Шесть православных молитв о потерянных вещах и для быстрого нахождения пропажи

.

Святая молитва — священный текст, с помощью которого верующие просят поддержки у Бога. Найти подходящую можно в молитвослове, который рекомендуется иметь дома каждому православному человеку. Там же приведены пояснения к тексту и даны рекомендации по прочтению. При утере или краже читают специальные молитвы на поиск потерянной вещи.

Как правильно молиться

Молитва о потерянной вещи адресуется конкретному святому покровителю. Также, чтобы пропажа быстро нашлась, вы можете обратиться к своему Ангелу-хранителю, Христу или Богородице. Рекомендуется читать молитву перед соответствующей иконой. Обряд может происходить как в церкви, так и дома.

Если вы хорошо знакомы со священными текстами, читайте молитву на церковнославянском языке. Если возникают трудности, разрешено прочесть адаптированный вариант на современном русском.

Молитва о пропаже вещи произносится в спокойном расположении духа. Обращаясь к Господу, нельзя испытывать гнев. Проявите смирение. С чистым разумом попросите помощи, а затем проговорите священный текст один или несколько раз.

Прошение должно совершаться согласно канонам православия. Дома сядьте перед иконой и обратитесь к святому. Не ставьте условий, а мысленно попросите о благоприятном исходе. Пропажа может найтись самым чудесным образом. Наиболее эффективно чтение молитв на отыскание в дни, посвященным выбранным святым. Сами дни памяти можно найти в православном календаре.

Перед призывом о помощи в поиске предмета, прочитайте «Отче Наш». Этот священный текст произносят, чтобы попросить прощения, очиститься от грехов и с чистой душой воззвать к Богу и святым о заступничестве.

Вдумайтесь в каждое молитвенное слово. Вы можете заучить текст или прочитать его со страниц. По завершении сделайте поклон и перекреститесь. Также необходимо креститься при каждом упоминании Господа, Христа, Святого Духа или имен святых.

Текст, написанный священнослужителем или святым, имеет большую силу, нежели обывательская молитва. Правильный молебен, обладающий нужным эффектом, ищите в церковных книгах. В книге должен стоять гриф: «Рекомендовано к публикации Советом Русской православной церкви». Так церковь подтверждает, что текст соответствует ее догмам.

Моление приближает человека к Богу. После того как вы получили желаемое, остерегайтесь самодовольствия. Поблагодарите святого, к которому вы обращались, Бога, Христа и Богоматерь за благополучный исход. Если есть возможность, посетите церковь. Бог может помочь вам через случайных людей. Старайтесь также оказывать помощь нуждающимся.

В некоторых случаях пропажа может не вернуться. Так Господь дает понять, что вещь принесет человеку вред, либо в мире есть кто-то, более в ней нуждающийся.

Верующим христианам запрещено использовать заговоры и ритуалы на поиск пропавшей вещи. Это греховное занятие, т.к. многие из них пришли из язычества и учений черной магии. Они запрещены православной церковью, поэтому в подобных ситуациях используют молитву.

Что такое молитва?

«Ничего нет равного молитве: она и невозможное делает возможным, трудное — легким, неудобное — удобным» (святитель Иоанн Златоуст).

Молитва – это обращение человека к Богу, Его святым и Небесным силам. Духовная жизнь человека невозможна без молитвы. Православный человек всю свою жизнь выстраивает по Заповедям Божиим, становится верным чадом Божьим. И как ребенок обращается к родителю за помощью в течение дня, так и верующий человек в молитвах выражает свои просьбы, нужды, переживания.

В Евангелии Господь Иисус Христос наставляет апостолов о том, что молитва важна и необходима в любое время.

«Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время» (Мк. 13, 33); «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна» (Мф.26, 41).

Святой апостол Павел в посланиях к Фессалоникийцам дает нам наставления о молитве: «Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите» (1 Фес. 5:16–18).

