Молитвы священномученику Антипе, епископу Пергамскому

Зубная боль всегда нарушает привычный уклад жизни. При возникновении такой проблемы человек теряет способность нормально работать, он не может ни полноценно питаться, ни спокойно отдыхать. Верующие понимают, что зубная боль может быть ниспослана им Высшими Силами, чтобы человек вспомнил о цели своего бытия. Именно поэтому когда возникает зубная боль обязательно нужно молиться. Но при этом следует помнить о том, что молитва должна использоваться одновременно с лечением, поэтому после возникновения первых болевых симптомов следует, не откладывая, посетить стоматологический кабинет.

Молитвы Антипе Пергамскому

Если начинает мучить зубная боль, то принято читать молитву священномученику Антипе, епископу Пергамскому. Именно Антипе Святому при жизни был дан дар исцелять этот недуг у всех, кто обращался к нему. Он жил в 1 веке от Рождества Христова и считается, что был учеником Иоанна Крестителя. Одним из первых принял смерть с началом гонений последователей Христа. Но способность помогать при болезнях, особенно, зубной боли, он сохранил и после смерти, принимая молитвы православных христиан.

О, пресла́вный священному́чениче Анти́по и ско́рый помо́щниче Христиа́ном в боле́знех! Ве́рую от всея души́ и помышле́ния, я́ко даде́ся тебе́ от Го́спода дар боля́щия исцеля́ти, неду́гующия врачева́ти и разсла́бленныя укрепля́ти. Сего́ ра́ди к тебе́, я́ко благода́тному врачу́ боле́зней, аз, не́мощный, прибега́ю и, твой досточти́мый о́браз с благогове́нием лобыза́я, молю́ся: твои́м предста́тельством у Царя́ Небе́снаго испроси́ мне, боля́щему, исцеле́ние от удруча́ющия мя зубны́я боле́зни, а́ще бо и недосто́ин есмь тебе́, бла́гостнейшаго отца́ и при́снаго засту́пника моего́, но ты, быв подража́тель человеколю́бия Бо́жия, сотвори́ мя досто́йна твоего́ заступле́ния чрез мое обраще́ние от злых дел к благо́му житию́, уврачу́й оби́льно дарова́нною тебе́ благода́тию я́звы и стру́пы души́ и те́ла моего́, да́руй ми здра́вие и спасе́ние и во всем благо́е поспеше́ние, да, та́ко ти́хое и безмо́лвное житие́ пожи́в во вся́ком благоче́стии и чистоте́, сподо́блюся со все́ми свя́тыми сла́вити всесвято́е И́мя Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха. Ами́нь.

Как правильно молиться, чтобы унять зубную боль

Молиться об утолении зубной боли можно не только в храме, но и в любом месте, где застал человека внезапный недуг. На тело молящегося должен быть надет нательный крест. Обращаться к Небесным покровителям принято перед иконой с изображением святого, которому адресовано прошение. Находясь вне дома, в отдаленном месте можно читать молитвы, глядя на небо или стоя у окна.

Внимать о помощи к Богу, Богородице и святым необходимо искренне, открыто и вдумчиво. Нужно отчетливо произносить каждое слово, обдумывать сказанное и полностью довериться Божественному Провидению. Главное условие чтения молитв – это истинная вера в Бога.

Во время чтения молитвенных текстов нельзя отвлекаться, думать о посторонних вещах и проблемах. Сбившись в молитве, человек начинает читать прошение заново. Находясь в стенах храма или собственного дома, рекомендуется во время молебна зажигать перед иконой с изображением святого лика церковную свечу. Горящее пламя помогает настроиться на молитву и сосредоточиться на словах.

Перед началом чтения молитвы необходимо обратиться к Господу с просьбой о прощении грехов. Во время молебна верующим не следует забывать креститься и благодарить Бога за помощь, уповая на Его милость и благодать.

Молитвы Святителю Ионе, митрополиту Московскому и всея Руси

С 12 лет Святитель Иона стал вести монашескую жизнь, при этом много трудился, учился, соблюдал посты и много горячо молился. В результате Иона, сын простых православных родителей, стал епископом Рязанским и Муромским. Он много трудился в этой епархии, а с 1432 года он возглавил Русскую Православную Церковь. Именно при нем она избавилась от зависимости и проявления воли Константинополя, и стала автономной. Митрополит Иона немало сделал для этого, чтобы сохранить чистоту православия. За великие труды и личную жизненную стезю, которую он вел строго по Божьим заповедям и, свято соблюдая монашеские обеты, он получил дар предсказания и чудотворений. Его молитвы позволяли исцелиться многим больным. Особенно это касалось зубной боли, против которой в те времена не было никаких средств. И сегодня молитва Святителю Ионе поможет перенести этот недуг.

