Молитва святому Николаю Чудотворцу на удачу в торговле и бизнесе

Среди огромного сонма святых особо почитаемым в народе является Николай Чудотворец. Со времен Руси его имя не сходит с уст православных христиан, прославляемых его величие, заступничество и скорую помощь.

Своими добрыми делами во время земной жизни Николай заслужил милость Всевышнего и получил чудесную силу чудотворения, которую использовал во благо нуждающихся.

В молитвословах содержится множество текстов, предназначенных для обращения за помощью к Угоднику, в том числе молитва на удачную торговлю Николаю Чудотворцу и на помощь в бизнесе.

Кто искренне обратится с просьбой к святителю, того он не оставит в беде и обязательно поможет.

Молитва в Православии

Можно ли православному христианину заниматься бизнесом? И есть ли специальная молитва на успех в бизнесе? Прежде всего, необходимо понять значение православной молитвы. Святые называли её «беседой с Богом и созерцанием невидимого». Это искренняя и смиренная просьба ко Господу, наполненная покаянием и упованием на Него.


Деньги и вера

Православные христиане обращаются к Богу не только в духовных, но и в бытовых нуждах. Конечно, не всегда мы получаем просимые материальные блага. Но это тоже следует воспринимать как проявление заботы Всевышнего. Преподобный Паисий Святогорец наставляет:

«Если Бог чего-то нам не дает – это для того, чтобы испытать нас или же уберечь. Будем не только принимать это с радостью, но и размышлять об этом, чтобы получить пользу. Он знает, когда и как помочь Своему созданию».

Преподобный Иоанн Лествичник учит, что сам процесс молитвы гораздо важнее её внешних результатов. Регулярно молящийся непременно приобретает духовные плоды. Он сближается с Господом и напитывается Его преображающей и спасительной благодатью. Святитель Феодор Эдесский пишет, что молитвенная связь с Богом очищает ум, истребляет страсти, охраняет добродетели и утешает в скорбях («Добротолюбие»).

Кому помогают такие заговоры?

Буквально пару слов о необходимых условиях применения подобной магии. Они просты. В заговоры необходимо верить. Без этого ничего не выйдет. Не верите, сами попробуйте. Второе условие, которое рекомендуется соблюдать неукоснительно, состоит в «тайне ритуала». Не обсуждайте ни с кем принятое решение, не рассказывайте о своем опыте. Если информация станет известна посторонним, то вас просто могут сглазить, тем самым нивелировав все усилия. Если уж решились рассказать про ритуал, то носите браслет от сглаза.

Православный взгляд на бизнес и богатство

Бизнес-деятельность сама по себе не является чем-то греховным. Протоиерей Игорь Пчелинцев отмечает:

«Это такой же инструмент, как и многое другое в человеческой деятельности. Греховной или добродетельной торговля будет в зависимости от отношения к ней торгующего».

Бизнесмен не должен превращаться в ненасытного хищника. Если он честно ведёт свою деятельность и жертвует часть прибыли нуждающимся, то будет благословлён Богом. Протоиерей Александр Новопашин напоминает, что талант к ведению бизнеса даётся человеку от Всевышнего. Поэтому православный предприниматель будет стремиться прославить Творца своей деятельностью.

Православие не видит зла в богатстве как таковом. Губительными для души являются сопутствующие ему соблазны. Приведём слова митрополита Антония (Паканича):

«Богатство – большое испытание для человека, потому что оно открывает для него много искушений. Если богатство нам дается, нужно максимально использовать его для помощи ближнему».

Тем, кому нужна «молитва на успех в бизнесе», следует помнить: материальные блага не должны подчинять себе человека и становится для него идолом (Мф. 6:24). Православным христианам, прежде всего, необходимо стремиться к духовным сокровищам. Того же, кто трудится над спасением своей души, Господь не оставит и в земной жизни (Мф. 6:33). Святитель Иоанн Златоуст учит:

«Ищи благ будущих — и получишь настоящие. Не ищи видимых — и непременно получишь их… Когда <�Бог> видит, что мы не желаем земных <�благ>, то позволяет пользоваться ими, потому что тогда мы владеем ими, как свободные и как мужи, а не как дети» («Творения»).

Обряд с утра


Когда дело или бизнес пребывают в состоянии планирования или только набирают силу, едва начавшись, обеспечить их дальнейший успех может обряд на воду, который проводится каждое утро в течение тридцати дней. Важна именно регулярность выполнения. Один пропущенный день может негативно сказаться на результатах всего цикла утренних обрядов.

