3 молитвы о скором замужестве и благополучии в личной жизни


Сила молитвы о замужестве

В православии существует большое количество самых разнообразных образов. К каждому святому необходимо обращаться с определенной просьбой. Выбор делается на основании того, чьим покровителем является святой.

Также немаловажное значение здесь имеет, как именно человек прожил свою жизнь. Многие люди, которые впоследствии были причислены к лику святых, являли чудо (например, исцеление, защита и т. д.). Соответственно, есть святые, которые считаются покровителями семейного счастья и домашнего очага.

Обращаться с прошением необходимо в следующих ситуациях:

  • когда девушка долгое время не может найти своего избранника;
  • необходима помощь в выборе второй половинки;
  • личная жизнь складывается не так, как хотелось бы;
  • имеются проблемы с партнером (разногласия, непонимание);
  • просьба о счастливой семейной жизни;
  • отсутствие благополучия и т. д.

Произношение молитвы позволяет девушке успокоиться, приобрести душевное спокойствие, правильно оценить достоинства избранника, выбрать жизненный путь, получить духовное просветление, разобраться в своих чувствах.

Часто причины неудач в личной жизни являются результатом негативного действия людей, окружающих девушку. Привести к этому развитию событий может зависть, ненависть, греховный образ жизни и т. д. В этом случае требуется не только помощь, но и защита человека от пагубного действия окружающих его людей.

Одной из наиболее действенных молитв считает та, которая произносится Господу Богу. Это очень сильное прошение о помощи в замужестве, которое всегда оказывается эффективным.

Текст произносится матерью девушки, испытывающей проблемы с семейным счастьем. Перед прочтением этого прошения для усиления эффекта необходимо выполнить следующие действия:

  • нужно приобрести икону Господа (если дома такой образ отсутствует). Также следует купить несколько свечей;
  • молиться лучше всего наедине;
  • перед иконой зажигается свеча. Глядя на ее пламя, можно легко настроиться на требуемый лад;
  • прошение должно произноситься от всего сердца и искренне.

Поскольку просьба читается матерью перед Господом, она имеет невероятную силу. Поэтому когда девушка выйдет замуж, необходимо поблагодарить Бога о помощи. Для этого читаются специальные благодарственные молитвы. Также можно выразить свою благодарность простыми словами.

Действенным оказывается прошение, прочитанное перед образом Николая Чудотворца. Этот святой поможет встретить свою родственную душу и создать с ней семейное счастье. Известна легенда, по которой Николай Чудотворец подбросил три узелка с золотом отцу семейства, который из-за бедности хотел отдать дочерей на блуд. Помощь святого помогла семье наладить жизнь, а дочерям успешно выйти замуж.

Также просьба о замужестве произносится перед образом Матроны Московской. Молитва, прочитанная перед этой святой, помогает найти вторую половинку.

Существуют и другие святые, которые могут оказать помощь и поддержку в создании счастливой и крепкой семьи. Но молитвы, прочтенные перед этими тремя иконами, считаются самыми действенными. Главное, читать святой текст с глубокой верой в помощь.

Самый сильный псалом на счастье

На пути к настоящему счастью можно встретить множество преград, но если человек свято верует в силу Божьего Слова, он уже находится под Его покровительством, а значит, в своё время получит свой дар. Какому Святому молиться и какой псалом выбрать, – это личный выбор каждого. Огромной силою обладают молитвенные слова, произнесённые в храмах, куда помещены чудотворные иконы с мощами. Также не стоит забывать о том, что эта сила увеличивается во время церковных праздников, одним из которых издавна является Покрова.

Часто незамужние женщины, дабы найти своё счастье в любви, посещают святые места, где прикладываются к мощам, обращаются к молебнам, исповедуются и причащаются. Таким образом они показывают свою преданность Господу и веру в Его величие. Ведь когда душа будет очищена от всего греховного и тягостного, долгожданная встреча произойдёт намного быстрее и станет настоящим знамением, результатом которого и станет желаемое замужество, жизнь с любимым и преданным человеком.

Кого просить о помощи в личной жизни

Иисуса Христа

О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастие мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим, и чтобы исполняла во всем святую волю Твою.

Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани мя от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают мя. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же ми охоту к трудолюбию и благослови труды моя.

Поелику же Закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи мя, Отче Святый, к сему, освященному Тобою, званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населяти землю. Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичего сердца Тебе возсылаемую; дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Архангела Гавриила

О святый Архангеле Гаврииле! Всеусердно молим тя, настави нас, раб Божиих (имя), к покаянию от злых дел и ко утверждению в вере нашей, укрепи и огради души наша от искушений прельстительных и умоли Создателя нашего о отпущении грехов наших. О святый великий Гаврииле Архангелe! He презри нас, грешных, молящихся тебе о помощи и заступлении твоем, в веце сем и в будущем, но присно помощник нам явися, да непрестанно славим Отца и Сына и Святаго Духа державу и твое предстательство во веки веков. Аминь.