О, пречестна́я и свяще́нная главо́ и благода́ти Свята́го Ду́ха испо́лненная, Спа́сово со Отце́м обита́лище, вели́кий архиере́е, те́плый наш засту́пниче, святи́телю Ио́но, предстоя́ у Престо́ла всех Царя́ и наслажда́яся све́та Единосу́щныя Тро́ицы и херуви́мски со а́нгелы возглаша́я песнь трисвяту́ю, вели́кое же и неизсле́дованное дерзнове́ние име́я ко Всеми́лостивому Влады́це, моли́ спасти́ся па́ствы Христо́вы лю́дем, благостоя́ние святы́х церкве́й утверди́, архиере́и благоле́пием святи́тельства украси́, мона́шествующия к по́двигом до́браго тече́ния укрепи́, ца́рствующий град и вся гра́ды стра́ны до́бре сохрани́ и ве́ру святу́ю непоро́чну соблюсти́ умоли́, мир весь предста́тельством твои́м умири́, от гла́да и па́губы изба́ви ны, и от нападе́ния иноплеме́нных сохрани́, ста́рыя уте́ши, ю́ныя наста́ви, безу́мныя умудри́, вдови́цы поми́луй, си́роты заступи́, младе́нцы возрасти́, плене́нныя возврати́, немощству́ющия исцели́, и везде́ те́пле призыва́ющия тя и с ве́рою припа́дающия и моля́щияся тебе́ от вся́ких напа́стей и бед хода́тайством твои́м свободи́, моли́ о нас Всеще́драго и Человеколюби́ваго Христа́ Бо́га на́шего, да и в день стра́шнаго прише́ствия Его́ от шу́ияго стоя́ния изба́вит нас и ра́дости святы́х прича́стники сотвори́т со все́ми святы́ми во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Тропарь, глас 4*

И́дольския ле́сти упраздни́л еси́, Анти́по,/ и, диа́вольскую попра́в си́лу,/ пред богобо́рцы дерзнове́нно Хри­ста́ испове́дал еси́./ Те́мже со А́нгельскими чи́ны в Вы́шних водворя́яся,/ Влады́це всех славосло́вие принося́,/ и о нас моле́бное благодаре́ние предлага́еши,/ благода́ть цель­бы́ да́руя./ Сего́ ра́ди тя чтим,/ священному́чениче Анти́по,/ моли́ Хри­ста́ Бо́га,// да спасе́т ду́ши на́ша.

Пере­вод: Идоль­ское обо­льще­ние ты пре­кра­тил, Анти­па, и поправ диа­воль­скую силу, с дерз­но­ве­ни­ем испо­ве­дал Хри­ста перед бого­бор­ца­ми. Пото­му с Ангель­ски­ми чина­ми посе­ля­ясь на Небе­сах и Вла­ды­ке всех хва­леб­ную песнь при­но­ся, и о нас молеб­ное бла­го­да­ре­ние воз­но­сишь, даруя бла­го­дать исце­ле­ния. Поэто­му мы почи­та­ем тебя, свя­щен­но­му­че­ник Анти­па, моли Хри­ста Бога о спа­се­нии наших душ.

Молитвы Матроне Московской

Матрона Московская жила в конце 19го и в 20 веке. Она умерла уже после окончания Великой Отечественной Войны, поэтому все чудеса, которые она совершала, описывали современники, и в их истинности сомневаться невозможно. Матрона была слепой от рождения и во взрослом возрасте почти не ходила. Тем не менее, она свободно ориентировалась в пространстве, описывала тех людей, что стояли перед ней. И, конечно, она помогала исцелиться всем, кто искренне верил в Бога. Особую помощь она оказывала женщинам и детям. При каких-то болезнях у ребенка она старалась помочь ему всеми силами. Если молиться Матроне Московской искренне и с верой, то она поможет при зубных болях у ребенка.

О блаженная, мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

Молитвы при зубных болезнях: к кому обращаться

За ходатайством (посредничеством) перед Богом верующие обращаются к Божией Матери и святым угодникам. Кому именно должна быть направлена молитва при зубной боли, каждый выбирает самостоятельно.

«Если есть особое благоговение перед каким‑нибудь святым, значит, святой тем или иным образом проговорил в сердце человека. Каждый человек может иметь особую любовь к какому‑нибудь святому, и когда с ним что‑то случается, то он получает помощь по молитвам святого. Это может быть серьёзный случай, а может и нет… Святые иногда могут сразу дать то, о чём мы их просим, а иногда нет. Иногда слышат молитвы человека потому, что человек находится в хорошем духовном состоянии, а иногда потому, что плачет и нудит как малое дитя» (старец Паисий Святогорец).

