Карма семи поколений: как дети расплачиваются за грехи своих родителей


Грехи родителей

© PIKSEL / Getty Images Pro

Грехи родителей переносятся на их детей. Таков духовный закон жизни. И он действует и распространяется на всех, независимо от того, верите вы в это или нет.

Этот закон гласит, что кармические последствия грехов ваших родителей будут падать на вас, ваших детей, детей ваших детей и так далее до седьмого колена.

Конечно же, карма настигнет и того, кто совершает что-то плохое. Однако, та же самая карма, к сожалению, распространяется и на его детей. Потомков человека, который совершает злые деяния, также настигнет карма .

Это значит, что согласно высшему духовному закону ваши собственные грехи также будут отражаться на ваших детях и на детях ваших детей. Таким образом, получается, что карма будто бы накапливается по семейной линии.

А поскольку у каждого есть отец и мать, накопление кармических последствий для последующих поколений нередко происходит в очень активной форме.

© jill111 / pixabay

Кроме того, как вы уже поняли, семейная линия начинается не только с ваших родителей, но с прародителей (т.е бабушек, дедушек, прабабушек и прадедушек).

Речь идет о последствиях действий каждого человека и о той ответственности, который каждый из нас должен нести за совершенные деяния.

Вот почему нередко можно увидеть, как некоторые семьи страдают от настоящего семейного проклятия, которое распространяется на несколько поколений. Например, богатые семьи становятся все беднее и беднее, пока не достигают полного дна. Или же, в семье непременно кто-то умирает в молодом возрасте.

Такое можно наблюдать во многих семьях. Все, что требуется, чтобы вызвать плохую карму на целый род- это неправильные действия одного единственного члена семьи, человека в одном поколении. Он может привести целый род к упадку.

Как разъясняют ситуацию православные священники?


Фото: Flickr.com
Спросив у православного владыки, отвечают ли за грехи родителей их дети, интересующиеся данным вопросом люди, смогли получить следующие ответы:

  • в Евангелии нет указаний на то, что за грехи родителей должны расплачиваться дети, об этом говорится только в Ветхом Завете;
  • духовное состояние родителей может напрямую влиять на то, каким человеком вырастет ребенок и какие принципы по жизни будет иметь, но это явно не расплата за грех, просто результаты неправильно воспитания;
  • во время крещения, каждый ребенок духовно рождается во Христе, поэтому никакие греховные проступки родственников прямого влияния на него не имеют;
  • даже Христос не один раз говорил о том, что к возможности спасти свою душу родовые связи отношения не имеют, поэтому, какими бы серьезными не были грехи родственников, на судьбе детей они не отразятся;
  • если дети страдают, то это далеко не значит, что Бог их наказывает за грехи родителей, а явно говорит о том, что в своей жизни они тоже делают что-то неправильно.

Стоит отметить тот факт, многие поколения переживают ряд проблем из-за того, что существует генеалогия духовных болезней, которые переходят из поколения в поколение, потом рождая и заболевания телесные. До такого состояния не Господь людей приводит, наказывая их, а они сами не хотят понять, что духовное благополучие и единение с Богом намного важнее, чем жизненные утехи и греховные привычки.

Людям свойственно винить в своих проблемах всех подряд, но только не себя. Из-за такой привычки, многие и списывают свои страдания на грехи родственников, утверждая, что так карает Господь, но на самом деле, ничего подобного нет.

Карма рода

© soupstock

С другой стороны, один единственный человек может положить конец череде несчастий и невезений в семье. Он может искупить грехи своих предков, проживая глубокую духовную жизнь.

Когда человек живет честной, истинной и чистой жизнью, духовное благословение распространяется на 7 поколений вперед.

Следовательно, последствия поступков отражаются на 7 поколений назад и вперед и зависят от чистоты и силы духовности одного человека.

Один знаменитый медиум поведал историю о том, как еще в далеком 1995 году он провел особый обряд, с помощью которого (в соответствии с традицией американских индейцев), 4 дня и 4 ночи он связывался со своими предками и разговаривал с ними.

© marlenka / Getty Images Pro

Предки рассказали ему, что им больно, и они нуждаются в облегчении своих страданий. Облегчение зависело от той жизни, которую проживал этот медиум в данный момент. Они также сообщили, что у предка, жившего несколько поколений назад, когда-то было ведение, что именно этот медиум спасет всю семейную линию от несчастий.

Запомните, всё, что вы делаете со своей жизнью, затронет не только лично вас, но и 7 поколений, начинающие отчет от вас. Ваши действия являются частью взаимосвязанных поступков. Рано или поздно карма обязательно настигнет вас и ваших потомков.

LiveInternetLiveInternet

Ответственность Детей Перед Своими Родителями

Роджер Кэмпбелл

После того, как Бог сотворил Адама и Еву, Он сказал им: «плодитесь и размножайтесь» (Быт. 1:28)

Дети являются благословением от Господа. Библия говорит: «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева… Блажен челoвек, который наполнил ими колчан свой!..» (Пс. 126:3,5).

Слово Божие дает ясные указания родителям относительно того, как им поступать со своими детьми. В этой статье, однако, мы хотим посмотреть на другую сторону медали и спросить:

«Какова ответственность детей перед своими родителями?»

Во-первых, детям должно повиноваться своим родителям.

Вне всякого сомнения, все родители согласятся, что это правильно, чтобы дети слушались. Но почему повиновение родителям является правильным действием? Просто потому, что так говорит Господь! «Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость» (Ефес. 6:1).

Это приятная картина для Господа, когда дети повинуются своим папе и маме: «Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу» (Кол. 3:20).

Иисус показал великий пример для всех детей, ибо был послушным Иосифу и Марии на протяжении всего детства: «И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них» (Луки 2:51).

