Православные молитвы детей о родителях живых за здравие

Родители — это самое дорогое, что есть в нашей жизни, мы не выбираем своих творцов, но должны почитать и помогать им. Поэтому не только во время беды, но и по велению души, осмотрительные дети читают молитвы о здравии родителей, обращенные к Богу и святым. С мольбой о помощи вы можете обратиться к Николаю Чудотворцу, Матроне Московской и к самому Господу Богу.

Самые сильные православные молитвы о здравии родителей

Молитва Господу

Многие люди верят, что самая эффективная и мощная молитва за здоровье родителей — это молитва к Богу. Поэтому они обращаются к словам надежды, которые содержатся в этой молитве.

Святый Боже Вседержитель, святый Царю, наказующий и не губящий, поддерживающий погибающих и возносящий погибающих, исцеляющий плотские скорби людей, молим Тебя, Господи, посети раба Твоего (имя) в немощи его по милости Твоей и прости ему все согрешения его умышленные и намеренные. Господи, ниспошли с небес Твою целительную силу, коснись плоти, утоли огонь, усмири страсти и все слабости, которые таятся в нем; будь врачом рабу Твоему (имя), подними его с одра болезни и с одра горечи, сделай его целым и невредимым и отдай его в Царство Твое, чтобы он угождал Тебе и исполнял волю Твою. Ибо такова милость Твоя и спасение Твое, Боже, и Тебе славу воздаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва о выздоровлении болящего человека пред иконой Богоматери «Троеручица»

Икона «Троеручица» — это особенный образ. Снизу изображения Богоматери находится третья кисть, которая выглядит отдельным элементом, но с другой стороны воспринимается как третья кисть Пресвятой Богородицы. Эта икона известна своими целительными особенностями на весь православный мир.

История создания иконы связана с именем преподобного Иоанна Дамаскина. Этот человек жил в Сирии и был известным поэтом и философом. Долгое время он занимал должность советника халифа. Но после того как на трон вступил император-иконоборец Лев Исавр начались большие гонения на христиан. Чтобы погубить пламенного защитника икон властитель использовал хитрость. Он оклеветал преподобного Иоанна Дамаскина перед халифом. В наказание разгневанный халиф приказал отрубить философу правую руку.

Истекая кровью Иоанна Дамаскин, придя домой, написал письмо халифу, поверившему навету, о том, чтобы тот вернул ему отрубленную руку. Правитель, сжалившись над Иоанном, выполнил его просьбу. После этого Иоанн заперся в кельи и стал усердно молиться перед иконой Богородицы. Произошло чудо — и отрубленная рука приросла, на месте соединения остался только рубец. Чтобы это событие осталось в памяти, Иоанн отлил из серебра кисть и прикрепил ее к иконе Богородицы. Позже на списках с этого Богородичного образа стали писать третью руку. Прошло время и на списках иконописцы стали отображать отрубленную руку.

Преподобный Иоанн Дамаскин подарил чудотворный образ обители Святого Саввы Освященного, которая находилась рядом с Иерусалима. Эта икона украшала храм до XIII века. Затем «Троеручица» была подарена сербскому архиепископу Савве. Вскоре произошло турецкое завоевание и икону местные христиане вывезли из страны, чтобы предотвратить надругательство над ней. Сохранилось предание, что Святыню просто привязали к ослу и, он сам, не встретив препятствий на своем пути, принес ее в Хиландарский афонский монастырь. С тех пор данная икона стала одним из самых почитаемых образом в известнейшем православном монастыре.

В России первый список появился по просьбе патриарха Никона. Его разместили в Новоиерусалимском монастыре. Чтобы познакомить с иконографией верующих, изначально к образу прикреплялась табличка с толкованием. Другой список предназначался для супруги царя Алексея Михайловича.

В православии икона «Троеручица» пользуется большим уважением. Именно перед этим образом возносила молитвы царская семья перед расстрелом.

Возле списков с иконы «Троеручица» многократно происходили исцеления. Эта икона Пресвятой Богородицы и сегодня пользуется большой любовью и почитанием русской православной церкви. Перед этой иконой читаются разные молитвы, направленные на исцеление.