Итак, утром сразу после пробуждения над водой, которой будут умываться, читают текст молитвы, говорящей о том, что любое начатое дело непременно пойдёт в гору, принесёт доход и выгоду. Заклинание проговаривают единожды, затем умываются заговоренной водой, предварительно набранной в какую-либо ёмкость:

«Водица-водичка, что бежит искрится, омой моё личко. Забери всю гадость и подари радость. Как ты корни деревьев лелеешь, так я богатею. Как дело начинаю — о тебе вспоминаю. Аминь».

Молитва на успех в бизнесе – не Православие, а суеверие

Итак, православный христианин может заниматься честным бизнесом и просить у Бога помощи для этого. Однако в Православии не существует молитв «на деньги», «на бизнес», «на успех» и т.д. Такие формулировки уподобляют молитву примитивным магическим заклинаниям или заговорам.

К подобным текстам прибегают вовсе не для смиренной мольбы к Богу и выражения доверия Его Промыслу. Магические заклинания используют в эгоистичном стремлении гарантированно удовлетворить свои прихоти. Такая «молитва на удачу в бизнесе» читается механически, без участия души. Святитель Василий Великий наставляет:

«В молитве должно просить не исполнения собственной своей воли, но предоставлять все Богу, домостроительствующему полезное» («Творения).

Просить Господа, Богоматерь и святых о помощи в своём деле можно как своими словами, так и с использованием подлинных православных молитвословий. О благополучном предпринимательстве зачастую молятся тем праведникам, которые в земной жизни были благочестивыми торговцами. Например, средневековому великомученику Иоанну Сочавскому.

В материальных нуждах также принято обращаться к святителям Николаю Чудотворцу и Спиридону Тримифунтскому. Однако деление праведников на «специализации» – всего лишь условность. Как и особая «молитва на успех в бизнесе». Поэтому просить помощи в бизнесе можно у любой священной в Православии личности. Также предпринимателям пригодятся молитвы перед началом и по окончании всякого благого дела.

Кто такой Николай Чудотворец

С самых первых дней, вокруг Николая творились неописуемые чудеса. Его мать имела серьезный недуг, который после родов внезапно исчез. При проведении обряда крещения, младенец самостоятельно простоял несколько часов на ногах, никто ему при этом не помогал.

С раннего детства Святой занимался изучением Божественного Писания, он посвятил этому делу все свое детство. Когда он стал немного старше, в возрасте юноши, он стал священником. Все отмечали его развитость не сопоставимую с возрастом, верующие с большим уважением и восхищением относились к нему.

Николай тратил все свои силы на молитвы и труд. Все те, кто приходил к нему за помощью, не знали отказа, он помогал всем, чем мог. Жертвовал всем, что имел, ради чужого блага. Но он никогда не афишировал своих благодеяний, старался помогать людям скрытно. Список его добрых дел, практически бесконечен.

Однажды Чудотворец подбросил в дом одному мужчине деньги, который полностью разорился и повяз в долгах. Ему насколько нужны были деньги, что он совсем отчаялся и был готов отдать своих родных дочерей в блудницы. После этого доброго дела Николая, семья мужчины была спасена от ужасной участи.

Стать курьером сервиса Яндекс.Еды прямо сейчас (до 3400 рублей за смену) оставить заявку →

Когда Николай совершал путешествие на Святую Землю, он увидел на как корабль заходит сам дьявол. Данное видение было растолковано им, как надвигающеюся страшную бурю, тогда путники попросили, чтобы Чудотворец молился за них и успокоил море. Так, корабль доплыл спокойно до места назначения, большое количество людей было спасено. Благодаря молитве воскрес и матрос, который разбился, упав с мачты корабля.

Как-то раз он спас мужчин от смертной казни. Им ошибочно вынесли приговор к смертной каре, Николай остановил палача, тем самым подарив им жизнь. Он неоднократно спасал людей от нищеты, мучений, страшного голода и смерти.

Когда происходили массовые гонения христиан, их заключали в темницы. Николай, конечно же, также был осужден и был вынужден находиться в чудовищных условиях. Но его вера была непоколебима, он, даже находясь в заключении, делал добрые дела. Чудотворец поддерживал других заключенных, придавал им сил на нахождение в местах заключения. Но Господь сделал все, чтобы Николай вышел на волю без получения серьезного урона.


Об авторе О книге

  • Молитва Николаю Чудотворцу о работе
  • Молитва Николаю Чудотворцу изменяющая судьбу за 40 дней — здесь
  • Молитва Николаю Чудотворцу о помощи в работе, деньгах, здоровье —

Чистое сердце и большая вера помогали Святому бороться с нищетой, помогать нуждающимся, искоренять человеческую злобу. Он постоянно, на протяжении всей своей жизни активно боролся с бедностью, именно поэтому его и считают покровителем всех бедных, который помогает в трудную минуту. Говорят, что Николай во тьме излучал свет.