Во-вторых, детям необходимо уважать и почитать своих родителей.

Таково послание Господа детям: «Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием» (Ефес. 6:2).

Дети показывают свое неуважение к родителям, когда говорят недоброе родителям или о родителях, насмехаются над ними или когда полностью не уважают советы и повеления своих родителей.

Дети также выказывают неуважение к своим родителям, когда стыдятся своих родителей по неоправданным причинам. «Слушайся отца твоего: он родил тебя; и не пренебрегай матери твоей, когда она и состарится» (Прит. 23:22).

В-третьих, у детей есть обязанность любить своих родителей.

Если вы читали Библию, то, конечно, заметили, что Иисус хочет, чтобы мы любили своих врагов («Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Мат. 5:43,44), своих ближних («Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя» (Гал. 5:14), своих детей («чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей», (Титу 2:4 ) и своего супруга (супругу), если мы в браке (Титу 2:4 ); «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее», (Ефес. 5:25).

Фактически Новый Завет учит нас, что Господь хочет, чтобы мы любили всех людей («А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем, какою мы исполнены к вам», (1 Фес. 3:12).

Для детей это будет означать любить своих собственных родителей. Прекрасное зрелище, когда родители демонстрируют любовь к своим детям. И также трогательно видеть, как их дети демонстрируют неподдельную любовь взамен! Те родители и дети, которые не делают этого, – «недружелюбны» (2 Тим. 3:2).

В-четвертых, дети должны быть заботливыми и внимательными к своим родителям.

Мы понимаем, что младенцы и малыши всегда хотят, чтобы всё было по их желаниям. Однако когда дети растут, они должны понять, что мир не вращается вокруг них и их желаний.

Семилетки, как и семнадцатилетние, иногда необоснованно требуют от своих родителей чего-то, без должного рассмотрения или совсем не думая о том, как трудно или обременительно это может быть для их родителей. Библия учит, что всем нам, включая детей, необходимо учиться думать о других. «Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других» (Фил. 2:4).

Дети иногда просят и просят и просят у своих родителей взять их в какое-то конкретное место или на какое-то мероприятие. Когда дети взрослеют, им необходимо принимать во внимание такие вопросы: «Могут ли мои родители позволить это? Не нарушает ли моя просьба планов моих родителей? Будет ли исполнение моей просьбы неудобством для моих родителей? Является ли моё желание разумным? Уместно (ко времени) ли это?» Детям должно думать о родителях.

В-пятых, согласно Библии, дети должны заботиться о своих родителях.

Большинство людей с легкостью признают, что родители должны обеспечивать своих детей, но иногда дети забывают, что может наступить такой момент в жизни, когда детям необходимо позаботиться о своих родителях. Часто такая нужда возникает из-за проблем со здоровьем или в связи с финансовыми трудностями, которые мешают престарелым родителям. Библия говорит: «Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то они прежде пусть учатся почитать свою семью и воздавать должное родителям, ибо сие угодно Богу» (1 Тим. 5:4).

Слова «воздавать должное» означают отплатить. Когда дети маленькие, они получают нежную заботу от родителей. Может наступить такой момент в жизни ребенка, что ребенку придётся сделать шаг вперед и отплатить своим родителям, взяв на себя заботу о них. Это будет частью того, что Библия называет служением, как сын отцу (Фил. 2:22), или как называется печься о домашних («Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного», 1 Тим. 5:8)

Никто из нас не должен пренебрегать Божьим предписанием заботиться о вдовах. Это особенно справедливо, если вопрос касается вдовы в нашей семье. «Если какой верный или верная имеет вдов, то должны их довольствовать и не обременять Церкви, чтобы она могла довольствовать истинных вдовиц» (1 Тим. 5:16).

В-шестых, дети, которые являются христианами, имеют дополнительную обязанность: быть хорошим примером для своих родителей.

Христианам всех возрастов необходимо светить светом пред людьми («Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного», (Мат. 5:16) .

Для тех, у кого родители являются христианами, это является способом воодушевлять родителей оставаться верными.

Для тех детей, которые являются членами Церкви, а их родители нет, быть хорошим примером является обязательным, если они хотят иметь возможность влиять на родителей во благо.

Крайне важно, чтобы мы жили таким образом, чтобы в нас не видели лицемеров, обучающих истине, но не живущих так («как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников», (Рим. 2:21-24).

Наряду с вышесказанным, дети, являющиеся членами Церкви, имеют дополнительную ответственность попытаться научить своих родителей Евангелию, если родители не являются христианами. Если нам не безразлично всякое творение по всему миру («И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари», (Мар. 16:15), нам надо прилагать особые усилия, чтобы обучить Евангелию своих родителей.

Они могут и не иметь какого-либо интереса к истине. Они могут думать, что уже спасены. Они даже могут думать, что вы (их ребенок) не в себе, пытаясь поменять их образ мышления и их жизнь. Здесь нужно терпение. Здесь нужна настойчивость. Здесь нужна молитва. Здесь нужны постоянные попытки посеять семя. Самое большое, что дети-христиане могут сделать для своих родителей-нехристиан, — это помочь им познать Евангелие и повиноваться ему.

Печально, но мы живем в то время, когда многие родители не живут согласно своим обязанностям, данным от Бога. Подобно этому многие дети ясно демонстрируют, что не собираются выполнять обязанности, которые Библия ясно предписывает детям выполнять.

Воистину является благословенной семья , у которой есть дети, которые ведут себя согласно библейским принципам. Этим библейским принципам надо обучать обширно и практиковать так же.

Слава Богу за тех замечательных детей, которые стараются изо всех сил быть такими сыновьями и дочерьми, какими Господь хочет, чтобы они были.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]