Какую икону нужно иметь на рабочем месте и можно ли это делать


Икону на рабочем месте нужно иметь для моральной поддержки в сложной ситуации

Когда верующий человек смотрит на иконы, его сердце наполняет радость и покой. Когда он мысленно обращается к иконам с молитвой, ему становится легче смириться с чем-либо или на что-либо решиться. Иконы – это поддержка и защита в непростой ситуации.

Повесить икону на рабочем месте, безусловно, можно. Однако при этом стоит учитывать, что рабочее помещение – всё же не дом, а потому в отношении икон здесь уместна будет умеренность. Имеется в виду и выбор размера икон, и их количество. И если остановиться желательно на одной-двух иконах, следует хорошо поразмыслить над выбором.

Образ Спасителя и Богородицы – главные в домашнем иконостасе. Но выбор может пасть и на образ святого, покровительствующего конкретному человеку. Можно повесить и икону Ангела Хранителя, а могут быть и другие варианты.

Выбор икон в офис можно связать с выполняемой работой, чтобы обращение к образу поддерживало и помогало в непростой ситуации и дарило утешение. Работа не бывает без определённых трудностей и тревог, и поэтому образ, способный укрепить человека, поддержать его в нужный момент – это очень важно.

Молитва Божией Матери о работе

Молиться перед Казанской иконой можно не только об обретении работы, которая даст вам материальную обеспеченность, но и о поиске себя, своего профессионального пути. Помните, что молитва – не заговор, это общение с Владычицей Богородицей, которая, как добрая Мать, даст вам совет в вашем сердце.

Читать молитву о работе перед Казанской иконой Божьей Матери можно по тексту ниже: О Святая выше всех святых Госпожа наша, Владычица Неба и Земли Богородица! С трепетом сердечным, любовью и верой молясь перед образом Твоим, просим: не отвернись от нас, приходящих к Тебе, но попроси, милосердная Богородица, Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа, чтобы он сохранил нас от всякого зла, уберег страну нашу от войн, утвердил в вере Православной и Свою Церковь избавил от гонений и расколов. Нет у нас иной помощи, нет у нас другой надежды, кроме Тебя, Пресвятая Матерь Божия: Ты Всемогущая помощница всем, Христа Бога исповедающим. Сохрани всех, кто искренне и с надеждой молится Тебе от грехов, клеветы и обмана злых людей, от любых бед, искушений, болезней и скорбей. Подай нам полезную и хорошую работу, чтобы мы не унывали; подай дух смирения и душевное спокойствие, чистоту мыслей, исправление жизненных ошибок и прощение грехов, чтобы все мы радовались и благодарили Тебя за милость великую, явленную нам уже на земле, и сподобились Царствия Небесного, где вечно славили Тебя и Сына Твоего, Господа Иисуса Христа со Отцом и Духом Святым. Аминь

В предании Церкви сохранились и три молитвы о работе, которые читаются все вместе и обращены ко Господу и Пресвятой Богородице:

О Господь и Спаситель мой, Иисус Христос! Помоги мне в поиске работы, избавь от обмана, даруй достойную работу с хорошей оплатой. Не из сребролюбия прошу Тебя, Господи, но ищу дальнейшего своего жизненного пути, не остави меня Твоей милостью! Готов я трудиться, да будет мне и награда по работе моей. Аминь

О, Пресвятая Владычица Богородица! Помоги мне найти работу, защити от злых людей. Да подаст Господь мне благословение по ходатайству Твоему, верю, что не оставишь меня. Аминь

О Господь Вседержитель! Будь мне помощником в том, чтобы найти мне хорошую и полезную мне и людям работу. Избавь меня от всех напастей бесовских: если вмешивается в мою жизнь колдовское воздействие или людская зависть, сохрани меня от них, прости и мои грехи и ошибки, из-за которых я подвергся такой напасти. Сам направляй меня на пути моем. Аминь.

Молитва – настоящее средство в обретении работы, что так нелегко в наши дни. Искренне просите о помощи Господа и Его Пречистую Матерь. Возможно, работа найдется не сразу, но возрастайте в терпении и смирении, не гневайтесь.

Православная Церковь предлагает верующим читать каждый день молитвы утренние и вечерние – соответственно, перед сном и после. Поскольку вы находитесь в поиске работы и пока относительно свободны, не сосредотачивайтесь на переживаниях, но уделите время молитве, обращению за помощью ко Господу. Посещайте богослужения в храме по выходным и праздникам, узнайте о церковной жизни. Возможно, это поможет вам и в дальнейшей карьере: отсутствие раздражительности и гневливости, спокойствие, уверенность в себе (не гордыня, но упование на помощь Божию и трезвая оценка своих возможностей) – все это признаки успешного человека.

