Молитва Матроне Московской о беременности и зачатии ребенка

Появление на свет новой жизни всегда очень волнительно. Принимая решение завести ребенка, будущие родители берут на себя большую ответственность. Забота о малыше начинается ещё до его рождения, до зачатия. Именно поэтому пары обращаются с молитвой о зачатии ребенка к Матроне Московской, помощнице и целительнице.

Житие святой Матроны Московской

Дни памяти:

  • 8 марта (переходящая) – Обре́тение мощей – 8 марта (23 февраля) в невисокосный год / 7 марта (23 февраля) в високосный год
  • 2 сентября (переходящая) – Собор Московских святых
  • 2 мая
  • 5 октября – Собор Тульских святых

Никонова Матрона Дмитриевна родилась в бедной многодетной семье из Тульской губернии в 1881 году. У немолодых супругов уже было трое детей, поэтому Матрону хотели сразу после рождения пристроить в приют Голицына, находившийся неподалеку. Но однажды произошло чудо, нерожденное дитя явилось матери во сне как птица с человеческим лицом, у которого были закрыты глаза. Мать Матроны решила, что сон был вещим, и младенца нужно оставить. Так и случилось, на свет появилась девочка с закрытыми глазами – от рождения слепая.

Уже в семилетнем возрасте у Матроны проявился дар – она могла предвидеть будущее и исцелять. Слухи о необычном ребенке разошлись быстро, в дом Матроны приходило много людей, даже из других губерний, все они просили об избавлении от хвори и о предсказании. Она никому не отказывала, помогала даже тем, от кого отказывались врачи.

В силах Матроны, как кто-то мог подумать, не было дурного и злого, она молитвами, искренней верой и чистым сердцем исцеляла людей. Всю жизнь посвятила Блаженная помощи людям. День памяти святой отмечают 2 мая.

Почему Бог не дает детей: мнение церкви

Как происходит зачатие ребенка, ученые объяснили уже давно. Медики научились диагностировать патологические процессы в женском и мужском организме, нашли несколько способов лечения каждой проблемы. Однако до сих пор остается неясным, почему у абсолютно здоровой семейной пары не происходит зачатие. Непонятно, почему одним женщинам удается забеременеть уже после первого курса лечения, а другие безуспешно «пробуют» одну методику за другой. Врачи, работающие в сфере репродуктивного здоровья, сходятся в одном мнении: зачатие – это таинство, наступление которого гарантировать не может ни один медик.


Православная церковь трактует отсутствие беременности как наказание за грехи, совершенные членами семьи. Чтобы таинство случилось и долгожданное событие произошло, супруги должны покаяться и попросить заступничества у Бога и его святых. Регулярные молитвы о покаянии и помощи обязательно будут услышаны. Так уверяют служители церкви. Подтверждением их слов являются многочисленные свидетельства «чудесного» зачатия, когда долгожданная беременность наступала после долгих лет бесплодия именно с помощью регулярных молитв.

Несмотря на то, что врачи не столь категорично утверждают пользу молитвы, однако они ее и не отвергают. Связано это с научными исследованиями, проведенными в Америке. Ученые зафиксировали позитивные изменения в организме молящегося человека. Во время молитвы у него стабилизировалось кровяное давление, снизились показания холестерина, появилось спокойствие и умиротворенность. К тому же медики подчеркивают силу самовнушения, которая может творить чудеса.

Как молиться Матронушке о зачатии ребенка?

К Блаженной Матроне приходило много женщин, которые молили её о помощи забеременеть и выносить здоровых детей. Божия Угодница Матрона не оставляла никого, старалась помочь даже тем отчаявшимся, кому диагностировали бесплодие.

Молитва Матроне о зачатии ребенка имеет большую силу, о чем известно уже давно. К мощам святой постоянно приезжают супруги, желающие завести ребенка, у её могилы всегда много цветов.

Очень печально, что, несмотря на возможность и сильное желание, люди не всегда могут иметь детей. В таких случаях они обращаются к вере, к Матроне Московской с молитвой о зачатии ребенка. Блаженная не раз помогала ни только в зачатии, но и при беременности. Матери молятся об успешном рождении ребенка, появлении на свет их любимого чада, здорового и сильного.

Случается так, что после прочтения молитвы Матроне Московской о зачатии здорового ребенка супруги понимают, что в их прошлом немало грехов. Тогда им следует изменить свой образ жизни и мировоззрение. Чистые души обязательно найдут отклик у святых, а их искренние молитвы будут услышаны.

Обращение к святому – не простой разговор, прежде чем читать молитву Матронушке о зачатии ребенка нужно сосредоточиться на своей просьбе. Молитвы принято читать в уединении, делать это можно как в храме, так и дома перед иконой.

Рекомендации по молитвам

Иногда, если у пары нет успехов в рождении ребенка, это может быть вызвано отнюдь не с медицинской причиной. Священнослужители рекомендуют в таком случае обратиться в церковь, чтобы покаяться в грехах. Порой это не дает ребенку попасть в семью. Православие гласит, что люди должны очищать свою душу время от времени. Это может помочь в решении многих проблем и в даровании детей.

К Матронушке молитва о здоровом ребенке будет исполнена, когда пара придерживается таких рекомендаций:

  • часто приходит в церковь и молится;
  • посещает все службы и Таинства, которые проводятся в церкви;
  • верует в то, что помощь скоро будет оказана;
  • смиренно принимает все трудности.

