Самые сильные молитвы о мире в семье, благополучии в браке

Существует множество причин, по которым разрушаются брачные союзы, появляется недопонимание между семейными парами. Сильная молитва от скандалов в семье поможет и искоренит недопонимания между мужем и женой, вернет тихое семейное счастье и благополучие. Именно по этой причине святыми творцами было создано большое количество молитв, которые обращены к Силам Небесным. Просьбы о тихой и мирной жизни, где царит уважение, понимание и любовь, являются наиболее распространенными. Семейное благополучие выступает как неотъемлемая часть в жизни каждого верующего человека.

Молитва от скандалов с мужем

Молитва старинная есть, святые слова которой от ссор да скандалов семейных уберечься помогут. Как почувствовали, что надвигается «буря», сразу же уединитесь и молитву от скандалов прочтите, трижды перекрестившись после. Да и каждый день ей начинать хорошо и заканчивать. Сила этой молитвы огромна.

Молитва, позволяющая избежать скандала

Милосердный милостивый Боже, наш возлюбленный Отче! Ты по милостивой воле твоей Твоему Божественному промыслу поставил нас в состояние святого брака, чтобы мы по установленному Твоему жили в нем. Мы утешаемся благословением Твоим, изреченным в слове Твоем, которое говорит: обретший жену, обрел благо, и получай благословение от Господа. Господи Боже! Соделай, чтобы мы всю жизнь жили друг с другом в божественном страхе Твоем, потому что блажен Муж боящийся Господа, крепко к заповедям Его. Сильно будет семя его на земле, род праведных благословится. Сделай, чтобы более всего любили слово Твое, охотно слушали и изучали его, чтобы нам быть как древу, посаженному при истоках вод, которое плод свой приносит в свое время и которого лист не вянет; быть как мужу, который во всем, что он делает, успевает. Соделай также, чтобы жили мы в мире и согласии, чтобы в брачном состоянии нашем любили целомудрие и честность, и не поступали противу их, чтобы во доме нашем обитало спокойствие и мы сохранили честное имя.

Даруй нам благодать воспитать детей наших в страхе и наказании к божественной славе Твоей, чтобы Ты из уст их возмог устроить Себе хвалу. Даруй им послушное сердце, да благо им будет.

Охраняй дом наш, имение и стяжение наше от огня и воды, от града и бури, от воров и разбойников, так как все, что мы имеем, Ты дал нам, потому благоволи и сохрани его могуществом Твоим, ибо если Ты не создашь дом, то напрасно трудятся строящие его, если Ты, Господи, не сохраняешь граждан, то напрасно не спит страж, возлюбленным твоим посылаешь.

Ты все учреждаешь и всем правишь и владычествуешь над всеми: награждаешь всякую верность и любовь к тебе и наказываешь всякую неверность. И когда Ты, Господи Боже, восхочешь наслать на нас страдания и скорбь, то дай нам терпение, чтобы мы послушно покорялись отеческому наказанию Твоему, и поступили милостиво с нами. Если же мы падем, то не отрини нас, поддержи и снова возстави нас. Облегчи нам скорби наши и утешь нас, и не оставь нас в нуждах наших, даруй нам, чтоб не предпочитали временного вечному; потому что мы ничего не принесли с собою в этот мир, ничего не вынесем из него.

Не попусти нам прилепляться к сребрелюбию, этому корню всех злополучий, но да стараемся успевать в вере и любви и достигать вечной жизни, к которой мы призваны. Бог Отец да благословит и сохранит нас. Бог Дух Святой да обратит к нам лице Свое и да даст нам мир. Бог Сын да просветит лицем Своим и да помилует нас, Святая Троица да сохраняет вход и исход наш отныне и во веки веков. Аминь!

Молитва от ссор в семье

Для того чтобы избежать всяких настигших пару трудностей и унять все недоразумения можно обратиться за помощью к молитве, читать которую можно при разных образах.

