Эффективные православные молитвы от одиночества. Помогают женщинам и мужчинам


Человеку сложно долгое время находиться в одиночестве. Он существо социальное и от самого рождения привык общаться с родственниками, однодумами и разными людьми. Случаются моменты, когда православному не с кем поделиться своими чувствами, мыслями, даже когда он находится весь день в окружении людей.

Найти свою половинку, друга для души, поможет молитв от одиночества Николаю Чудотворцу, самому Господу, различным святым. Соблюдение простых правил чтения молитвенного текста и воздержание от алкоголя, помогут избавиться от одиночества и обрести душевную гармонию с близким человеком.

Другим святым и великомученицам

Выбирать святых для молитвенного обращения от одиночества, можно по дню рождения и имени. В какой день человек родился, тот святой является его покровителем. Чаще всего имя ребенку дают соответственное.

Петру и Февронии

Петр и Феврония родились в языческих семьях. Их пути в христианскую веру были разными. Девушка в детстве повстречала священника, слушала Священное Писание и быстро определилась с верой. Петр шел долгими тернистыми дорогами, пока познал истину. В трудный час они вместе, поддерживая друг друга, отстаивали христианство и доказывали язычникам всемогущество Бога.

Когда в партнере чувствуются сомнения, нет полной уверенности в любви и крепких чувствах, следует обращаться молитвенно к Петру и Февронии, чтобы не страдать от одиночества. Они укрепят любовь, научат взаимной поддержке и пониманию.

Параскеве Пятнице

Параскева Пятница дала обет духовной чистоты и осталась девственницей. Она помогает молящимся перед ее иконой:

  • найти пару и создать семью;
  • жить в мире и согласии;
  • иметь детей.

Святой Параскеве молятся пары, которые не могут зачать детей и целомудренные девушки перед замужеством.

Семья как естественная форма жизни

Семейная жизнь является Божественным установлением Самого Творца. Когда Бог сотворил первого человека, то сказал: «Не хорошо человеку быть одному» (Бытие, 2:18). Чтобы не жить одному, а вместе с себе подобными, Адам получил жену и благословение иметь многочисленное потомство.

Совершенно естественным для каждого является стремление иметь семью. Родные люди становятся помощниками в материальных делах и духовном общении.

«Люди потому и стремятся любить, чтобы достичь полноты жизни. Это их естественная потребность и желание – жить в любви. Более того, способность любить неким образом делает человека похожим на Бога: «Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога» (1 Ин. 4, 7) (протоиерей Юрий Залоско).

Для женщин и девушек

Девушки и женщины, желая избавиться от одиночества, чаще всего обращаются к Богородице, Матроне Московской, Ксении Петербургской. Чтобы молитва была услышана, желание исполнилось, обращение должно быть искренним, с верой в счастливый исход.

Обращаться к святым можно и своими слова, главное:

  • поблагодарить Господа за то, что уже есть у мирянина;
  • искренне раскаяться в грехах;
  • попросить о замужестве.

Начиная молиться, необходимо раскрыть свое сердце для любви и быть уверенной, что счастье уже близко.

Богородице

Матроне Московской

Ксении Петербургской

О чем молятся перед Семистрельным образом Богоматери

Как и перед любой иконой, молитва матери Божьей Семистрельной может быть посвящена любому поводу. Однако специфика образа сформировала особую сферу потребностей, преимущественно в которых обращаются к Марии перед этой иконой. В первую очередь это просьбы о мире и о преодолении злобы, ненависти и мстительности со стороны кого-либо. Собственно, именно поэтому ее прозвали «Умягчение злых сердец». Обиженные люди, суровые начальники, строгие родители и учителя – во всех этих случаях может быть обращена молитва иконе Семистрельной. Как молиться Богородице, не имеет особого значения. Ниже будут даны примеры молитв, но вообще можно обращаться к Марии собственными словами, лишь бы они были искренними. Важность имеет не красота молитвы, а горячее верующее сердце. Если это условие соблюдено, то без сомнения, будет услышана молитва иконе Семистрельной. Когда молиться, как, сколько – это все не имеет значения.

