3 молитвы

Семья бесконечно дорога человеку, она является для него «малой церковью». Поэтому молитва о семейном благополучии занимает важное место в жизни каждого христианина. К сожалению, не всегда всё складывается хорошо. Случаются между домашними раздоры, угрожают любви измены или болезни кого-либо из домочадцев, например, алкоголизм отца или сына. Но если верующие родители и дети обращаются за помощью к Господу, Пресвятой Богородице и святым угодникам – нет сомнений, что всё сложится наилучшим образом.

Когда нужно молиться о семье?

Семейная молитва имеет особую силу, она угодна Богу, так как цель её – оберечь детей и родителей, привести их к тому, чтобы семья пребывала в мире и духовном единении.

Молитва о благополучии в семье читается, когда:

  • нужно построить крепкие отношения;
  • предстоят какие-то важные совместные дела;
  • необходима помощь, чтобы защитить домочадцев;
  • болеет кто-то из членов семьи;
  • решается вопрос о женитьбе (замужестве) детей;
  • бедность и духовные скорби истощили силы.

Конечно, не стоит прибегать к помощи высших сил только в тех случаях, когда произошла какая-то беда. Возносить молитвы о семейном благополучии и счастье семьи надо постоянно.

Сила молитвы о вразумлении

Семейная жизнь для наших современников все чаще превращается в тернистый путь. Особенно страдают молодые семьи. Не имея духовного основания, строя отношения легкомысленно, не придерживаясь взаимных обязательств, они думают, что жизнь состоит из одних развлечений и удовлетворения собственных интересов. Они считают, что говорить о долге, верности – излишне, стараясь искать удовлетворение желаний на стороне.

Но тяжелый период может наступить в жизни любой супружеской пары. Иногда единственный выход партнеры видят в разводе. Этот исход пугает женщину, так как она отлично понимает, что не только ее коснется сложная ситуация, прежде всего, пострадают дети. Женщина обращает свой взор в Небеса и ожидает помощи от Всевышнего.

Даже на первый взгляд в образцовых семьях муж может решить уйти из семьи. Причины могут быть различными, но женщине от этого не легче. Тогда супруге следует прибегнуть к молитве о вразумлении мужа и возвращении.

Конечно, просить у Господа благословения для супружеской жизни нужно каждый день, даже если все идет хорошо. Просить о том, чтобы Бог сделал женщину мудрой женой, которая созидает свой дом, чтобы Господь помог строить взаимоотношения на основе любви и прощения. Библия говорит, что «если Господь не созиждет дома, то напрасно трудятся строящие». Поэтому семью нужно не только строить, но и просить Всевышнего, чтобы Он созидал дом.

Молитвы о возвращении мужа в семью и его вразумлении следует возносить, прежде всего, Господу. Также читают молитвенные обращения к Богородице, Николаю Чудотворцу, Матроне Московской.

Обращаясь к Господу, нужно просить о спасении семьи, чтобы Отец Небесный наставил супруга на путь истинный, чтобы он был хорошим мужем и отцом. Просите, чтобы Господь наставил мужа любить жену, чтобы помог простить обиды, даровал любовь и помог служить друг другу в соответствии со Словом Божьим. Вознося в небо молитвы, помните, что у Господа есть выход, и Он поможет пройти все испытания и тягости. Уповая на Всевышнего, старайтесь привести ваши отношения в соответствии с Писанием.

Разбирайтесь в причинах, приведших к столь тяжким последствиям. Главное – не опускайте руки, продолжайте бороться за свое счастье и счастье детей. Помните, что построение семьи – нелегкий труд. Надо научиться поступаться своими интересами, прощать, принимать супруга таким, какой он есть. Создатель всегда будет рядом с вами в то время, когда вы будете переживать тяжелые времена. Если в вашем сердце будет крепкая вера и упование на Господа, Он способен воскресить семью даже из пепла.

Во время молитвенного обращения к Всевышнему следует сохранять покаянный настрой, нельзя вымещать обиды на мужа. Даже если он сильно обидел вас, был неверен, нужно молиться и заступаться за него перед Спасителем. Нельзя просить наказать мужа, сердце обманутой жены должно быть свободно от мести. Просите, чтобы Господь простил нерадивого супруга, и прощайте сами. Только ваши молитвенные обращения могут ему помочь.

Молитву о том, чтобы гулящий муж перестал изменять, можно адресовать Иоанну Златоусту.

Молитва Пресвятой Богородице перед иконой «Умягчение злых сердец»

Если в семье часто происходя ссоры и скандалы, то может помочь молитва Божьей Матери перед иконой «Умягчение злых сердец». Если читать ее искренне и от всего сердца, то Пресвятая Богородица поможет наладить отношения между супругами, детьми и близкими людьми.

