Молитвы от головной боли и головокружения — читать и слушать

У современных людей чаще всего встречается такое недомогание, как головная боль. Не всегда под рукой оказываются лекарства. Тогда поможет молитва от головой боли. Возможно, для скептиков подобное утверждение покажется невероятным, но при наличии веры это средство оказывается очень действенным. Именно поэтому к нему прибегают тысячи верующих.


Об авторе О книге

Кому молиться о помощи при головной боли

Согласно православной традиции, в случае каждой конкретной болезни надо молиться определенному небесному покровителю. Вообще почитание святых началось довольно давно, в основании каждого храма лежат мощи христианских мучеников. Для верующих они являются кем-то вроде посредников, которые доносят их молитвы Богу, поддерживают прошения. Этой традиции не придерживаются протестантские деноминации, другие же ортодоксальные верования прочно за нее держатся.

Когда человек страдает от головной боли, молиться принято Иоанну Крестителю и Божией Матери.

В возрасте около 30 лет святой Иоанн вышел на проповедь покаяния

Он явился на берег Иордана, чтобы своей проповедью приготовить народ к принятию Спасителя мира. Свою проповедь Иоанн начал в 29 году н. э. (в пятнадцатый год царствования императора Тиверия). Здесь и обратился к ним Иоанн, проповедуя покаяние и крещение во оставление грехов. Проповедь Иоанна выражала гнев Божий на грешников и призывы к раскаянию.

Сущность его проповеди заключалась в том, что прежде, чем получить внешнее омовение, люди должны нравственно очиститься, и таким образом приготовить себя к принятию Евангелия. Конечно, крещение Иоанна не было еще благодатным таинством христианского крещения. Когда ожидание Мессии достигло высшей степени, пришел к Иоанну на Иордан креститься и Сам Спаситель мира, Господь Иисус Христос.

Чтимая икона Иоанна Предтечи «Ангел Пустыни» и Храмовая икона «Рождество Иоанна Предтечи» находятся в Храме Рождества Иоанна Предтечи на Пресне (м.»Краснопресненская», М. Предтеченский пер.,2). Перебирая в памяти полезную информацию с сайта Иванова монастыря, я вхожу в часовню Иоанна Предтечи.

4 молитвы Предтече Иоанну 4.3 (86.21%) 29 голос.

  • молитва от головной боли
  • молитва для успокоения души
  • молитва от тюрьмы
  • молитва от пьянства

Молитва от головной боли Иоанну Предтече

Работа курьером в Яндекс.Еда (до 3400 рублей за смену) оставить заявку →

Иоанн Предтеча был родственником Иисуса Христа, примерно того же возраста, что и Сын Божий. Его зачатие произошло по воле Божией, ведь родители Иоанна долгое время были бездетными. Они уже даже не верили в то, что смогут иметь детей. Поэтому, когда Ангел явился отцу будущего пророка, священнику Захарии, тот не поверил. Но Господь велик совершить всякое чудо, и у пожилой пары появился ребенок.

Это был не простой человек, с детства Иоанн избран Господом для особой роли. О нем написано в каждом из четырех евангелий. Очевидно, что праведник пользовался уважением в народе еще до того, как Иисус вышел на проповедь. Вот почему святого называют Предтечей. Определенно, обладал Иоанн даром пророчества, о чем также свидетельствуют евангельские рассказы.

  • После того, как Иоанн крестил Христа, пути их разошлись. Праведник был арестован, а затем и казнен по желанию Саломеи, падчерицы царя Ирода Антипы.

В народе это, пожалуй, один из самых популярных святых. Ему посвящено целых семь церковных праздников. В народе об Иоанне сложено много легенд, существует поверье, что Креститель еще явится на землю — перед тем, как начнется Второе пришествие. Молятся ему во время различных житейских неурядиц, помогает святой также от боли в голове.

Крестителю Христов, проповедниче покаяния, кающагося не презри мене, но совокупляяся с вoи Небесными, молися ко Владыце за менe, недостойнаго, унылаго, немощнaго и печальнаго, во многия беды впaдшаго, утруждeннаго бурными пoмыслы ума моего. Аз бо есмь вертеп злых дел, отнюдь не имeяй конца греховному обычаю, пригвождeн бо есть ум мой земным вещeм.

Что сотворю? Не вем. И к кому прибегну, да спасeна будет душа моя? Токмо к тебе, святый Иоанне, благодати тезоимените, яко тя пред Господем по Богородице вем больша быти рожденных всех, ибо ты сподобился еси коснутися верхy Царя Христа, взeмлющаго грехи мира, Агнца Божия. Егoже моли за грешную мою душу, да понe отныне, в первыйнaдесять час, понесу тяготу благую и приму мзду с последними. Ей, Крестителю Христов, честный Предтече, крайний Пророче, первый во благодати мучениче, постников и пустынников наставниче, чистоты учителю и ближний друже Христов!

