Какую молитву читать перед операцией? Все молитвы перед операцией.

  • 83653
  • 06-09-2018
  • Автор: Команда Mysekret
  • 0

Решаясь на операцию, любой будет волноваться о результате и переживать о профессионализме хирурга. Оказать благотворное влияние на врача, положительный исход и удачный процесс любого вмешательства можно подходящей молитвой. О том, какие молитвы следует читать, кому, как и когда, подробнее в данной статье.

Текст молитвы перед операцией Луке

Святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий) – недавно живший и умерший только в 1960-х врач-хирург, архиепископ и святой. Он при жизни исцелял людей и молитвой, и искусством хирурга, множество свидетельств о его помощи есть и после его смерти. Молитесь ему, как живому – он жив на небесах.

«О всеблаженный исповедниче, святителю отче наш Луко, великий угодниче Христов! Со умилением приклоньше колена сердец наших, и припадая к раце честных и многоцелебных мощей твоих, якоже чада отца молим тя всеусердно: услыши нас грешных и принеси молитву нашу к милостивому и человеколюбцу Богу, Емуже ты ныне в радости святых и с лики Ангел предстоиши. Веруем бо, яко ты любиши ны тою же любовию, еюже вся ближния возлюбил еси, пребывая на земли.

Испроси у Христа Бога нашего: да утвердит во святей своей Православней Церкви дух правыя веры и благочестия, пастырям ея да даст святую ревность и попечение о спасении вверенных им людей: право верующия соблюдати, слабыя и немощныя в вере укрепляти, неведущия наставляти, противная обличати. Всем нам подай дар коемуждо благопотребен, и вся яже к жизни временней и к вечному спасению полезная. Градов наших утверждение, земли плодоносие, от глада и пагубы избавление. Скopбящим утешение, недугующим исцеление, заблудшим на путь истины возвращение, родителем благословение, чадом в страсе Господнем воспитание и научение, сирым и убогим помощь и заступление. Подаждь нам всем твое архипастырское и святое благословение, да тобою осеняеми избавимся от козней лукаваго и избегнем всякия вражды и нестроений, ересей и расколов.

Даруй нам богоугодно прейти поприще временней жизни, настави нас на путь, ведущий в селения праведных, избави нас воздушных мытарств и моли о нас всесильнаго Бога: да в вечней жизни с тобою непрестанно славим Отца и Сына и Святаго Духа, Ему же подобает всякая слава, честь и держава во веки веков. Аминь.»

Великомученице Варваре

Переживая о благополучном исходе операции, больные больше всего боятся момента, когда их будут вводить в сон. У многих людей медицинский наркоз ассоциируется с уходом из жизни, поэтому люди, которым предстоит оперативное вмешательство по предписанию врачей, ищут помощи и поддержки у великомученицы Варвары, считающейся защитницей от внезапной смерти.

Имя этой святой известно не только православным верующим. Варвару почитает католическая, англосаксонская и коптская церковь. Во имя православной веры великомученица приняла смерть и, взойдя на небеса, продолжила помогать людям.

Молитва к Великомученице Варваре об успешном завершении операционного лечения:

Молитва перед операцией ребенка

Материнская молитва – святое средство для детей, она достанет со дна моря. Помогите своим детям, обращаясь к Пантелеймону целителю – почитаемому за помощь в болезнях святому, еще при жизни воскресившему ребенка и исцелявшему многих до смерти и после, уже из Божьего Царствия.

О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне! Умилосердись надо мной, грешным рабом Божиим и моим ребенком (ИМЕНА), услыши стенание и вопль мой, умилостиви Небеснаго, Верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от жестокаго гнетущаго мя недуга. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоей и исцели мя; да здрав сущи душею и телом, остаток дней моих, при помощи благодати Божией, возмогу провести в покаянии и угождении Богу, и сподоблюся восприятии благий конец живота моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да дарует ми предстательством твоим здравие тела и спасение души моей. Аминь.

Обращение к Матронушке

Священнослужители считают, что молитвенное прошение, обращенное к Матроне Московской, никогда не останется без ответа. Эта святая еще во время своей земной жизни помогала оказавшимся в нужде, больным и попавшим в трудную жизненную ситуацию людям. Матронушка отвергала любые магические действия и творила чудеса при помощи молитвы к Господу, исцеляя даже безнадежные заболевания.

