Молитва о сохранении беременности Матроне Московской. Молитва при беременности Всевышнему. Молитва для беременных о вынашивании


Зачем читать молитву о сохранении беременности и рождении?

Многие молодые женщины, которые не так часто посещают церковь, понятия не имеют, кому необходимо молиться для сохранения здоровья, жизни ребенка. Вообще не стоит переживать по этому поводу, так как практически любой святой поможет в этом. Однако чаще всего молятся о сохранении беременности и здоровье плода Пресвятой Богородице, Николаю чудотворцу, Симеону Мироточивому, Ксении Петербургской, Параскеве Пятнице, а также Пресвятой Богородице и Матроне Московской. Как видите, список довольно широкий, однако к каждому святому необходимо подходить с определенной молитвой.

Зачем читать молитву о сохранении беременности и рождении:

  • Дети — это самое важное в жизни женщины, только они дают желание жить, являются своеобразным лучиком света во тьме жизни. Однако дети не всегда даются по первому прошению, многим женщинам не удается забеременеть в течение длительного периода времени.
  • Часто беременность сопровождается токсикозом, серьезными недугами, которые могут стать причиной выкидыша, или ухудшения состояния беременной. Конечно, молитва ни в коем случае не используется вместо лечения в стационаре, но может дополнить лечение, и подарить надежду на выздоровление.
  • Весь основная задача молитвы — вселить надежду и веру в сердце каждой беременной женщины. Таким образом это усиливает действие медикаментов, и помогает родить здорового ребенка.


Ангелу

Молитва с просьбой родить здоровых детей пред иконою Пресвятой Богородицы, именуемой «Целительница»

Приими, о Всеблагословенная и Всемощная Госпоже Владычице Богородице Дево, сия молитвы, со слезами Тебе ныне приносимыя от нас недостойных раб Твоих ко Твоему цельбоносному Образу пение возсылающих со умилением, яко Тебе самой зде Сущей и внемлющей молению нашему.

По коемуждо бо прошению исполнение твориши, скорби облегчаеши, немощным здравие даруеши, расслабленныя и недужная исцеляеши, от бесных бесы прогоняеши, обидимыя от обид избавляеши, прокаженныя очищаеши и малыя дети милуеши; еще же Госпоже Владычице Богородице, и от уз и темниц освобождаеши и всякия многоразличныя страсти врачуеши; вся бо суть возможна ходатайством Твоим к Сыну Твоему, Христу Богу нашему.

О Вспепетая Мати, Пресвятая Богородице!

Не переставай молитися о нас недостойных рабах Твоих, славящих Тя и почитающих Тя, и поклоняющихся со умилением Пречистому Образу Твоему, и надежду имущих невозвратну и веру несумненну к Тебе, Приснодеве Преславней и Непорочней, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

_____________________________________________

Не имамы иные помощи, не имамы иные надежды, разве Тебе Владычице, Ты нам помози: на Тебя надеемся, и Тобою хвалимся; Твои бо есмь рабы, да не постыдимся.

Православная молитва во время физических болезни и душевных болей святому великомученику и целителю Пантелеймону

О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне! Умилосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви небеснаго, верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от недуга, мя гнетущаго. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоея и исцели мя; да здрав сый душею и телом, остаток дней моих, благодатию Божиею, возмогу провести в покаянии и угождении Богу и сподоблюся восприяти благий конец жития моего.

Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует здравие телу моему и спасение души моей. Аминь.

________________________________________

Также во время болезней и болей полезно для физического и душевного здоровья читать 90-тый псалом «Живый в помощи вышняго» и молитву «Да воскреснет Бог», а также сильную молитву «Символ Веры».

При чтении этих молитв можно больного человека постоянно крестить целиком или те его части тела, которые болят (шею, живот, спину).

Если беременная женщина плохо себя чувствует, желательно подать записку о её здравии в церковь, заказать сорокоуст о здравии либо даже заказать частную службу о её здравии.

Молитва Символ Веры

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.

И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Свет от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.

Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшего с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшаяся. Распятаго же за ны при Понтийском Пилате, и страдаша, и погребенна. И воскресшего в третий день по Писанием.

И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.

И в Духа Святого, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.

Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

Исповедую едино крещение во оставление грехов.

Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

_________________________________________

Псалом 90

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него.

Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своими осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его.

Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходящия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоими смотриши, и воздаяние грешников узриши.

Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих.

На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия.

Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.

_________________________________________________

Православная молитва «Да воскреснет Бог»

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его.

Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут веси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата.

О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

______________________________________________

Также не забывайте молиться своему Ангелу-Хранителю и тому святому, имя которого носите.

Молитва Ангелу-Хранителю

Святый Ангеле, предстояй окаянной моей души и страстной моей жизни, не остави мене грешнаго, ниже отступи от мене за невоздержание мое.

Не даждь места лукавому демону обладати мною, насильством смертнаго сего телесе; укрепи бедствующую и худую мою руку и настави мя на путь спасения.

Ей, святый Ангеле Божий, хранителю и покровителю окаянныя моея души и тела, вся мне прости, еликими тя оскорбих во вся дни живота моего, и аще что согреших в прешедшую нощь сию, покрый мя в настоящий день, и сохрани мя от всякаго искушения противнаго, да ни в коем гресе прогневаю Бога, и молися за мя ко Господу, да утвердит мя в страсе Своем, и достойна покажет мя раба Своея благости. Аминь.

__________________________________

Молитва своему святому

Моли Бога о мне, святый угодниче Божий (имя, например, Татьяна, Вера, Ольга т), яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей.

___________________________________________

Во время беременности и родов можно и нужно читать молитву от сглаза, порчи, дурных пожеланий плохих людей, от чародейства.

Православная молитва от чародейства

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, огради мя святыми Твоими ангелы, молитвами Всепречистыя Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, силою Честнаго и Животворящего Креста, святаго архистратига Божия Михаила и прочих Небесных сил бесплотных, святаго пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, святаго апостола и евангелиста Иоанна Богослова, священномученика Киприана и мученицы Иустины, святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца, святителя Льва, епископа Катанского, святителя Никиты Новгородскаго, святителя Иоасафа Белгородскаго, святителя Митрофана Воронежскаго, преподобнаго Сергия, игумена Радонежскаго, преподобных Зосимы и Савватия Соловецких, преподобного Серафима Саровскаго, чудотворца, святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, святаго мученика Трифона, святых и праведных богоотец Иоакима и Анны и всех святых Твоих, помози мне, недостойному рабу Твоему (имя молящегося), избави мя от всех навет вражиих, от всякаго зла, колдовства, волшебства, чародейства и от лукавых человек, да не возмогут они причинити мне никоего зла.

Господи, светом Твоего сияния сохрани мя заутра, и полудне, и вечер, и на сон грядущаго и силою благодати Твоея отврати и удали всякая злая нечестия, действуемая по наущению диавола. Аще кое зло замыслено или соделано есть, возврати его паки в преисподнею. Яко Твое есть царство, и сила, и слава, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

________________________________________

Молитва при беременности Всевышнему

Молитва помогает и дает уверенность в светлом будущем, и получении здорового потомства. Конечно, будущим мамам необходимо посещать храмы, причащаться и исповедоваться. Но если здоровье не позволяет, не обязательно посещать церковь, ведь можно попросить помощи у святых дома. Обычно к Господу Богу с молитвами обращаются в том случае, если было несколько выкидышей, и есть сомнения в том, что беременность закончится благополучно. Это не только помогает родить здорового ребенка, но и позволяет женщине больше верить, что улучшает консервативное лечение в стационаре. Молитва при беременности Всевышнему представлена ниже.


Всевышнему

Обращение к «Скоропослушнице» в роддоме

Когда у женщины такое состояние, что вот-вот появится ребенок, ей очень сложно сосредоточиться на молебнах. Тут может прийти на помощь ее мама. Существуют молитвы, которые посылают даже в наиболее активные родовые моменты. Процесс пойдет легче и быстрее, если перед родами помолиться иконе «Скоропослушница». Ниже приведен текст, который не сложен для запоминания и может быть проговорен неоднократно.

Итак, многие теперь осведомлены, что за молитвы можно при необходимости читать беременной женщине и всей родне. Как всегда, важным условием является искренняя вера в силу Всевышнего.

