Жены детей Адама и Евы: откуда они взялись


Патриарх-долгожитель

Читая «Книгу Бытия», внимательный читатель может подсчитать, что Адам в общей сложности прожил около 900 лет. Большую часть этого времени он прожил с Евой. Известный античный философ и толкователь Священного писания Иосиф Флавий писал, что за все время Ева родила 33 сына и 22 дочери. В отсутствие иных возможностей и ограничений на кровнородственные связи, братья и сестры могли беспрепятственно заключать браки. Учитывая, что внуки и правнуки первых людей тоже имели колоссальный срок жизни, то и потомство у них было крайне многочисленным.

Последний Адам.

Бог позаботился о пути нашего спасения из потерянного состояния.

Павел объясняет в 1 Послании к Коринфянам, что Бог послал другого Адама! Сын Бога стал человеком- совершенным человеком, но в то же время нашим родственником! Он назван «последним Адамом» (1 Послание к Коринфянам 15:45), потому что он занял место первого Адама. Он стал новой главой, и потому что был безгрешен, смог заплатить наказание за грех:

«Ибо как смерть через человека, так через человека и воскресение мёртвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут» (1 Послание к Коринфянам 15:21,22)

Христос принял смерть (наказание за грех) на Кресте, проливая свою кровь (без пролития крови не бывает прощения — Послание к Евреям 9:22), чтобы все те, кто доверились Ему в этом, раскаялись в своих грехах непослушания (в Адаме) и были воссоединены с Богом.

Таким образом, только потомки Адама могут быть спасены.

Каин

Старший из сыновей Адама и Евы, согласно Книге Бытия, после убийства своего брата Авеля, переселился в земли Нод, находящиеся к востоку от Эдема, где и «познал жену свою». В Библии имя женщины, родившей Каину сына Еноха и других детей, не указано, но в постбиблейской традиции существует несколько вариантов: сестры Каина Аван, Сава, Калмана и Клима. Более того, согласно Мидрашу (разделу Торы) одной из возможных причин раздора между Каином и Авелем могла быть сестра-близнец Авеля, на которой Каин желал жениться. Учитывая возраст, в котором Ева рождала детей, также можно предположить, что женой Каина стала его внучатая племянница, дочь или внучка кого-то из детей Адама и Евы, переселившихся в другие земли.

Библия не сообщает конкретно, кем была жена Каина. Единственным возможным ответом является, что жена Каина была его сестрой или племянницей. В Библии не указан возраст Каина в момент убийства Авеля (Бытие 4:8). А так как они оба возделывали землю, то, скорее всего, уже были взрослыми мужчинами и, возможно, имели собственные семьи.

Адам и Ева имели и других детей кроме Каина и Авеля.

Бытие 5:4

Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.

Тот факт, что после убийства Авеля Каин опасался за свою жизнь, указывает, что в это время были и другие дети, а может даже и внуки Адама и Евы.

Бытие 4:14

вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.

Таким образом, жена Каина была дочерью или внучкой Адама.

Бытие 4:17

И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.

Поскольку Адам и Ева были первыми (и единственными) людьми, то их детям приходилось вступать в брак друг с другом. Бог запретил внутрисемейные браки значительно позже, когда людей было достаточно для того, чтобы устранить потребность в таких браках.

Левит 18:6–18

Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь. Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее. Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего. Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их. Наготы дочери сына твоего или дочери дочери твоей, не открывай наготы их, ибо они твоя нагота. Наготы дочери жены отца твоего, родившейся от отца твоего, она сестра твоя по отцу, не открывай наготы ее. Наготы сестры отца твоего не открывай, она единокровная отцу твоему. Наготы сестры матери твоей не открывай, ибо она единокровная матери твоей. Наготы брата отца твоего не открывай и к жене его не приближайся: она тетка твоя. Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее. Наготы жены брата твоего не открывай, это нагота брата твоего. Наготы жены и дочери ее не открывай; дочери сына ее и дочери дочери ее не бери, чтоб открыть наготу их, они единокровные ее; это беззаконие. Не бери жены вместе с сестрою ее, чтобы сделать ее соперницей, чтоб открыть наготу ее при ней, при жизни ее.

