7 икон Cвятых и Богородицы, перед которыми молятся об учебе

В период подготовки к экзаменам для дочери особенно важна помощь близких. Больше других она нуждается в материнской заботе, помощи и поддержке. Молитва матери перед экзаменом дочери, обращенная к высшим силам, поможет преодолеть страх, справиться с волнением.

Когда девочка выходит из дома и направляется в учебное заведение для сдачи экзамена, любящая мать может обратиться к Матроне Московской с молитвой о сдаче экзамена дочери. Как только дочь выйдет за порог, можно читать.

Кондак, глас 6

Предста́тельство христиа́н непосты́дное, хода́тайство ко Твор­цу́ непрело́жное, не пре́зри гре́шных моле́ний гла́сы, но пред­ва­ри́, я́ко Блага́я, на по́мощь нас, ве́рно зову́щих Ти; уско­ри́ на моли́тву и потщи́ся на умоле́ние, предста́тельствующи при́сно, Богоро́дице, чту́щих Тя.

Пере­вод: Защи­та хри­сти­ан надеж­ная, Хода­тай­ство ко Твор­цу неиз­мен­ное! Молит­вен­ных голо­сов греш­ни­ков не пре­зри, но ско­ро при­ди, как Бла­гая, на помощь нам, с верою взы­ва­ю­щим Тебе: «Поспе­ши с заступ­ле­ни­ем и ускорь моле­ние, Бого­ро­ди­ца, все­гда защи­щая чту­щих Тебя!»

Молитва святому Сергию Радонежскому об исцелении

Очень часто верующие люди обращаются к Святому Сергию Радонежскому с просьбой о физическом и духовном исцелении. И это объясняется тем, что при жизни Святой никогда не отказывать страждущим, поэтому его чудодейственная сила была известной. Очень часто верующие обращаются с молитвой к Святому, когда врачи признали свое бессилие.

Молитвы, направленные на восстановление здоровья и исцеления духовного наиболее эффективны, если читаются возле мощей Святого Сергия Радонежского, которые находятся в Троице-Сергиевской лавре. Здесь, искренне молясь, можно убрать из души гордыню, кичливость, очистить душу от завышенного самомнения. После этого жизнь становится спокойнее и человек становится успешным.

Молитва с просьбой об исцелении может звучать так:

«О, Преподобный отче Сергий! Посмотри на нас смертных, грешных и недостойных милостиво с Небес, где службу Божью ты несешь. Ты в Царствие Небесном, а мы на Земле грешной, разделяет нас с тобой не только расстояние, но и беззакония наши. Поэтому к тебе искренне с молитвой прибегаем и просим направить нас на путь истинный, направлять нас и руководить нами. Вся твоя жизнь земная для нас примером является. Так просим, чтобы ты не перестал заботиться о нас. Моли о нас Господа нашего и испроси для нас его милости. Будь предстателем нашим перед престолом Господним. Проси у него для нас душевного спокойствие и исцеления физического. Укрепи, Святой Сергий, нашу веру и целомудрие, научи жить по заповедям Божьим, утверди нас в благих делах, угодных Господу. Не откажи нам в нашей просьбе с искренней верой и надеждой к тебе прибегающих. Вся святая Россия о твоих чудесах знает, веруем и мы в них. Не оттолкни нас от себя, а даруй нам благодать свою. Предстоим перед образом твоим на коленях и к образу твоему припадаем, чтобы получить благость твою. Помоги нам, Святой Сергий, вымоли для нас прощение всех наших прегрешений у Господа нашего. Волю Всевышнего мы смиренно принимаем и прославляем Имя его Святое. Аминь».

Молитва перед учением

Преблаги́й Го́споди, низ­посли́ нам благода́ть Ду́ха Тво­е­го́ Свята́го, да́рствующаго и укрепля́ющаго душе́вныя на́ши си́лы, да́бы, внима́юще преподава́емому нам уче́нию, воз­рос­ли́ мы Тебе́, на́шему Созда́телю, во сла́ву, роди́телем же на́шим на утеше́ние, Це́ркви и оте́честву на по́льзу.

