Кому следует читать молитвы о помощи и защите своих детей


Особенности мольбы о детях

Родители испокон веков давали детям благословение, которое всегда имело огромную силу. Ни в коем случае не позволительно отцу или матери проклинать своих чад, плохо говорить о них. Родительская молитва способна сотворить чудо.

К сожалению, современные отцы и матери воспринимают молитву о детях как некое магическое заклинание. Они думают, что если они ежедневно будут произносить заветные слова, то их чада вырастут здоровыми, богатыми и счастливыми. Подобные вещи не имеют ничего общего с родительской молитвой. Настоящее воззвание к Небесам – это когда любящая и сострадающая своим детям мать с полным веры сердцем в покаянии и смирении просит Всевышнего ниспослать им благодать и Божье благоволение.

Чтобы молитвенное обращение было сильным, нужно чтобы общение со Всевышним было живым. Это значит, что произносить тексты, написанные святыми, нужно пропуская каждое слово через сердце, наполняя свою просьбу верой и упованием на Господа. Отправлять просьбы в Небеса нужно в покаянии и смирении, осознавая свою греховность. Прошения должны возноситься с постоянством, ибо Господь сказал «Стучите и отворят».

Прежде всего просьбы должны быть обращены к Всевышнему. Молитвы Пресвятой Богородице, святым угодникам не заменят покровительства Создателя. В послании Иакова сказано: «Много может усиленная молитва праведного». Поэтому изучайте Святое Писание, если согрешили, кайтесь, принимайте причастие, всем сердцем любите Бога и ближнего.

Возносить молитвы можно своими словами. Однако когда вы чувствуете потребность в более длительных молитвах, а слов не хватает, молитесь по Писанию или воспользуйтесь молитвословом. Там помещены молитвы, составленные святыми.

Молиться можно перед образом. Есть большое количество молитвенных обращений перед иконой Божьей матери. Но мы должны понимать, что мы не молимся образу. Икона создает определенную атмосферу и помогает настроить сердце на правильный лад.

Еще один вид воззвания к Господу – чтение акафистов. Это восхваления. Мать может избрать определенное восхваление и читать его во время обращения к Господу.

Как видим, молитва – это духовный труд, а не проговаривание определенных «волшебных слов».

Ежедневно благословляйте своих чад. Обращайтесь к Иисусу Христу, вручая в Его руки своих детей, просите, чтобы Он наставил их на путь истинный, даровал милость и благоволение, сохранил от пороков. Чтобы дети стремились всем своим сердцем к Господу, уповали на Него, чтобы в их сердце была вера, надежда, любовь, возносите материнскую молитву о даровании детям благословения свыше, ибо Они Божьи дети, так как Господь даровал им жизнь.

Молитвенная просьба к Создателю заключается в том, чтобы он даровал им успех во всяком деле, крепкое здоровье. Чтобы Бог хранил их от всякого зла и нечестия, даровал Свою милость.

Сильные молитвы о внуках

Молитва бабушки может быть разной, в зависимости от того, к кому за помощью она обращается: к Пресвятой Богородице, к Господу, или святым.

Молитва Пресвятой Богородице

Молитва к Пресвятой Деве Марии выглядит следующим образом:

Матерь Божья, Пресвятая Богородица, Господа моего Иисуса Христа, и вся Святая Троица, прошу, молю – дайте утешение, благословите внуков моих на счастливую жизнь, на долголетие. Молю за них я, грешная и недостойная. Не за себя молю, за внучат моих.

Чтоб всегда у них были головушки умные, взгляды ясные, ноги резвые, души чистые. Избавьте их от беды лихой, как и от жизни плохой. Накройте своим Святым покровом, защитите от хвори большой, от водки лихой, от ножа предательского, от огня ружейного, от дурного глаза, от порчи, от ураз всяких.

Помилуйте, спасите, сохраните внуков моих дорогих! Бью Вам сто поклонов, прошу сто раз и все о том же. Аминь!

Молитва Господу Богу

А молитва к Господу Богу о внуках будет звучать так:

Господь счастлив любовью людей, а моя внучка/внук (имя) пусть будет счастлива. Благослови и Ты, Боже (имя) на счастье тоже. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Ныне и присно, и вовеки веков. Аминь

Как правильно молиться о здоровье внуков?