Молитва во время операции близкого к Матроне Московской:

Перед тем как читать молитву посетите храм и приложитесь к образам Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы и всех Святых Архангелов. Подойдите к иконе Матронушки Московской и обязательно поставьте свечи перед ликом целительницы. Чистосердечная молитва, идущая из глубины души, способна творить чудеса. Небесная заступница попросит у Господа помощи для всех, кто в ней нуждается. После посещения храма уделите внимание своим помыслам и поступкам, не допускайте отчаяния и гоните прочь все сомнения, проявите милосердие и доброту к окружающим вас людям.

Принято обращаться к целительнице и с просьбой об успешной операции ребенка. Молитва, вознесенная перед ликом Матронушки матерью малыша, обладает огромной силой. Молиться о благополучном исходе оперативного вмешательства следует непосредственно перед ликом святой. Текст молитвы об исцелении ребенка:

Священнослужители рекомендует выучить молитвенное обращение к Матронушке наизусть. Повторяя его в течение дня, родители смогут унять свои страхи и волнение за ребенка, находящегося на лечении в больнице.

Какую молитва перед операцией

Читать молитву перед операцией можно в любое время, даже засыпая во время наркоза. Читайте длинные молитвы дома, в храме (сейчас при больницах открыты церкви зачастую) или прямо в больничной палате. Конечно, лучше иметь при себе иконы Божией Матери, Христа и святого, которому вы будете молиться. Продаются подобные «триптихи» – икона, собранная из трех икон. В собрании молитв перед операцией и при болезни на нашем сайте вы можете выбрать любую и молиться любому святому. Просто нередко люди выбирают своим покровителем одного из святых, к которому больше лежит сердце.

Можно не зажигать свечу, просто обратиться к святому с верой в сердце, надеждой на помощь Божию и упованием, что все – к лучшему. Подумайте, почему так случилось, что вы заболели. Зачастую все наши нервы могут быть названы… малодушием, неверием в Бога, ощущением полного одиночества в этом мире, отсутствия поддержки. Но Бог поддерживает каждого, стоит лишь молиться Ему, посещать церковь, исповедоваться и причащаться.

Полезные советы

Что полезно знать тем, кто впервые столкнулся с операцией и обращается к Богу:

  • перед операцией маме лучше молиться Пресвятой Богородице;
  • во время манипуляций хирурга под местным наркозом нужно мысленно или тихим шепотом взывать к святому покровителю;
  • с молитвой о дочери можно обращаться к старице Матроне;
  • во время операции родственники должны продолжать молиться;
  • святой Николай поможет в выздоровлении близким родственникам и мужу;
  • перед подготовкой к процедуре в руку больному вложить текст молитвы на кусочке бумаги;
  • перед операцией сыну можно обращаться к Иисусу Христу, Богородице, Луке Крымскому.

На время процедуры родственники могут пойти в церковь и прочитать там молебен, заказать на день операции службу за здравие.

Текст молитвы перед операцией себе самая действенная

Советуют также подержать пост перед операцией (не есть мяса или лакомств, любимой пищи) – он показывает, что вы предаете себя в руки.

Божии, готовы пожертвовать чем-то ради помощи Его. Так молитва будет более действенной. Читайте Иисусову молитву, можно по четкам, она простая и ее можно читать до самого наркоза.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного

Господи, помоги, не оставь меня!

Обращение к Небесной Царице

В любой сложной жизненной ситуации православные верующие ищут помощи у Божьей Матери, которая никогда не оставляет в беде тех, кто обращается к ней с молитвенным прошением. Прикладываясь к иконе Пресвятой Богородицы, болящий человек чувствует душевное облегчение, а его физическое состояние значительно улучшается. Небесная Царица по-женски покровительствует всем нуждающимся в помощи, прося своего небесного сына проявить милосердие и даровать людям благополучие.

Короткая молитва к Божьей Матери об успешной операции:

Текст молитвы Николаю Чудотворцу перед операцией

Молитесь святителю Николаю как великому чудотворцу, угоднику Божиему – он самый почитаемый святой. Святителю Николаю Мирликийскому молятся во всех трудных случаях жизни.

Святой Николай Чудотворец, Спаситель наших заблудших душ.

Обращаемся к тебе со смиренной просьбой в болезни и немощи.

Отстрани от (имя) порчу и тяжкий недуг.

Отпусти (имя) все грехи, ставшие причиной столь тяжких страданий.

