5 православных молитв, чтобы ребенок хорошо спал ночью

Рождение ребёнка — всегда большая радость и счастье в каждой семье. Первый вопрос у мамы: здоров ли малыш. И когда всё у малютки хорошо — мама рада и начинает кормить ребёнка грудью. И уже в первые дни возникают первые проблемы: у ребёнка запускается система пищеварения, он осваивает этот мир такой непривычный и такой необычный. Ведь то пространство, что окружало его все 9 месяцев было совершенно иным: тихим, влажным, спокойным и постоянным. В этом новом мире всё по-другому. И малыш начинает проявлять своё несогласие с переменами — кричать, капризничать и плохо спать. Молитва на сон ребёнку поможет в этой проблеме.

Правила чтения

Сначала необходимо прочесть молитву ребенку на спокойный сон «Отче наш», а затем обратиться к святым угодникам. Обязательно на ночь ребенка нужно перекрестить. Также можно молиться своими словами, но от души и с верой. Обращение к Господу звучит так:

Иисусе, Сыне Божий, благослови, освяти, сохрани чадо (имя) силою Честнаго и Животворящего креста.

После этого необходимо самой перекреститься и окрестить ребенка.

Важно! Молитвенное обращение становится более действенным, если малыш уже крещен. У него есть Ангел-Хранитель, которому тоже читают молитвы на ночь на сон ребенку.

Тексты молитв ребенку на спокойный сон

Молитва Ангелу-Хранителю

С петицией можно обратиться к ангелу-хранителю, который дается человеку при его рождении и сопровождает до последних дней. Взрослый обычно приходит к нему самостоятельно со своими просьбами. Родители просят ребенка спать по ночам крепко. Слова матери ради ребенка особенно эффективны, так как у нее самая сильная связь с ребенком.

Святой Ангел Хранителю моей хады (имя), накрой его своим покровом от стрел демона, от глаз обманщика и храни его сердце в ангельской чистоте. Аминь.

Такая маленькая мамина молитва ангелу-хранителю станет сильным оберегом и принесет крепкий сон и умиротворение.

Молитва святой Матроне

К Матроне Московской часто обращаются женщины, обретшие счастье материнства, но тревожит состояние малыша, особенно его прерывистый сон. Чтобы обеспечить быстрое засыпание и вовремя отдохнуть, уберечь малыша от капризов и страхов, полезно произносить слова молитвы о сне малыша перед иконой Святой Матроны.

О благословенная мать Матрона, с твоей душой на небесах перед Престолом Божьим, ты пребываешь в теле, покоишься на земле, и по данной свыше благодати высвобождаются различные чудеса. А теперь подумайте о своем милосердном взоре на нас, грешников, в боли, болезнях и греховных искушениях, от которых зависят ваши дни, утешайте нас, отчаявшись, исцеляйте наши жестокие недуги, Бог терпит наши грехи, спасает нас от многих проблем и ситуаций, молитесь о Господь наш Иисус Христос простит нам все наши грехи, беззакония и падения, мы согрешили с юности до наших дней, и теперь и по вашим молитвам мы получили благодать и великую милость, мы прославим в Троице единого Бога Отца , и Сын, и Святой Дух, сейчас, всегда и всегда. Аминь.

Молитва святым Ефесским отрокам

Молитва юным эфесским святым, которые за христианскую веру были заживо замурованы в пещере и приговорены к медленной смерти, может оказаться действенной. Но вместо этого, по воле Божьей, они погрузились в глубокий сон и так спали около 200 лет. Их чудесное пробуждение помогло укрепить христианскую веру.

О, чудесная святость детей семи чисел, Ефес, город славы, и вся надежда вселенной! Взгляни с высоты целестиальной славы на нас, чтящих вашу память любовью, особенно на детей христиан, которым доверили ваше заступничество ваши родители: да сойдет на нее благословение Христа Бога, рекчаго: пусть дети придут ко Мне : исцеляйте больных в них, утешайте скорбящих; Храните их сердца чистыми, Я наполню их кротостью, и в стране их сердец Я посажу и укреплю семя исповедания Божьего, чтобы он мог вырасти еще более сильным; и все мы, святая икона вашего пришествия, ваши мощи, целующие вас и горячо молящиеся вам, даруем Царство Небесное слышать и безмолвные голоса радости прославлять величественное имя Святой Троицы, Отца и Сына и Святого Духа на всегда. Аминь.

Молитва Иисусу Христу

Господь всегда заботится о нас, не оставляет без поддержки нуждающихся, какие бы боли они ни пережили. Чтение перед сном православной молитвы для детей с обращением к Господу станет лучшим способом укротить тревогу ребенка и дать ему возможность погрузиться в сладкий и глубокий сон, лишенный негативных видений.