Кровосмешение людей с похожей генетикой часто приводит к генетическим отклонениям у их потомков. Вероятность генетических отклонений повышается, если отец и мать имеют одинаковые генетические проблемы (например, брат и сестра). У супругов из разных семей возможность совпадения генетических дефектов минимальна. На протяжении веков человеческий генетический код стал чрезвычайно «загрязненным», ведь генетические дефекты накоплялись, видоизменялись и передавались от поколения к поколению. Так как Адам и Ева не имели генетических дефектов, это позволило им и первым поколениям их потомков владеть намного лучшим здоровьем, чем мы имеем зараз. Дети Адама и Евы, если даже и имели генетические дефекты, то очень незначительные, то есть, внутрисемейные браки были безопасными для них. Нам трудно представить, что жена Каина была его сестрой, но сначала, так как Бог сотворил одного мужчину и одну женщину, у второго поколения людей просто не было другого выбора, как только вступать в брак с братьями и сестрами.

Мифическое и реальное

Древнееврейские авторы взяли возможность иметь здоровых детей от повторяющихся родственных браков не из собственных фантазий. Помимо Ветхого Завета, незначительность проблемы вырождения в древнем мире подтверждается и историей династий древнеегипетских фараонов. Считаясь «богами во плоти», они не могли брать иных партнеров, кроме родственников, и отдельные династии правили в течение многих столетий. В результате инцеста родились и правили такие великие деятели, как Хеопс и Джосер. Таким образом, христианское утверждение о том, что все люди – братья и сестры, приобретает вполне практический характер.

Почему это важно ?

Многие утверждали, что для того, чтобы Каин нашёл жену, на Земле должны были бы присутствовать другие «расы” людей, которые по своему происхождению не являлись потомками Адама и Евы. Для многих людей этот вопрос является камнем преткновения в принятии книги Бытия и записи о том, что в начале истории на Земле был только один мужчина и одна женщина. Сторонники Евангелия должны быть способны доказать, что все человеческие создания являются потомками одного мужчины и одной женщины (Адама и Евы) — так как только потомки Адама и Евы могут быть спасены. Таким образом, верующим необходимо рассматривать вопрос о жене Каина и ясно показывать, что она была потомком Адама и Евы.

Чтение Библии:

Книга Бытия 4:1 — Книга Бытия 5:5 Один из наиболее задаваемых вопросов «Где Каин нашёл свою жену?» Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нам сначала нужно обратиться к первоисточнику, информации, касающейся значения Евангелия.

Первый человек.

«Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили.» (Послание к Римлянам 5:12)

Мы читаем в 1 Послании к Коринфянам 15:45, что Адам был «первым человеком». Бог не начал с создания целой «расы» людей.

Библия ясно говорит,что ТОЛЬКО потомки Адама могут быть спасены. В Послании к Римлянам 5 читаем, что мы грешим, потому что Адам согрешил. Наказание смертью, которое получил Адам за своё непослушание, перешло на всех его потомков.

Адам был главой человечества, поэтому когда он «пал», мы, его потомки тоже «пали». Таким образом, мы все отделены от Бога. Конечным результатом греха было бы вечное отделение нас от Бога в нашем грешном состоянии. Однако, радостно признавать, что есть для нас путь возвращения к Богу!

Человек принёс в мир грех и смерть, поэтому всему человечеству, а это все потомки Адама, был нужен безгрешный Человек, который мог бы искупить наказание за грех и вытекающую отсюда смерть Однако, Библия указывает, что «все согрешили» (Послание к Римлянам 3:23) Каково же было разрешение этого вопроса?

Первый человек

«Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили» (Римлянам 5:12).

1 Коринфянам 15:45 мы читаем, что Адам был «первым человеком». Бог не начинал с создания группы людей.

Библия ясно говорит, что спасены могут быть только потомки Адама. Римлянам 5 учит, что мы грешим из-за того, что согрешил Адам. Смертный приговор, который Адам получил в наказание за свой грех богоборчества, перешёл и ко всем его потомкам.

Поскольку Адам был главой человеческого рода, когда он «пал», мы, будучи в чреслах Адама, также «пали». Таким образом, все мы отделены от Бога. Окончательным последствием греха было бы отделение нас от Бога в греховном состоянии навеки. Однако благая весть состоит в том, что мы можем вернуться к Богу!

