Какому святому молиться о женитьбе сына и личной жизни

Для мате­ри даже взрос­лый ребе­нок все­гда оста­ет­ся той «родо­слов­ной», кото­рая, неза­ви­си­мо от воз­рас­та, нуж­да­ет­ся в помо­щи, защи­те и под­держ­ке. Осо­бен­но вол­ну­ют­ся дети.

И даже когда при­хо­дит вре­мя созда­вать семью для сына, мать про­дол­жа­ет бес­по­ко­ить­ся о его судь­бе и ожи­да­ет, что он встре­тит хоро­шую девуш­ку, кото­рая ста­нет его вер­ной женой и спут­ни­цей на всю жизнь. С эти­ми прось­ба­ми она обра­ща­ет­ся к сво­им молит­вам о сва­дьбе сына.

Пра­во­слав­ная цер­ковь про­по­ве­ду­ет семей­ные цен­но­сти. Неда­ром лич­ная жизнь свя­щен­ни­ка долж­на стать образ­цом для веру­ю­щих, рядом с кото­ры­ми со вре­ме­нем появ­ля­ет­ся мать — ее чело­век и помощ­ник, мыс­ля­щие оди­на­ко­во, а пото­му с появ­ле­ни­ем детей семья растет.

Молитва святым мученикам Адриану и Наталии

Жизнь моло­дых супру­гов — при­мер вза­им­ной люб­ви и вер­но­сти, хри­сти­ан­ской веры. Молит­ва за ребен­ка, что­бы он нашел жену, кото­рая ста­нет его насто­я­щей поло­вин­кой, помо­жет сде­лать пра­виль­ный выбор и убе­ре­жет моло­дую семью от раз­лич­ных бед.

О свя­щен­ная дво­и­це, свя­тии муче­ни­цы Хри­сто­вы Адри­ане и Ната­лие, бла­жен­нии супру­зи и доб­лии стра­даль­цы! Услы­ши­те нас, моля­щих­ся вам со сле­за­ми, и низ­по­сли­те на ны вся бла­го­по­треб­ная душам и теле­сем нашим, и моли­те Хри­ста Бога, да поми­лу­ет нас и сотво­рит с нами по мило­сти Сво­ей, да не погиб­нем во гре­сех наших.

Ей, свя­тии муче­ни­цы! При­и­ми­те глас моле­ния наше­го, и изба­ви­те ны молит­ва­ми ваши­ми от гла­да, губи­телъ­ства, тру­са, пото­па, огня, гра­да, меча, наше­ствия ино­пле­мен­ни­ков и меж­до­усоб­ныя бра­ни, от вне­зап­ныя смер­ти и от всех бед, печа­лей и болез­ней, да прис­но ваши­ми молит­ва­ми и пред­ста­тель­ством укреп­ля­е­ми, про­сла­вим Гос­по­да Иису­са Хри­ста, Ему­же подо­ба­ет вся­кая сла­ва, честь и покло­не­ние, со без­на­чаль­ным Его Отцем и Пре­свя­тым Духом, во веки веков. Аминь.

Молитва святым Петру и Февронии о женитьбе сына

Муром­ская био­гра­фия свя­тых Пет­ра и Фев­ро­нии — вели­кая исто­рия веры и люб­ви, тро­га­тель­ная и поучительная.

Имен­но эти глу­бо­кие чув­ства, освя­щен­ные верой в Гос­по­да, про­слав­ля­ли эту пару на про­тя­же­нии веков, име­на кото­рых сего­дня ассо­ци­и­ру­ют­ся с уди­ви­тель­ным по кра­со­те и поучи­тель­ным празд­ни­ком люб­ви и согла­сия, отме­ча­е­мым в России.

Молит­ва мате­ри о том, что­бы ее сын нашел хоро­шую жену, если она обра­тит­ся к этим свя­тым, обя­за­тель­но най­дет ответ. Убе­ре­жет его от непра­виль­но­го выбо­ра, помо­жет най­ти спут­ни­цу жизни.

О, уго́дницы Бо́жии, благове́рнии кня́же Пе́тре и княги́не Февро́ние, к вам прибега́ем и к вам со упова́нием кре́пким мо́лимся: вознеси́те о нас, гре́шных (име­на́), святы́я моли́твы ва́ши ко Го́споду Бо́гу и испроси́те у бла́гости Его́ вся бла­го­по­треб­ная душа́м и телесе́м на́шим: ве́ру пра́ву, наде́жду бла́гу, любо́вь нелицеме́рну, благоче́стие непоколеби́мо, в до́брых де́лех преуспе́яние. И хода́тайствуйте нам у Царя́ Небе́снаго житие́ благополу́чное и до́брую христиа́нскую кончи́ну.