Тя молю, к тебе прибегаю: не отрини мене от твоего заступления, но возстави мя, падшагося многими грехи. Обнови душу мою покаянием, яко вторым крещением, понeже обоегo начальник еси: крещением омывaяй прародительный грех, покаянием же очищaяй коегождо дело скверно. Очисти мя, грехами осквернeннаго, и понyди внити, aможе ничтоже скверно входит, в Царствие Небесное. Аминь.

Крещение Иисуса Христа

Кроме того, молящиеся перед иконой исцеляются не только от головных, но и от других болезней, — рассказала мне благочинная. Врачи назначили ей операцию по перфорации кости, накануне которой больная поехала просить помощи у Иоанна Предтечи. Как-то я зашла в часовню и увидела там оживленно жестикулирующую женщину. В другой раз после молитвы пророку паломник из Прибалтики излечился от болезни позвоночника. Драгоценности, висящие на иконе, принесли верующие в благодарность за исцеление и поддержку.

Иоанн Предтеча (Иоанн Креститель) родился за шесть месяцев до рождения Господа Иисуса. В своих бесстрашных проповедях Иоанн не щадил даже властителей мира: он не побоялся громко обличать царя Ирода за его беззаконную связь с Иродиадой (она была женой брата Ирода). Ирод приказал заключить пророка в крепость и хотел казнить его. Остановить царя смог только страх перед народом, чтившим Иоанна как великого пророка.

Иоанно-Предтеченский женский монастырь находится в Москве в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Китай-город» (выход к ул. Солянка), далее пешком по Солянскому проезду и ул. Забелина. В Православной Церкви установлен обычай на следующий день великих Господских и Богородичных праздников вспоминать тех святых, которые ближайшим образом послужили данному священному событию в истории.

Святой Предтеча и Креститель Господень Иоанн, величайший из пророков, завершает историю Церкви Ветхозаветной и открывает эпоху Нового Завета. С юных лет Святой Иоанн рос в пустыне недалеко от Хеврона, где жил в пещерах, ведя суровую подвижническую жизнь и проводя время в посте и молитве.

Молитва от боли и головокружения Божией Матери

Даже если вы приняли таблетку, это не повод отказываться от молитвы. Обращение к Богородице поможет ускорить действие лекарства. Молитва не только исцеляет тело, но и приводит в порядок душу. А ученые давно знают, что от духовного настроя зависит во многом и физическое здоровье человека. Неспокойная совесть, стрессы, вызванные переживаниями, конфликтами — все это может стать причиной самых разных недомоганий.

Прошение к Божией Матери поможет очиститься от греховных мыслей. Надо встать перед образом, зажечь лампаду. Свои проблемы, страхи, тревоги — все можно высказать в беседе с матушкой Богородицей. Но поначалу желательно прочитать благословленный текст:

Пресвятая Богородица, уйми мою головную боль, высокое давление и сильную коль. Аминь.

Богородица Дева, очисти меня от мыслей пагубных и болей навязанных. Аминь.

Пресвятая Богородица, снизь боль в голове и глупость в челе. Аминь.

Пресвятая Дева Мария, пусть боль головная утихнет, а вера в Христа не поникнет. Аминь.

Стать курьером сервиса Яндекс.Еды прямо сейчас (до 3400 рублей за смену) оставить заявку →

Затем уже добавляют прошение теми словами, которые идут от души. В молитве надо не только попросить о том, чтобы не болела голова, но и высказать признательность за все хорошее, что есть в жизни. Но это проще сделать в домашних условиях, как быть, если болезнь настигла на работе? И тогда настоящему верующему нет помех для общения с высшей силой.

Если не знаете наизусть продолжительных молитв, вполне можно воспользоваться краткими, например: «Богородице Дево, радуйся», «Пресвятая Богородице, спаси нас!» Конечно, возжигать свечи в кабинете никто не будет, можно это сделать в выходной день, когда пойдете в храм. Но сосредоточиться и кратко попросить о выздоровлении никто не помешает:

«Пресвятая Богородица, защити от греховной смоли и головной боли!»

Если причина недомогания сглаз

Очень часто люди могут нанести вред вашему здоровью, даже не желая того. В этом случае сглаз может вызывать не только головную боль, но и легкие недомогания, головокружения и т. д. Если вы хотите снять такое воздействие, прочитайте этот заговор.

Перед прочтением его, повяжите на свою голову шарф или платок. Походите так некоторое время (можно даже лечь спать), а затем, сняв убор, выйдите на улицу. Возьмите за края шарф, чтобы он развевался на ветру, и произнесите:

«Ветры сильные, ветры подорожные, подпорожные и подзавальные! За что пристали к моей голове, за тем и превратитесь! Вызывают вас за морем синим, за полем чистым, за рекой быстрой! Там гуляют свободные ветра да вас ждут-поджидают, медовые узвары пьют! Ступайте туда, за кручи, на болота, да захватите муки мои, головные боли! Аминь».

После ритуала желательно принять ванну с добавлением в воду соли. После ванны стоит ополоснуться под душем. Сглаз и его последствия должны исчезнуть.