Молитвы от одиночества

Специальные молитвенные тексты и самостоятельно сочиненные обращения к святым помогут обрести человеку свое счастье, найти спутника жизни, создать семью, родить детей.

Господь сказал, что человек не должен быть одинок. Жить надо в семье, любви и взаимопонимании. Супруги должны чувствовать духовное родство. Самый простой способ быть счастливым и любимым, это просить помощи у Бога и святых, обращаясь к ним с молитвами.

Молитвы от тоски и одиночества

Одинокий человек не может быть счастлив в полной мере. Его заедает тоска – причина возникновения большинства болезней. Постепенно христианина одолевают уныние и болезни, жизнь теряет краски и превращается в ад.

Одинокому человеку нужен спутник жизни, разделяющий его взгляды и веру. Восхищение внешней красотой со временем проходит, душевное родство, взаимное уважение, остаются на всю жизнь.

От тоски и одиночества молятся Николаю Чудотворцу, Богородице, Матроне Московской. Их просят помочь найти спутника жизни, избавиться от печали, тоски, дурных мыслей. Молитва сама по себе очищает душу, мысли очищаются от негатива, глаза обретают способность разглядеть среди множества людей свою половину.

Николаю Чудотворцу

Богородице

Матроне Московской

Для мужчин и юношей

В минуты грусти и уныния читается молитва от одиночества мужчин святому Тихону. При жизни он был патриархом в Москве. Время тогда было тяжелым для страны, особенно для ее людей. Патриарх всеми силами помогал обездоленным и страждущим. Он поддерживал их добрым словом, давал советы, устраивал в приюты и давал хлеб.

Стараясь сделать людей счастливее, он помогал одиноким познакомиться и создать счастливую семью.

Святому Тихону читается молитва от одиночества мужчине. Сильная половина считает, что он лучше других понимает их проблему и состояние души.

Для повторного замужества

Женщине, которая уже была замужем, особенно трудно решиться второй раз выйти замуж, особенно если у нее на руках есть дети. Имея опыт семейной жизни, она ведет себя осторожно, особенно если первый муж имел тяжелый характер и страх повторения поселился в ее душе. Занятая домом, детьми, она не посещает мероприятий с большим скоплением людей, где можно встретить пару. Ей остается только молитва от одиночества женщине о повторном замужестве.

Чаще всего молитва от одиночества женщине о повторном замужестве читается Матроне Московской, Николаю Чудотворцу, Петру и Февронии. Эти святые больше других заботились при жизни о вдовах и брошенных женах.

Матроне Московской

Николаю Чудотворцу

Петру и Февронии

Молитва Господу Богу Иисусу Христу

Одной из самых сильных молитв на замужество считается та, которая адресована Господу Богу. Чаще всего текст читает мать той девушки, которая несчастна и одинока.

Чтобы усилить эффект прошения, можно прибегнуть к следующему:

  • купить свечи и икону Господа (если у Вас в доме нет его образа);
  • перед иконой нужно зажечь свечу, которая позволит быстрее настроиться на прошение;
  • молиться стоит наедине;
  • молитва должна исходить от чистого сердца и произноситься вдумчиво.

Когда девушка обретет семейное счастье, не забудьте прочитать благодарственную молитву Господу Богу или поблагодарите его своими словами.

Когда долго не удается выйти замуж

Случается, что девушка без видимых причин долго не может выйти замуж. В этом случае ей поможет Богородица. Она заботится обо всех, стремясь создать семьи и сделать их счастливыми. Читается молитва Семистрельной Божьей матери от одиночества и для создания счастливой семейной жизни.

Чтобы молитва была услышана, следует искренне верить в осуществление мечты и соблюдать правила:

  • посетить храм, поприсутствовать на службе;
  • перед иконой Богородицы поставить за собственное здравие свечу;
  • помолиться перед иконой Спасителя;
  • купить иконку «Семистрельная» и свечу.

Дома, в уединении следует ставить иконку, зажигать перед ней свечу и молиться.