Молитва доступна каждому человеку в любое время. Можно молиться дома или на работе, а в воскресный день — в Церкви на Богослужении. Когда нет молитвослова или подходящей молитвы, помолитесь своими словами. Можно также запомнить главные/важные молитвы наизусть. Главное, чтобы молитва была с верой и от сердца. Молитвы спасают и помогают чудесным и неожиданным образом.

К какому святому обратиться за помощью

Молитва при потере любимой вещи помогает верующим сразу в нескольких аспектах:

  • утерянная вещь найдется самым скорым образом;
  • случайный человек не найдет пропажу;
  • украденное легко вернется к владельцу.

Моление о возврате утерянного позволяет обрести покровительство в лице Бога и святых. Не забывайте сами «идти навстречу» находке. Если потеря произошла на улице, дайте объявление или напишите заявление в полицию. Если вы не можете найти вещь дома, еще раз осмотрите все помещение. Действуйте с полным доверием Богу и уверенностью, что он вам помогает.

Важный помощник при поиске пропавшей вещи — «Молитвенное правило о потерянной вещи». Об нем упоминает архимандрит Тихон в своей книге «Несвятые святые». Текст можно найти в 50-м псалме царя Давида, а звучит он так:

Любое молитвенное правило — сборник небольших тематических молитв. Их разрешено читать вне церкви — это повседневный ритуал верующего. Молитвенное правило зачитывается после пробуждения, перед сном или приемом пищи, в течение дня. Рекомендуется чтение совместно с семьей.

Текст «Символ Веры» входит в перечень утренних молитв, которые верующие должны читать перед началом дня. В нем нет обращений и прошений к Богу или святым. По своей сути — это краткое изложение христианских догм. Святой текст читают для того, чтобы усилить свою веру во всемогущество Господа. При потере вещи эту молитву читают вместе с предыдущим молитвословием:

Через эти молитвы идет обращение одновременно к Господу и всем святым. Тексты имеют мощное действие и, в отличие от следующих молитв, могут читаться без икон. Их проговаривают перед образом Богородицы или Иисуса Христа. Молебен читается трижды в день по одному разу, либо три повторения вместе.

Николай Чудотворец

Если вы не знаете, какую молитву прочитать для скорейшего возврата пропавшей вещи — обратитесь к святому Николаю Чудотворцу. Один из известных христианских святых поможет разрешить проблему. Молитва о нахождении потерянной вещи, адресованная Угоднику, звучит так:

Дни памяти святого — 22 мая, 11 августа и 19 декабря. В эти даты молитвенные прошения будут особенно сильны.

Иоанн Воин

Святые являются связующим звеном между молящимся человеком и Богом. Они покровительствуют попавшим в беду и вместе с ними молятся о помощи. Часто верующие обращаются к святому мученику Иоанну Воину. Его просят о поддержке и заступничестве в разных ситуациях:

  • найти пропавшую вещь;
  • вернуть украденное;
  • защитить себя и близких людей от обидчиков;
  • найти воров;
  • восстановить справедливость.

Если утерянное было заработано честным путем, Иоанн обязательно поможет просящим.

В старинном «Сказании о Святых» имеется молитва при потере необходимой вещи, адресованная мученику. Ее же читали, если сбегали слуги. Современный верующий может обращаться к Иоанну Воину так:

Эту молитву о нахождении потерянной вещи священники рекомендуют читать при первой возможности. Она помогает верующим быстро найти потерянную вещь дома или за его пределами.

Другая молитва Иоанну Воину поможет вернуть отнятое нечестным путем:

День памяти мученика — 12 августа.

Спиридон Тримифунтский

Если потерялись деньги или ценные вещи, будет к месту молебен о помощи Спиридону Тримифунтскому — он способствует разрешению финансовых проблем.

Святой был современником Николая Угодника, и совершил множество чудес. По сей день люди, которые обращаются к Спиридону, избавляются от своих проблем неожиданным образом:

Тексты сильных православных молитв для нахождения утерянной вещи

Молитвы о возвращении потерянных вещей читаются перед образом святого в храме или дома. Быстрый эффект достигается, если день молитвы совпадает с днем почитания святого.

