Молитва от испуга у ребенка и взрослого (Что читают бабки-шептуньи)

В современном мире множество опасностей и моментов, предугадать которые невозможно. Поэтому люди ищут способы защититься от стресса, испуга, неприятностей. Многих взрослых людей с детства преследует постоянный страх. Первопричиной данного страха у каждого человека может являться сугубо индивидуальные моменты и аспекты. Будь то страх за здоровье близких, за обеспечение безопасности ребенка, разного рода испуги.

Помочь при данных симптомах и множества других, связанных со страхом или же стрессом, поможет православная молитва от испуга. Она применима как для самого человека и его внутренних демонов, так и для младенца, которого мучают собственные, не всегда понятные родителям, страхи. Именно для грудничка молитва от испуга наиболее действенна. Ведь, как известно, дети – наиболее уязвимы, ранимы. В статье мы приведем текст молитвы матери от испуга ее чада и расскажем, как правильно читать молитвы для того, чтобы Бог услышал нас.

Сильная православная молитва от испуга младенца и ребенка

Пережив испуг в раннем возрасте, малыш может замкнуться в себе. В свою очередь, мама ребенка будет переживать огромный стресс, ведь ей совершенно непонятно, что случилось и почему чадо ведет себя странно.

Признаки сильного испуга у детей зачастую проявляются одинаково:

  • беспокойство во сне;
  • приступы плача;
  • боязнь темноты.

Помочь в данной ситуации сможет православная молитва от испуга ребенка. К Богу чаще всего обращаются с использованием следующего молитвенного текста:

«Выйди, враг, сатана, испуг младенческий, из рабы Божьей (имя). С ее тела, с головы, с ног, с рук, с ее сердца, из живота, с се жил, полужил, костей. Вам тут не стоять, по костям не ходить, кость не ломать, тело не вялить и кровь не пить. Выйди, враг, сатана, испуг младенческий, с рабы Божьей (имя) на болота, на низкие места, где солнце не всходит, где люди не ходят. Не я тебя высылаю, выливаю, выговариваю, а Господь Иисус Христос повелевает тебе выйти всем болезням с рабы Божьей (имя). Аминь. Аминь. Аминь».

Эту молитву необходимо читать 3дня: по утрам, в обеденное время и по вечерам, — она отлично подходит для маленьких детей.

Как правильно читать молитвы?

Обращения к Богу, ликам святым не подразумевают применение каких-либо специальных действий, а требуют лишь исполнение некоторых несложных правил:

Как правильно молиться дома, чтобы Бог услышал?

  1. Взывать к помощи Господа, святых отцов нужно от чистого сердца.
  2. Перед молением в церкви следует подать записку за здравие ребенка.
  3. Молитвы лучше произносить в храме, стоя перед иконой святого с зажженной церковной свечой.
  4. Если в церкви или дома нет лика святого, которому решили помолиться, можно использовать только зажженную храмовую свечу.
  5. Перед произношением просьбы нужно отбросить все мирские мысли.
  6. Молиться за болящего или ребенка может как мать, так и отец.
  7. Молитвенные слова произносятся крещенным взрослым за крещеного ребенка.

Молитвословие исполняется как наизусть, так и с чтением с листа, главное, чтобы обращение было искренним.

Молитва Матроне Московской от испуга у ребенка

В жизни бывают довольно сложные ситуации, когда родители находятся вдали от своего чада и узнают, что их ребенок стал жертвой сильного испуга. Такое известие не даст ни одной матери спокойно спать, и в помощь придет только молитва от испуга у ребенка Матроне Московской.

К Матроне следует обращаться за помощью так же, как ко всем другим святым.

Для начала посетите храм и поставьте свечу Матроне Московской, затем придите домой, и расставьте свечи над иконами. Закройтесь в комнате и наедине с образами прочтите текст молитвы:

«Блаженная Старица Матрона Московская, помоги мне справится с испугом и очисти душу мою (моего дитя) от бесовской немощи. Аминь».

Блаженная старица поможет вылечить вашего малыша.

Что такое испуг?

Наверное, каждый отмечал у себя чувство, беспричинно и внезапно возникающее внутри, иными словами некое расстройство нервов. Данное чувство именуемое испуг, очень негативно сказывается на психологическом состоянии человека и его сознании. К сожалению, наиболее часто от страха и внезапного испуга страдают именно дети. У них он может появиться абсолютно внезапно, то есть, без причины. В этом случае матери очень поможет православная молитва от испуга. Ваш ребенок страдает от испуга в тех случаях, если можно отметить следующее:

  1. Неспокойный сон у ребенка;
  2. Отсутствие аппетита;
  3. Плачь без причины;
  4. Отсутствие настроения;
  5. Появилась боязнь темноты;
  6. Периодически резко вздрагивает;
  7. Появилась депрессия.