Одна из них звучит так:

«О, Пресвятая Госпожа Небесная Владычица Богородица! Ты чудо свершила, исцелила преподобного Иоанна Дамаскина. Действом своим чудотворным истинную надежду народу даровавшая. Услышь нас, грешных, свершавших прегрешения по своему неразумению. Прости нас и обрати взор свой на нас, пред твоей иконой молящихся. Услышь наши просьбы о помощи, не откажи нам в мольбе нашей. Ты известна своими щедротами и милосердием, так избавь нас от болезней, горестей и печалей. Помоги всем нам, чтущим икону твою, преклонивших колени перед ней. А мы все радостно воспоем и любовью прославим имя твое, ты избранная среди всех, благословенная во веки веков. Аминь».

Текст другой сильной молитвы звучит так:

О, Пресвятая и Великая Владычица Небесная, Пресвятая Богородица Дева Мария! К образу твоему припадаем и поклоняемся тебе, вспоминая перед святою иконою твоей, все исцеления чудотворные твои. Услышь нас, грешных обрати на нас свой взор святой. Ты отмаливаешь перед Господом все грехи наши ведомые и неведомые. Ты, Мать Святая, молим тебя об избавлении нас от болезней, горестей и печалей. Умоли Господа простить нам прегрешения наши, свершенные по неразумению и глупости. Возле иконы твоей мы прославляем все твои деяния и милость твою. Даруй нам свое благословение на благополучную жизнь в здравии. Молимся Тебе и просим Тебя, Всеблагую и Всещедрую людского рода Заступницу. Залечи наши раны и в скорби даруй утешение. Не позволь нам свернуть с пути истинного и защити нас от бесовских соблазнов. Окажи нам поддержку в помощи против лиха и недобрых людей, чтоб не смогли они навредить нашему здоровью. Молим тебя о помощи в укреплении веры в наших душах. Даруй нам надежду, что сподобимся мы держать ответ за деяния наши перед Господом Всевышним, когда придет наш час. Позволь нам наедятся на прощение наших грехов и на Царствие Божье. Не осуди нас за беззакония наши и не откажи нам в помощи своей. А мы молиться возле твоего образа будем и прославлять все деяния благие твои. Аминь».

Молитва Николаю Чудотворцу о здоровье родителей

Молитва святителю Николаю Чудотворцу помогает верующим справиться со многими сложными ситуациями. Он не останется в стороне, когда вы обратитесь к Нему с молитвой о здоровье родителей детей. Ссылка на Николая Чудотворца не случайна, поскольку он считается святым покровителем в области здоровья. Он помогает исцелять тяжелобольных, улучшает здоровье пожилых людей и укрепляет силы.

Святой Чудотворец Николай, я искренне молю тебя. Я прошу Тебя защитить моих родителей от болезней, немощей и слабости. Помоги им идти праведным путем и дай им надежду на Царство Небесное. Не позволяйте им поддаваться греховным искушениям. Ходатайствуйте за них перед нашим Господом. Да будет воля Твоя. Аминь.

Молитва за родителей имеет особую силу

Искренняя молитва о родителях не может быть не услышана Богом. С апостольских времен и до сегодняшнего дня есть много свидетельств чудесного выздоровления и Божьей помощи, оказанной Господом по молитве детей. Так, например, в редакционную почту портала «Православие.Ru» регулярно приходят истории благодарных детей.

Жанна Измайлова пишет о том, как после тяжелого инсульта матери ее последней надеждой оставалась Церковь. По совету знакомого священника девушка стала слёзно молить Господа, Пресвятую Богородицу и Николая Чудотворца помиловать маму и даровать ей здоровье. Кроме того, Жанна дала обет Богу бросить курить, если мать поправится. Господь увидел глубокое смирение и решительность девушки бороться с греховными привычками. Он поднял ее мать на ноги и даровал полное исцеление.

Не менее трогательную историю рассказывает Татьяна Порядина. У ее отца случилось кровоизлияние в мозг. В результате парализовало правую сторону тела и в тяжелом состоянии он попал в реанимацию. Врачи не верили в выздоровление и готовили семью к худшему. Возложив на себя пост, Татьяна на протяжении 40 дней горячо молилась Господу о своём отце. Вопреки всем прогнозам врачей он не только пришёл в себя, но и стал сам ходить.

«Когда ты увидишь какое-либо случившееся затруднение или в супружестве, или в других обстоятельствах, то молись Богу — это единственный самый лучший способ избавиться от случающихся с нами бедствий. Подлинно, молитва есть великое оружие» (святитель Иоанн Златоуст).