О, Многоско́рбная Ма́ти Бо́жия, превы́шшая всех дще́рей земли́ по чистоте́ Свое́й и по мно́жеству страда́ний, Тобо́ю на земли́ пренесе́нных! Приими́ многоболе́зненная воздыха́ния на́ша и сохрани́ нас под кро́вом Твоея́ ми́лости, ина́го бо прибе́жища и те́плаго предста́тельства, ра́зве Тебе́, не ве́мы, но, я́ко дерзнове́ние иму́щи к И́же от Тебе́ Рожде́нному, помози́ и спаси́ ны моли́твами Свои́ми, да непреткнове́нно дости́гнем Ца́рствия Небе́снаго, иде́же со все́ми святы́ми бу́дем воспева́ти хвалу́ в Тро́ице Еди́ному Бо́гу, всегда́, ны́не, и при́сно, и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Молитва Матроне Московской

Блаженная старица Матрона Московская почитается православными как святая, способная сберечь семью от развода и оградить ее от житейских неурядиц.

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва благоверным Петру и Февронии Муромским

Муромские князь и княгиня Пётр и Феврония прожили праведную жизнь, считаясь примером супружеских отношений. Чтобы наладились отношения в семье и брак был счастливым, читают следующую молитву:

О, уго́дницы Бо́жии, благове́рнии кня́же Пе́тре и княги́не Февро́ние, к вам прибега́ем и к вам со упова́нием кре́пким мо́лимся: вознеси́те о нас, гре́шных (имена́), святы́я моли́твы ва́ши ко Го́споду Бо́гу и испроси́те у бла́гости Его́ вся благопотребная душа́м и телесе́м на́шим: ве́ру пра́ву, наде́жду бла́гу, любо́вь нелицеме́рну, благоче́стие непоколеби́мо, в до́брых де́лех преуспе́яние. И хода́тайствуйте нам у Царя́ Небе́снаго житие́ благополу́чное и до́брую христиа́нскую кончи́ну. Ей, чудотво́рцы святи́и! Не пре́зрите моли́тв на́ших, но бу́дите о нас при́снии предста́телие ко Го́споду, и сподо́бите нас по́мощию ва́шею спасе́ние ве́чное получи́ти и Ца́рствие Небе́сное унасле́довати, да славосло́вим неизрече́нное человеколю́бие Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха, в Тро́ице покланя́емаго Бо́га во ве́ки веко́в.

Как вернуть и вразумить мужа

Но бывает такое, что даже в самых примерных семьях может что-то пойти не так. Зачастую случается так, что муж уходит из семьи. Для женщины это большая трагедия. Что же делать в таком случае? Многие рекомендуют читать молитву о вразумлении мужа и возвращении. Такие проблемы не являются редкостью. Последнее время они встречаются все чаще и чаще. Причиной этому могут быть различные окружающие факторы.

Вернуться к нормальной семейной жизни сможете Вы только тогда, когда решите все свои проблемы. Кроме разговоров с партнером можно воспользоваться и обращением к высшим силам. Ведь совсем не сложно выкроить совсем немного времени для того, чтобы прочитать молитву.

Особенно часто причиной разрыва может стать ссора между супругами. В порыве гнева нам сложно контролировать свои эмоции и мы часто говорим то, что на самом деле не хотели сказать. В большинстве случаев это обидные слова. Именно для избегания такой ситуации рекомендуют читать молитву о вразумлении мужа в ссоре.

Так же читайте: Молитва от зубной боли

Основная задача данных просьб – спасти брак и сделать его лучше. Они помогут также преодолеть гордость и проявить инициативу. Она смягчит сердце, а Господь вразумит и укажет правильный путь. Читать данные тексты стоит не только в периоды отчаяния, а и тогда, когда все хорошо.

Молитва святому Николаю Чудотворцу

Святитель Николай быстро приходит на помощь тем, кто нуждается в его заступничестве перед Господом, не зря его зовут Великим угодником Божиим. Просить его нужно смиренно и от чистого сердца, тогда он откликнется на помощь в решении семейных проблем. Но не надо забывать и о том, что построение крепких семейных отношений – это нелёгкий труд, которому нужно отдавать все силы

О, всесвяты́й Нико́лае, уго́дниче преизря́дный Госпо́день, теплый наш засту́пниче и везде́ в скорбех ско́рый помо́щниче. Помози́ мне, гре́шному и уны́лому, в настоя́щем житии́, умоли́ Го́спода Бо́га дарова́ти ми оставле́ние всех мои́х грехо́в, ели́ко согреши́х от ю́ности моея́, во всем житии́ мое́м, де́лом, сло́вом, помышле́нием и все́ми мои́ми чу́вствы, и во исхо́де души́ моея́ помози́ ми, окая́нному, умоли́ Го́спода Бо́га, всея́ тва́ри Соде́теля, изба́вити мя возду́шных мыта́рств и ве́чнаго муче́ния, да всегда́ прославля́ю Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха и твое́ ми́лостивное предста́тельство, ны́не, и при́сно, и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Напоминания о главном

Для памяти Божией необходимо иметь иконы Христа, Богородицы, небесных покровителей, любимых святых. Для этого нужно обустроить красный угол вдали от бытовых предметов. Перед образами утром и вечером можно возжигать свечи или лампаду и возносить молитвы.

