Какие православные молитвы читать за маму и ее здоровье


Повседневная житейская суета и современная «многозадачность» устанавливает свой ритм жизни. И большинство людей настолько устают от ежедневных рутинных дел, что совсем забывают о душевном разговоре с Богом – молитве. Сильная православная молитва о здоровье матери, от дочери или сына пожалуй, единицами читается на регулярной основе. Когда же возникает опасность для здоровья близкого человека, то часто даже тот, кто не верит в Бога, начинает возносить ему молитвы и уповать на его помощь. Но, к сожалению, если обстоятельства не угрожают жизни человека, то снова и снова люди забывают что о здоровье матери нужно молиться ежедневно.

Подборка православных молитв о здоровье матери: Иисусу Христу, Николаю Угоднику, святой Матроне Московской

Каждому православному человеку важно знать, что с его мамой все будет в порядке, а молитва родного человека, как известно всегда доходит до Бога в первую очередь. И родители избавляются от самых тяжелых болезней, благодаря вере и просьбе их детей ко Всевышнему.

Особенности и сила молитвы

Молитвенное правило является основой духовной жизни православного христианина. В него входит прошение о здравии родителей, подаваемое в церкви для прочтения священнику с указанием имен матери и отца. Такая молитва помогает сделать душевное состояние более спокойным и радостным, снять физическую боль и избавиться от нервного стресса, ускорить время выздоровления матери, которая болеет, находясь дома или в больнице. Почитая и любя маму, молясь за ее здравие ежедневно, сын или дочь сами становятся более здоровыми и успешными по жизни.

Можно читать молитвы как дома, так и в церкви, использовать готовые тексты или обращаться к Господу своими словами. Если мать очень больна, стоит посетить храм и подать записку о здравии на Литургию, заказать сорокоуст на ее имя, Псалтырь о здравии в монастыре или по договоренности со священником отслужить молебен.

Если человек молится дома, нужно просить о Божьей помощи утром и вечером. Предварительно следует перекреститься и произнести: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь». Во время чтения молитвы нужно быть спокойным, отвлечься от других мыслей, думать только о маме. Закрыть глаза и представить, что Бог рядом, понять и осознать его величие. Стоит зажечь свечу перед иконой Святой Богородицы, известной как хранительница всех матерей и детей, которая способна утешить скорбящих. Слова следует произносить ровно и спокойно. Такой молитвы нужно уделять 15–20 минут в день.

Из православных молитв о здоровье матери можно читать «Отче наш», которая подходит для любого случая в жизни. Также сильными молитвенными обращениями о здравии являются молитвы матроне Московской Блаженной, Иисусу Христу, Николаю Чудотворцу, пресвятой Богородице, Святому Пантелеймону, Святому Луке, Святым Косьме и Дамиану, Мученику Трифону и др.

Матрона помогает, когда мать находится в больнице, и врачи мало чем могут ей помочь. Молятся в храме либо дома перед иконой, трижды перекрестившись и читая молитвенный текст. Иисуса также просят исцелить рабу Божью и оказать содействие в борьбе с тяжким недугом. Известного целителя Николая Чудотворца молят о защите матери от потери здравия, хворей смертельных и поругания. Деву Марию просят ниспослать благодать Божию и помочь маме побороть болезнь, перед которой бессильна медицина.

Еще с подобными просьбами обращаются к Святому Пантелеймону, который был лекарем при дворце императора, а позже получил от духовного наставника силу воскрешать усопших и был казнен за свои убеждения. Святой Лука был епископом Православной церкви, спас много жизней в период войны, молился перед каждой операцией.

Мученик Трифон однажды изгнал бесов из дочери царя, обратил в христианскую веру многих людей, был казнен и умер в муках. Братья Косма и Дамиан были врачами, помогали всем бесплатно и пали от руки убийцы.

Какую бы молитву ни читали сын или дочь за здравие своей матери, важно делать это с искренней верой в Бога, открытой душой и сердцем, быть в этот момент спокойными и позитивно настроенными, верить в целебную силу молитвенного текста.