Молитва о сохранении беременности при угрозе Матроне Московской

Довольно часто молятся Матроне Московской, которая родилась в 1881 году. Это святая русской православной церкви, которая стала обладать даром ясновидения в возрасте 7 лет. Родилась незрячей, поэтому немолодые родители хотели отдать ее в приют. Однако матери Матроны приснился сон, в котором белая красивая птица села ей на грудь. Птица была тоже незрячая. Женщина посчитала этот сон вещим, поэтому ребенка решили оставить в семье. Матрона в возрасте 17 лет начала принимать людей, и лечить их.

Еще при жизни женщину почитали в некоторых соборах. Именно эта святая помогает всем женщинам, которые хотят забеременеть, а также позволяет сохранить детей. Мощи святой Матроны находятся в Покровском монастыре, куда приходит огромное количество людей, которые просят о здоровье детей беременности, исцелении. Говорят, что чудотворная сила Матроны объясняется ее страданиями и муками. Молитва о сохранении беременности при угрозе Матроне Московской поможет предупредить выкидыш.


Матроне

Почему женщины обращаются к молитвам?

Сколько трудностей осталось позади. Но женщина тревожится. Изменения в организме накладывают отпечаток на настроение. Хочется и плакать, и смеяться. То обижаешься на невнимание близких, то раздражаешься от избыточной, на ваш взгляд, заботы. Но главный в этой ситуации — ребенок. Ему сейчас нужно ваше спокойствие. Он растет, двигает ножками, шевелит пальчиками. И слышит, как сквозь воду доносятся какие-то слова. Их не разберешь. Но вот, наверное, прошел папа. Его эмоции любви и гордости. А это, наверное, бабушка. Она любит, но, наверное, в семье главная — поучает всех…Это сложный период, но малыш важнее.

Попробуйте взять в руки церковную литературу. Откройте Библию на любой странице. Через некоторое время успокоение разольется по всему телу. Не имеет значения, какую молитву, канон или акафист прочтете, важно помнить: Святой Отец не оставит свое чадо в беде, поддержит и поможет.

Можно молиться дома, обратиться к Ангелу-хранителю на прогулке, ощутить силу и поддержку в руке от маленькой иконки Святой Матроны Московской. Занятых образованных леди пугает сама мысль войти в Храм. Да разве может деловая женщина, или девчонка-свистулька, или умная тетка в очках поверить в неосязаемое. Не бойтесь. Накиньте покров, отгородитесь тканью от дурных глаз, переступите порог Церкви. Постойте тихонько в сторонке. Закройте глаза. Вдохните чуть ароматный запах ладана. Если потекут слезы — не сдерживайтесь. Так нужно именно вам. Сейчас. Потом напряжение отпустит.

Молитва Богородицы о сохранении беременности и рождении

К сожалению, вынашивание плода не для всех становится посильной задачей, и нередко связано с угрозой выкидыша и самопроизвольным абортом. Для многих беременность становится выматывающим, сложным процессом, вытягивая все силы. Многие ждут беременности, как чуда, но выносить ребенка становится очень сложно и опасно для здоровья женщины. Если представительницу прекрасного пола мучает сильный токсикоз, женские проблемы, тонус матки, можно попросить заступничества Пресвятой Богородицы. Молитва Богородицы о сохранении беременности и рождении помогает им в лечении женских болезней, позволяет выносить детей.

Богородице

Молитва о сохранении беременности на раннем сроке Ксении Петербургской

Очень часто женщины для сохранения беременности молятся Ксении Петербургской. Это православная юродливая, у которой дворянское происхождение. В 26 лет, после внезапной кончины мужа, Ксения Петербургская выбрала путь юродства, и странствовала по Петербургу. В этот период она помогала людям, но милостыню не просила. Все копейки, которые ей давали, она раздавала обратно людям.

В дневное время часто помогала таскать кирпичи, для строительства храмов, а ночью молилась в поле. Считается, молитва о сохранении беременности на раннем сроке Ксении Петербургской позволяет попросить исцеления, вынашивания беременности. Считается, что святая помогает женщинам обзавестись потомством, а также устраняет различные женские болезни, провоцирующие выкидыши и не вынашивание.


Ксении

Молитва матери о сохранении беременности Святому Николаю

Николай чудотворец — это Святой Николай, который является покровителем заключенных и сирот. Самое интересное, что на западе его считают покровителем практически всех членов общества, но в основном молитвы ему читают те, кто просит выздоровления детей. Нередко обращаются беременные женщины для сохранения детей. Об этом святом существует масса интересных легенд, чудес, деяний.