Ксению Петербургскую

Непорочная Ксения, Владычица Петербургская. Молю тебя о замужестве светлом, и существовании безбедном. Не в наказание, пошли мне мужа, чтоб не пролилась слезок лужа. Пускай супруг мой будет сильный, не пьющий, любящий и мирный. Я верую в Едина Бога, что лишь к нему ведет дорога. Благословения прося, замужеству отдамся вся. Да будет воля твоя. Аминь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Молитва Ксении Петербургской

Сильная молитва о замужестве от Ксении Петербургской неоднократно помогала девушкам и парням жениться, найдя свою судьбу. Также просьба перед образом может помочь в примирении супругов. С ее помощью Вы сможете вернуть счастье и любовь. Важно произносить слова в спокойном состоянии, зажег свечу перед образом святой.

Все, кто когда-то обращались за помощью к Ксении Петербургской, отмечают положительный результат. Многие люди преодолевают тысячи километров, чтобы приклонить колени у часовни Божьей угодницы. Они долго вынашивают свои просьбы, чтобы поделиться с ними у образа святой.

Существует много разных молитв, адресованных к Ксении Петербургской, и на современном, и на церковнославянском языке. Какую бы из них Вы не выбрали, знайте, что святая услышит Вашу просьбу, только если она будет искренней. Никакая последовательность и точность слов не имеет в этом плане особого значения.

Молитва Параскеве Пятнице

Святая Параскева Пятница является покровительницей посевных полей и домашней скотины. Но молитва, адресованная ей, позволит Вам найти достойного мужа, а икона с ее образом будет охранять Ваш семейный очаг.

Параскева Пятница посвятила свою жизнь служению Господу Богу и еще в юные годы приняла обет безбрачия. Ее назвали Пятница (по-гречески Параскева) родители, так как именно в этот день недели был распят Иисус Христос. После долгой и мучительной смерти, в результате жестких истязаний, как христианки, Параскева была представлена к лику святых.

Читайте молитву Параскеве Пятнице, и она поможет Вам встретить родственную душу, с которой Вы проживете счастливую жизнь. Молитву об обретении взаимной любви лучше читать утром и вечером. Если делать это искренне, то рано или поздно Ваша судьба Вас непременно найдет.

Молитва Божьей Матери

В христианских семьях всегда был обычай благословлять влюбленных перед свадьбой. В большинстве случаев обряд благословения проходил перед образом Богородицы, так как она является Хранительницей семьи. Во время венчания икона находились на аналое, а после ее местом был «кранный угол» дома. Часто такие образа передавались по наследству в день свадьбы, поэтому девушки, достигшие брачного возраста, часто произносили молитву Богородице о замужестве. К их числу относятся:

  • Семистрельная икона.
  • Козельщанская.
  • Феодоровская икона Божьей Матери.
  • «Святое Семейство», или «Трех радостей».

В церковных богослужебных канонах нет отдельных молитв на замужество. Согласно с заповедью Господа Бога, в первую очередь нужно «искать Царства Божьего», а «остальное приложится».

Церковь не признает привороты, заговоры и гадания, и христиане традиционно молятся о счастливой семье на праздники Рождества и Покрова перед образами святых, включая и Богородицу. Сильной считается молитва на Благовещенье.

Православие говорит, что выбор супруга должен происходить по воле Божьей, ведь только так пара будет жить счастливо.

Сама Дева Мария не собиралась выходить замуж, она планировала все свое время посвятить Богу. Но в те времена быть одинокой было опасно, и она решила вступить в формальный союз с Иосифом, который неустанно опекал ее от всех опасностей, как собственную дочь.

Молитва Митрофану Воронежскому

При жизни великий святитель и чудотворец совершил много добрых дел, как для своего родного города Воронежа, так и для других городов страны. Чтобы исцелить больного, ему достаточно было одного прикосновения.

Сегодня молитвы, адресованные святому Митрофану, доносятся от православных христиан со всего мира. Его просят о помощи в учебе детей, защите и милосердию, обретении самостоятельности и достойного места в обществе, а также о замужестве и личной жизни.

Не думайте, что однажды помолившись, святой Митрофан услышит или выполнит Вашу просьбу – порой исполнения желания приходится ждать довольно долго, поэтому наберитесь терпения и будьте искренни в произношении молитвы.

Молитва Петру и Февронии

К сожалению, о жизни этих святых известно мало. Есть только несколько фактов. Это семья князей, проживавшая в XVIII веке. У них было трое детей. Все они умерли в один день, но незадолго до кончины успели принять монашество. Их похоронили в одном гробу, сделав исключение из церковных правил.

В церковном мире их не считают великомучениками, Божиими угодниками или исповедниками, несмотря на то, что они приняли монашество. Гонения за ними связаны с тем, что они хранили взаимную верность и сильно любили друг друга. На своем жизненном пути они преодолели много испытаний и унижений. Они были изгнаны из города, где родились.