Молитва от скандалов в семье произносится перед:

  • Пресвятой Богоматерью;
  • Защитником благочестивой семьи – Архангелом Варахиилом;
  • Ксенией Петербургской;
  • Апостолом Иоанном Богословом;
  • Чудотворным образом Богоматери «Умягчение злых сердец»;
  • Святцу Архангелу Рафаилу.

В православной религии существует огромное количество защитников семейного очага от скандалов в доме. Помимо вышеперечисленных Чудотворцев к числу покровителей можно также отнести таких Святцев как Феврония и Петр, которые смогли прожить счастливо в любви и согласии долгую жизнь, и умерли они в один час и в один день.

Есть также Святые Анна и Иоаким (родители Царицы Небесной), которые были действительно показателем идеальной супружеской пары. В молитве к этим образам можно обращаться при ссоре с мужем и других семейных невзгодах, когда дело уже идет до развода, а делается это для того чтобы семье вновь воцарил мир, а угасшая любовь новь возродилась.

Лучшая статья для Вас, переходите: Молитва святому Иоанну Богослову о семейном счастье и не только

А вот избежать ссор с детьми, защитить семейный очаг и сам брак поможет молебен произнесенный Святой Параскеве. Такое обращение в христианстве считается наиболее почитаемым так как избавляет от душевных терзаний.

Молитвенное обращение к Святым и Господу поможет Вам:

  • Преодолеть трудности и укрепить семейные узы;
  • Восстановить гармонию в доме;
  • Наладить контакт с детьми и достичь понимания;
  • После ссоры молебен поможет осознать неправоту, избавит от гордыни и позволит осознать свои ошибки;
  • В некоторых случаях семейные пары с помощью молитвы к чудотворному образу могут даже избежать развода.

Следует отметить, что для получения большего эффекта от молебного прошения необходимо посетить храм вместе со своей второй половинкой, чтобы прочесть молебен в надежде и вере на светлое и счастливое будущее.

Молитва на усмирение скандалов архангелу Варахиилу

Читать молитвы от семейных ссор и скандалов надо рано утром.

«О великий архистратиже Божий архангеле Варахииле! Предстоя Престолу Божию и оттоли принося благословения Божия в домы верных раб Божиих, испроси у Господа Бога милосердия и благословения на домы наша, да благословит Господь Бог нас и умножит изобилие плодов земных, и подаст нам здравие и спасение, во всем благое поспешение, и на врагов победу и одоление, и сохранит нас на многая лета, всегда. Ныне и присно и во веки веков. Аминь».

К кому обращены молитвы и просьбы

В своих прошениях люди часто говорят о здоровье и благополучии для супругов и детей, семейном счастье для себя и близких. Эти слова обращены к святым, а именно к:

  • ангелам;
  • Господу Богу;
  • защитникам и помощникам;
  • Святой матери Богородице;
  • божьим угодникам.

Сильная молитва от скандалов и ссор с мужем к Матери Божьей произноситься многими верующими, ведь, Богородица является заступницей и помощницей во всех делах мирских.

Молитва к Богородице, позволяющая избежать скандала

Эту молитву от пьяных скандалов надо прочитать ранним утром.

«Владычице Преблагословенная, возьми под Свой покров семью мою. Всели в сердца супруга моего и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму; не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания, до преждевременныя и внезапныя смерти без покаяния. А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния, разнаго страхования и диавольскаго наваждения. Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно будем прославлять имя Твое Святое всегда, ныне и присно, и во веки веков. Пресвятая Богородице, спаси нас! Аминь».

О умножении любви и искоренении ненависти и всякой злобы

Тропарь, глас 4

Аудио:

0:26

Сою́зом люб­ве́ апо́столы Твоя́ связа́вый, Хри­сте́, и нас Твои́х ве́рных рабо́в к Себе́ тем кре́пко связа́в, твори́ти за́поведи Твоя́ и друг дру́га люби́ти нелицеме́рно сотво­ри́, моли́твами Богоро́дицы, Еди́не Человеколю́бче.