Ей, чудотво́рцы святи́и! Не пре́зрите моли́тв на́ших, но бу́дите о нас при́снии предста́телие ко Го́споду, и сподо́бите нас по́мощию ва́шею спасе́ние ве́чное получи́ти и Ца́рствие Небе́сное унасле́довати, да славосло́вим неизрече́нное человеколю́бие Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха, в Тро́ице покланя́емаго Бо́га во ве́ки веко́в.

Архангелы помогают в создании семьи

Молитва архангелу Рафаилу о женитьбе сына и создании семьи не единственный текст, которым можно молиться. У каждого архангела существует своя область помощи. Архангел Рафаил помогает в исцелении болящих людей, по земному пониманию, он как главный врач Божьей больницы.

Хотя он, по преданию, и помог юноше Товии найти вторую половинку, тем не менее, его «профиль» — целительство. При этом архангелы обладают равными способностями. Об устройстве ангельского мира есть труды святого Дионисия Ареопагита.

А вот архангел Варахиил, является подателем благословений на богоугодные дела, он наш проситель у Престола Божьего о ведении благочестивой семейной жизни, в том числе и создании такой семьи. Благочестивая семья это простое понятие, но сложное в жизненной реализации.

Семья должна устраиваться как храм. Образ Христа должен нести на себе муж. Это значит, что и любить свою жену, он должен, как Христос любит свою Церковь.

Тогда и жена будет отвечать взаимностью. Такое понимание семьи, помогает создать благоприятную атмосферу и здоровые взаимоотношения. Если посмотреть на такие семьи, где Господь на первом месте, сразу видно, что всё остальное на своём.

Посмотрите видео сюжеты, пообщайтесь лично с таким опытом, где семейные пары делятся своим путём создания христианской семьи. Это не только семьи священников, обычные миряне, верующие люди, строят совместную жизнь во Христе, зная, чего они хотят в итоге, чем должна быть наполнена атмосфера семейной жизни.

Это не значит, что такая семья живёт без конфликтов, ссор, споров, но ценности, по которым формируется совместная жизнь, помогают избежать острых углов, найти правильное совместное решение на пользу друг друга.

Отзывы по молитве о женитьбе за сына могут отличаться и не всегда нести положительные эмоции. Связано это, как правило, с отношением к молитве, Христу, церкви в целом. Нельзя ходить в храм как в магазин – по мере необходимости. Заболело, припекло – идём ставить свечки, вспоминаем молитвы, ангелов. Отлегло, решилось – забросили всё.

Без глубокого понимания сути христианства взаимоотношения с Господом строить не получится. Нужно нарабатывать постоянство в духовном опыте, тогда Промысел Божий будет открываться и помощь по молитвам приходить.

Молитва Господу

Есть несколь­ко вари­ан­тов молит­вы о дет­ском бра­ке и созда­нии семьи, при кото­рых любя­щая мать про­сит у Бога помо­щи в выбо­ре достой­ной спут­ни­цы жиз­ни для сво­е­го ребен­ка. Есть очень корот­кие, про­стые и понят­ные, что, одна­ко, не озна­ча­ет, что они неэффективны.

Эту молит­ву лег­ко запом­нить и про­сто про­из­не­сти ее наизусть

Гос­подь Иисус Хри­стос, Сын Божий, Помо­ги мое­му сыну в пра­вед­ном бра­ке ради его греш­ной души. 6, 6, 6,Ниспошли невест­ку скром­ную и почи­та­ю­щую свя­тое пра­во­сла­вие. Да будет воля твоя. Аминь

Молитва Пресвятой Богородице, чтобы сын женился

Каж­дая любя­щая мама все­гда близ­ко к серд­цу отно­сит­ся к про­бле­мам детей. Ее бес­по­ко­ит, если у взрос­ло­го ребен­ка надол­го не скла­ды­ва­ют­ся семей­ные отно­ше­ния и он не может или не хочет най­ти неве­сту и создать семью.

В этой ситу­а­ции уго­во­ры вряд ли помо­гут, но силь­ная молит­ва о заму­же­стве ребен­ка, адре­со­ван­ная Пре­свя­той Бого­ро­ди­це, может быть очень полезной.

Сло­ва молит­вы, иду­щие из мате­рин­ско­го серд­ца, най­дут ответ Бого­ро­ди­це, и через неко­то­рое вре­мя ребе­нок по-дру­го­му взгля­нет на свою жизнь и смо­жет най­ти спут­ни­цу жизни.