Подъем по карьерной лестнице и жизненный успех Церковь также благословляет: православный христианин не должен быть бесполезным тихим человеком, он должен реализовать свои таланты, данные ему Богом. По нахождении работы благодарите Бога в молитвах и при посещении храма – не забудьте Господа и Матерь Его в радости.

Молитвами Пресвятой Богородицы да хранит вас Господь!

На рабочем месте икону можно иметь, даже если на стену повесить её нельзя

На рабочее место лучше всего приобрести икону, в зависимости от того, покровительницей какого рода деятельности она является. В таком случае выбирают образ того святого, который покровительствует конкретной профессии. Такой выбор будет, как путеводная звезда, помогать успешной деятельности.

Безусловно, напрямую икона может быть не связана с конкретным родом деятельности, однако быть сродни тому, с чем человек ежедневно работает. Допустим, поможет ежедневно принимать какие-то важные решения, поможет успешно заниматься торговой деятельностью. Если работа связана с частыми командировками, икона будет хранить в дороге и др. Если выбрать образ своего святого, он всегда поможет и сумеет правильно направить по жизни.

Если речь идёт об офисе, икону выбирают, либо настенную, либо настольную. В любом случае это должны быть иконы сравнительно небольшого размера.

Верующий человек, проводящий длительное время на работе, безусловно, хотел бы освятить рабочее помещение. Однако если это не личный кабинет и работать приходится в коллективе, тогда необходимо прямо спросить коллег, не будут ли они против икон в помещении. Если никто не возражает, только тогда иконы можно повесить.

Если повесить на стену икону не получилось, тогда всегда можно выйти из положения, приобретя небольшую иконку и установив её в укромном уголке на свой рабочий стол.

Оберег на работе – 8 видов защиты от неурядиц в профессиональной сфере

На рабочих столах сотрудников нередко встречаются обереги на работу: булавки, фигурки, цветы. Заговоренный или приобретенный амулет гарантирует защиту от зависти коллег, способствует карьерному росту, отпугивает неприятности и сокращения, настраивает на плодотворную работу. Магическая поддержка не помешает никому для поддержания стабильности и веры в завтрашний день.

Как и где можно разместить обереги

Защитные иконы требуют к себе особого отношения, поэтому необходимо знать, где нежелательно их располагать в доме:

Современные дома, часто, не позволяют отводить «красный угол» для собрания святых оберегов на восточной стене, поэтому сейчас допускается их размещение в любой части квартиры. Святые образы обладают большой духовной силой. Икона оберег для дома и может принадлежать разным святым – покровителям.

Правила установки оберегов в доме:

Рекомендуется, в обязательном порядке, иметь в доме лики Богородицы, Иисуса Христа, Святой Троицы. Ограничений по количеству изображений оберегов в доме нет, но и необходимости в большом количестве тоже.

Правила молитвы

Для того чтобы дом оберегался небесными покровителями, необходимо сохранять сильную веру и бережно относиться к ликам. Молитва – обращение к святым должна быть искренней и сосредоточенной. Не обязательно заучивать текст молитвенного правила, можно обращаться к небесным покровителям своими словами.

Для того чтобы жить в вере, спокойствии, быть уверенным в завтрашнем дне, иметь оберег дома, жизни, семьи в виде небесных покровителей важно выполнять следующие правила молитвы:

Лик святого можно вышить или выложить мозаикой самостоятельно, по завершению творческой работы необходимо освятить образ в храме. Выполняя работу нужно думать о светлом, произносить слова молитвы и просить у Господа благословение.

Как правильно молиться для хорошей торговли

Существуют случаи, когда молитва перед иконами не поможет улучшить положение вещей, как бы усердно человек ее не читал:

Когда с этими условиями все нормально, но торговля не идет, корректная молитва перед иконой может стать спасением:

Когда соблюдены все условия, можно рассчитывать на успех. Главное, как и в любых ритуальных действиях, вера.

Важно! Торговля пойдет лучше, если руководитель пересмотрит отношение к работе или к подчиненным, продавцам, а не только повесит иконы и будет читать молитвы.

Ответы на вопросы

Можно ли забирать иконы из дома умершего? Да, можно! Поставьте их рядом в своей божнице. Их нельзя оставлять в разрушающемся доме. Чаще всего они передаются по наследству.

Упала икона, к чему это? Церковь не признает никаких суеверий. Укрепите ее и ни о чем не думайте. Просто она была плохо поставлена. Поднимите ее, поцелуйте, прочитайте молитву, попросите прощение.

Если образа начинают падать очень часто, то пригласите священника, чтобы он освятил ваш дом.

