4 сильных текста молитв и акафист Флору и Лавру, о чем просят мучеников


Молитва святому Власию

У животных, как и у людей, есть небесные покровители, причем считается, что у каждого вида – он свой. Обращение к ним, поможет его выздоровлению. Среди тех, к кому обращаются с молитвой о здоровье животного — святой Власий. Жизнеописание гласит, что в земной жизни он спасал людей, находящихся при смерти, и молитвой излечивал животных.

К нему обращаются с просьбами защиты животных от болезней. Ему молятся о повышении приплода в стаде, здоровье крупного рогатого скота, свиней и кабанов. Сейчас у многих городских жителей в квартирах живут карликовые свиньи. В случае их болезни, обращение к святому Власию с молитвой будет вполне уместно. К нему можно обращать слова молитвы и при болезни других домашних животных.

О, многострадальный отче, великий угодниче Божий, священномучениче Власие. Услыши нас грешных к тебе прибегающих и тепле тебе молящихся. Буря многих зол, бед и скорбей обдержит нас, болезни душевныя и телесныя и всякие навождения вражия обуревают нас. Мы же нерадим о спасении нашем, ниже достойны есмы по грехом нашим у Господа помощи просити. Но ты, добрый пастырю, велие дерзновение имеяй у милостиваго Бога, якоже иногда ведомый на мучения твоя, вдовицы слезящия, приникшия к тебе, не отринул еси, ину бо от напасти зверя свободил еси, иныя же отроку исцеление у Господа испросил еси. Такожде и ныне призри на чада твоя в час сей к тебе притекшия, утешения и помощи просящия. Ты убо Господа умолил еси, аще кая болезнь или беда имут кому быти и той помянет имя твое – помощи всякому в прославление Его Пресвятаго Имени. Не отрини нас, молящихся тебе, но якоже обещался еси, во благо сотвори всякое прошение наше, по милости Всеблагаго Бога, Ему же честь и слава во веки веков. Аминь.

Молитва о выздоровлении кошки

Сегодня лидерство среди домашних животных, которых содержит человек, наряду с собаками, занимают кошки. С давних времен к этим представителям животного мира относились очень осторожно, считая, что они связаны не только с миром живых, но и мертвых. Однако все они – создания Божьи, и требуют заботы и внимания, если человек взял на себя ответственность за их содержание. Так же, как и люди, они подвержены различным болезням, которые нужно лечить, облегчая страдания животного. Святому Власию можно читать молитву о выздоровлении домашнего животного – кошки.

Преблаженне и приснопамятне священномучениче Власие, дивный страдальче и предстателю наш теплый, по отшествии твоем в жизнь вечную призывающим твое святое имя пособствовати и во всяких прошениях услышанным быти обещавый! Се, ныне к тебе угоднику Божию, яко ко истинному ходатаю спасения, притекаем и смиренно молимся: предстани нам в помощь, узами грехов связанным, подвигнися на всемощныя твоя к Богу молитвы и помолися о нас грешных: тя бо, недостойнии, призывати на заступление дерзаем, и желаем от всех грехов наших тобою свобождение получити. О, святче Божий Власие! В сокрушении и смирении сердца нашего пред тобою припадаем и молимся: осияй нас, омраченных наветы вражиими, светом благодати свыше, да в нем ходяще, не преткнем о камень ног наших. Тя, яко сосуд в честь избранный и исполненный благодати Божия, молим: сподоби нас грешных от исполнения твоего желаемое прияти, и исцели наша душевныя и телесныя язвы, грехом же нашим прощение и душевному и телесному нашему здравию спасение полезное у Господа испроси, да всегда прославляем Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство о душах и телесех наших, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Заговоры от болезни домашнего любимца

Идя навстречу пожеланиям посетителей, выкладываю подборку лучших заговоров и обрядов по испрошенной тематике:

Обращение к св. Георгию

Подойду поближе, поклонюсь пониже!

Гой ты еси, батюшка Егорий Храбрый,

прими мое прошение и моление,

набегай на мою животиночку (назвать имя животного, цвет шерсти, вид: например, рыжего кота Марсика с белым кончиком хвоста)

и отстегивай 12 ногтей от ретивого сердца, с красного лика,

с печени черной, с крови горячей,

костяной, суставной, мозговой.

Закрой от огня, воды и ветра животиночку мою (назвать имя животного, цвет шерсти, вид: например, рыжего кота Марсика с белым кончиком хвоста).

Если ваше животное заболеет

Прочитайте заговор над водой, которой потом обрызгайте животное:

От скорби, падежа от колотья и вздутия,

От всякой порчи.

Чтобы (кличка) вволю пил и ел

И чтобы с этого часа не болел.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Ныне и присно и во веки веков.

Заговор для лечения домашних животных

Реквизит: мисочка с водой и церковная свеча.

Зажечь свечу и читать на воду (дыхание должно касаться воды) молитвы в следующем порядке:

Прости, Боже, хозяев этого животного за грехи и согрешения вольные и невольные.