О, Пре­свя­тая Вла­ды­чи­це Бого­ро­ди­це, Цари­це Небе­си и зем­ли, выш­шая ангел и архан­гел и всея тва­ри чест­ней­шая, чистая Дево Марие, миру бла­гая Помощ­ни­це, и всем людем утвер­жде­ние, и во вся­ких нуж­дах избавление!

При­з­ри и ныне, Гос­по­же Все­ми­ло­сти­вая, на рабы Твоя, Тебе уми­лен­ною душею и сокру­шен­ным серд­цем моля­щи­я­ся, со сле­за­ми к Тебе при­па­да­ю­щия и покла­ня­ю­щи­я­ся пре­чи­сто­му и цель­бо­нос­но­му обра­зу Тво­е­му, и помо­щи и заступ­ле­ния Тво­е­го про­ся­щия. О, Все­ми­ло­сти­вая и Пре­ми­ло­сер­дая Дево Бого­ро­ди­це Чистая!

Воз­зри, Гос­по­же, на люди Твоя: мы бо греш­нии не има­мы иныя помо­щи, раз­ве Тебе и от Тебе рожд­ша­го­ся Хри­ста Бога наше­го. Ты еси заступ­ни­ца и пред­ста­тель­ни­ца наша. Ты еси оби­ди­мых защи­ще­ние, скор­бя­щим радо­ва­ние, сирым при­бе­жи­ще, вдо­вам хра­ни­тель­ни­ца, девам сла­ва, пла­чу­щим весе­лие, боль­ным посе­ще­ние, немощ­ным исце­ле­ние, греш­ным спасение.

Сего ради, о Бого­ма­ти, к Тебе при­бе­га­ем, и на Твой Пре­чи­стый образ с Пред­веч­ным на руку Тво­ею дер­жи­мым Мла­ден­цем, Гос­по­дем нашим Иису­сом Хри­стом взи­ра­ю­ще, уми­лен­ное пение Тебе при­но­сим и вопи­ем: поми­луй нас, Мати Божия, и про­ше­ние наше испол­ни, вся бо суть воз­мож­на хода­тай­ству Тво­е­му, яко Тебе сла­ва подо­ба­ет ныне и прис­но и во веки веков. Аминь.

Если ребенок не может создать семью: 9 советов сводницам

Стремление старшего поколения подтолкнуть детей к браку понятно. Сами-то они не торопятся заводить семью и обременять себя потомством лет до 30 лет. Но одни родители нерасторопных женихов и невест ограничиваются разговорами на тему «Пора остепениться», а другие активно предлагают «хорошие варианты». Как вести себя инициаторам и объектам такого сводничества?

Будущая свекровь

«Моему сыну уже 34 года, но он даже не задумывается о создании семьи. Он только и знает, что работать, ездить по командировкам да еще изредка встречаться с друзьями. Я понимаю, что при таком ритме жизни ему просто некогда найти постоянную девушку. Поэтому я хочу ему помочь — тем более что у меня широкий круг знакомых, и у многих есть дочери подходящего возраста. Они симпатичные, с хорошим образованием, прекрасные хозяйки. Но сын и думать не хочет о том, чтобы познакомиться с кем-то из них! «Не вмешивайся, я сам разберусь» — вот и все, что я слышу уже несколько лет, но ничего не меняется. Как убедить сына согласиться на знакомство? Людмила, 53 года

Прежде всего стоит помнить, что вмешиваться в чужую личную жизнь (жизнь детей не исключение!) — себе дороже. Виноватой будешь при любом раскладе. И если у «молодых» вообще не сложится. И если сначала сложится, но потом закончится разводом. И даже в том случае, если они будут счастливы вместе! Ведь при малейшей ссоре супруги могут в гневе припоминать друг другу, кто их «свел»: стороннего всегда проще обвинить во всех своих проблемах. Либо ты сама, услышав их разборки, начнешь мучиться: «А правильно ли я поступила?..» Поэтому хорошенько подумай, надо ли тебе заниматься «сводничеством». Но если уж совсем не терпится помочь ребенку создать семью, то делай это тактично, ни на чем не настаивая и оставляя право выбора за ним.