Пере­вод: Сою­зом люб­ви ты свя­зал, Хри­стос, Апо­сто­лов, и нам, Тво­им вер­ным рабам, к Себе тем самым креп­ко при­вя­зав, подай соблю­дать запо­ве­ди Твои и друг дру­га любить нели­це­мер­но, молит­ва­ми Бого­ро­ди­цы, Еди­ный Человеколюбивый.

Кондак, глас 5

Аудио:

0:22

Пла́менем люб­ве́ рас­па­ли́ к Тебе́ серд­ца́ на́ша, Хри­сте́ Бо́же, да то́ю разжига́еми, се́рдцем, мы́слию же и душе́ю, и все́ю кре́постию на́шею возлю́бим Тя, и и́скренняго сво­е­го́ я́ко себе́, и повеле́ния Твоя́ храня́ще сла́вим Тя, всех благ Да́теля.

Пере­вод: Пла­ме­нем люб­ви к Тебе зажги наши серд­ца, Хри­стос Бог, да и мы горя­чо воз­лю­бим Тебя серд­цем, мыс­ля­ми и душою и всей кре­по­стью нашей воз­лю­бим Тебя и ближ­не­го сво­е­го как самих себя, и пове­ле­ния Твои хра­ня, про­сла­вим Тебя, всех благ Подателя.

* * *

Молитва Ксении Петербургской от скандалов и ссор

Читают молитвы от ссор и скандалов в семье на рассвете.

«О, препростая образом жития своего, бездомная на земли, наследнице же обителей Отца Небеснаго, блаженная страннице Ксение! Якоже прежде к надгробию твоему недужнии и скорбнии припадавшии и абие утешениями исполняемии, сице ныне и мы, обуреваемии тлетворными обстоянии, к тебе прибегающе, с надеждою просим: помолися, благая небошественнице, дабы исправилися стопы наша по словеси Господню к деланию заповедей Его, и да упразднится богоборное безбожие, пленившее град твой и страну твою, привергающее нас многогрешных в смертное братоненавидение, гордое самовозбешение и хульное отчаяние. О, блаженнейшая Христа ради, посрамившая суемудрость века сего, испроси у Творца и Подателя всяческих благ даровати нам смирения, кротости и любве в сокровище сердца нашего, веры в укрепление молитвы, надежды в покаянии, крепости в многотрудном житии, милосерднаго исцеления души и тела нашего, целомудрия в супружестве и благопопечения о ближних и искренних своих, всего жития нашего обновление в чистительней бане покаяния, яко да всехвально воспевающе память твою, прославим, в тебе чудодействующаго, Отца и Сына и Святаго Духа, Троицу Единосущную и Нераздельную во веки веков. Аминь».

Православные покровители семейного очага

Основ­ны­ми защит­ни­ка­ми семей­но­го оча­га в пра­во­слав­ной вере явля­ют­ся: архан­гел Вара­ки­ил, Пре­свя­тая Бого­ро­ди­ца и свя­тая Ксе­ния Петер­бург­ская. Имен­но на их помощь с древ­них вре­мен дове­ря­ли мно­гие хри­сти­ане, испы­ты­ва­ю­щие труд­но­сти в сво­их семьях. Так полу­чи­лось, что каж­дый из этих свя­тых был свя­зан с семей­ной жиз­нью и помог в труд­ную мину­ту прий­ти к обо­юд­но­му согла­сию меж­ду мужем и женой.

Дети, чита­ю­щие молит­ву за роди­те­лей, что­бы те не руга­лись, могут рас­счи­ты­вать на помощь каж­до­го из пере­чис­лен­ных покро­ви­те­лей. Если зачин­щи­ком скан­да­ла явля­ет­ся муж, то жене сле­ду­ет про­чи­тать молит­ву, что­бы с мужем все было хоро­шо, и тогда Гос­подь помо­жет его вразумить.