Молитва о здравии матери

Любой маленький ребенок любит свои родителей, какими бы они не были. Повзрослев, мы сталкиваемся с разными ситуациями в жизни, и всегда нам необходима поддержка родителей. Если же ее нет — человек может ругаться, бунтовать и возмущаться родительским неприятием, но при первом движении матери навстречу, в каждого вновь расцветает любовь и безусловное принятие.

Как же поблагодарить родителей — и прежде всего, конечно, мать — за все, что они для нас делают? Не забывайте регулярно звонить им, навещать их. И, разумеется, говорить им приятные слова регулярно.

К кому обратиться за помощью

Дети о здравии матери могут обращаться к Богу, Богородице, Матроне Московской и Николаю Чудотворцу. Все молитвы написаны просто и легко запоминаются.

Иисусу Христу

Господи Святой Иисусе Христе, Сын Божий. Обращаюсь к тебе с молитвой о здоровье матери. Помилуй рабу Божию (имя мамы) и помоги ей справиться с недугами тяжкими да с болезнями неизлечимыми. Придай ей сил для моления искреннего, праведного и продли маме годы жизни на Земле нашей грешной. Да будет на все воля твоя. Аминь.

Пресвятой Богородице

Пресвятая Дева Мария, Богородица. Молю о твоем святом заступлении, и ниспошли благодать Божескую. Чтобы мать моя, раба Божья (имя ) скорее исцелилась, в смертельных муках и тяжких болезнях не томилась. Да будет на все воля твоя. Аминь.

Матроне Московской

Матрона Московская Блаженная, исцели рабу Божью (имя матери) от смертельных хворей и болезней. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Николаю Чудотворцу

Чудотворец Святой Николай, с мольбой взываю к тебе. Защити мою мать от потери здравия, от хворей смертельных и поругания. Помоги ей обрести православие и веру праведную. Молю, предотврати все смуты от греха и падения бренного. Заступись за нее пред Господом Богом, отведи болезни от матери моей. Да будет на все воля твоя. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как правильно читать молитвенное обращение

Молебень за матерь являет собой наиболее сильную молитву, ведь самое святое, что есть у человека это его мама. Православные христиане должны произносить молитвенные слова не только в те моменты, когда что-то случается с их матерью, но также и просто так без повода дабы вознести благодарность Господу Богу за то, что его самый родной человек все еще рядом с ними.

Поэтому так важно знать, как правильно произносится молитва о здоровье мамы к Богу и Святым, но самое главное это искренне верить. Сама молебень, как правило, должна произноситься спокойно, ровно и не должна никакая другая интонация не оттесняла суть сказанного.

Также не стоит забывать и о том, что не достаточно будет просто произнести слова, необходимо чувствовать каждое произнесенное слово, понимать их смысл и только в тогда прошение окажет свое чудотворное действие. Молитвенные слова находятся не только в православных книгах, но также они исходят от сердца, которое при произнесении обращения должно оставаться открытым. При этом молитву совсем не обязательно зачитывать вслух, можно делать это и мысленно.

Лучшая статья для Вас, переходите: Молитва Покрова Пресвятой Богородицы

Как правильно молиться?

Чтобы молитва оказалась услышанной, важно произносить ее правильно. Мысли человека в момент произнесения молитвенных текстов должны быть чисты и безгрешны. Нужно заранее настроиться на процесс. Почитать Библию или просто подумать о чем-то хорошем. Если человек зол на кого-то или испытывает другие неприятные эмоции, стоит отложить молитву на другое время. Сначала нужно успокоиться и обрести в душе гармонию. В самом начале обязательно перекреститься три раза.

В процессе молитвы нужно вдумчиво и без спешки читать ее текст, всей душой желая родному человеку выздоровления. В завершение — снова три раза перекреститься.

При каких условиях читать молитву — не имеет особого значения. Лучше всего делать это в храме перед иконой, но можно и в любом другом месте — дома, на улице в уединенном месте. Если нет возможности встать на колени перед образом, достаточно будет просто склонить голову на перекрещенные ладони.