Если родители наблюдают данные симптомы у ребенка, то следует обратиться за помощью к Всевышнему, так как от эмоционального состояния ребенка будет зависеть все в его жизни.

Какая молитва поможет от испуга у взрослых

Из-за обострения детских страхов или от внезапного потрясения — у взрослого человека может развиться сильное беспокойство, которое будет терзать его очень долгое время. Облегчить состояние человека и поддержать в трудную минуту поможет обращение к Господу.

Все мы дети Божьи и дети своих родителей, следовательно, помочь нам сможет одна из вышеупомянутых молитв.

Молитва от испуга младенца пока он спит, способна избавить и взрослого человека от боязни. Главное условие состоит в том, чтобы слова молитвы произносила мать этого человека.

Есть несколько молитв именно для взрослых, которые могут читать близкие испуганного человека. Вот слова первой молитвы:

«Испуг-испуг, уходи из головы, уходи из рук и ног, выходи из глаз, Плеч, живота! Убирайся из жилок, прожилок, суставов! Уходи-проходи из всего тела раба Божьего (имя). Испужище, с глазищами темными, в рабе (имя) тебе не быть, Головы ему не морочить, мысли не затуманивать! Выйди колючий, болючий, от черного глаза, от дурного часа. Проходи от (имя) крещенного, молитвенного да причащенного! Аминь!»

Пострадавший от испуга садится посреди комнаты, а другой проговаривает слова молитвы у него за спиной. Молиться необходимо с утра на протяжении семи дней.

Другая молитва того же направления:

«Вечерняя зарница, красная девица, ты ко сну Солнце провожаешь, ты его усыпляешь. Успокой и сними испуг с раба Божьего. Как заря с неба сходит, так и ты, испуг, сойди. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Молитвенный ритуал очень похож на предыдущий: человека сажают перед закатом, а второй – молится сзади. Обряд проводится только один раз.

Молитва от испуга у взрослых, которая не требует участия окружающих

Взрослый человек может скрывать свои переживания, но в душе ему очень хочется от них освободиться. Никто из нас не желает демонстрировать слабости, особенно часто такая позиция встречается у мужчин.

Таким образом, остается лишь самоисцеление от испуга. Для того чтобы заново обрести душевное спокойствие, человек должен помолится Матроне Московской.

Нужно стать с зажженной свечей возле образа Матроны, перекрестится, прочитать молитву от испуга и заново перекрестится. Продолжать молиться нужно до тех пор, пока ваша голова не освободится от посторонних мыслей.

Когда у ребёнка истерика: советы священника

Как часто ребе­нок исте­рит, а роди­тель опус­кает руки. Между тем, при дет­ской исте­рике не стоит теряться. О пра­ви­лах пове­де­ния мам и пап на своем интер­нет-канале раз­мыш­ляет автор ста­тей о вос­пи­та­нии свя­щен­ник Никита Заболотнов.


– У ребенка исте­рика – как нака­зы­вать и как реа­ги­ро­вать на это? Это очень частые вопросы роди­те­лей. Осо­бенно часто это бывает с детьми дошколь­ного и млад­шего школь­ного возраста.

На самом деле исте­рика – это один из глав­ных спо­со­бов мани­пу­ля­ции роди­те­лями, и очень мно­гие дети этим активно пользуются.

Как пра­вильно реа­ги­ро­вать? Ответ на это вопрос важен, потому что исте­рики у детей – это, в первую оче­редь, пока­за­тель того, что мы непра­вильно на них реа­ги­руем, раз они продолжаются.

И если мы научимся на них пра­вильно реа­ги­ро­вать, то их прак­ти­че­ски не будет, мы смо­жем све­сти их к самому мини­муму. Итак, начнем.

Пер­вое. Ни в коем слу­чае на исте­рику нельзя под­да­ваться. То есть ребе­нок через исте­рику хочет заста­вить нас что-либо сде­лать. Наша задача: не сде­лать это в той мере, в том объ­еме, что он хочет.

В про­тив­ном слу­чае ребе­нок все­гда исте­ри­кой будет доби­ваться сво­его. И самое худ­шее, что мы можем достичь, что ребе­нок при­вык­нет к этому, и когда он вырас­тет, ста­нет старше, он будет точно так же мани­пу­ля­цией дости­гать своих целей. Никто не любит, когда им манипулируют.