Уйди боль, исчезни болезнь, покинь тело (назвать кличку) и уйди в небытие.

Молитва Святым Флору и Лавру

Среди покровителей домашнего скота в старые времена были святые Флор и Лавр. Они считались защитниками лошадей, которые в глубокой древности были верными помощниками человека. В благодарность им был даже учрежден «лошадиный праздник». В этот день лошадей приводили к храмам, читали молитвы святым о защите и здоровье животных, кропили их святой водой. Это укрепляло здоровье лошадей, исцеляло от болезней.

Сегодня эта традиция ушла в прошлое, но известно, что не менее верным другом человека была собака. Церковь лояльно относится к ее содержанию в доме, где есть иконы. Однако у животного должно быть свое место. К святым Флору и Лавру, как и к Власию, можно обращаться с молитвой о здоровье собаки. Если она тяжело больна, слезные молитвы хозяина помогут в ее излечении.

Мученики достохвальные, всечестные братья Флор и Лавр, услыште всех притекающих к вашему заступлению, и как при жизни вашей вы исцеляли коней, так и теперь избавляйте их от всяких недугов. Вонмите мольбе прибегающих к вам, да от всех будет прославляемо пресвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа, теперь и всегда, и во веки веков. Аминь.

Животных можно пускать в храм, если нужно

Если молитва о больном животном ещё худо-бедно принимается большинством людей, называющих себя православными, то вот зверей в церкви принимают не все.

Те, кто яро выступает против этого, демонстрируют полное невежество в отношении учения Иисуса Христа.

Есть ветхозаветные законы о том, что какие-то животные могут быть нечистыми.

Это чисто гастрономический запрет. Связан он с тем, что бок о бок с иудеями жили люди других верований (почитатели Баала, Астарты и т.д.), у которых были священные животные.

Употребление таких животных в пищу было чем-то сродни причастию, а потому имелся религиозный запрет на мясо этих зверей. Ни о чём другом в Библии не сказано.

Иисус Христос и вовсе отверг ограничения Ветхого Завета, а потому мысли о том, что есть «нечистые» животные, которые своим присутствием что-то оскверняют, — глупость.

«что Бог очистил, того ты не почитай нечистым».

(Деян. 11:9)

«Праведный печется и о жизни скота своего»

(Притч. 12:10)

Вот, что в действительности говорит Библия о животном в жизни человека. Поэтому не стоит обращать внимания на показную истерию, которая ничего общего с православием не имеет. Нет такого понятия, что собаку в храм пустить нельзя. Это суеверие. Нет нечистых животных, это тоже суеверие.

Другой вопрос в том, а что именно животное делает в храме?

Есть предписания о том, что пускать зверей внутрь можно только в случае необходимости (обычно иллюстрируют замерзающей лошадью).

Но каждый сам вправе определять, когда речь о необходимости. Если зверь гибнет от голода и замерзает на улице, то в чём благочестивость того, чтобы его не впускать? Сгубить жизнь ради того, чтобы «сберечь» стены?

Мы не должны забывать, что православие — это то, как действует человек в мире, а не то, что у него в храме.


Запреты на посещение животными храмов возникали из-за религиозных разногласий (священных животных одних традиций не пускали в культовые здания других). В культурах вроде буддизма, где таких проблем не было, животные свободно посещают святилища. Фото: f3.mylove.ru

Помогать животным — это благое дело, христианское. И если питомник при церкви способен сберечь 30 жизней по заповеди Божией, а молебен по животным обращает внимание людей на проблемы беспризорных собак и кошек, то это христианские деяния.

Кот в храме может принести пользу — ловить мышей. Другое дело, что храм — это здание с чёткой функцией для людей, и зверьё без необходимости в нём не нужно. Но в рамках молитвы за зверей всё укладывается в том, что нам заповедовал Бог.

Этих зверей некогда мы сами называли домашними, и теперь наша задача обеспечить их домом. И кто же первым должен распахнуть дверь и подать пример остальным, как не Дом Божий?

Молитва Господу о спасении и здоровье животных

Господь наш покровительствует не только людям, но и «всяким тварям», о чем можно найти подтверждение в Библии. Поэтому при болезнях домашних животных можно обращать слова молитвы о здравии животного к Богу, будучи твердо убежденным, что она будет услышана.