Также возможно вам пригодятся молитвы, чтобы любимый скучал.

Молитва архангела Гавриила

Это один из 12 архангелов, который оповестил Деву Марию о рождении Спасителя и праведного Захарию о рождении Иоанна Крестителя. Гавриил почитается как посланник Господа. На иконах его часто изображают с лилией или райским цветком в руках. Именно он оберегал Матерь Божию всю ее жизнь, предупреждал об опасностях и спустился рассказать о близкой кончине.

Часто с молитвой к Гавриилу обращаются пары, у которых не получается зачать ребенка, а также беременные, просящие за здоровье малыша. Также он помогает неженатым или незамужним верующим.

Кому и как молятся о любви

Как правило, любовные просьбы мы адресуем святым, житие которых служит примером счастливых отношений. Также о любви обращаются к мученицам, избравшим Небесного Жениха и не побоявшимся отдать за Него свои жизни.

Богородице

К Деве Марии обращаются не только потому, что она заступница и помощница всех женщин. Царица Небесная была счастлива в браке — как нам известно, узнав о ее беременности и не совсем веря, что Мария носит сына самого Господа, Иосиф Обручник не отказался взять ее в жены, а маленького Иисуса растил как собственного сына.

Самая сильная молитва — это, конечно, «Неувядаемый цвет»:

Иконы Богоматери, у которых чаще всего молятся о замужестве

  • «Козельщанская». По легенде дама, которая привезла этот образ ко двору Елизаветы Первой, сразу же получила предложение руки и сердца. Поэтому, среди всего прочего, икона считается «брачной».

  • «Неувядаемый цвет». Выше я уже говорила, что особая молитва к этой иконе как раз считается самой сильной для одиноких людей.

  • «Неупиваемая чаша». Возле этой иконы молятся за людей, попавших в силки плохой привычки — сначала только за пьяниц, теперь и за наркоманов и даже игроманов. Обращайтесь к ней, если ваши отношения страдают из-за водки или наркотиков.

Святой мученице Екатерине

Это прекрасная и ученая девушка, отдавшая свое сердце Иисусу. За это ее всячески пытали язычники, а после отрубили голову, но она до конца своих дней осталась верна своему небесному избраннику, радуясь перед смертью, что вскоре предстанет перед Ним.

Великомученице Параскеве Пятнице

Эта святая при жизни дала обет целомудрия. Поэтому в первую очередь ей молятся девушки, отрицающие плотские отношения до брака.

Наши предки называли Параскеву «бабьей святой», считая, что она помогает всем женщинам, покровительствует домашнему хозяйству. Так что обращаться к ней могут и замужние, прося, чтобы в их доме царили порядок и взаимная любовь.

Блаженной Ксении Петербургской

Эта святая известна своим подвигом юродства. Когда ее супруг, Андрей Петров, скончался, женщина очень тосковала по нему. Даже надела на себя его вещи и ходила в них по городу, рассказывая всем, что это Ксения давно умерла, а Андрей воплотился в ее тело. Говорят, подвигом юродства она искупала вину супруга перед Богом — он умер, не успев исповедаться.

Муромским святым Петру и Февронии, русским покровителям семьи

Жизнь этих людей — истинный пример верности. Князь не оставил супругу, хотя его бояре были против нее (девушка была из бедной, простой семьи), и отправился в добровольную ссылку, чтобы не расставаться с нею. Эти люди прожили долгую богоугодную жизнь, у них родились здоровые дети. Господь сподобил их даже умереть в один день.

Святой Матроне Московской

Эта святая при жизни была слепой (такой родилась), а потом у нее еще и отнялись ноги. Но женщина постоянно принимала у себя людей, идущих к ней с разными просьбами. Она утешала их и молилась за них Господу. Слава о Матроне быстро разошлась по стране, ее даже считали одним из «столпов России».

Молитва Матроне Московской

Перед тем как поговорить о чудодейственной молитве Матроне о любви, стоит узнать, чем же прославилась эта благодетельница. Во время жизни ее почитали еще как великую чудотворицу и предвидицу. Она избранная для помощи простым людям в любых жизненных ситуациях. Матрона родилась без глаз.

Бог, забрав у нее столь важное для жизни чувство, наделил ее другим даром – она могла видеть «душой». Такой дар позволил ей предсказывать будущее, помогать людям и исцелять их болезни. Несмотря на свою тяжелую жизнь, она не считала себя обделенной, хоть и была прикованная к креслу 50 лет. Она видела будущее каждого, кто обращался к ней за помощью, и избавляла от беды, молясь за человека самому Богу. Она никому не отказывала.

Обращаться к образу Матроны можно и с проблемами в личной жизни. Чаще всего ей молятся не молодые девушки, а разведенные и вдовы, чтобы выйти замуж второй раз.

Если Вы мечтаете встретить человека и создать с ним крепкий и счастливый брачный союз, то заступница Вам обязательно поможет, если Вы искренне об этом попросите.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]