Вто­рое, что нужно сде­лать: это обя­за­тельно убрать зри­те­лей. Любая исте­рика рас­счи­тана на зри­те­лей. Чем меньше зри­те­лей, тем проще спра­виться с истерикой.

Поэтому, если исте­рика про­изо­шла во дворе или в мага­зине – поста­рай­тесь уйти от зри­те­лей, чтобы остаться один на один с ребен­ком. Вам будет зна­чи­тельно проще с ним спра­виться в такой ситуации.

Тре­тье. Не нужно исте­рить самому. Это сложно. Когда ребе­нок весь в эмо­циях, нам тоже хочется отве­тить ему эмо­ци­о­нально, но при этом мы только под­бра­сы­ваем дрова в огонь исте­рики, и исте­рика может стать общей.

Сна­чала исте­рит ребе­нок, потом исте­рят роди­тели в ответ, и ничем хоро­шим это, есте­ственно, не кон­чится – ни для ваших отно­ше­ний, ни для вос­пи­та­ния ребенка.

Чет­вер­тое и важ­ней­шее – это пока­зать силу и стой­кость. Ни в коем слу­чае не физи­че­скую силу, то есть не нужно ребенка бить или страшно нака­зы­вать. Нужно про­сто пока­зать силу.

Ребе­нок, допу­стим, лежит на полу, бьется в исте­рике: вы его под­няли акку­рат­ненько, взяли так кре­пенько, и куда-то пере­несли в дру­гое место, где можно спо­койно лежать и биться в исте­рике – напри­мер, на диван, если вы нахо­ди­тесь дома.

Или, если вы нахо­ди­тесь где-то вне дома, то тихо­нечко несете его домой или в место, где никого нет, нет зри­те­лей. Зачем это нужно? Ребе­нок чув­ствует силу и стой­кость роди­теля, и ему проще с исте­ри­кой справиться.

Мы должны понять, что в отли­чие от взрос­лых ребе­нок очень часто не осо­знает, что он делает, не осо­знает, что он мани­пу­ли­рует роди­те­лем, поэтому это не его злая воля – это пока что недо­статки нашего вос­пи­та­ния, кото­рые мы и будем с вами исправ­лять.

Но при этом очень важно все­гда гово­рить ребенку, что мы его любим, и все это делать с улыб­кой. Не с натя­ну­той улыб­кой, когда в гла­зах ска­чут какие-то искорки, тоже гото­вые заго­реться в исте­рике, а с насто­я­щей улыбкой.

Мы любим ребенка, и вот все это мы делаем не для того чтобы нам было спо­койно, а потому что мы его любим. Это очень важно. Когда роди­тель реа­ги­рует на исте­рику ребенка, желая, чтобы ему было спо­койно, при­чем так он и гово­рит: «Что ты дела­ешь, на нас все смот­рят, как обо мне люди подумают?»

Что ребе­нок читает в его сло­вах? – «Для тебя мне­ние окру­жа­ю­щих важ­нее, чем я» – и более кон­кретно: «Ты меня не любишь, ты любишь вни­ма­ние и мне­ние окру­жа­ю­щих больше, чем меня».

Но вот такое посла­ние ребенку отправ­лять ни в коем слу­чае не стоит. Поэтому мы должны скон­цен­три­ро­ваться на ребенке, пока­зать ему, что мы его любим, ска­зать ему об этом, но поста­раться пре­кра­тить истерику.

И навер­ное, самый глав­ный важ­ный вопрос: а почему про­изо­шла исте­рика? Нам ведь нужно понять при­чину. Ино­гда борясь со след­ствием (а исте­рика – это уже след­ствие), мы не заме­чаем причину.

А вот разо­браться в при­чи­нах – это очень важно, потому что, разо­брав­шись в при­чи­нах, мы зна­чи­тельно проще смо­жем разо­браться уже и с самими исте­ри­ками, и сде­лать нашу жизнь с ребен­ком проще, а жизнь ребенка в буду­щем спо­кой­ней и без излиш­них эмо­ци­о­наль­ных перегрузок.

Соб. инф.Видео-вер­сия беседы

Обращение за помощью к бабкам-шептухам

Хождение к бабкам довольно популярно в нашей стране, особенно у сельских жителей. Некоторые шептухи искренне стараются помочь всем страждущим: они читаю молитвы против испуга и заикания, а иногда помогают даже в исцелении телесных болезней.

Православная церковь неоднозначно относится к практике бабок-шептух. Одни священнослужители одобряют действия бабушек, которые молятся за выздоровление ближнего своего, а другие священники резко критикуют действия шептух, так как многие из них применяют заговоры и другие колдовские обряды.