Го́споди, Бо́же на́ш, Бо́же си́льный и кре́пкий, вла́сть жи́зни и сме́рти име́ющий, люде́й и ско́т спаса́ющий и посыла́ющий ско́ро проси́мое все́м, с ве́рою к Тебе́ прибега́ющим и проше́ния и́х ми́лостиво исполня́ющий! К Тебе́ мы́, недосто́йныя рабы́ Твои́, припа́дая смире́нно, с ве́рою в сокруше́нном се́рдце про́сим и умиле́нно мо́лимся: при́зри ми́лостиво на ско́т се́й, одержи́мый не́мощию тя́жкой и болезнью па́губной, и ско́ро исцели́ си́лою Твоего́ благослове́ния, погашая жгу́щий вну́тренности его́ (скота́) пла́мень и боле́знь облегча́я; зловредительно деющие и губящие его́ ве́тры перемени на благоприятные и да́руй ему́ жи́знь и здра́вие, ра́ди моле́ния ве́рных люде́й Твои́х, к Тебе́ взыва́ющих: по моли́твам Пречи́стой Влады́чицы на́шей Богоро́дицы и Присноде́вы Мари́и, си́лою Честна́го и Животворя́щаго Креста́, покровительством небе́сных Си́л безпло́тных, честна́го и сла́внаго проро́ка, Предте́чи и Крести́теля Иоа́нна, святы́х сла́вных и всехва́льных апо́столов, святы́х победоно́сных му́чеников, святы́х безсре́бреников враче́й: Косьмы и Дамиа́на, Ки́ра и Иоа́нна, Пантелеи́мона и все́х святы́х Твои́х, и́бо Ты́ – исто́чник жи́зни и ея́ пода́тель, и Ты́ спаса́еши люде́й и ско́т, и Тебе́ сла́ву возно́сим, Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Ду́ху, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

(45 оценок, среднее: 4,27 из 5)

Житие преподобного Герасима Иорданского

Родиной великого постника Герасима была Ликия, расположенная на территории Малой Азии. При рождении родители будущего святого назвали его Григорием. Любовь к Творцу пришла к подвижнику в раннем детстве. Мечтая о служении Господу, Григорий старался вести добродетельную жизнь.

Несмотря на то, что семья Григория была довольно зажиточной, юноша, достигнув совершеннолетия, решил покинуть родителей, удалившись в монастырь. Местом служения Григорий выбрал Фивадийскую пустыню, находящуюся в Египте. Здесь он принял монашеский сан под именем Герасим.

Через некоторое время, посвященное молитвам, Герасим возвратился на родину. Но в родных краях преподобный оставался недолго. Он решил совершить паломничество по святым местам. Обойдя всю Палестину, святой избрал местом своего служения Иорданскую пустынь. Какое-то время подвижник вел отшельническую жизнь. Позже он принял решение основать лавру.

Но еще до устройства обители преподобный подвергся искушению ересью. Произошло это после четвертого Вселенского Собора, на котором были осуждены архимандрит Евтихий и Александрийский патриарх Диоскор. Причина их осуждения крылась в отрицании ими человеческой сущности Христа и признании лишь Божественного начала Спасителя. Некоторые духовные лица поддержали их точку зрения, сбивая с толку многих подвижников. К зараженным ересью примкнул и Герасим Иорданский. Но вскоре, благодаря преподобному Евфимию Великому, подвижник раскаялся и вновь обратился к благочестию.

Обитель, основанная святым подвижником, состояла из 70 иноков, от которых он требовал строгого исполнения устава. Правила, установленные преподобным, были довольно суровыми. От братии требовалось:

  • находиться в уединении все будние дни;
  • заниматься рукоделием;
  • отдавать молитвам все свободное время;
  • отказаться от приготовления пищи на огне;
  • питаться сухим хлебом, корнями растений, пить воду;
  • носить старую, ветхую одежду;
  • спать на грубой рогоже;
  • проходить обряд причащения каждые выходные.

Лишь после воскресной службы и причащения разрешалось вкушать вареную пищу и пить немного вина.

Затем настоятель выслушивал отчет монахов о проделанной работе за неделю. Со второй половины воскресенья братия вновь уединялась в кельях, занимаясь плетением корзин.

Все эти правила касались не только иноков, но и самого преподобного, показывавшего братии своей жизнью пример иноческого подвига. Во время Великого поста святой совсем отказывался от пищи.

Но, несмотря на столь суровый устав, количество братии регулярно увеличивалось. Среди иноков был будущий святой Кириак, ставший любимым учеником Герасима. Кириак присоединился к монастырской братии совсем юношей. Но юный возраст не помешал иноку исполнять монастырский устав. Целыми днями он трудился, а ночи проводил, молясь Господу, засыпая лишь ненадолго. Видя такое смирение, преподобный Герасим очень полюбил юношу.

Всемирную известность преподобному принесла история со львом. Однажды идущему по пустыню Герасиму попался раненый лев. Святой вылечил хищника, удалив из лапы занозу. После этого лев повсюду ходил за постником. Старец даже поручил ему работу, приказав охранять осла, возившего воду для братии.

Но однажды осел пропал. Герасим, решив, что он стал пищей для льва, велел монахам возить воду на хищнике. Как-то, проходивший мимо воин увидел это и дал монахам деньги на покупку нового осла.

Позже нашлась и пропажа. Среди животных проходившего мимо каравана был осел. Увидев его, лев схватил осла и притащил его в обитель. Так насельники узнали, что вины льва в пропаже животного не было.

Лев прожил в обители до самой смерти преподобного. После того, как душа старца покинула бренное тело, лев прекратил есть, постоянно ища Герасима. Тогда иноки привели его на могилу настоятеля. Скорбь зверя была так велика, что его сердце не выдержало, и он умер на гробнице святого.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]