Происхождение образа

Откуда взялась эта икона, никому не известно. Согласно благочестивой легенде, ее обнаружил крестьянин из Вологды, который тяжело болел хромотой и частичным параличом. Никакие врачи не могли его вылечить. Однажды во сне ему было дано указание подняться на колокольню местной церкви Иоанна Богослова и взять оттуда икону. Разумеется, духовенство собора не приняло всерьез это откровение и дважды отказывало старику в просьбе, прекрасно зная, что никаких икон там нет. Но крестьянин был настойчив, и в конце концов ему разрешили подняться на звонницу, чтобы удостовериться самому в бессмысленности собственных слов. Однако он, едва поднявшись наверх, распознал икону в одной из досок, которая служила ступенькой на лестнице. Образ тут же спустили вниз, почистили и отслужили молебен. Тогда и была произнесена первая молитва матери Божьей Семистрельной, в результате которой крестьянин полностью исцелился. С тех пор от иконы стали происходить чудеса. А это, в свою очередь, привело к распространению славы о чудотворном образе. С него стали делать списки, которых сейчас существует огромное количество в нескольких разновидностях. Оригинальный образ после репрессий 1930 годов, к сожалению, пропал, он до сих пор не найден.

Чтобы найти вторую половинку

Наше время удивительное. С одной стороны можно в любой момент пообщаться с человеком, находящимся от тебя за тысячи километров. С другой вокруг царит безразличие. Даже в толпе людей можно оставаться одиноким.

В таких условиях избавиться от одиночества поможет молитва. Ее можно читать своему ангелу Хранителю, святым, помогающим семьям обрести счастье и любовь. Слова могут быть свои, идущие от души. Главное, начав молиться, делать это каждое утро, с чистым сердцем. Быстро достичь цели не удастся. Необходимо запастись терпением и не прекращать молитвенную практику. Бог должен убедиться, что ваши намерения серьезные.

Ксении Петербургской

Кондак, глас 2

Благодатью твоей, владычица, смягчи злые сердца, ниспошли благодетелей, оберегая их от всякого зла, о добром молящимся тебе усердно перед святыми иконами твоими.

Кондак, тропарь и официальная молитва матери Божьей Семистрельной отображают ее основную идею – преодоление зла в сердцах. Однако эта икона также служит символом сердечной скорби, поэтому любое страдание души может быть излито перед этим образом. Например, это может быть просьба о помощи в устроении счастливой личной жизни.

От венца безбрачия и печати одиночества

«Венец безбрачия» – это образное выражение употребляется по отношению к девушкам, которые долго не выходят замуж. Со стороны посмотришь, умница, красавица и парням нравится, но отношения с женихами не складываются, постоянно расстается с ними без причин. В результате девушки часто отчаиваются и совсем перестают искать своего суженного.

Молитва от венца безбрачия и печати одиночества читается долго. Она постепенно, каплю за каплей снимает с женщины негативную энергию, убирает ее последствия. В это время особенно тщательно следует следить за своими поступками и мыслями, не допускать греховных помыслов, тем более действий. Следует забыть о шумных вечеринках, чревоугодии, употреблении алкоголя.

Для избавления от венца безбрачия молитва читается Богородице. Сильными помощниками в этом деле окажутся также Николай Чудотворец и святой Киприан, особенно если есть подозрение, что к образованию венца безбрачия приложили руку злые люди.

Молитва Николаю Чудотворцу

О всехвальный, великий чудотворче, святителю Христов, отче Николае! Молим тя, буди надежда всех христиан, верных защититель, алчущих кормитель, плачущих веселие, болящих врач, по морю плавающих управитель, убогих и сирых питатель и всем скорый помощник и покровитель, да мирное зде поживем житие и да сподобимся видети славу избранных Божиих на небеси, и с ними непрестанно воспевати единаго в Троице поклоняемого Бога во веки веков. Аминь.