Пере­вод: Пре­ми­ло­сер­дый Гос­подь! Пошли нам бла­го­дать Духа Тво­е­го Свя­то­го, кото­рая бы дала нам понят­ли­вость и укре­пи­ла наши душев­ные силы, что­бы мы, слу­шая пре­по­да­ва­е­мое нам уче­ние, воз­рос­ли Тебе, наше­му Созда­те­лю, во сла­ву, роди­те­лям нашим на уте­ше­ние, Церк­ви и Оте­че­ству на пользу.

Видео с Молитвой Матроне Московской об удачной сдаче экзамена

Как и все православные молитвы, просьба к Матроне об удаче на экзаменах должно быть искренней, идущей из самого сердца. Только в этом случае святая блаженная матушка Матронушка услышит, и замолвит словечко перед Всевышним.

Не забудьте прочитать статью: «Благодарим Матрону Московскую за помощь».

Дорогие Друзья! На нашем сайте нет рекламы, он существует только благодаря вашим пожертвованиям. Будем признательны за любую помощь! Пожертвовать

Молитва 2‑я перед учением

Аудио:

01:38

Го́споди Бо́же и Созда́телю на́ш, о́бразом Свои́м на́с, люде́й, укра­сив­ший, избра́нных Твои́х научив­ший зако́ну Тво­е­му́, та́к что́ вни­ма­ю­щие ему́ дивя́тся, детям та́йны прему́дрости открыв­ший, Соломо́ну и все́м и́щущим ее даро­вав­ший – открой се́рдца, умы́ и уста́ рабо́в Твои́х си́х (име­на́), что́бы ура­зу­меть си́лу зако́на Тво­е­го́ и успе́шно познать пре­по­да­ва­е­мое и́м поле́зное уче́ние, для сла́вы Пре­свя­то­го и́мени Тво­е­го́, для по́льзы и устрое́ния Свято́й Твое́й Це́ркви и разуме́ния благо́й и соверше́нной во́ли Твое́й. Избавь и́х от вся́ких ко́зней вра́жеских, сохра­ни́ и́х в ве́ре Христо́вой и чисто­те́ во все́ вре́мя жи́зни и́х, да бу́дут кре́пки ра́зумом и исполне́нием за́поведей Твои́х, и та́к научен­ные просла́вят Пресвято́е и́мя Твое́ и бу́дут насле́дниками Ца́рствия Тво­е­го́, и́бо Ты́ – Бо́г, кре́пок ми́лостию и бла́г кре­по­стью, и Тебе́ подоба́ет вся́кая сла́ва, че́сть и поклоне́ние, Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Ду́ху, все­гда́, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Пере­вод: Гос­подь Бог и Созда­тель наш, кото­рый Сво­им обра­зом укра­сил нас, людей, и избран­ных Тво­их научил зако­ну Тво­е­му, так что те, кото­рые слу­ша­ют его удив­ля­ют­ся, детям тай­ны муд­ро­сти Сво­ей открыл, Соло­мо­ну и всем тем, кото­рые ищут её, дал – открой серд­ца, умы и уста этих рабов Тво­их (име­на), что­бы понять силу Тво­е­го зако­на и успеш­но познать пре­по­да­ва­е­мые им полез­ные зна­ния, для сла­вы Пре­свя­то­го Тво­е­го име­ни, для поль­зы и устро­е­ния Свя­той Тво­ей Церк­ви и разу­ме­ния бла­гой и совер­шен­ной Тво­ей воли. Избавь их от всех коз­ней вра­жьих, сохра­ни их в вере Хри­сто­вой и чисто­те во всё вре­мя их жиз­ни, да будут силь­ные разу­мом и в испол­не­нии Тво­их запо­ве­дей, и так научен­ные про­сла­вят Пре­свя­тое имя Твоё и будут наслед­ни­ка­ми Цар­ства Тво­е­го, пото­му что Ты – Бог, с силь­ной мило­стью и бла­гой силой, и Тебе подо­ба­ет вся сла­ва, честь и покло­не­ние, Отцу и Сыну и Свя­то­му Духу, все­гда, ныне и во веки веков. Аминь.