Из-за того, что человек внёс в мир грех и смерть, всем потомкам Адама нужен безгрешный человек, который понёс бы взыскание за грех и претерпел происходящую от него смерть за нас. Однако Библия говорит, что «все согрешили» (Римлянам 3:23). Как же решить эту проблему?

Откуда взялась технология?

Некоторые заявляют, что для того, чтобы Каин отправился в землю Нод и построил город, ему потребовалась бы технология, которая уже должна была существовать в той земле, и предполагается, что она была разработана другими «родами».

Однако, потомки Адама и Евы были очень умными людьми. Иувал делал музыкальные инструменты такие как гусли и свирель (Бытие 4:21), а Тувалкаин работал с медью и железом (Бытие 4:22).

Из-за интенсивного вдалбливания в голову эволюционных идей многие люди сегодня думают, что нынешнее поколение – самое умное из всех живших на нашей планете. Но если у нас есть реактивные самолёты и компьютеры, это ещё не значит, что мы умнее всех. Современные технологии – это результат накопления знаний. Мы стоим на плечах всех тех, кто был до нас.

Наш мозг пострадал от 6 000 лет Проклятия (со времён Адама). Мы сильно выродились по сравнению с людьми, жившими много поколений назад. Возможно, теперь мы не идём ни в какое сравнение по уму или изобретательности с детьми Адама и Евы. Писание проливает нам немного света на то, что представляется огромной первоначальной изобретательностью.[16]

Все являются родственниками

Согласно Библии все люди грешники и мы все родственники (Деяния 17:26 — От одной крови Он произвёл род человеческий для обитания по всему лицу земли), Евангелие понятно лишь на основе того, что все люди живущие и когда-либо жившие (за исключением первой женщины7) — являются потомками первого мужчины — Адама. Если бы это не являлость правдой, то Евангелие невозможно бы было объяснить или защитить.

Таким образом, вначале был только один человек — созданный из праха земного. (Книга Бытия 2:7)

Это также значит, что жена Каина была потомком Адама. Она не могла произойти от другой «расы» людей и поэтому была одним из потомков Адама.

Первая женщина

В Книге Бытия 3:20 читаем: «И нарёк Адам имя жене своей — Ева, ибо она стала матерью всех живущих.» Другими словами, все люди, кроме Адама — потомки Евы, она была первой женщиной.

Ева была сотворена из ребра Адама (книга Бытия что 3:21–24), это было уникальное явление. В новом завете, Иисус ( Евангелие от Матфея 19:4–6) и Павел (Послание к Ефесянам 5:31) используют это историческое и единовременое событие как основание для брака между одним мужчиной и одной женщиной.

Также в Бытие 2:20 говорится, что когда Адам посмотрел на животных, он не мог найти себе помощника, подобного ему.

Всё это делает весьма очевидным тот факт,что присутствовала только одна женщина, жена Адама, с самого начала. Не могло быть «расы» женщин.

Следовательно, если христиане не могут защитить факт, что все люди (включая жену Каина) могут проследить свою родословную до Адама и Евы, то как же они могут понять и объяснить Евангелие? Как они могут оправдать факт послания миссионеров к каждому племени и нации? Поэтому каждому необходимо уметь ответить на вопрос о жене Каина, проиллюстрировав тем самым, что Христиане могут защитить Евангелие и всё,чему оно учит.

А как же Закон Божий?

Многие сразу же отвергают вывод о том, что дети Адама и Евы женились друг на друге, апеллируя к закону против браков между братьями и сёстрами. Некоторые говорят, что нельзя жениться на родственнице. Но в сущности, если вы женитесь не на родственнице, вы женитесь не на человеке! Жена находится в родстве с мужем ещё до того, как вступают в брак, потому что все люди происходят от Адама и Евы – все они «одной крови». Закон, запрещающий браки между близкими родственниками был дан только во времена Моисея (Левит 18-20). При условии, что один мужчина вступал на всю жизнь в брак только с одной женщиной (на основании Бытие 1 и ), первоначально, когда близкие родственники (даже братья и сёстры) женились друг на друге, это не было ослушанием закона Божия.
Помните, что Авраам был женат на своей сводной сестре (Бытие 20:12). Бог благословил их союз на то, чтобы произвести на свет, через Исаака и Иакова, еврейский народ. Только через 400 лет после этого Бог дал Моисею законы, запрещавшие такие браки.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]