Молитва Матроне Московской о здравии родителей

Матрона Московская — одна из тех святых, которые ревностно участвовали в решении различных жизненных проблем обращавшихся к ним христиан. Она помогала им в земной жизни и не оставила их без помощи в Царстве Небесном. Молитва о здоровье родителей — это теплая и заботливая молитва о близких. Его слова обычно произносятся с особой искренностью и желанием, чтобы просьба была исполнена. В итоге это приносит желаемый результат, и пожилые родители надолго сохраняют бодрость и здоровье.

О блаженная матушка Матрона, душою твоею на небесах пред престолом Божиим, телом твоим, почивающим на земле, и благодатью, данной тебе свыше, являй различные чудеса. Призри ныне милосердным оком Твоим на нас, грешных, в наших скорбях, в наших болезнях и греховных искушениях, утешь нас, находящихся в отчаянии, исцели наши горькие страдания, которые Бог попускает нам за наши грехи, избавь нас от многих бед и обстоятельств, и умоляем Господа нашего Иисуса Христа простить нам все согрешения наши, По молитвам вашим, получив благодать и великую милость, будем славить единого Бога, Отца, и Сына, и Святого Духа, во Святой Троице Единосущной, ныне и присно и во веки веков. Аминь

Молитвы могут быть обращены и к другим святым, включая Пантелеймона Целителя и Богородицу, заступницу и покровительницу святых. Лучше читать эти молитвы в православной церкви перед иконой. Если вы не можете пойти в православный храм, вы можете молиться дома, но икона всегда должна находиться перед молящимся.

Православные молитвы на Троицу за здоровье родных и близких

Троица — это Великий православный праздник. Молитвы за здоровье родных и близких, прочитанные в этот день, отличаются огромной силой. Обращаться на Троицу можно не только к Богу, но и к другим Святым.

Молитва о здоровье Пантелеймону Целителю

На Троицу о даровании здоровья можно молиться святому Пантелеймону Целителю. Этот Святой при жизни занимался врачеванием и верил в силу христианской молитвы. Он никогда не отказывал страждущим в помощи и поддержке, а за свои услуги не брал никакой платы.

Православная церковь считает святого Пантелеймона Целителя покровителем всех страдающих от болезней людей. Поэтому люди всегда молятся ему в трудные минуты своей жизни, когда возникают серьезные проблемы со здоровьем. Помогает молитва, возносимая этому Святому, правильно настроится перед операцией. Образ Пантелеймона Целителя обязательно должен находиться возле кровати болеющего человека.

Священный текст, который позволит избавиться от хворей и значительно улучшить самочувствие звучит следующим образом:

«О, великий угодник Христов, Святой Пантелеймон Целитель, врачеватель Многомилостивый. Смилостивься над Рабом Божьим (имя болеющего человека), услышь мольбу мою и душевный крик мой. Вымоли прощение грехов близкого мне человека у Господа Бога. Проси за него у Престола Господнего, чтоб даровал ему исцеление. Помоги, Святой Пантелеймон, бороться Рабу Божьему (имя болеющего человека) с недугом страшным, даруй ему надежду на долгую счастливую жизнь. А я за милость твою всю жизнь свою буду прославлять деяния твои и Господа за милосердие Его. Аминь».

Молитва Пресвятой Богородице о новорожденном младенце

Каждая мать мечтает о том, чтобы ее ребенок рос здоровым и крепким. Помочь в этом может молитва Пресвятой Богородице. Материнскую молитву Матерь Божья слышит обязательно. Особенно сильными считаются молитвы на Троицу, произнесенные о новорожденном младенце.

Молитва матери в Великий Праздник о здоровье новорожденного ребенка, обращенная к Пресвятой Деве Марии, Матери Божьей позволяет создать надежную защиту вокруг малыша. А это значит, что внешний негатив не сможет ему навредить и он обязательно будет правильно развиваться и иметь хорошее здоровье. Кроме того такое молитвенное обращение способно оградить кроху от всех возможных жизненных проблем, что означает, что ему будет уготован гладкий жизненный путь и счастливая судьба.

Молитва к Пресвятой Богородице отличается также и тем, что она дарует матери душевное спокойствие и уверенность в том, что она сможет воспитать в страхе Божьем свое дитя, направить его на путь истинный и оградить от влияния дьявольских сил.