Молитва преподобному Сергию Радонежскому о помощи в делах

Преподобный Сергий Радонежский является одним из самых прославленных Святых русской православной церкви. Наиболее известны и востребованы молитвы к нему о помощи в учебе. Но кроме этого он помогает верующим людям решить и другие жизненно важные проблемы.

При жизни этот Святой стал основателем Троице-Сергиевой Лавры, он является учителем и наставником многих десятков русских Святых. Преподобный стал настоящим игуменом и заступником всей верующих людей на Русской Земле. Он показал себя образцом кротости и смирения для служителей, монахов и мирян. Преподобному Сергию часто молятся о помощи в делах и поддержке каких-либо начинаний.

Молитвенный текст звучит следующим образом:

«О, Святой Преподобный отче, преблаженный Сергий, услышь молитву мою дерзновенную и не откажи в просьбе моей сердечной. Проси обо мне, рабе Божьем (собственное имя) Господа нашего, моли его не забыть обо мне грешном и недостойном, и одарить меня своей милостью. Дана тебе власть вымолить для людей успех и удачу во всех начинаниях. И я прошу тебя об этом, ибо знаю, что ты и после смерти своей жив прибываешь, и всем, кто просит, помогаешь. Не отступи, пастырь наш добрый, от меня, духом и силой своей праведной закрой меня от стрел вражеских, не позволь увлечься прелестями бесовскими, убереги от козней дьявольских. Веди меня по жизненному пути в правильном направлении, припадаю к образу твоему и об этом тебя молю. Проси в своих молитвах к Всевышнему принятия моего покаяния и прощения моих вольных и невольных прегрешений. Пусть все мои начинания будут угодными Богу и найдут поддержку у Сил Небесных. Господу подобает вся слава тех, кто смиренно принимает волю Господа. Аминь».

Молитва чтобы ребенок ходил в школу

Чтобы Ваш ребенок ходил в школу без страха и с удовольствием, читайте православную молитву, обращенную к Господу нашему Иисусу Христу.

Прогуливать занятия он перестанет. Благодаря Вашему усердию, чадо подтянется по всем отстающим предметам. Вы больше не будете краснеть на родительском собрании.

Все колдовские напуски мы отчитаем. Если ребенка манит шумная компания, поставим заслон. Улучшится не только память, но и внимание.

Молитва настолько сильна, что она позволяет придать уверенности тем, кто считает себя малоценным, неуклюжим, всего стесняется.

В среду, сходите в близлежащую Церковь. Купите сколь угодно свечей. Несколько из них отложите для моления в домашних условиях. Смиренно перекрещиваясь, чуть слышно прочтите этот молитвенный текст.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, пусть мой ребенок к знаниям тянется, окрепнет и глупым не останется. В школу ходит без сожаления, отбросив все страхи и сомнения. Да будет воля твоя. Аминь.

Набираете святую воду и возвращаетесь назад.

Освободившись от повседневных хлопот, уединитесь в запертой комнате. Зажгите оставшиеся свечи. Рядом поставьте икону Спасителя. Уверуйте в то, что Ваш ребенок преодолеет все препятствия, которые ему уготованы. Он прилежно выучится и встанет на ноги. И поможет ему в этом Ваша сердечная молитва. Приступайте к её благодатному чтению.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, во все времена, и сейчас, знания облагораживают нас. Озари ребенка моего к учёбе стремлением, чтобы он в школу регулярно ходил, и окольными путями не бродил. Если его обижают и гнев порождают, пусть эти люди вдруг всех зауважают. Мой Господь, даруй чаду хорошие способности, и отринь дурные наклонности. Отвадь от влияния тлетворного и существования позорного. Всем, школу посещающим, и в ленности скучающим, помоги свой страх преодолеть и на мир с добротою смотреть. Да будет благословенно серьёзное учение, и не испытает ни один ребенок адского мучения. Да будет воля твоя, и ныне, и присно, и вовеки веков. Аминь.