Топ-9: лучшие афоризмы о любви и браке

Маме, как каждой женщине, хочется наблюдать прекрасную романтическую историю, итогом которой стала бы свадьба сына. Но помни: сама по себе эта история тоже ценна! Обстоятельства знакомства, свидетели начала отношений — все эти детали с удовольствием будут вспоминаться супругами, передаваться детям и внукам. Каждый мужчина мечтает встретить «свою единственную» и не допустит, чтобы его неприкрыто сватали: пришла мамина подруга с дочерью и стала расхваливать невесту. Для него важно самому быть инициатором свидания. Поэтому, даже если все понимают, что происходит на самом деле, ради соблюдения правил игры встреча молодых должна быть не лишена элемента неожиданности и позволять мужчине быть лидером.

✔︎ Хотя бы месяц не заводи разговоры о создании семьи, чтобы усыпить бдительность сына. За это время подготовь почву для его знакомства с невестой.

✔︎ Импровизируй! Пусть приятельница попросит твоего сына помочь разобраться с компьютером. А когда он придет, его встретит дочь хозяйки, так как ей самой якобы срочно потребовалось сходить в аптеку. Девушку тоже не надо во все посвящать! Пусть «молодые» будут в одинаковых условиях и ведут себя естественно.

✔︎ Запасись терпением и не спрашивай сына: «Ты видел дочку тети Наташи? Ну и как она тебе?» Подобные вопросы вызывают лишь раздражение и могут вспугнуть зародившийся интерес к девушке. Если сын сам ни разу не обмолвится о ней, оставь свои попытки свести их.

✔︎ Не обсуждай со знакомыми при сыне его нежелание заводить семью. Твоя задача — не женить его насильно, а помочь расширить круг знакомств и создать условия для построения отношений. Для этого важно сохранять с сыном доверительные и уважительные отношения.

Будущая теща

««Все девчонки замужем, только я одна» — это про мою 27-летнюю дочь. Нельзя сказать, что она обделена мужским вниманием. У нее были и непродолжительные романы, и серьезные отношения, но до свадьбы дело так и не дошло. А ведь, как известно, женский век короток, и после 30 создать семью будет сложнее. У меня есть на примете серьезный молодой человек, который не будет водить ее за нос — он готов к семье и детям. Но дочь говорит, что такие не в ее вкусе, хотя даже не видела его! И что же делать, если те, кто ей нравится, не торопятся с ней в загс? Галина, 49 лет

Как освежить отношения в браке и вернуть любовь

Любая девочка, даже взрослая, мечтает о сказке. Но ни в одной из них не сказано, что принц приехал на коне в сопровождении матушки и стал вежливо отвечать на вопросы будущей тещи о роде занятий и перспективах карьерного роста. Настоящие рыцари выбирают девушку среди сотен других, совершают ради любимой рискованные глупости (а не просто глупости!) и кидают на нее пламенные взоры. Как дочь может почувствовать себя принцессой, если жених не боролся за ее сердце, не отбивал ее у других, а его просто привели к ней «на поводке»! И какая искра может проскочить между ними под пристальными взглядами родителей? Если хочешь, чтобы дочь обратила внимание на выбранного тобой мужчину, придется изощряться.

✔︎ Сначала убедись, что кандидат действительно «подходящий». В первую очередь смотри на его человеческие качества, а не на материальное положение.

✔︎ Предоставь потенциальному жениху возможность действовать самостоятельно. Предложи ему заглянуть к дочери на страничку в соцсетях — пусть напишет ей. Сообщи маршруты ее передвижения, чтобы они могли «случайно» встретиться.

✔︎ Каждый мужчина хочет чувствовать себя завоевателем. Поэтому не создавай у него впечатления, что ты любым способом пытаешься выдать дочь замуж: он решит, что она никому не нужна! Можешь пожаловаться ему, что дочь разочаровалась в мужчинах и ты за нее переживаешь.

✔︎ Не говори с ним о браке, даже если у вас сложились доверительные отношения. Пусть он сначала попробует найти подход к дочери. К сожалению, нет и не может быть никаких гарантий, что они станут встречаться и дойдут до ЗАГСа.

✔︎ Не требуй от дочери, чтобы она вела себя с ним каким-то особенным образом. Пусть они сами разбираются.

Девица на выданье

А что делать девушкам, которых постоянно пытаются с кем-то свести? Прежде всего избавиться от раздражения и скепсиса в адрес доброжелателей и их кандидатов. Не спеши сгоряча отказываться от встреч. Они тебя ни к чему не обязывают, в них нет ничего унизительного: тебе искренне желают счастья и рассматривают как прекрасную невесту. Если чувствуешь себя неловко, веди себя так, будто это не твоя затея, а мамы или подруги, настаивающих на знакомстве. В конце концов, относись к этому с юмором: почему бы не поучаствовать в народной забаве под названием «Сватовство»? Кстати, в ней есть много плюсов.