Молитва святому Иоанну от скандалов в доме между матерью и дочерью

При натянутых отношениях помогут православные молитвы от ссор и скандалов в семье.

«О великий и всехвальный апостоле и Евангелисте Иоанне Богослове, наперестниче Христов, теплый наш заступниче и скорый в скорбех помощниче! Умоли Господа Бога даровати нам оставление всех прегрешний наших, елико согрешихом от юности нашея во всем житии нашем делом, словом, помышлением и всеми нашими чувствы. Во исходе же душ наших помози нам, грешным, избавитися от воздушных мытарств и вечнаго мучения, да твоим милостивным предстательством прославляем Отца и Сына и Святаго Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Как правильно молится

Перед тем как произвести обряд молитвословия возьмите свечку, купленную в церкви. Икону с ликом Иисуса Христа и Божьей Матери установите на стол, где будите молиться. Возле иконы поставьте блюдце, желательно без рисунков, на нем будет стоять свеча. В доме должна быть тишина, для этого лучше:

  • выключить телевизор;
  • отключить телефон или поставить на режим «без звука»;
  • животных вынести в другую комнату;
  • выключить звонок на дом.

Для уединения с иконами очистите свой разум от злых помыслов и лишних переживаний. Заранее приготовьте молитвенник, благодаря которому будите делать щит. Если не получается выучить какую-нибудь молитву, ничего страшного можно читать с листка. Зажгите свечу и прочитайте «Отче наш» 3 раза. Следующие читать молитвы от скандалов в доме между родственниками и перекреститься 3 раза. Своими словами дополнить просьбу о взаимопонимании и благополучии в семье. Подождать пока свеча догорит до конца. Желательно данную процедуру проделывать каждый день на протяжении 40 дней. Перед началом молитвенного щита заказать сорокоуст в один день в трех церквях на всех членов семьи.

Молитва, чтобы муж не обижался на жену

С древних времен христиане молятся многим особым святым о сохранении и обретении семейного счастья. Есть ряд святых покровителей семьи и брака, к которым традиционно обращаются за помощью вопросах и трудностях, связанных с разными аспектами семейной жизнью, зачатием и рождением детей, беременностью, чтобы не обижаться.

Интересно, что современные священнослужители не считают, что главнейшей обязанностью семьи состоит деторождение.

Социальная концепция Русской Православной Церкви говорит, что контрацептивные средства, кроме абортивных, не являются греховными. Люди должны уметь и иметь материальную возможность растить и воспитывать детей, для этого нужно подготовиться к их рождению, трудиться жене и мужу над отношениями, не обижаться.

Важнейшей совместной обязанностью супругов, целью брака является совместное духовное развитие, совершенствование себя и другого в браке, реализация своих талантов и помощь в реализации талантов супруга. Молитва тут только в помощь. И, конечно, муж и жена делят вместе радости и скорби, то есть неоправданным является оставление в опасности, в тяжелой болезни, в бедности своего супруга или супруги.

По словам апостола Павла, жены должны повиноваться мужьям, а мужья заботиться о женах. Это значит, что жена должна доверять мужу принятие важных решений, а муж стараться создать комфорт душевный и материальный для жены. Супруги должны слушать и слышать друг друга, уметь находить компромиссы.

Верность друг другу и молитва друг о друге – также естественная обязанность мужа и жены в православной семье. Отметим, что существует процедура церковного развода (не «развенчания»). Измена – один из случаев, когда Церковь позволяет не просто обижаться, а развестись и даже вступить в другой церковный брак человеку, которому изменили. Тут уже важно не обижаться, а решать вопросы, причем молитва тоже необходима в делах. Другими поводами являются алкоголизм, наркомания, психические заболевания, насилие в семье – все это излечивается молитвой и заботой, но если человек упорствует, нужно разводиться.