Наложите на себя крестное знамение три раза подряд. Когда все свечи неумолимо угаснут, бережно отнесите их огарки обратно в православный Храм. Пейте святую воду вместе с ребенком.

Источник статьи: https://100molitv.ru/pravoslavnye-molitvy/molitva-chtoby-rebenok-hodil-v-shkolu.html

Как правильно молиться святому

К святителю Иоанну обращаются в самых различных ситуациях. Он помогает:

  • образумить детей;
  • защитить дом от недобрых людей;
  • обрести дар речи;
  • устоять от дьявольских соблазнов;
  • исцелиться от тяжелых болезней.

Но, чтобы святитель откликнулся на молитвенную просьбу, нужно научиться правильно молиться. Перед началом молебна рекомендуется сходить в храм на исповедь и причастие. Выбрав Иоанна Златоуста своим защитником, желательно приобрести икону с изображением святого. Для молебна нужно найти уединенное место, чтобы ничего не отвлекало от молитвенной беседы со святителем.

Во время молитвы следует соблюдать следующие правила:

  • Приступая к молебну, умыться святой водой.
  • Необходимо выбросить из головы все посторонние мысли, забыть на время о проблемах, сосредоточившись на чтении молитвенного текста.
  • Встав перед ликом Иоанна Златоуста, четко, не торопясь произносить священные слова, вникая в суть сказанного.
  • По окончании молитвы вознести благодарность Господу и святому, осенив себя крестным знамением.

Не нужно отчаиваться, если прошение исполняется не сразу. Господь слышит любого человека, но Ему лучше знать, когда дать желаемое. Главное – не терять веру и запастись терпением, продолжая читать молитву ежедневно.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред иконой Ее «Прибавление ума»

О Пресвятая Дево! Ты — Невеста Бога Отца и Матерь Божественнаго Его Сына Иисуса Христа! Ты — Царица Ангелов и спасение людей, обличительница грешников и наказательница богоотступников. Помилуй и нас, тяжко согрешивших и не исполнивших заповедей Божиих, нарушивших обеты крещения и обеты монашества и многие другие, которые обещали исполнять. Когда Дух Святый отступил от царя Саула, тогда боязнь и уныние напали на него и тьма отчаяния и безрадостное состояние души мучили его. Теперь и мы за грехи наши все лишились благодати Духа Святаго. Ум осуетился суетою помышлений, забвение о Боге омрачило души наша, и теперь теснят сердце всякаго рода печали, скорби, болезни, ненависть, зло, вражда, мстительность, злорадство и прочие грехи. И, не имея радости и утешения, зовем к Тебе, Мати Бога нашего Иисуса Христа, да умолиши Сына Твоего простить нам все наши согрешения и послать к нам Духа Утешителя, как послал Он Его на апостолов, да утешенные и просвещенные Им воспоим Тебе благодарственную песнь: радуйся Пресвятая Богородице, ко спасению прибавившая нам ума. Аминь.

Подательница ума, Прибавление ума:

Редкий сюжет для православных икон, со множеством деталей. На иконе изображены в рост Божья матерь с младенцем, облачённые в красное покрывало, а вокруг ангелы с зажжёнными свечами. Они стоят у входа в Небесное царство, в нижней части видны дома Небесного Иерусалима. За помощью обращаются:

  • родители, чтобы детям легче давалась учёба;
  • ученики, которым тяжело даются знания;
  • старшеклассники с просьбой помочь в выборе верного направления дальнейшей учёбы.

День празднования: первое воскресение после 28 августа по н.с.