Молитвы при проблемах с давлением

Существует большое количество православных молитв от давления, обращенных к апостолам, святым, богородицам. Нормализовать внутричерепное (вчд), артериальное давление также помогут молитвы о здравии, от слабого сердца.

К святому Александру

Святой Александр, длинные дороги ты прошел, много преград одолел. Боролся с трудностями, не останавливался. Поданные твои гордились тобой и восхваляли. Ты верил в небо, Бога, получал благословение на добрые дела. Я много дорог исходил, много трудностей испытал и верил в тебя всегда. Помоги не остановиться на достигнутом, преодолеть жизненные сложности, не упасть духом и не разувериться в себе. Думать о Небе, душе. Аминь

К Александру Свирскому

Преподобный заступник Александр! Вдохни в меня чудо исцеления, благослови на святое избавление от боли головной и сердечной. Уйми мои скорби, водицей омой, от страшных потерь и соблазнов укрой. Аминь.

Для успокоения

Блаженная Матрона Московская. В беспокойстве душа прозябает, только молитва и вера спасают. Я тревожусь за мать и за сына, не дает мне покоя рутина. За отца и за дочь сердце плачет, в мыслях страшное горе маячит. Помоги от скорби очнуться, чрез молитву к Христу прикоснуться. Аминь.

К Марону Пустыннику

Не только в священных домах, сооруженных на честь твою, но и в любом другом месте восслышь наши прошения преподобнейший Марон. Веруем тебе и уповаем, от всего сердца обращаемся к лику твоему. Ты проживал без кровли над головой в пустынях, был озабочен невзгодами и недугами других, однако согласно Божьему благословению излечил их. Одаренный Господней благодатью молитвами лечил горячки и лихорадку. Поэтому молим тебя, преподобнейший, сильно захворавшие, чтобы ты излечил, утолил недуги и скорби, унял болезни ибо ты уведомлен, что заболевший думает о недугах своих и не думает о покаянии. Пораженные недугом теряют светлое сознание, не способны творить добро, совершать благие поступки, они недвижимы и скорены болезнью, поражен ум их и тело. Проси, преподобнейший, Господа нашего Всевышнего, чтобы он даровал недугим успокоение, облегчение и здоровье. Они предстали пред тобой и согласились войти в Царство небесное и поверили в Отца и Сына и Святого Духа, на веки вечные. Аминь.

К Иоанну Милостивому

Святитель Благословенный Иоан, милейший заступитель всего сущего! К тебе обращаемся и к тебе молим, заступитель всех издесущих от Бога утешения в невзгодах и скорботах. Ты наполнен любовью и благословением Христа, явился чудодеятель блаженный стяжал да милостив: ты как речка, что неустанно течет щедротами и милостью и уповающая всех жаждущих. Верим, что после переселения из земли на небо исполнился ты даром благодатным и наполнился ты как сосуд всякими благостями. Заступись перед Богом за жаждущих благословения твоего, за всех кто пребывает в невзгодах и мятежах. Пусть они обретут успокоение, пусть утешаться от печали и жизненных нужд, невзгод и прозябаний. Всели в них надежду на вечный мир и покой в небесном царстве. Подари утешение в бедах, обидах, недугах. Не лишай без милости своей ни единого вопрошающего, чтобы ни один не был лишен милости Божьей. Честно тебе поклоняюсь перед иконой и молюсь о твоем заступлении. Ты помогал беспомощным, утешал сердца немощных, давал прозрение убогим и страждущим. Даруй им мир, радость и утешение. Славлю Господа Бога. Аминь.

Заговор для нормализации давления

Заговор от гипертонии лучше всего делать на молодой месяц. Заговаривать рекомендуется воду, горсть земли или песка. Заговоренный песок или землю после произнесения заклинания развеять, воду вылить. С собой они унесут головную, сердечную и сердечную боль.

От головной боли

Заговаривать на воде. Над стаканом проточной воды произносят слова: «Уйди боль проклятая в воду чистую. Чтоб не болела голова и не кружилась, чтоб спокойно на душе стало и чисто. Пусть унесет вода боль мою, а наполнит меня силушкой богатырской. Аминь»

От высокого давления

Выйду я в поле чистое, вдохну воздух всей грудью своею, напьюсь водицы прозрачной. И очистится кровь моя и успокоится сердце и пройдет боль головная. И придет ко мне силушка и исцелюсь навсегда. Во веки веков, Аминь.

Заговоры Степановой от высокого давления

Наталья Степанова является известной Сибирской целительницей. Она написала целую книгу заговоров от разнообразных болезней, на удачу, крепкое здоровье, счастье. Гипертоникам наиболее подходят следующие заговоры:

Наши предки в лечении болезней огромное значение предавали целительным заговорам, а позднее или после принятия христианства, к ним добавились еще и молитвы. Несмотря на обилие лекарственных средств, сегодня многие люди не утратили веры в силу слова и продолжают активно использовать молитвы для улучшения самочувствия и лечения разных недугов, в том числе и гипертонии.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]