Читайте нас удобно в соцсетях:

Метки: молитва от одиночества, молитва от одиночества для женщины, молитва от одиночества для мужчин, молитва от одиночества женщине, сильная молитва от одиночества

Как помогают молитвы

Одиночество сравнимо с духовным недугом, когда болит не какой-то орган в организме человека, а душа. Такое состояние часто приводит мирян к Богу. В общении с ним, молитвах и чтении Священного Писания многие находят утешение. Постепенно чистые слова и тексты снимают с православного негативную энергию, накопившуюся за долгие годы. Аура становится прозрачной, душа чистой и счастье находит дорогу в сердце.

Молитвы, при их чтении, избавляют человека от негатива, привлекают к нему счастье, любовь, удачу. Читая ежедневно молитвенные тексты, прося Господа избавить от одиночества, православный прокладывает дорогу удаче, создает свою судьбу.

РЕКОМЕНДУЕМ: Молитвы Гурию Самону и Авиву о замужестве.

Молитвы о создании семьи

Молитва девицы о замужестве

О, Всеблаги́й Го́споди, я зна́ю, что вели́кое сча́стие мое́ зави́сит от того́, что́бы я Тебя́ люби́ла все́ю душе́ю и всем се́рдцем мои́м, и что́бы исполня́ла во всем святу́ю во́лю Твою́. Управля́й же Сам, о Бо́же мой, душе́ю мое́ю и наполня́й се́рдце мое́: я хочу́ угожда́ть Тебе́ Одному́, и́бо Ты Созда́тель и Бог мой.

Сохрани́ мя от го́рдости и самолю́бия: ра́зум, скро́мность и целому́дрие пусть украша́ют мя. Пра́здность проти́вна Тебе́ и порожда́ет поро́ки, пода́й же ми охо́ту к трудолю́бию и благослови́ труды́ моя́. Поели́ку1 же Зако́н Твой повелева́ет жить лю́дям в че́стном супру́жестве, то приведи́ мя, О́тче Святы́й, к сему́ освяще́нному Тобо́ю зва́нию, не для угожде́ния вожделе́нию моему́, но для исполне́ния предназначе́ния Твоего́, и́бо Ты Сам сказа́л: нехорошо́ челове́ку быть одному́ и, созда́в ему́ жену́ в помо́щницу, благослови́л их расти́, мно́житися и населя́ти зе́млю.

Услы́шь смире́нную моли́тву мою́, из глубины́ деви́чего се́рдца Тебе́ возсыла́емую; дай мне супру́га че́стнаго и благочести́ваго, что́бы мы в любви́ с ним и в согла́сии прославля́ли Тебя́, милосе́рднаго Бо́га: Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Благоверному князю Петру и княгине Февронии, Муромским чудотворцам

О, велиции угодницы Божии и предивнии чудотворцы, благовернии княже Петре и княгине Февроние, града Мурома предстателие и хранителие, и о всех нас усерднии ко Господу молитвенницы!

К вам прибегаем и вам с упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных, святыя молитвы ваша ко Господу Богу, и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние, мира умирение, земли плодоносие, воздуха благорастворение, телесем здравие и душам спасение.

Исходатайствуйте у Царя Небеснаго Церкви Святей и всей державе Российстей мир, тишину и благоустроение, и всем нам житие благополучное и добрую христианскую кончину. Оградите Отечество ваше и вся грады Российския от всякаго зла; и вся правоверныя люди, к вам приходящия и святым мощем вашим поклоняющиеся, осените благодатным действом богоприятных молитв ваших, и вся прошения их во благо исполните.

Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, со умилением вам днесь возносимых, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное улучити и Царствие Небесное унаследовати: да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога, во веки веков. Аминь.

Вопросы священнику

Как следует читать молитвы, чтобы счастье пришло?

Существуют общие для всех правила:

  • молиться искренне;
  • следует очистить душу покаянием, причаститься;
  • текст учится и читается наизусть;
  • молитву следует повторять 3 раза;
  • продолжительность чтения молитвы от одиночества 40 дней.

Необходимо не только читать слова и представлять, как все будет хорошо. Главное искренне верить, что Бог поможет найти счастье.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]