Прими раскаяние болящего и его близких.

Пусть все болезни покинут его бренное тело и прибудет несокрушимое здоровье и благодать.

Пусть Господь через тебя услышит нашу смиренную просьбу и не осудит ее.

Попроси, о Святителе Николай, чтобы все невзгоды отпустили и болезни покинули навсегда.

На все твоя воля.

Аминь.

Как молиться перед операцией

Перед тем как отправляться в больницу, рекомендуется отправиться в храм, где перед зажженной свечкой за здравие нужно прочитать молитву. Если по какой-то причине, молиться в церкви Вы не можете, обратитесь к Единому Создателю перед операцией подле домашнего иконостаса. Священнослужители напоминают, что в молитве важно не место ее прочтения, а вера христианина, с которой он взывает к Небесам. Оказавшись на операционном столе, повторите про себя трижды «Господи помилуй». С этими словами рекомендуется проходить и предоперационную подготовку.

Нельзя забывать о молитвослове и после хирургического вмешательства. После операции, если все прошло успешно, прочтите «Отче наш» или другую молитву, завершить которую можно словами благодарности, обращенными к Богу, а также просьбой о скорейшем восстановлении и благоприятном прогнозе в дальнейшем. Не забудьте покаяться в своих ведомых и неведомых грехах. Ваши слова будут услышаны, и, если будет на это воля Господа, он Вас помилует.

Рядом с больничной койкой держите небольшую иконку. Маленькую, например, можно и вовсе положить под подушку. Уже при предоперационной подготовке нужно повторять слова «Господи помилуй», и Господь Бог сделает это.

Текст молитвы Матроне перед операцией

Молитва святой Матронушке – помощь во всем. Святая жила совсем недавно, в ХХ веке, помогала всем, обращавшимся к ней. Она скиталась по Москве, потому что в советское время православных людей, особенно же монахов, молитвенников, преследовали.

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Пантелеймону Целителю — очень сильная защита

Перед тем, как обратиться с молитвами о помощи к Святому Целителю Пантелеймону, непременно посетите Храм и закажите сорокадневный Молебен о здравии болящего (Сорокоуст о здравии). Поставьте свечи к святым образам и осените себя крестным знамением.

Если у Вас получится выдержать трехдневный пост, это пойдет только на пользу болящему, да и Вам в том числе. Не забудьте купить в Храме несколько свечек.

Святый великомучениче и целебниче Пантелеймоне!

Моли Бога о нас (имена) и не допусти долее оставаться в нас болезням, коими болим душею и телом!

Исцели те язвы и струпы, кои причинены нам страстями нашими.

Болим мы леностию и расслаблением — исцели ны. Болим влечением и пристрастием к земным предметам — исцели ны.

Болим, о святый Пантелеймоне! Болим забывчивостию: о деле спасения, о наших грехах и немощах, о наших обязанностях — исцели ны.

Болим злопомнением, гневливостию, ненавистничеством — исцели, о целебниче Свято-Афонский и всемирный.

Болим зависитию, гордостию, надменностию, превозношением, при всей скудости и непотребстве — исцели ны.

Болим многими и разными припадками плотоугодия: чревоизлишеством, невоздержанностию, многоядением, сластолюбием — исцели ны.

Болим сонливостию, многословием, празднословием, осудливостью — исцели ны, о святый Пантелеймоне!

Болят наши очи греховными воззрениями, болят наши уши слушанием пустословия, злоречия, наветов — исцели ны.

Болят руки нерасположением к молитвенному воздеянию и к подаянию милостыни — исцели ны.

Болят наши ноги нежеланием поспешно идти в храм Господень и стремлением к хождениям по стогнам и к посещениям домов мирских — исцели ны.

Болит, зело болит язык наш, уста наши: пустословием, празднословием, злоречием, отвращаясь от молитвословий и славословий,

или произнося их небрежно, рассеянно, без внимания, без понятия — исцели ны, о милостиве!

От главы до ног болим мы: болит в нас разум непонятливостию, неразумностию и безумием;

болит в нас воля, отвращаясь от святых занятий и стремясь к делам вредным и богопротивным;

болит в нас память, забывшая наши прегрешения и содержа в себе неутратно согрешения и оскорбления ближних наших;

болит в нас воображение, не умея и не желая живо представить нам нашу смерть, вечную муку грешных,

блага Царствия Небесного, Божий гнев, крестные страдания Христовы, Его распятие — исцели ны, о святый Пантелеймоне!