Можно обращаться к Господу простыми словами страстотерпицы императрицы Александры: «Господи, верю, что терплю должное и получаю то, что я заслужил. Но Ты, Господи, по милосердию Твоему прости и помилуй меня». Всевышний, видя смиренное и терпеливое сердце, пошлет скорую помощь и уврачует брак.

Молитва святой Ксении Петербургской

Ксения Петербургская приняла на себя подвиг юродства после смерти супруга. Она очень переживала, что тот скончался скоропостижно, не успел покаяться и причаститься. Всю оставшуюся жизнь Ксения посвятила тому, чтобы вымолить у Бога спасение души для мужа. Она совершала добрые дела, молилась и помогала страждущим. Если ей молиться искренне, то она поможет наладить благополучие в семье.

О, свята́я всеблаже́нная ма́ти Ксе́ние! Под покро́вом Всевы́шняго жи́вшая, ведо́мая и укрепля́емая Богома́терию, глад и жа́жду, хлад и зной, поноше́ния и гоне́ния претерпе́вшая, дар прозорли́вости и чудотворе́ния от Бо́га прия́ла еси́ и под се́нию Всемогу́щаго поко́ишися. Ны́не Свята́я Це́рковь, я́ко благоуха́нный цвет, прославля́ет тя. Предстоя́ще на ме́сте твоего́ погребе́ния, пред о́бразом твои́м святы́м, я́ко живе́й ти, су́щей с на́ми, мо́лимся ти: приими́ проше́ния на́ша и принеси́ их ко Престо́лу Милосе́рдаго Отца́ Небе́снаго, я́ко дерзнове́ние к Нему́ иму́щая. Испроси́ притека́ющим к тебе́ ве́чное спасе́ние, на блага́я дела́ и начина́ния на́ша ще́дрое благослове́ние, от вся́ких бед и скорбе́й избавле́ние. Предста́ни святы́ми твои́ми моли́твами пред Всеми́лостивым Спаси́телем на́шим о нас, недосто́йных и гре́шных. Помози́, свята́я блаже́нная ма́ти Ксе́ние, младе́нцы све́том Свята́го Креще́ния озари́ти и печа́тию да́ра Ду́ха Свята́го запечатле́ти, о́троки и отрокови́цы в ве́ре, че́стности, богобоя́зненности и целому́дрии воспита́ти и успе́хи в уче́нии им дарова́ти; боля́щия и неду́гующия исцели́, семе́йным любо́вь и согла́сие низпосли́, мона́шествующим по́двигом до́брым подвиза́тися удосто́й и от поноше́ний огради́, па́стыри в кре́пости Ду́ха Свята́го утверди́, наро́д и страну́ на́шу в ми́ре и безмяте́жии сохрани́, о лише́нных в предсме́ртный час причаще́ния Святы́х Христо́вых Та́ин умоли. Ты бо еси́ на́ша наде́жда и упова́ние, ско́рое услы́шание и избавле́ние, тебе́ благодаре́ние возсыла́ем и с тобо́ю сла́вим Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха, ны́не и при́сно, и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Как читать молитву

  • Читать молитву можно во время чтения дневных или вечерних молитв.
  • Перед вами обязательно должна стоять икона Богородицы.
  • Молитву следует читать тихо, спокойно, не торопясь. Оставьте мысли о земных делах, думайте лишь о Боге, о словах молитвы. Каждое слово должно быть произнесено со смыслом, не отвлекайтесь на посторонние размышления, иначе молитвы не будут услышаны.
  • Господь помогает лишь тем, кто молится от всей души, кто относится к молитве с благоговеянием, а не как к принудительному действу.

Молитва Иоанну Богослову

Иоанн Богослов помогает людям в решении множества вопросов. Один из них — укрепление семьи в непростое время. Молитва апостолу Иоанну Богослову очень действенна. Она поможет решить семейные неурядицы, разрешить конфликты между супругами, обрести силы для взаимного уважения, мудрости и любви.

О, вели́кий и всехва́льный апо́столе и евангели́сте Иоа́нне Богосло́ве, напе́рсниче Христо́в, те́плый на́ш засту́пниче и ско́рый в ско́рбех помо́щниче! Умоли́ Го́спода Бо́га дарова́ти на́м оставле́ние все́х прегреше́ний на́ших, ели́ко согреши́хом от ю́ности на́шея, во все́м житии́ на́шем, де́лом, сло́вом, помышле́нием и все́ми на́шими чу́вствы. Во исхо́де же ду́ш на́ших помози́ на́м, гре́шным, изба́витися возду́шных мыта́рств и ве́чнаго муче́ния, да твои́м ми́лостивным предста́тельством прославля́ем Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

(14 оценок, среднее: 4,07 из 5)

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]