Существует легенда о том, что взрослый мужчина не мог выдать замуж дочерей, так как у них не было приданого. Поэтому собрался вместо приданого раздавать их красоту. Николай Чудотворец узнал об этом, и каждой принес по мешку золота, для приданого. Один из мешков попал в чулок, который сушился над камином. Именно с того момента и пришла традиция, когда подарки кладут в сапожки или чулки, которые развешивают над камином. Молитва матери о сохранении беременности Святому Николаю, позволит попросить здоровья для дочери.


Николаю Чудотворцу

Молитва близких

Молиться за беременную женщину могут близкие люди: муж, мама, свекровь, подруги и др. Выбор определённого текста будет зависеть от духовного опыта, здоровья, наличия свободного времени у человека. Этот важный аспект лучше согласовать со священником и получить благословение на молитву.

Молиться за беременную могут и близкие, в первую очередь муж; также можно подать требу на молебен или сорокоуст о здравии в храме

Молитва для беременных о вынашивании Параскеве Пятнице

Параскева Пятница родилась в третьем веке, в семье, где отец и мать были глубоко верующими людьми. Они прислушивались к заповедям Иисуса. Однако женщина рано лишилась родителей, и дала обет целомудрия. Все наследство, которое осталось от родителей, она раздала нуждающимся, а также верующим людям. Святая обратила в веру большое количество людей. Ее образы использовались, чтобы помолиться о домашнем хозяйстве, часто просили успеха в женских вопросах. Многие девушки просили об удачном замужестве, а также ребенке.

Молитва для беременных о вынашивании Параскеве Пятнице помогает замужним женщинам, которым не удается завести ребенка, выносить его. Считается, что Праскева Пятница — это женская защитница и покровительница. Очень часто ее связывают с неким мистическим существом, которое пришло из язычества. У этой святой можно попросить защиты при беременности, а также покаяться в своих деяниях и свершениях, помолиться за здоровье будущего ребенка.


Параскеве

Молитва за беременную дочь и ее ребенка

Великую силу имеет материнская молитва за беременную дочь. Она способна отогнать все горести и заботы, она спасает в самых безысходных ситуациях. Так и в случае, если у женщины есть угроза выкидыша, что-то угрожает здоровью ее ребенка и т.д., мать может помолиться за свою дочь и ее ребенка, а слова молитвы этой будут непременно услышаны. Нет ничего сильнее и искреннее материнской любви. Мать любит нас не за что-то, она любит нас просто за то,что мы есть. Мать примет нас любимыми, чтобы не случилось, она всегда будет на нашей стороне. Для матери ее ребенок самый прекрасный, самый умный, самый замечательный, именно потому, материнская молитва имеет великую силу. Материнская молитва всегда будет услышана, а просьба, если она не несет в себе зла, обязательно будет исполнена.

Молитва Богу о сохранении беременности

Уровень медицины раньше был вовсе не таким, как сейчас, поэтому женщинам приходилось надеяться исключительно на высшие силы, Господа Бога, а также на собственное здоровье. Однако не все хорошо переносили беременность, часто она сопровождалась тошнотой, рвотой, токсикозом и недугами. Именно поэтому полагались на святых. Молитву Богу о сохранении беременности необходимо читать утром и вечером. Причем желательно произносить искренне, просить святых о помощи. Не обязательно для этих целей ходить в монастырь, в церковь. Достаточно приобрести образы святых, выставить их в уголке с иконами, произносить молитвы для сохранения беременности.

Богу

Молитва о сохранении беременности дочери

Необязательно женщина должна просить святых о помощи. Это могут сделать ее близкие, родные. Это может быть мать, муж, а также родственники. Нет ничего плохого в том, что о здоровье женщины просят ее родные. Молитва о сохранении беременности дочери предназначена для матери беременной.


Для дочери

Много интересных статей о молитвах можно найти на нашем сайте:

Молитвы Сергию Радонежскому

Молитва перед операцией за себя, чтобы все было хорошо: слова, читать

Молитвы, заговоры, ритуалы, чтобы с работы не уволили: инструкция, слова

Молитвы, заговоры и ритуалы на успешную карьеру: слова, подробные инструкции

Николай Чудотворец: история жизни, молитва

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]