Молитвы Пантелеймону Целителю

Святой великомученик и целитель Пантелеймон жил во 2-3 веках. Он с детских лет воспитывался при императорском дворе, учился медицине и был придворным лекарем. Отличался внешней красотой и необыкновенной душевной щедростью – лечил совершенно безвозмездно всех, кто обращался к нему. Он принял христианство, примерно в 20-летнем возрасте, с тех пор лечил, в основном, молитвой, обращением за помощью к Господу. Когда император Максимиан узнал об этом, то потребовал у юноши, чтобы тот отрекся от веры, принес языческую жертву, но Пантелеймон отказался. Его пытались сжечь, пронзить копьями, отдать на съедение диким зверям и зарубить мечами, но он оставался невредим. Тогда юноше-христианину отрубили голову. Своей мученической смертью он показал многим, как силен Господь и как он защищает своих верующих. С тех давних пор Пантелеймон помогает многим людям в их болезнях. Самая сильная молитва от зубной боли у взрослых людей – это как раз молитва Целителю Пантелеймону. Этот Святой сможет помочь перенести страдания и облегчить их.

Святы́й великому́чениче и цели́телю Пантелеи́моне, Бо́га ми́лостиваго подража́телю! При́зри благосе́рдием и услы́ши нас, гре́шных, пред свято́ю твое́й ико́ною усе́рдне моля́щихся. Испроси́ нам у Го́спода Бо́га, Ему́ же со А́нгелы предстои́ши на Небеси́, оставле́ние грехо́в и прегреше́ний на́ших. Исцели́ боле́зни душе́вныя же и теле́сныя рабо́в Бо́жиих, ны́не помина́емых, зде предстоя́щих и всех христиа́н правосла́вных, к твоему́ заступле́нию притека́ющих. Се бо мы, по грехо́м на́шим лю́те одержи́мы есмы́ мно́гими неду́ги и не и́мамы по́мощи и утеше́ния, к тебе́ же прибега́ем, я́ко даде́ся ти благода́ть моли́тися за ны и цели́ти всяк неду́г и вся́ку боле́знь. Да́руй у́бо всем нам святы́ми моли́твами твои́ми здра́вие и благомо́щие души́ и те́ла, преспе́яние ве́ры и благоче́стия и вся к житию́ вре́менному и ко спасе́нию потре́бная. Я́ко да, сподо́бившися тобо́ю вели́ких и бога́тых ми́лостей, просла́вим тя и пода́теля всех благ, ди́внаго во святы́х, Бо́га на́шего, Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха. Ами́нь.

(6 оценок, среднее: 4,33 из 5)

Кондак, глас 4*

Апо́столов сопресто́льник и святи́телей украше́ние/ был еси́, блаже́нне,/ му́ченически просла́вився,/ возсия́л еси́, я́коже со́лнце, всех просвеща́я,/ Анти́по свяще́нне,/ разруши́л еси́ безбо́жия нощь глубо́кую./ Сего́ ра́ди тя почита́ем,/ я́ко Боже́ственнаго су́ща священному́ченика// и целе́б пода́теля.

Пере­вод: Сопре­столь­ник с апо­сто­ла­ми и укра­ше­ние свя­ти­те­лям ты был, бла­жен­ный, муче­ни­че­ски про­сла­вил­ся и вос­си­ял ты, как солн­це, про­све­щая всех, свя­той Анти­па, разо­гнав глу­бо­кую тьму без­бо­жия. Поэто­му мы почи­та­ем тебя, как свя­то­го свя­щен­но­му­че­ни­ка и пода­те­ля исцелений.

Как нужно читать молитвы

Когда болят зубы, необязательно лезть на стену и принимать горсть обезболивающих таблеток. Лучше обратиться к Богу с молитвой. Это позволит в некоторой степени отвлечься от неприятных ощущений и вскоре почувствовать облегчение.

Многие, наверняка, подумают, что это невозможно. Однако сила этих молитв проверена несколькими поколениями. Главное, чтобы они читались от всей души и сердца, будто обращение происходит последний раз и говорит сама душа.

Если эти основные условия будут соблюдены, то вскоре вы позабудете о любой боли – ноющей, пульсирующей, кратковременной, хронической, острой и нарастающей.

Видео

Видео с заговорами против зубной боли от канала «Магия Жизни».

Загрузка …

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Да (100.00%)

Нет

X

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Отменить ответ

Оценить пользу статьи: (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)

Обсудить статью:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]