Молитвы о сохранении семьи

Молитва Николаю Чудотворцу о сохранении семьи

О всехвальный и всечестивый архиерею, великий Чудотворче, Святителю Христов, отче Николае, человече Божий и верный рабе, мужу желаний, сосуде избранный, крепкий столпе церковный, светильниче пресветлый, звезда осиявающая и освещающая всю вселенную:
ты еси праведник, яко финик процветший, насажденный во дворах Господа своего, живый в Мирах, миром облагоухал еси, и миро приснотекущее благодати Божия источая.

Твоим шествием пресвятый отче, море осветися, егда многочудная твоя мощи шествоваху во град Барский, от востока до запада хвалите имя Господне.

О преизящный и предивный Чудотворче, скорый помощниче, теплый заступниче, пастырю предобрый, спасающий словесное стадо от всяких бед, тебе прославляем и тебе величаем, яко надежду всех христиан,

источника чудес, защитителя верных, премудрого учителя, алчущих кормителя, плачущих веселие, нагих одеяние, больных врача, по морю плавающих управителя, пленников свободителя, вдов и сирот питателя и заступника,

целомудрия хранителя, младенцев кроткого наказателя, старых укрепление, постников наставника, труждающихся упоение, нищих и убогих изобильное богатство.

Услыши нас, молящихся тебе, и прибегающих под кров твой, яви предстательство твое о нас к Вышнему, и исходотайствуй твоими богоприятными молитвами, вся полезная ко спасению душ и телес наших:

сохрани святую обитель сию (или храм сей), всякий град и весь, и всякую страну христианскую, и люди живущая от всякого озлобления помощию твоею: Вемы бо, вемы, яко много может молитва праведного поспешествуя во благое:

тебе же праведнаго, по преблагословенной Деве Марии, предстателя ко Всемилостивому Богу имамы, и к твоему, преблагий отче, теплому ходатайству и заступлению смиренно притекаем:

ты нас соблюди яко бодрый и добрый пастырь, от всяких врагов, губительства, труса, града, глада, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменников, и во всяких бедах и скорбях наших,

подавай нам руку помощи, и отверзи двери милосердия Божия, понеже недостойна есмы зрети высоту небесную, от множества неправд наших, связаны узами греховными, и николи же воли Создателя нашего сотворимох ни сохранихом повелений его.

Тем же преклоняем колена сокрушенна и смиренна сердца нашего к Зиждителю своему, и твоего отеческого заступления к Нему просим:

Помоги нам Угодниче Божий, да не погибнем со беззакониями нашими, избави нас от всякого зла, и от всякия вещи сопротивныя, управи ум наш и укрепи сердце наше в правой вере,

в ней же твоим предстательством и ходатайством, ни ранами, ни прещением, ни мором, ни коим гневом мне даст ми пожити в веке сем, и избавит мя шуяго стояния, сподобит же деснаго со всеми святыми.

Аминь.

Как и когда молиться


Молится можно и дома перед иконами.
Семья, согласно учению православной церкви, — это малая церковь. Кто-то выбирает монашеский образ жизни, считая его самым коротким и надежным путем к Богу. Но в истории церкви есть немало примеров, когда христиане достигали высот святости, состоя в браке. Этот путь дает много возможностей утвердиться в выполнении евангельских заповедей и пройти проверку на верность Богу.

Одним из самых больших испытаний в жизни любой семьи является поддержание мира, любви и взаимопонимания между супругами. И здесь православным христианам приходят на помощь святые, прославленные церковью.

По молитвам к ним преображаются души людей, состоящих в ссоре, устраивается их жизнь, уходят из семьи конфликты и больше никто никого не оскорбляет. И все это делает благодать Святого Духа, посылаемая супругам в их подвиге сохранения брачного союза: «Что Бог сочетал, того человек да не разлучает…».

Молиться о сохранении семьи можно:

  • дома перед иконами;
  • в церкви (например, поставить свечу, подать записку о здравии);
  • на богослужении.

Во время молитвы происходит некое таинство, слияние душ во единое целое, устанавливается духовная связь между супругами и любовь, перетекающая в вечность.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]