Виды оберегов и правильное применение

Для защиты от подчиненных

Должность руководителя заставляет человека задуматься о защите. Ведь большая часть негативного воздействия направляется как раз таки на него. Люди, работающие в подчинении, различные и на одно и то же указание или критику реагируют по-всякому. В таком случае подойдет талисман от порчи и зависти, особенно если дела у начальника спорятся. Амулет — мешочек с травами полыни, розмарина, пачули, по желанию добавить успокоительные травы. Носить оберег нужно в непосредственной близости к телу, для удобства сделать браслет из узелков на руку. На каждый узел начитать молитву «Отче Наш». Заменять травки следует не реже одного раза в год.

От злого начальника

Добиться признание и уважение начальства — сложная задача на работе, особенно когда руководитель негативно и несправедливо настроен против работника. Правильной заговоренный камешек с помощью стихий огня, воздуха, воды и земли послужит защитным амулетом для рабочего места. Разместить оберег стоит на столе, скрытно от посторонних глаз. А вот от придирчивой начальницы подойдет белый хлопковый сверток с солью или травами. Пополнять запасы ингредиентов нужно минимум 2 раза в месяц, используют талисман в четверг, желательно, во время перерыва. Например, добавлять по щепотке травы или соли в кофе либо в еду из дома.

От проверяющих

Проверочные службы вызывают панику у работников, ведь по окончании проверки ищут виноватых, находят погрешности в документации, финансовых бумагах. Для расположения к себе прибывших людей, следует предложить подождать за чашечкой чая с магическими травками, а в месте, где хранятся деловые бумаги положить маленький конвертик с солью. К проверенным методам также относят:

Для карьерного роста

Талисманом для профессионального продвижения станет бумажник. Деньги в таком кошельке лежат в правильном порядке: крупные расправленные купюры в одном отделение, мелкие — в другом. Рекомендуется рассортировать деньги по их номинальной стоимости. В тайнике можно спрятать неразменную купюру, которую нельзя тратить. Для быстрого достижения успеха в карьере, подписывать бумаги ручкой, перед тем намотав на ее стержень красную ниточку. Правильно организованная рабочая территория человека тоже внесет вклад в продвижение по службе. Символом достижения целей считаются горы, например, картина на стене офиса или кабинета. Портреты богатых, знаменитых людей привлекут удачу. Если накопилось много «мертвых» неразрешимых дел, нужно разместить на столе фотографии вишни или яблони в цвету. Удачу в делах подарят нефритовые или малахитовые фигурки зебры, дракона или лягушки.

Оберег — дополнительный помощник в начинаниях, но успех в работе достигается упорством и терпением человека.

От увольнения

Потеря работы — неприятное событие в трудовой деятельности. Сокращение затрагивает каждого, вот тут на помощь и приходит магический талисман. Необходимо сфотографировать офис или рабочее место, кабинет и выбрать личный снимок, сделанный в счастливый период жизни, взять нитки голубого цвета. В полнолуние аккуратно сшить две фотографии по углам и произнести: «Мне всегда здесь бы трудиться, время проводить, беззаботно жить. Никто меня отсюда не изживет, не выпроводит, не изгонит. Мое слово крепко! Будет так!». Оберег спрятать на рабочем месте и никому не показывать.

Для защиты от сотрудников

Заговорить для охраны от завистливых коллег любимую вещь гардероба, которую часто носят. Не подойдут предметы сезонного характера. Ночью нужно зажечь три церковных свечи и прочитать молитву над вещью: «Защити и убереги меня от взглядов злых и мыслей дурных сохрани меня. На руках моих, на плечах, на ногах моих — пусть будет по ангелу-хранителю. Предо мной и за моей спиной ограда защитная. Не страшат меня ни люди плохие, ни дела, ни слова злые. Аминь!».

Сплетни и интриги сотрудников поможет предотвратить нехитрый обряд. Для защиты от негатива, следует прийти на работу первым или подождать пока коллеги разойдутся по домам. Вокруг рабочего места нарисовать круг из 30 маленьких крестов черным карандашом. Крестики будут отталкивать врагов и отрицательную энергию.

Против хамства

Если в коллективе завелся нахал или работа связана со сферой консультаций, стоит обзавестись защитным оберегом. Защититься поможет туз пики. Нежелательно для талисмана брать карту из игральной колоды, лучше распечатать картинку или нарисовать, чтобы оберег напитался энергией. Оградить себя можно с помощью Семистрельной иконы, повесив ее при входе в офис или поставив на рабочий стол на восток.

Использовать обереги стоит людям неконфликтным. Хамство и выяснение отношений человеку с амулетом запрещается — действие заговора обернется против него.