Важно помнить, что даже самая сильная молитва не отменяет необходимость высококвалифицированных медицинских обследований и назначенной врачом медикаментозной терапии. Нередко случается, что Бог помогает болеющему человеку через других людей. Например, врачей и прочих медицинских сотрудников. Молитва и комплексное лечение у специалистов должны дополнять друг друга, а не взаимоисключать.

Мусульманские дуа

Русскоязычные мусульмане, чтобы помочь матери справиться с болезнью, могут читать следующие молитвенные строки:

«Молю Великого Аллаха Всевышнего Дня Судного исцеления от всех хворей для матери моей. Только по воле Аллаха мать исцелится от болезней смертельных. » Повторять их нужно по несколько раз на дню.

Можно использовать и общую мусульманскую молитву об исцелении:

  1. «Аллахумма, раббан-нас, музхибаль-ба’с, ишфи анташ-шафи, ля шафия илля анта, ишфи шифа’ан ля югадиру сакама».
  2. «Господь, Опекающий людей! О устраняющий беды,! Исцели, ведь Ты — Исцеляющий. Лишь Ты исцеляешь. Исцели так, чтобы целительная сила Твоя попала прямо в цель».

Считается, что Коран способен исцелять людей даже в самом тяжелом состоянии. Поэтому в период серьезной болезни мамы стоит ежедневно читать следующие строки из него:

  1. Я начинаю с Великим Именем Аллаха – Единого Господа Всемогущего. Он дарует блага, милосерден и всемогущ, и милостив для тех, кто верует в ислам в потустороннем мире (Ахирате).
  2. Хвала Всевышнему Аллаху, Богу всех Миров, за все, что Аллах даровал рабам своим. Аллаху Всевышнему Слава, он — Творец и Всевышний Господь.
  3. Ар-Рахман Аллах (Милует всех на свете) и Ар-Рахим (милует верующих в ислам после смерти тела).
  4. Аллах правит миром, он — единственный властелин Дня Судного, покаяния и воздаяния. Власть в Судный День находится только у Аллаха и никого другого. Власть надо всем находится только в руках Аллаха.
  5. Единственному Аллаху молимся и просим помощи, и больше ни на кого не надеемся.
  6. Храни нас Аллах, верующих в ислам.
  7. Рабов веди по верному пути, ты даровал нам прозрение и веру в Аллаха Единого, направив нас по прямому пути ислама. Пути пророков и ангелов Аллах даровал верующим в ислам. Не веди нас по пути сбившихся с верной дороги и потерявших веру святую, тех, кто отчаялся и перестал веровать в Великого Аллаха.

Правила чтения

Святое прошение можно произносить не только в церкви, но и дома. Важно читать его перед ликом Иисуса, поэтому, если дома нет такой иконы, ее нужно приобрести в ближайшей церкви. Для молитвы дома нужно приобрести 3 свечи. Их устанавливают перед иконой. Для усиления эффекта можно поставить рядом с ликом Всевышнего иконы Николая Чудотворца и Матроны Московской. Перед этими иконами ставится свеча.

Лучше оборудовать специальное место для молитвы дома. Оно выбирается исходя из наличия свободного пространства. Издавна христиане ставили иконы в Красный угол. Он располагался с восточной стороны дома.

Если молитвы будут читаться на исцеление от болезни для родителя, лучше разместить иконы в комнате больного. Так положительное воздействие от молитвенных слов будет благотворно влиять на состояние здоровья родителя.

Чтобы молитва была сильная, ее необходимо читать с первыми рассветными лучами. Возле икон ставят емкость со святой водой, которой потом нужно дать умыться болящей. Это поможет снять болезнь с энергетического уровня.

Благотворно будет влиять посещение церкви, если это возможно. Больной человек может исповедаться и покаяться в грехах. Так молитва о здравии мамы становится более сильной.

Молиться, чтобы мама выздоровела, можно и своими словами. Главное, чтобы все слова шли от сердца и были искренними. Их дополняют текстами из молитвенника.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]