Порой сложности в зачатии и вынашивании ребенка происходят от того, что муж и жена не повенчаны. Чтобы это исправить и жить, как верующие христиане, нужно обратиться к священнослужителю. Требуется постоянно самосовершенствоваться, творить добро, подавать милостыню. Желать зла никому не нужно, стоит попытаться общаться с людьми, как тому учил Иисус Христос. Тогда и беременность наступит неожиданно, а ребенок будет приносить только радость.

Тексты молитв Матроне Московской о зачатии ребенка

Читать эти молитвы следует не только при подготовке к беременности, но и все последующие 9 месяцев, чтобы ребенок был крепким и здоровым.

Молитва о зачатии ребенка

Блаженная Мати Матрона, душою на небеси перед престолом Божьим предстоящи, телом на земле почивающи, данной ти с выше благодатью разные чудеса истоющи! И призри ты ныне милостивым твоим оком на нас грешных, в болезнях, скорбях, бесовских искушениях дни свои иждивающих, утеши нас отчаянных, исцели недуги наши лютые, от Бога по грехам нашим попущаемые, избави нас от множества обстояний и скорбей, умоли Господа нашего Иисуса Христа простить нам все наши прегрешения, грехопадения и беззакония, я же мы от юности нашей даже до настоящего дня и времени согрешимом, твоими молитвами получивши великую милость, мы прославим в троице единого Бога – Отца и Сыня и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва о беременности

О, блаженная Мати Матрона, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим. Яко имущую велие дерзновение по Господу, пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорбе дущевней пребывающих и помощи о тебе просящих. Истинно бо слово Господне: просите и дается вам и паки: яко аще два от вас совещаете, на землю о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на Небесах. Улыши убовоздыхания наша и донесико престолу Владычню, и деже ты предстоиши всмы, яко много может пред Богом молитва праведника. Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует. Воистину, Богидете хощет, тако сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с ним же моли. Тако да сотворит Господь Бог и нам по милости своей и неизреченному человеколюбию. Буди имя Господнее благословенно и от ныне и до века. Аминь.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Молитва Николаю Чудотворцу о беременности

Важно: Беременная женщина должна сходить в церковь на исповедь и причастие. Это поможет очиститься от грехов. Исповедаться и причаститься нужно и перед родами.

Если Бог уже наградил вас своим даром — беременностью, тогда также можно молиться Николаю Чудотворцу.


Николай Чудотворец, и молитва к нему

Молитва Ксении Петербуржской о беременности


Ксения Петербужская
Блаженная Ксения приносила счастье всем, кто к ней прикасался. Но люди это не сразу заметили, так как в городе, где она жила, было много юродивых.

Будучи еще молодой девушкой, она продала все свое имущество и стала служить Богу. Она много молилась и Господь слышал ее молитвы. По ее мольбам, Бог давал детей бездетным семьям, незамужним девицам дарил мужей, а больным посылал здоровье.

Важно: Благодаря Ксении происходило много чудесных исцелений. Люди стали любить блаженную и ласково к ней относиться. Поэтому о беременности молятся Ксении Петербуржской. Текст молитвы смотрите на картинке ниже.


Молитва Ксении Петербужской

В Свято Покровском монастыре

В монастыре у мощей Матроны Московской всегда огромные очереди, об этом следует знать, собираясь в Москву. У нетленных мощей нужно два раза перекреститься и поклониться, затем к иконе приложиться лбом к стопам или рукам, но не к лику (это запрещено). После этого необходимо отойти в сторону и снова осенить себя крестным знамением. Просить о зачатии и беременности можно такими словами: «Матушка Матронушка, даруй мне надежду. Помилуй и прости меня. Подари мне радость материнства. Помоги мне. Спасибо, матушка». А если слов не найдется, то скажите просто: «Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас».

Молитва святому Луке о беременности

Вымаливать беременность можно у Преподобного Луки. Этот Святой заступается за каждого молящегося человека перед Богом.

Находясь у образа Луки, произнесите такие молитвенные слова:

Чудотворный Лука, заступись за рабу Божию (имя) перед Господом Богом и ниспошли непорочное зачатие. Аминь.

Перекреститесь три раза и отойдите.

Важно: Перед тем как подходить к образам Святых, нужно помолиться перед Крестом Иисуса Христа. К этому Кресту следует подходить всегда, когда вы приходите в Храм.

Молитва Святому Луке о беременности прописана в Тропаре (смотрите на картинке ниже):


Святой Преподобный Лука

Молитва чтобы забеременеть и родить здорового ребенка

При желании забеременеть молиться нужно перед иконами. Это усиливает действие молитвенного заговора.

Обратите внимание! Иконы, помогающие при бесплодии:

  • «Помощь в родах».
  • «Млекопитательница».
  • «Взыграние младенца».
Молитвенный заговорТекст обращения
Феодороской о лёгких родах«Обращаюсь к тебе Владычица! Прошу услышать меня, утешить и помиловать в беде, избавить от скорби, врагов и наговоров. Покрой милостью своею. Будь мне помощью, радостью, утешением и покровом»
Божьей Матери (Богородице)«Богородица, припадаю я к твоему образу, молю услышь молитвенную речь. Прошу молить сына своего послать мне дитё долгожданное. Аминь»

Молиться о зачатии также можно Иоаккиму, Анно, Великомученице Екатерине, Николаю Чудотворцу.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]