Другие обереги

Перед собеседованием на работу рекомендуется выполнить простой обряд. Завязать на любой нитке 3 узелка и произнести текст: «Накрепко узел завяжу, чтобы у раба Божьего (имя), дела сложились и на вакансию взяли». Поместить нить на порог дома и аккуратно переступить оберег, перекреститься и закрыть дверь. Страх перед решением трудностей и неприятностей мешает человеку сосредоточиться на работе. Переступив порог работы, мысленно возвести водяную или кирпичную стену вокруг и произнести следующие: «Все слышу и вижу, все знаю, меня почитают и уважают, злобы и горя вовек не чувствовать».

Источник

Какую икону Иисуса Христа лучше всего иметь дома

Традиционно для домашней молитвы подбирают поясное изображение Спасителя, так называемую, икону Господа – Вседержитель. В одной руке – книга, другой – благословляет. Символика образа, указывает на то, что:

Это самый распространенный тип иконографии – по греч. Пантократор, который имеет особое значение, как в храмовой росписи, так и для келейного (уединенного) преклонения.

На заметку:Обратите внимание на икону «Троица» Рублева. Это свидетельство без слов. Образец любви и смирения, к которому надо стремиться. Если он затронет вашу душу, пусть присоединится к святыням, которые уже есть.

Кто может рассчитывать на помощь

В молитве христианским святым можно рассчитывать, прежде всего, на помощь искренних христиан. Но среди преимущественно пассивного христианского населения люди, не претендующие на то, чтобы быть верующими, также могут сказать правильные слова о небесных покровителях.

Каждая молитва о помощи в торговле основана на скромной просьбе привлечь деньги, полученные за товар, в нашу жизнь. Вы можете попросить о помощи:

  • Люди, покупающие и продающие товары в больших количествах (крупные бизнесмены);
  • простые люди, желающие быстро и выгодно продать свое имущество (квартиру, машину, мебель и т. д.);
  • пенсионеры, продающие свою садовую продукцию на рынке и т. д.

Чаще всего такими молитвами пользуются продавцы, которым необходимо не только продать свой товар, но и привлечь в свой магазин множество покупателей.

Святитель Митрофан Воронежский

Память этого русского святого РПЦ празднует трижды: 19 июля, 7 августа и 4 сентября. Митрофану молятся не только о даровании работы, но об избавлении от денежных затруднений.

Святитель Митрофан жил в XVII веке, овдовел в 40 лет и решил посвятить жизнь Богу. Он был первым епископом города Воронежа, помогал императору Петру Великому в реформах и даже снабжал царя деньгами, но не одобрял общение Петра с европейцами и наотрез отказался посетить его дворец из-за находившихся там статуй языческих богов. Когда царь пригрозил святителю казнью, тот смиренно стал к ней готовиться, чем устыдил вспыльчивого императора.

Святитель весьма пёкся о воспитании подрастающего поколения в любви к труду, делал для этого все, что мог, и даже написал книгу-наставление.

Мощи святителя находятся в городе Воронеже, в Благовещенском кафедральном соборе.

Святитель Спиридoн Тримифунтский

Святитель Спиридон – великий защитник православных верующих людей. Святой жил на Кипре в начале IV века, вел праведную жизнь обычного мирянина, но овдовев, решил служить Богу и людям, раздавая нищим деньги и беспрестанно молясь. Господь дал ему дар исцелять болезни и изгонять нечистого. При великом императоре Константине он стал епископом в Тримифунте.

Народная молва не перестает говорить о чудесах, которые являет этот святой людям, обращающимся к нему за поддержкой.

Бывший безработный Константин З. рассказывает, что икона Святителя попала в семью случайно – её подарила почти неверующая родственница. Во время отсутствия работы Константин в интернете у знал о многих чудесах, происходивших по молитвам Святителя и решил 40 дней читать ему акафист.

Не прошло и 20 дней, как он получил временную работу, которая в дальнейшем стала постоянной. Заработок на новом месте был достойным, и Константин сумел несколько раз съездить на остров Корфу к мощам Святителя, чтобы там поблагодарить его за помощь.

Иконы, которые вешают в спальне

Если выбирать иконы, то в спальне ставят венчальную пару — это иконы Иисуса Христа и Богородицы, а именно иконы «Господь Вседержитель» и «Казанская Божья Матерь». Эти образы используются во время таинства венчания или для благословения родителями своих детей на брак. Иконами священнослужитель благословляет пару на супружескую жизнь и отдает жениху икону Иисуса, а невесте – Богоматери. Эти иконы будут напоминанием обещаний данных супругами друг другу перед Богом.

(3 оценок, среднее: 3,67 из 5)

Источник

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]