Ключ разумения:

Тоже многосимвольное изображение. Главные образы на иконе – Богородица в рост, а под ней ключ, заботливо поддерживаемый ангелами. Сюжет вписан в арку. В верхней части иконы могут быть изображены святые, усиливающие действие иконы (Николай Чудотворец, Матрона Московская и другие). Сюжету молятся:

  • слабые умом для облегчения получения знаний;
  • родители за своих детей;
  • те, кто не может понять суть, обрести понимание жизненных ситуаций.

День празднования: 15 апреля по н.с.

Все образы Богородицы, выполненные из массива дерева вы можете посмотреть в данном разделе.

Другие святые:

Молиться о получении новых знаний, понимании устройства мира, постижении божественных законов можно и другим иконам. Например, своему святому покровителю, в честь которого обучающийся крещён. В число помощников также входят:

  • Николай Чудотворец, который, как и Матрона, помогает всем тем, кто приходит с искренней просьбой, независимо от того, о чем просит молящийся;
  • Иоанн Кронштадтский. Этот проповедник жил на рубеже веков, много сил отдал служению людям, помогал им вставать на путь истинный;
  • Кирилл и Мефодий помогают отличать истинную науку от лжеучений.

Воспитание:

Учёба – не только познание наук из уст педагога. Это ежедневное освоение правил жизни, которые дают воспитатели своим детям. Им помогает икона «Воспитание». Изображённая на ней Богородица держит на левой руке Спасителя. Молятся ей:

  • родители, воспитывающие детей любого возраста;
  • опекуны, на плечах которых лежит тяжёлое бремя ответственности за подрастающее поколение;
  • преподаватели, ответственные в том числе за духовное наставление подопечных.

День празднования: 18 марта по н.с.

Кто такой святитель Иоанн Златоуст

Родиной Иоанна Златоуста была Антиохия. Дата рождения – приблизительно 347 год. Семья будущего святителя была знатной и довольно обеспеченной, отец занимал высокий пост в византийской армии. Мать Иоанна рано овдовела, но замуж больше не выходила, посвятив себя воспитанию Иоанна и его сестры. Но девочка вскоре умерла, и все свое внимание мать отдала сыну.

Женщина старалась дату сыну самое лучшее образование. Это позволило ему после окончания учебы заняться адвокатской деятельностью. Душа юноши стремилась к Господу, он мечтал уйти в монастырь. Но мать воспротивилась желанию сына. Иоанн смирился с волей матери, но продолжил изучение Священного Писания и богословских книг.

В 367 году наставник Иоанна, антиохийский епископ Мелетий крестил юношу. Затем он получил звание чтеца. Вскоре умерла мать Иоанна. Уже ничто не мешало ему удалиться от мира. Раздав свое имущество, святой ушел в монастырь, приняв монашеский постриг.

Но монашеская жизнь с длительными, строгими постами привела к тому, что у инока развилось серьезное желудочное заболевание. Он вынужден был покинуть обитель, вернувшись на родину.

Дальнейшая церковная карьера святого складывалась следующим образом:

  • 381 год – рукоположение в диаконы;
  • 386 год – назначение священником;
  • 397 год – возглавил Константинопольский патриархат, став архиепископом.

Заняв высокий церковный пост, Иоанн начал борьбу с несправедливостью и неравенством, царившими в обществе. Архиепископ старался как можно больше помогать бедным людям, занимаясь благотворительностью. Иоанн обличал священнослужителей, уклоняющихся от выполнения христианского долга, изгоняя их с занимаемых постов.

Все это вызывало недовольство власти и высшего духовенства. Против архиепископа велись интриги с целью лишения сана и высылки. Но это не остановило святого. Проповеди архиепископа привлекали все больше людей.

А за красноречие и благодать, исходящую от его слов, люди прозвали Иоанна Златоустом.

Иоанна выслали из города. Землетрясение, разразившееся после изгнания святого, напугало власти. Иоанну разрешили вернуться, но ненадолго. Через время святого вновь сослали в ссылку. Но по дороге святитель заболел и 14 сентября 407 года скончался.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]