Иоанну Воину

О великомученик Иоанн, борец православных, гонитель врагов и защитник обиженных! Услышь нас, молящихся Тебе в наших бедах и скорбях, ибо Ты получил от Бога благодать утешать скорбящих, помогать слабым, спасать непокорных от напрасного мужества и молиться за всех страждущих во зле. Будем же и мы крепки перед лицом всех врагов наших, видимых и невидимых, чтобы Твоей помощью и победой над нами были посрамлены все, кто проявляет злобу. Мы просим нашего Господа даровать вам, нашим грешным и недостойным рабам (назовите ваши имена), незаслуженные благословения, которые Он дарует любящим Его в Троице, чтобы вы могли получать их от Него всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Псалом 50

Боже, помилуй меня по величию милости Твоей и по множеству милости Твоей очисти беззаконие мое. Омой меня от беззакония моего и очисти меня от греха моего, ибо я знаю беззаконие мое, и грех мой лежит предо мною. Я сам согрешил и сделал зло перед вами, чтобы вы оправдались в словах ваших и чтобы вы имели победу по возрасту вашего суда. Ибо я повинен в беззаконии, и в преступлениях родила меня мать моя. Ибо Ты возлюбил истину; Ты показал мне неизреченную и темную мудрость Твою. Ты дал мне дождь воды, и я очищусь; Ты омыл меня, и я буду обожжен, как снег. Дай радость и веселие в уши мои; смиренное сердце мое возрадуется. Отврати лице Твое от грехов моих и очисти меня от всех беззаконий моих. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови поутру. Не отврати меня от лица Твоего и не отними от меня Духа Твоего Святого. Дай мне радость Твоего спасения и укрепи меня Твоим Святым Духом. Я научу нечестивых путям Твоим, и обратятся к Тебе нечестивые. Избавь меня от крови, Боже, Боже спасения моего; язык мой возрадуется о правде Твоей. Господи, уста мои будут открыты, и уста мои будут возвещать славу Твою! Если бы Ты желал жизни, то дал бы ее Мне; Ты не удовлетворил бы Меня всесожжением. Дух сокрушается для Бога как жертва, сердце сокрушается и смиряется, но Бог не смиряется. Благослови, Господи, по благоволению Твоему Синай, чтобы воздвигнуть стены Иерусалима. Тогда вы будете довольны жизнью в праведности, которая поднимает настроение и является достаточной; тогда ваши тельцы будут принесены в жертву на алтарь.

«Символ Веры»

Я верю в единого Бога Отца, Всемогущего, Творца неба и земли, видимого для всех и невидимого для всех. И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, рожденного от Отца, рожденного прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, несотворенного, единосущного Отцу, чрез Которого все сотворено. Ради нас и ради нашего спасения Он сошел с небес, воплотился через Святого Духа и Деву Марию и воплотился. Он, распятый за нас при Понтии Пилате, страдал и был погребен. И воскрес на третий день, согласно Писанию. Он вознесся на небо и воссел по правую руку от Отца. И снова придет со славой судить живых и мертвых, и Царству Его не будет конца. И в Духа Святого, Господа, Животворящего, исходящего от Отца, сущего со Отцом и Сыном, преклоненного и прославленного, говорившего через пророков. К единой святой, кафолической и апостольской Церкви. Я исповедую одно крещение для прощения грехов. Я буду праздновать воскресение мертвых и жизнь грядущего века. Аминь.