Молитва Богородице о внуках считается ежедневной, поэтому читать её можно каждый день. Также вместе с чтением молитвы можно обратиться за помощью в храме. Для этого нужно прийти в любой храм и написать на листе о здравии имена своих внуков, внучек и детей. Имена нужно указывать те, которые дети получили при крещении. Затем нужно купить свечи и расставить их перед иконой Христа Спасителя, Богородицы и образом святого, если ваша молитва обращена к кому-то из святых. Например, в православии покровителями детей считают святого мученика Неофита Никейского, святого младенца мученика Гавриила Белостокского, а также ангелов-хранителей. После того, как вы поставили свечу перед образом святого, обратитесь к нему с молитвой о своих детях и внуках. После этого можно постоять службу в храме или просто побыть там какое-то время наедине с Богом и своими мыслями. А вернувшись домой зажгите свечу или лампаду у иконы Иисуса Христа или Пресвятой Девы и прочитайте несколько раз молитву. Главное, чтобы молитва была искренней и шла из глубины души, от самого сердца.

(13 оценок, среднее: 3,77 из 5)

Кому следует молиться

Каждая мать должна молиться за свое чадо и просить у Высших Сил лучшей жизни для своего ребенка. Материнская молитва обладает необыкновенной силой и действительно творит чудеса.

Иисусу Христу

Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена). сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякого лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твое, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена) и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты есть Бог наш.

Пресвятой Богородице

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.

Великомученице Варваре

Святая славная и всехвальная великомученице Христова Варваро! Собраннии днесь в храме твоем Божественнем людие и раце мощей твоих покланяющиися и с любовию целующии, страдания же твоя мученическая и в их Самаго страстоположника Христа, давшаго тебе, не точию еже в Него веровати, но и еже по Нем страдати, похвалами ублажающе, молим тя, известная желания нашего ходатаице: моли с нами и о нас умоляемаго от Своего благоутробия Бога, да милостивно услышит нас, просящих Его благостыню, и не отставит от нас вся ко спасению и житию нуждная прошения, и дарует христианскую кончину животу нашему безболезненну, непостыдну, мирну, Божественных Таин причастну, и всем на всяком месте, во всякой скорби и обстоянии, требующим Его человеколюбия и помощи, великую Свою подаст милость, да благодатию Божиею и твоим теплым предстательством, душею и телом всегда здравии пребывающе, славим дивнаго во святых Своих Бога Израилева, не удаляющаго помощи Своея от нас всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Симеону Богоприимцу

О, великий угодниче Божий Богоприимче Симеоне! Предстоя Престолу великаго Царя и Бога нашего Иисуса Христа, велие дерзновение имаши к Нему, во объятиих твоих нашего ради спасения носитися изволившему. К тебе убо, яко многомощному предстателю и крепкому о нас молитвеннику, прибегаем мы, грешнии и недостойнии. Моли Благость Его, яко да отвратит от нас гнев Свой, праведно по делом нашим на ны движимый, и презрев безчисленная прегрешения наша, обратит нас на путь покаяния и на стезе заповедей Своих утвердит нас.

Огради молитвами твоими в мире живот наш, и во всем благом благое поспешение испроси, вся яже к животу и благочестию потребная нам даруя. Якоже древле Великий Новоград явлением чудотворныя иконы твоея от губительства смертнаго избавил еси, тако и ныне нас и вся грады и веси страны нашея от всяких напастей и бед и напрасныя смерти предстательством твоим избави, и от всех враг видимых и невидимых покровом твоим защити.

Яко да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте и, тако в мире временное сие житие прешедше, в вечный достигнем покой, идеже сподобимся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего. Ему же всякая слава подобает со Отцем и Пресвятым Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ангелу Хранителю

Ангеле Божий, хранителю моего чада (имя) святый, на соблюдение его (ее) от Бога с небесе данный! Прилежно молю тя: ты его (ее) днесь просвети, и от всякаго зла сохрани, ко благому деянию настави, и на путь спасения направи. Аминь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Материнская молитва за чадо свое — читать и слушать онлайн

Боже! Создатель всех тварей, прилагая милость к милости, Ты соделал меня достойной быть матерью семейства; благодать Твоя даровала мне детей, и я дерзаю сказать: они Твои дети! Потому что Ты даровал им бытие, оживотворил их душою бессмертною, возродил их крещением для жизни, сообразной с Твоей волей, усыновил их и принял в недра Церкви Своей.