Сладчайший Иисус, Боже моего сердца! Ты дал мне детей по плоти, они твои, как я хочу; Ты искупил мою и их души своей бесценной кровью; ради твоей божественной крови, пожалуйста, мой сладчайший Спаситель: твоей милостью коснись сердец моих детей (имена) и моих крестников (имена), защити их своим божественным страхом, сохрани от злых наклонностей и привычек, направь их к светлого жизненного пути, правды и доброты, украсьте их жизнь всеми добрыми и спасительными, организуйте их судьбу по своему желанию и спасите их души образом их судьбы. О Господь Бог отцов наших! Дайте моим детям (имена) и моим крестным детям (имена) праведное сердце, чтобы они соблюдали ваши заповеди, ваше свидетельство и ваши уставы и выполняли все это.

Молитва Пресвятой Богородице

Кроме того, действенной будет молитва Пресвятой Богородицы, которая поможет ребенку, если он плохо спит по ночам.

О Пресвятая Дева Мария, сохрани и храни под Своим покровом моих детей (имена), всех юношей, дев и младенцев, крещенных и безымянных и рожденных во чреве матери. Покройте их одеждой вашего материнства, храните их в страхе Божьем и в послушании своим родителям, молитесь моему Господу и вашему Сыну, чтобы они даровали им то, что полезно для их спасения. Я доверяю их Твоему материнскому взору, потому что Ты — Божественное Прикрытие для Своих слуг.

Богородица, приведи меня к образу своего небесного материнства. Исцели душевные и физические раны моих детей (имена), нанесенные моими грехами. Я полностью доверяю своего сына Господу моему Иисусу Христу и Твоему Пречистому небесному покровительству. Аминь.

Как читать

Во время прошения необходимо сосредоточиться, успокоиться и пребывать в расслабленном состоянии. Обращаясь к Небесным силам, нужно верить в их помощь. Если веры нет, тогда ждать придется долго.

Молитвы о детях:

  • Молитвы Господу о детях
  • Православная материнская молитва о своих детях
  • Молитва Божьей Матери о детях

Очень важно родителю перед молитвами на сон грядущий ребенку покаяться в собственных грехах. Просить Господа отпустить все злое и плохое, что совершили. Бог, видя искреннее раскаяние, помилует ребенка и избавит его от злых духов.

Совет! Также можно молиться шепотом, на ушко ребенку. Это успокоит его и поможет заснуть крепким сном.

Молиться можно перед Образом святого или без него. Лучше зажечь свечку, если есть такая возможность. Каждый текст нужно читать несколько раз. Мысленно благодарят Святого за то, что Он выслушал и, перекрестившись, ложатся в кровать.

Полезные советы от бессонницы

Бессонница крайне вредна маленьким детям. Если они не высыпаются, то быстро слабнут и страдают от различных нервных заболеваний. Поэтому делимся маленькими поверьями и магическими хитростями, которые также должны помочь:

  • голова спящего ребенка должна быть повернута к югу;
  • положите под кровать небольшое зеркальце;
  • не оставляйте на ночь грязную посуду;
  • нельзя разбрасывать на кухне на ночь столовые приборы (все раскладывайте по их местам);
  • комнатные тапочки складывайте подошвой вверх;
  • просите домового успокоить злые силы, чтобы не прорвались в дом и не мешали;

Эксперты также считают, что самым сильным оберегом для крепкого сна считается золотой топаз. Вы можете прочесть любой заговор или молитву и спрятать камень под подушку ребенка. Пользуйтесь магическими методами, но не игнорируйте сперва поход к врачу. Важно провести обследование, ведь детская бессонница способна сигнализировать о более серьезной проблеме.

Особенности прочтения молитвы для малыша

Молиться лучше по памяти и произносить то обращение, которую знают. Нужно просить Господа, Пресвятую Богородицу, Ангела-хранителя, святых. Если мама или папа не помнят молитву для детей наизусть, то перед сном берут молитвослов и находят нужные тексты.


В православном молитвослове можно найти необходимую молитву на спокойный сон

Существует неразрывная связь между матерью и малышом. Все прегрешения родительницы могут негативно отразиться на ребенке — его здоровье, моральном состоянии. Господь попускает страдания для очищения.

Совет! Живя благочестивой, богоугодной жизнью, скорбей будет меньше.