На возврат украденного

Святой Иоанн Стратилат был послан Юлианом, нечестивым царем, убить христиан, помочь одним избавиться от их имущества, а других освободить, убедив их бежать от мучений неверных, за что он претерпел много пыток и тюремное заключение от своего мучителя. Освободившись из темницы после смерти нечестивого царя, ты провел остаток жизни в великой добродетели до самого ее конца, украшая себя целомудрием, молитвой и постом, раздавая в изобилии милостыню бедным, посещая слабых и утешая страждущих. Итак, во всех наших скорбях и печалях мы имеем тебя как нашего утешителя, Иоанн Воин: к тебе мы обращаемся, тебя умоляем, будь целителем наших страстей и избавителем наших душевных скорбей, ибо ты получил от Бога силу служить спасению всех, о святой Иоанн, питатель странников, избавитель пленных, врач слабых и помощник сирот! Призри на нас, чтущих святую память твою, и ходатайствуй за нас перед Господом, чтобы мы стали наследниками Его Царства. Услышь нас и не отвергни нас, и поспеши заступиться за нас, беспутный Иоанн, разоблачивший воров и грабителей, и тех, кто крадет и ворует тайно, кто верно молился Тебе и принес радость людям, вернув их имущество. Несправедливость и обида тяготят каждого человека. Каждый человек скорбит о потере того, что он украл или потерял. Иоанн, услышь скорбящих и помоги им найти украденные вещи, чтобы, найдя их, они могли прославить Господа за Его милость во веки веков. Аминь.

Николаю Чудотворцу

О великий Заступник, Архиепископ Божий, святейший Николай, озаряющий освещенный солнцем мир чудесами, и каждый, кто призывает тебя, тотчас слышит их, и повинующийся тебе время от времени, спасающий и спасаемый и избавляющий от всех бед, благодаря благодати, данной тебе Богом через чудеса и дары!

Услышь меня, недостойного, взывающего к Тебе с верой и возносящего Тебе молитвы, ибо я могу предложить Тебе заступника через ходатайство Христа.

О тот, кто говорит о чудесах, первосвященник! Как имеющий мужество, быстро предстань перед Всевышним и простри руки свои в мольбе к Нему за меня, грешного, и от Него даруй мне благодать благости, и прими меня под Свою защиту, и избавь меня от всякой беды и зла, огради меня от нашествия врагов видимых и невидимых, уничтожь всякую клевету и злобу, и отврати тех, кто воюет против меня всю мою жизнь; И прося прощения за мои проступки, и зачисляя меня во Христа представителя, и получая Царство Небесное по множеству этой милосердной любви, Которому подобает всякая слава, честь и хвала, вместе с Безначальным Отцом и Пресвятым, Благим и Животворящим Духом, ныне и всегда, и во веки веков.

Спиридону Тримифунтскому

О блаженный святитель Спиридон, великий благодетель Христов и славнейший чудотворец! Стоя на Небесах у Престола Божьего с ликами Ангелов, посмотри милосердными глазами на людей, находящихся здесь, и попроси Твоей могущественной помощи. Молите о благости Бога, Бога, любящего людей, чтобы Он не осудил нас по нашим беззакониям, но поступил с нами по Своей милости. Даруй, молим Тебя, через Христа, Бога нашего, чтобы мы жили в мире и спокойствии, наслаждались здоровьем души и тела, плодородием земли, изобилием и процветанием во всем, чтобы мы не обращали во зло то, что есть добро и что дано нам от щедрого Бога, но во славу Его и в честь Твоего ходатайства. Избавь всех тех, кто приходит к Богу с верой, не колеблясь, от всех душевных и телесных страданий, от всех похотей и скорбей дьявольских. Будь для скорбящих утешителем, для страждущих врачом, помощником в страданиях, защитником нагих, защитником вдов, защитником слабых, питателем детей, опорой для стариков, путеводителем странников, проводником пловцов, и даруй, чтобы все, ищущие Твоей помощи, нашли все полезное для своего спасения. Благодаря вашим молитвам и их соблюдению мы можем обрести вечный покой и вместе с вами прославить Бога в Троице, Отца, Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Если вещь потеряна в доме

Нужные вещи могут пропадать в доме в самый неподходящий момент. Говорят, что так человеку пытается испортить жизнь нечистая сила.

Моление на поиск пропавшей дома вещи помогает прояснить разум и быстро отыскать пропажу. А в случае когда замешаны злые силы — защитить дом.

Какую бы молитву вы ни выбрали, после ее прочтения необходимо расслабиться и постараться вспомнить, где вы видели утерянное в последний раз. Говорят, что молитва избавляет от злых мыслей и успокаивает дух. Если пропажа так и не нашлась, отпустите ситуацию и забудьте про нее — нужная вещь подвернется под руку в неожиданный момент.