Видео

На личном канале Вера Живина, психолог и эзотерик, рассказывает о детском испуге, и о том как самостоятельно помочь ребёнку с помощью магических заклинаний.

Загрузка …

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Да (100.00%)

Нет

X

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Отменить ответ

Оценить пользу статьи: (4 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)

Обсудить статью:

Молитва от страха на воду и на воск

Православная церковь не поддерживает магию и колдовство. Хоть молящийся на воду и произносит имя Господа, но его действия считаются замаскированным общением с дьяволом, так как заговоренную воду необходимо будет выпить.

Чтобы не согрешить в процессе проведения ритуала, матери нужно посетить храм и обратится к Иисусу Христу в молитве «Отче наш», а затем поставить свечу за здравие своего малыша. Дома необходимо прочитать заговор на воду, держа её над головой ребенка. Текст читают 9 раз, а потом выливают в воду свечной воск.

Материнская молитва, чтобы ребенок не писался ночью: сильная молитва о здравии детей Божией Матери

Энурез — это неприятное заболевание как для ребенка, так и для родителей. У многих детей оно проходит в подростковом возрасте, но мать все равно должна молиться о здравии ребенка с самого рождения. Читайте молитву, чтобы ребенок не писался ночью Матроне Московской или Пантелеймону (тексты выше). Когда малыш подрастет научите его креститься. Потом вы будете читать молитву, а он накладывать на себя Крестное Знамение — это очень хорошо.

Сильная молитва о здравии детей Божией Матери:


Материнская молитва, чтобы ребенок не писался ночью: сильная молитва о здравии детей Божией Матери

Молитва Честному Кресту

Да воскре́снет Бог, и расточа́тся врази́ Его́, и да бежа́т от лица́ Его́ ненави́дящии Его́. Я́ко исчеза́ет дым, да исче́знут; я́ко та́ет воск от лица́ огня́, та́ко да поги́бнут бе́си от лица́ лю́бящих Бо́га и зна́менующихся кре́стным зна́мением, и в весе́лии глаго́лющих: ра́дуйся, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день, прогоня́яй бе́сы си́лою на тебе́ пропя́таго Го́спода на́шего Иису́са Христа́, во ад сше́дшаго и попра́вшего си́лу диа́волю, и дарова́вшаго нам тебе́ Крест Свой Честны́й на прогна́ние вся́каго супоста́та. О, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день! Помога́й ми со Свято́ю Госпоже́ю Де́вою Богоро́дицею и со все́ми святы́ми во ве́ки. Ами́нь.

Псалом 90

Живы́й в по́мощи Вы́шняго, в кро́ве Бо́га Небе́снаго водвори́тся, рече́т Го́сподеви: Засту́пник мо́й еси́ и Прибе́жище мое́, Бо́г мо́й, и упова́ю на Него́. Я́ко То́й изба́вит тя́ от се́ти ло́вчи и от словесе́ мяте́жна: плещма́ Свои́ма осени́т тя́, и под криле́ Его́ наде́ешися: ору́жием обы́дет тя́ и́стина Его́. Не убои́шися от стра́ха нощна́го, от стрелы́ летя́щия во дни́, от ве́щи во тме́ преходя́щия, от сря́ща {от нападе́ния} и бе́са полу́деннаго. Паде́т от страны́ твоея́ ты́сяща, и тма́ одесну́ю тебе́, к тебе́ же не прибли́жится: оба́че очи́ма твои́ма смо́триши и воздая́ние гре́шников у́зриши.

Я́ко Ты́, Го́споди, упова́ние мое́: Вы́шняго положи́л еси́ прибе́жище твое́. Не прии́дет к тебе́ зло́, и ра́на не прибли́жится телеси́ твоему́ {селе́нию твоему́}: я́ко А́нгелом свои́м запове́сть о тебе́, сохрани́ти тя́ во все́х путе́х твои́х. На рука́х во́змут тя́, да не когда́ преткне́ши о ка́мень но́гу твою́: на а́спида и васили́ска насту́пиши, и попере́ши льва́ и зми́я. Я́ко на Мя́ упова́, и изба́влю и́: покры́ю и́, я́ко позна́ и́мя Мое́. Воззове́т ко Мне́, и услы́шу его́: с ни́м е́смь в ско́рби, изму́ его́ и просла́влю его́: долгото́ю дни́й испо́лню его́ и явлю́ ему́ спасе́ние Мое́.

Читайте нас удобно в соцсетях:

Метки: молитва от испуга, молитва от испуга младенца, молитва от испуга ребенка, молитва от испуга у ребенка

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]