на протяжении долгого времени порой впадают в отчаяние оттого, что их прошение не исполняется. Как научится просить, что бы святой помог в исполнении сокровенного желания?

Основной принцип действенности прошений:

  • правильность
  • постоянство

Критерий правильности молитвы — самоотвержение: подчинение воле Божией, отвержение того, что идет против нее. Если в молении отсутствует покаяние в грехах, тогда она не может выполнить своего назначения, и к ней не благоволит Господь.

Постоянство — ключевой момент молитвы, оно показывает насколько важно для человека прошение, сколько усилий и времени он прилагает для этого. Если нет желания молиться, нужно заставить себя. Святые отцы говорят, что такое вынужденное моление имеет особую силу, так как человек превозмогая свое «не хочу» становится духовнее.

Молитва Петру и Февронии

Святые Петр и Феврония, являющие собой образец супружеских отношений, с давних времен покровительствуют семье и браку. Молитвы, обращенные к этой совершенной паре, не только помогают зачать и выносить здорового ребеночка, но и укрепляют брак, способствуют возрастанию любви и уважения между супругами.

«О, угодницы Божий, благовернии княже Петре и княгине Февроние, к вам прибегаем и к вам со упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных (имена), святыя молитвы ваши ко Господу Богу и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние. И ходатайствуйте нам у Царя Небеснаго житие благополучное и добрую христианскую кончину. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати, да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына, и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога во веки веков. Аминь».

Кому охотно помогает святой?

Народная поговорка: «Проси Николу, а он Спасу скажет» как нельзя лучше характеризует Николая Чудотворца. Во многих храмах еженедельно служат молебны и читают акафисты святителю. Такая слава и почитание угодника основана на многочисленных чудесах. Поколения христиан испытали на себе благодатную помощь святого. Порой достаточно короткого воззвания: «Святый отче Николае, помоги!» и беда минует.

Николай Чудотворец прожил долгую благословенную жизнь и прославился как избавитель от бед и заступник обиженных. Чтобы исполнилась молитва Николаю Чудотворцу о зачатии ребенка стоит хоть немного походить на него в жизненном укладе: уклоняться от праздности, быть милосердным, полюбить чтение святых отцов и Библии, посещать церковные службы. Святитель старался соответствовать словам Евангелия: «…да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». Будем стараться подражать святому, и молитва для беременности Николаю Чудотворцу обязательно будет услышана.

Житие Николая Чудотворца

Родители святого долго не имели детей и усердно молились о беременности. Благочестивые супруги дали обет, что если Господь пошлет им сына, они отдадут его на служение Богу. Их призвания были услышаны, и родился сын Николай.

Согласно Преданию будущий святой уже с купели был избран Богом и являл чудеса. Во время крещения младенец простоял в воде, возведя руки к небу. Ребенок с детства отличался от сверстников своим поведением и интересами, поэтому родители приложили все усилия для его христианского воспитания. С отрочества святитель изучал Священное Писание, был благочестив и оставался верен этому всю жизнь. После смерти богатых родителей все наследство отдал нуждающимся.

Святитель известен всем людям мира как «Санта Клаус» благодаря чуду, совершенному еще при жизни. Будучи священником, святитель получил от Бога видение об одном мужчине и его нечестивых замыслах. Обедневший отец намеревался обесчестить дочерей, что бы на этом нажиться. Святой Николай избавил его от нищеты и уберег от духовной гибели. Святой ночью забросил в окно мешок с золотом, так, чтобы никто не видел.

Утром мужчина обнаружил золото, но так и не узнал, кто мог быть таким щедрым благодетелем. Возблагодарив Господа и Его помощь, он выдал замуж старшую дочь. Святитель помогал бедняку еще дважды, помогая с устройством личной жизни и другим двум дочерям.

Много добрых дел и чудес сотворил Николай Угодник, и еще благоволит делать, что и в книгах не вместить. Церковь празднует память святого 19 декабря, 22 мая, и каждый четверг, особыми песнопениями.

Детские годы Святителя

Великий Святитель родился в городе Патар в благочестивой христианской семье.
Рождество Святителя — икона

Его родители были состоятельными и богобоязненными людьми, долгое время не имевшими детей. В преклонном возрасте после множества слезных молитв, милостыней и обета посвятить будущего наследника служению Богу, Господь их удостоил великой милости и даровал сына. Мальчика назвали Николаем – «победителем народов».

С ранних лет его любимой настольной книгой стало Священное Писание. Он «горел душой» к Богу, что заметил его дядя, епископ Патарский Иоанн. Подросшего племянника он возвел во чтеца, затем в диакона, немногим позже юноша стал клириком.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]