1 Если ты не являешься убежденной одиночкой и подумываешь о замужестве — значит цели родных и твои собственные совпадают. Вопрос лишь в том, кого вы считаете приемлемыми кандидатами. Попробуй задать близким определенные параметры «для фильтра» потенциальных женихов. Например, не предлагать мужчин за 40, с детьми от первого брака или бородатых.

2 Отказывайся только от неприятных и проблемных кандидатов (например, любящих выпить или чересчур любвеобильных). К остальным присматривайся и старайся узнать их получше. Многие счастливые пары не понравились друг другу с первого взгляда.

3 Если жених показался тебе не очень интересным, не спеши его отвергать. Предложи встретиться в компании: возможно, это поможет ему проявить себя. В любом случае, расширять круг общения полезно. А может, ты найдешь своего принца среди его друзей.

4Мужчины, выбранные твоим окружением, надежнее тех, кого ты можешь найти на сайте знакомств, в транспорте или кафе. О первых у тебя есть возможность заранее собрать какую-то информацию и проверить ее. В этом смысле племянник коллеги твоей мамы более перспективен, чем одинокий художник Альфред с сайта знакомств, который в реальности женатый маляр Федя.

5 Еще один плюс. Тому жениху, которого мама нашла сама, она постарается стать прекрасной тещей! И уж точно не будет упрекать тебя за выбор мужа.

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru

Молитва Матроне Московской

Молит­ва мате­ри о сва­дьбе сына со свя­той Матуш­кой Мат­ро­ной не может быть менее дей­ствен­ной и силь­ной. Сло­ва­ми молит­вы он помо­жет «настро­ить­ся» на сво­е­го ребен­ка не толь­ко для созда­ния семьи, но и сде­лать пра­виль­ный выбор для буду­щей жены.

О, блаже́нная ма́ти Матро́но, душе́ю на Небе­си́ пред Престо́лом Бо́жиим предстоя́щи, те́лом же на зем­ли́ почива́ющи и да́нною ти свы́ше благода́тию разли́чная чуде­са́ источа́ющи, при́зри ны́не ми́лостивным твои́м о́ком на ны гре́шныя, в ско́рбех, боле́знех и грехо́вных искуше́ниях дни своя́ иждива́ющия, уте́ши ны, отча́янныя, исце­ли́ неду́ги на́ши лю́тыя, от Бо́га нам по грехо́м на́шим попуща́емыя, изба́ви нас от мно́гих бед и обстоя́ний, умо­ли́ Го́спода на́шего Иису́са Хри­ста́ прости́ти нам вся́ на́ша согреше́ния, беззако́ния и грехопаде́ния, и́миже мы от ю́ности на́шея да́же до настоя́щаго дне и часа́ согреши́хом, да твои́ми моли́твами получи́вше благода́ть и ве́лию ми́лость, просла́вим в Тро́ице Еди́наго Бога, Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха, ны́не и при́сно, и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Любая молит­ва, про­из­не­сен­ная мате­рью и испол­нен­ная люб­ви, будет услы­ша­на выс­ши­ми силами.

Как правильно молиться

Текст молитвы может быть обращён не только к Всевышнему, Пресвятой Богородице, ангелам, а и к любимому святому или покровителю сына. Каждая ситуация индивидуальна, бывает мама верующая, а сын нет. Может быть, он будет по своему незнанию проявлять недовольство или считать такую помощь вмешательством в личную жизнь. Это не является поводом для отказа от молитвы.

Молиться за человека можно и без его согласия. Но молитва не должна быть навязчивой или показной. Иисус Христос рассказал, как надо молиться: твори молитву в тайне, чтобы не была она в осуждение. Это тоже своего рода таинство между Богом и человеком.

Господь знает все наши нужды и чаяния, что полезно и спасительно, поэтому воля Божья должна быть главной. В конце молитвы, добавляйте такие слова: Господи не как я хочу, но как Ты решишь. Хорошо, если сын поддерживает, просит сам о молитвенной помощи в поиске благочестивой жены, создании семьи и сам молиться об этом.

Можно молиться соборно, то есть вместе. Такая молитва богоугодна Господу, потому что Он говорит: где двое, трое во имя Моё, там Я посреди них.

Источники:

https://www.o-vere.ru/molitva-o-zhenitbe-syna-i-sozdanii-semi.html https://omolitvah.ru/molitvy/molitvy-o-zhenitbe-syna/ https://molitvy.online/molitva/o-zhenitbe-syna-i-sozdanii-semi/

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]