Господи! Сохрани их в благодатном состоянии до конца жизни; сподоби их быть причастниками таинств Твоего Завета; освящай Твоею истиною; да святится в них и через них святое имя Твое! Ниспошли мне Твою благодатную помощь в их воспитании для славы имени Твоего и пользы ближнего! Подаждь мне для сей цели способы, терпение и силы! Научи меня насадить в их сердце корень истинной мудрости – страх Твой! Озари их светом управляющей вселенною Твоей мудрости! Да возлюбят Тебя всею душою и помышлением своим; да прилепятся к Тебе всем сердцем и во всю жизнь свою да трепещут слов Твоих! Даруй мне разум убедить их, что истинная жизнь состоит в соблюдении заповедей Твоих; что труд, укрепляемый благочестием, доставляет в сей жизни безмятежное довольствие, а в вечности – неизреченное блаженство. Открой им разумение Твоего Закона! Да до конца дней своих содействуют в чувстве вездеприсутствия Твоего; насади в их сердце страх и отвращение от всякого беззакония: да будут непорочными в путях своих; да памятуют всегда, что Ты, Всеблагий Боже, ревнитель закона и правды Твоей! Соблюди их в целомудрии и благоговении к имени Твоему! Да не порочат Церкви Твоей своим поведением, но да живут по ее предписаниям. Одушиви их охотою к полезному учению и соделай способными на всякое доброе дело! Да приобретут истинное понятие о тех предметах, коих сведения необходимы в их состоянии; да просветятся познаниями благодетельными для человечества.

Господи! Умудри меня напечатлеть неизгладимыми чертами в уме и сердце детей моих опасение содружеств с не знающими страха Твоего, внушить им всемерное удаление от всякого союза с беззаконными; да не внимают они гнилым беседам; да не слушают людей легкомысленных; да не совратят их с пути Твоего дурные примеры; да не соблазнятся они тем, что иногда путь беззаконных благоуспешен в сем мире.

Отче Небесный! Даруй мне благодать всемерно беречься подавать детям моим соблазн моими поступками, но, постоянно имея в виду их поведение, отвлекать их от заблуждений, исправлять их погрешности, обуздывать упорство и строптивость их, воздерживать от стремления к суете и легкомыслию; да не увлекаются они безумными помыслами; да не ходят вслед сердца своего; да не забудут Тебя и Закона Твоего. Да не погубит беззаконие ума и здоровья их, да не расслабят грехи душевных и телесных сил их. Окропи их росою благодати Твоей; да преуспевают в добродетели и святости; да возрастают в благоволении Твоем и в любви людей благочестивых.

Отче щедрот и всякого милосердия! По чувству родительскому я желала бы детям своим всякого обилия благ земных, желала бы им благословения от росы небесной и от тука земного, но да будет с ними святая воля Твоя! Устрой судьбу их по Твоему благоволению, не лиши их в жизни насущного хлеба, ниспосылай им все необходимое во времени для приобретения блаженной вечности; будь милостив к ним, когда согрешат перед Тобою; не вменяй им грехов юности и неведения их; приведи в сокрушение их сердца, когда будут противиться руководству благости Твоей; карай их и милуй, направляя на путь, благоугодный Тебе, но не отвергай их от лица Твоего! Принимай с благоволением молитвы их; даруй им успех во всяком добром деле; не отврати лица Твоего от них во дни скорби их, да не постигнут их искушения выше сил их. Осеняй их Твоею милостью; да ходит ангел Твой с ними и сохранит их от всякого несчастия и злого пути.

Всеблагий Боже! Соделай меня матерью, веселящеюся о детях своих, да будут они отрадою моею в дни жизни моей и опорою мне в старости моей. Удостой меня, с упованием на Твое милосердие, предстать с ними на Страшном суде Твоем и с недостойным дерзновением сказать: Вот я и дети мои, которых Ты дал мне, Господи! Да совокупно с ними, прославляя неизреченную благость и вечную любовь Твою, превозношу пресвятое имя Твое, Отче, Сыне и Душе Святый, во веки веков. Аминь. (Составлена преподобным Амвросием Оптинским).

Сильная молитва матери за сына

Мольба матери – это очень сильная защита для сына, особенно в тех случаях, когда ее нет рядом. Помните, что молитва матерей о детях является мощным способом защитить их. Не имеет значения, является он ребенком или взрослым – славословие будет оказывать одинаково позитивное влияние на него.

Молитесь за себя тоже. Просите Бога помочь вам правильно воспитать детей. Сила мольбы будет зависеть от любви и глубокого доверия Всевышнему. Ведь все в руках Божьих, которые обладают благодатью.

За работу сына

Моление за работу взрослого мальчика очень эффективное. Оно принесет удачу на работе, и обеспечит гармоничные профессиональные связи в других аспектах жизни.

Как Вифлеемская звезда, чудесная искра твоего покровительства, о Господь, пусть просветит путь мой и благой вестью твоей да огласится душа моя! Я, дочь твоя, призываю тебя, Боже – прикоснись дланью своею моей судьбы и направь ноги сына моего по дороге благополучия и удачи. Ниспошли на меня благословение с небес, Боже, и исполни его жизнь новым смыслом и ясным светом, дабы обрести силу истинной жизни, успех в сегодняшних делах и будущих трудах и не ведать преград под твоей благословляющей рукой. Аминь!”

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]