Молитва звучит следующим образом:

«О, Пресвятая Владычица Дева Мария, Пресвятая Богородица, услышь материнскую молитву рабы Божьей (собственное имя). Прошу тебя под кровом своим спасти и сохранить мое дитя, раба Божьего (имя младенца), укрой его ризой своей своего святого материнства. Огради его от всего плохого и помоги мне воспитать свое чадо в страхе Божьем и послушании родителям. Сохрани в его душе искреннюю веру на всю жизнь и пробуди в его душе благодарность за все милости Всевышнего, Великого человеколюбца, Сына твоего. Вручаю ребенка своего на твое материнское смотрение и верую в поддержку твою. Аминь».

Молитва Пресвятой Богородице

Прими, о святейшая и всемогущая Богородица, Матерь Божья, эти молитвы, принесенные Тебе сейчас со слезами от нас, наши слезы и вопли принесены Тебе нашими недостойными слугами, которые с состраданием поют перед Твоим алтарным образом, ибо только Матерь Божья находится здесь и слышит наши молитвы. В каждом переходе Ты совершаешь Свою работу, облегчаешь боль, даешь здоровье слабым, исцеляешь немощных и больных, отгоняешь больных от бедных, искупаешь обиженных от их ран, очищаешь прокаженных и милуешь малых детей; кроме того, Пресвятая Богородица, избавляешь от опасностей и темниц и исцеляешь все злые дела: Твоим ходатайством перед Сыном Твоим, Христом, Богом нашим, все возможно. О Матерь Божья, пресвятая Матерь Божья! Не переставай молиться о нас, недостойных рабах Твоих, почитающих и обожающих Тебя, с нежностью почитающих Твой пречистый образ, надеющихся и верующих непрестанно, ныне и всегда, Тебе, святейшей и непорочной Матери, во веки веков. Аминь.

Молитва Пантелеимону Целителю

Святой великомученик и целитель Пантелеймон, милостивый угодник Божий! Воззри с благостью и услышь нас, грешных, молящихся перед Твоей святой иконой. Просите Господа Бога, предстоящего перед Ним с ангелами на небесах, отпустить нам наши грехи и проступки. Исцели душевные и телесные болезни стоящих здесь рабов Божиих, ныне упомянутых, и всех православных христиан, уповающих на твое заступничество. Ибо по грехам нашим мы тяжко страдали от многих недугов и не получали ни помощи, ни утешения, но к Тебе мы обращаемся, чтобы Ты дал нам благодать молиться за нас и исцелил всякий недуг и всякую болезнь. Пусть твои святые молитвы даруют нам всем здоровье и благополучие для наших душ и тел, процветание для нашей веры и благочестия, и все, что необходимо для земной жизни и спасения. Получив через тебя великие и обильные милости, прославим тебя и Того, Кто дает тебе всю славу, Бога святых наших, Отца, и Сына, и Святого Духа, Сущего в высшем блаженстве. Аминь.

Молитва сорокоуст о здравии

Сорокадневная проповедь — это молитва, читаемая в церкви в течение сорока дней. Заказ этой молитвы идеально подходит для детей, которые беспокоятся о здоровье своих родителей, но часто находятся в дороге и не могут молиться в церкви или дома, где они редко бывают или не имеют необходимых икон. При этом православные молитвы о здравии родителей можно даже заказать не в одной, а в трех православных церквях. Это будет иметь еще большее влияние, так как многие люди будут читать его в течение сорока дней. Однако важно знать, что его можно заказать только для тех, кто принял крещение.

Современные проблемы

К большому сожалению, сегодня, после семидесяти лет разрушения христианских традиций в России, трудно говорить о благочестии в наших семьях. Неуважительное, потребительское отношение к матери и отцу стало нормой. Реклама пестрит от заманчивых предложений поместить стариков в частные дома престарелых, где им гарантируют хороший уход.

Священники с болью говорят о том, что взаимоотношения детей и родителей – одни из самых жгучих проблем, о которых рассказывают люди на исповеди. Протоиерей Федор Бородин свидетельствует:

«Очень часто на исповедь приходят люди, уже в возрасте, и начинают жаловаться на своих детей. <…> Некоторые сами замечают: «Слово в слово, что я говорила своей матери, теперь мне говорит моя дочь». Некоторых приходится подводить к этой мысли: «А как вот Вы, не грешили ли против родителей?». Действительно, в наказание за нарушение этой заповеди Господь очень часто ставит человека в ту же самую ситуацию, но уже с другой стороны, со стороны страдающего родителя».


Дорогие Друзья! На нашем сайте нет рекламы, он существует только благодаря вашим пожертвованиям. Будем признательны за любую помощь! Пожертвовать

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]