Все в нас болит. Немоществует и душа наша вся со всеми ее силами и способностями.

Немоществует и тело наше все со всеми его членами.

Исцели ны, о святый Пантелеймоне, Целебниче безмездный и любвеобильный Врачеватель, слуга Пресвятыя Богородицы,

и не оставь наше окаянство в толицех недугах и в толицей немощи:

да исцелясь твоею благодатию, прославлю Пресвятую Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа и Пресвятую Богородицу,

тебе на служение болящим посылающую, и возблагодарю твою, о святый Пантелеймоне, цельбоносную святыню во веки.

Аминь.

Текст молитвы перед операцией Господу Богу

Просите Бога о помощи, о хорошем исходе, пусть все будет хорошо. Все будет так, как благословит Бог, отдайте свою жизнь в Его руки.

О, Премилосе́рдый Бо́же, О́тче, Сы́не и Святы́й Ду́ше, в Неразде́льней Тро́ице покланя́емый и сла́вимый, при́зри благоутро́бно на раба́ Твоего́ (и́мя), боле́знию одержи́маго; отпусти́ ему́ вся́ согреше́ния его́; пода́й ему́ исцеле́ние от боле́зни; возврати́ ему́ здра́вие и си́лы теле́сные; пода́й ему́ долгоде́нственное и благоде́нственное житие́, ми́рныя Твои́ и преми́рныя бла́га, что́бы о́н вме́сте с на́ми приноси́л благода́рныя мольбы́ Тебе́, Всеще́дрому Бо́гу и Созда́телю на́шему.

Слова Ангелу-Хранителю

Обращение больного к своему Ангелу-Хранителю — это очень сильная молитва, небесный защитник находится рядом с человеком в течение всей его жизни. Невидимый помощник оберегает нас от житейских бед, защищает от темных сил и помогает преодолевать различные трудности. Молитвенное обращение о помощи придаст болящему человеку душевных сил и поможет сконцентрироваться на скорейшем выздоровлении.

Православная молитва на благополучную операцию к Ангелу-Хранителю:

Обращайтесь к своему Ангелу-Хранителю как можно чаще. После прочтения молитвы в течение дня разрешается повторять короткую просьбу:

Искреннее прошение к небесному заступнику не останется без ответа. После успешного проведения операции вы очень быстро пойдете на поправку.

Текст молитвы перед операцией кесарево

Страшная минута для беременной женщины – кесарево сечение. Все пугаются этого. Молитесь Господу, возложите на него свое упование и спокойно готовьтесь к кесареву.

«Услышь нас, Милосердый и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни закон Твой об умножении рода человеческого и будь милостивым Покровителем, да Твоею помощью сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего — сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества и предуказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосердый, на рабов Твоих сих (имярек) союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сыны сынов своих даже до третьяго и четвертаго рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки. Аминь»

Текст молитвы матери о здоровье дочери перед операцией

Материнская молитва достанет со дна моря, тем паче Господь услышит молитвы матери, если то полезно маленькому ребенку, который вырастет в большого и хорошего человека. О дочери также молитесь святой Матронушке.

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам, дочери моей и мне, вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Пантелеймону Целителю об исцелении больного человека

Святый великомучениче и целителю Пантелеимоне, Бога милостиваго подражателю!

Призри благосердием и услыши нас, грешных, пред святою твоей иконою усердне молящихся.

Испроси нам у Господа Бога, Емуже со Ангелы предстоиши на небеси, оставление грехов и прегрешений наших: исцели болезни душевныя же

и телесныя рабов Божиих, ныне поминаемых, зде предстоящих и всех христиан православных, к твоему заступлению притекающих:

cе бо мы, по грехом нашим люте одержимы есмы многими недуги и не имамы помощи и утешения:

к тебе же прибегаем, яко дадеся ти благодать молитися за ны и целити всяк недуг и всяку болезнь;

даруй убо всем нам святыми молитвами твоими здравие и благомощие души и тела, преспеяние веры и благочестия и вся к житию временному и ко спасению потребная,

яко да, сподобившися тобою великих и богатых милостей, прославим тя и Подателя всех благ, дивнаго во святых, Бога нашего, Отца, и Сына, и Святаго Духа.

Аминь.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]