Молитвы святым покровителям торговли и заступникам в материальных нуждах

Великомученику Иоанну Сочавскому

Святый великомучениче Иоанне! Призри с небеснаго чертога на требующих твоея помощи и не отвергни прошений наших, но, яко присный благодетель и ходатай наш, моли Христа Бога, да, человеколюбив и многомилостив сый, сохранит нас от всякаго лютаго обстояния: от труса, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани.

Да не осудит нас грешных по беззаконием нашим, и да не во зло обратим благая, даруемая нам от Всещедраго Бога, но во славу святаго имене Его и в прославление крепкаго твоего заступления. Да молитвами твоими даст нам Господь мир помыслов, воздержание от пагубных страстей и от всякия скверны и да укрепит во всем мире Свою Едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь, юже стяжал есть честною Своею Кровию.

Молися прилежно, святий мучениче, да благословит Христос Бог державу, да утвердит во святей Своей Православней Церкви живый дух правыя веры и благочестия, да вси члены ея, чистии от суемудрия и суеверия, духом и истиною покланяются Ему и усердно пекутся о соблюдении Его заповедей, да мы вси в мире и благочестии поживем в настоящем веце и достигнем блаженныя вечныя жизни на небеси, благодатию Господа нашего Иисуса Христа, Емуже подобает всякая слава, честь и держава со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Святителю Спиридону Тримифунтскому

О преблаженне святителю Спиридоне! Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззаконием нашим, но да сотворит с нами по милости Своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов.

Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие, да дарует нам, кончины же живота непостыдныя и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков.

Святителю Николаю Чудотворцу

О, всесвяты́й Нико́лае, уго́дниче преизря́дный Госпо́день, теплый наш засту́пниче и везде́ в скорбех ско́рый помо́щниче. Помози́ мне, гре́шному и уны́лому, в настоя́щем житии́, умоли́ Го́спода Бо́га дарова́ти ми оставле́ние всех мои́х грехо́в, ели́ко согреши́х от ю́ности моея́, во всем житии́ мое́м, де́лом, сло́вом, помышле́нием и все́ми мои́ми чу́вствы, и во исхо́де души́ моея́ помози́ ми, окая́нному, умоли́ Го́спода Бо́га, всея́ тва́ри Соде́теля, изба́вити мя возду́шных мыта́рств и ве́чнаго муче́ния, да всегда́ прославля́ю Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха и твое́ ми́лостивное предста́тельство, ны́не, и при́сно, и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Молитва пред иконой Божией Матери «Смоленская» («Одигитрия»)

О, Пречу́дная и Превы́шшая всех тва́рей Цари́це Богоро́дице, Небе́снаго Царя́ Христа́ Бо́га на́шего Ма́ти, Пресвята́я Одиги́трие Мари́е! Услы́ши ны, гре́шныя и недосто́йныя, в час сей пред пречи́стым о́бразом Твои́м прип́адающия, и си́це уми́льно глаго́лющия: изведи́ нас от ро́ва страсте́й, Одиги́трие блага́я, изба́ви нас от вся́кия ско́рби и печа́ли, огради́ от вся́кия напа́сти и злых клеве́т и от непра́веднаго наве́та вра́жия: мо́жеши бо, о благода́тная Ма́ти на́ша, не то́чию от вся́каго зла сохрани́ти лю́ди Твоя́, но и вся́ким благодея́нием снабди́ти и спасти́: ра́зве бо Тебе́ ины́я Предста́тельницы в беда́х и обстоя́ниих и те́плыя Хода́таицы о нас гре́шных к Сы́ну Твоему́, Христу́ Бо́гу на́шему, не и́мамы: Его́же умоли́, Влады́чице, спасти́ нас и Ца́рствия Небе́снаго сподо́бити, да спасе́ннии Тобо́ю сла́вим Тя и в бу́дущем ве́це, я́коже спасе́ния на́шего вино́вницу, и превозно́сим всесвято́е и великоле́пое и́мя Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха, в Тро́ице сла́вимаго и покланя́емаго Бо́га, во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Молитвы перед началом всякого дела

Тропарь, глас 2

Тво́pче и Созда́телю вся́ческих, Бо́же,/ дела́ pук на́ших, к сла́ве Твое́й начина́емая,/ Твои́м благослове́нием спе́шно испpа́ви,/ и нас от вся́каго зла изба́ви,// я́ко еди́н всеси́лен и Человеколю́бец.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]