Отгоняем дурные сны от младенца

Младенцы способны перепутать день с ночью, переживать болезненные ощущения, тревожиться из-за отсутствия матери. Не всегда современная медицина может помочь ему спокойно спать и засыпать. Чтобы видеть хорошие сны, нужно читать заговор.

Заговор для младенца – это положительная энергетика. Она не несет вред, эти чтения самые чистые и сильные.

Святой водой

Чтобы дитя крепко спало, заговаривать должна мама или бабушка. В душе и голове должны преобладать положительные мысли и вера в успех. Читается заговор на закате, дома. Руки, ноги и лицо малыша умываются святой водой. Нужно взять его на руки, подойти к окну и, смотря на закат, читать нараспев:

Повторить обряд 3 раза, несколько дней подряд.

Перед обрядом ребенка следует умыть святой водой

Заговор дает крепкий сон на всю ночь. Читает его мама или бабушка. Перед этим надо умыть малыша святой водой. Читать следует нараспев:

Повторить 5 раз.

Свечой

Обряд проводят перед вечерним или дневным купанием ребенка. Надо набрать воды в емкость, где будет плавать ребенок, зажечь церковную или белую свечу, наклониться с ней над водой и нараспев приговаривать:

Ребенка хорошо помыть в заговоренной воде и уложить спать. Воду вылить на улице.

Молитва для детей перед сном

Каждая верующая женщина понимает: здоровье и счастье семьи и детей зависит не только от нее… В наши дни каждый человек знает, насколько хрупко здоровье, как трудно доверять даже самым близким людям, как непросто приходит на работе. Но спокойствие, стабильность и счастье мы можем попросить у Того, Кто никогда нас не обманет — у Бога. Православная семья помнит о Господе и полагается на Его защиту. С самых первых дней ее создания, на этапе зачатия ребенка и родов, в воспитании малыша людей сопровождают молитвы, вера и надежда.

Самое сильное обращение от плохих сновидений

Если ребенок плохо спит, капризничает, часто кричит ночью и не отдыхает к утру, обращаются к помощи семи отроков Ефесских. Им посвящена молитва о младенце неспящем, которую читают только в темное время суток.

Святые мученики — юноши, искренне веровавшие в Христа в III в. н.э., были заживо заточены в пещере, но через два столетия вернулись в мир и рассказали о чудесном сне, даровавшим им бессмертие от Бога.

Читая детскую молитву семи отрокам Ефесским, обращаются к Максимилиану, Иамвлиху, Мартиниану, Иоанну, Дионисию, Ексакустодиану, Антонину:

В случаях продолжительного неспокойного сна и плача молитва, чтобы ребенок хорошо спал, читается трижды. Перед этим настраиваются обращением «Отче наш», которое можно проговорить вместе с ребенком. После того, как ребенок уснет, благословляют его на отдых перекрещением чела.

Молитва к Богу Отцу

Отче Святый, Предвечный Боже! Тебе молюся о чаде моем (имя) егоже дарова ми благость Твоя. Ты дал еси ему бытие, оживотворил его душею безсмертною, оградил святым крещением, во еже жити ему сообразно с волею Твоею и наследовать Царствие Небесное. Сохрани его во благодати Твоей до конца жизни его.

Содействуй ми Твоею благодатию, дабы аз воспитал его во славу имени Твоего и в пользу ближним, подаждь ми к сему потребные средства, терпение и силы. Господи, просвещай его светом премудрости Твоея, да любит Тя всею душею своею и всем помышлением своим. Насади в сердце его страх и отвращение от всякаго беззакония, да будет непорочен в путех своих. Господи, украси душу его целомудрием, долготерпением и всякою честностию, да всяка клевета, ложь и лесть будет мерзостна ему.

Окропи его росою благодати Твоея, да преуспевает в добродетели и святости и да возрастает в любви Твоей и любви благочестивых человек. Ангел Хранитель да пребывает с ним всегда и соблюдает юность его от помышлений суетных, от прелестей и соблазнов мира сего и от всяких наветов лукавого. Аще же когда и согрешит пред Тобой, не отврати лица Своего от него, но буди милостив ему, возбуди сокрушение в сердце его и по множеству щедрот Твоих очисти согрешения его.

Не лиши его и земных Твоих благ, но посли ему вся нужная во времени во приобретение блаженныя вечности. Сохрани его от всякия напасти, беды и болезни и осеняй во все дни живота его. Боже Благий, еще молюся Тебе: даждь ми веселие и радость о чаде моем и сподоби мя предстати на Страшнем судищи Твоем и с непостыдным дерзновением рещи: се аз и чадо мое, еже дал ми еси, Господи. Да купно с ним прославляя неизреченную милость Твою, превозношу пресвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]