Молитва при потере вещи в пределах дома:

Этот молебен, как и многие перечисленные, адресуется Иоанну Воину — известному покровителю попавших в беду. Ему молятся о возвращении долга.

Если вы часто теряете вещи или деньги, прочитайте моление на защиту себя и дома. Например, молитва-оберег для жилья и домочадцев охраняет дом и живущих в нем людей от сглазов и порчи:

Как найти пропажу вне дома?

Найти пропажу вне дома можно с помощью:

  • обряда со свечами;
  • молитвы и вещего сна.

Обряд со свечами

Алгоритм ритуала, который поможет найти пропавшую на улице вещь:

  1. В церкви купить 12 свечей.
  2. Дома зажечь их и, сидя перед огнем, прочитать любимую молитву (можно «Отче наш») 7 раз.
  3. Представить потерянную вещь в подробностях и произнести:

Кем ни найдется – пусть ко мне вернется; светит лучик золотой, освещает путь домой.

Свечи оставить догорать до конца.

Аналогичным образом можно попробовать вернуть пропажу документов на работе.

Молитва для вещего сна

Лёгкий способ возвращать пропажу — ритуал «вещий» сон.

Чтобы его вызвать, нужно:

  1. Перед сном помолиться и в подробностях представить потерянное.
  2. Шепнуть на белый носовой платок:

Что забыто – вспомнится, что ушло – вернется.

Убрать его под подушку и ложиться спать. Во сне прибудет указание на то, где искать вещь.

Если вещь украли

Важно не желать вору зла, а сконцентрироваться на поиске украденной вещи. Не судите человека и не просите Бога о возмездии. Во время молитвы индивид должен быть спокоен — никаких гневных мыслей и проклятий. Такие события, как кража, позволяют узнать, насколько сильна ваша вера.

Феодор Тирон

Если вы уверены в том, что вещь украли, прочитайте прошение великомученику Феодору Тирону.

К нему обращаются в случаях, когда было утеряно что-то важное для семьи:

Святой Тирон помогает тем, кто имеет крепкую веру во всемогущество Господа. Священный текст читается три раза в день, перед иконой.

Антоний Падуанский

Если есть предчувствие, что вещь была украдена, то обращаются к святому Антонию.


Итальянский монах был канонизирован как святой через год после своей смерти — еще при жизни он снискал славу чудотворца и покровителя всех обиженных. Молитва о пропаже вещи Антонию:

«Святой Антоний, проповедник неисчерпаемой благодати, Бог удостоил тебя особого дара помогать людям в возвращении потерянного. Приди ныне на помощь мне и своим ходатайством помоги отыскать то, что я ищу. Также испроси для меня живую веру, совершенное подчинение воздействию благодати, отвращение от мирской суеты и неугасимую жажду неизречённых утех блаженной вечности. Аминь».

Видео

На видео представлен ритуал на возвращение долгов. Снято каналом EPoloz.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Да (66.67%)

Нет (33.33%)

X

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Отменить ответ

Оценить пользу статьи: (3 голос(ов), среднее: 4,67 из 5)

Обсудить статью:

Заговоры на поиск вещи на улице

Нередко люди теряют вещи именно за пределами дома. Возможно, человек оставил где-то нечто ценное, случайно выронил. В таком случае сложнее найти предмет, так как он может быть где угодно. Еще хуже, когда кто-то успел взять потерю, унести домой. Отыскать ее будет сложно, если только не обратиться к обрядам.

«Вещий колдун, выходи, да помоги пропажу отыскать. Как солнце за горизонт заходит, так и потеря меня находит. Колдун мне всегда помогает, а солнце ярко днем сияет. Аминь».

После этого нужно запастись терпением – обычно через несколько дней появляется шанс найти потерю. На вещь можно натолкнуться прямо на улице. Если ее кто-то взял, человек ощутит желание вернуть предмет.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]