Молитвы ко Пресвятой Богородице от человека, собирающегося в путь

  • 2682
  • 03-09-2018
  • Автор: Команда Mysekret
  • 0

Эх, путь-дорога! Как хочется иногда отправиться куда глаза глядят, особенно, если бюджет позволяет. Путешествия – лучший способ расширить кругозор и провести время с пользой. Но как быть, если перед дорогой вас начинают одолевать сомнения и страхи? Если из-за такой проблемы путешествие оказывается под угрозой срыва, стоит прибегнуть к помощи высших сил.

Кому можно прочитать молитву перед длительной дорогой

В православной религии есть много святителей, к которым обращаются за поддержкой и помощью:

  1. Святой Христофор.
  2. Николай Угодник.
  3. Варлаам Керетский.
  4. Пречистая Богородица.
  5. Ангел-хранитель.

Николай Чудотворец – небесный защитник, в православии покровительствующий при разнообразных способах путешествий – авиаперелетах, автопереездах, плавании на речном, морском транспорте.

Молитва к святителям действует, как эффективная помощь в сложной и опасной обстановке. Прошения к хранителям сохраняют странников в дороге и работают по принципу оберега.

Моление – важное правило благополучного путешествия. После обращения к заступникам человек пребывает в дороге под небесной защитой, сможет избежать опасностей и трудностей.

Святым сорока мученикам Севастийским

О, страстоте́рпцы Христо́вы, во гра́де севасти́йстем му́жественно пострада́вшии, к вам, я́ко моли́твенникам на́шим, усе́рдно прибега́ем и про́сим: испроси́те у Всеще́драго Бо́га проще́ние согреше́ний на́ших и жития́ на́шего исправле́ние, да в покая́нии и нелицеме́рней любви́ друг ко дру́гу пожи́вше, со дерзнове́нием предста́нем Стра́шному Суди́щу Христо́ву и ва́шим предста́тельством одесну́ю Пра́ведного Судии́ предста́нем. Ей, уго́дницы Бо́жии, бу́дите нам, раба́м Бо́жиим (имена), защи́тницы от всех враг ви́димых и неви́димых, да под кро́вом святы́х ва́ших моли́тв изба́вимся от всех бед, зол и напа́стей до после́днего дне жи́зни на́шея, и та́ко просла́вим Вели́кое и Достопокланя́емое и́мя Вседе́тельныя Тро́ицы, Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Как правильно молиться за того, кто в дороге

Молитва близких людей, членов семьи поможет преодолеть препятствия, тем, кто пребывает в дороге. Защитит, чтобы не случилось беды.

Действенным считается моление матери за ребенка в дороге, наполненное любовью. За спокойную дорогу мужа на трассе, судне, в самолете, молятся жены.

Молиться дома перед образами святых, для усиления эффекта приходят в церковь на богослужение:

  • перед молением и после окончания осеняют себя троекратно крестом;
  • зажигают церковные свечки или лампадки;
  • кланяются перед образом-оберегом;
  • текст читают в положении стоя или становятся на колени, при болезни разрешается молиться сидя;
  • желательно знать слова наизусть, допускается прочтение текста;
  • чтобы запомнить молитву в дорогу, ее повторяют чаще.

Внимание сосредотачивают на обращение к Богу. Читают с искренней верой в сердце, неторопливо и вдумчиво. Пребывают в состоянии смирения и послушания. Не отвлекаются на посторонние мысли.

Духовно настраиваются на то, что Святые слышат молитву.

Сначала читаются канонические моления, тексты которых проверены веками. Затем прибавлять собственные прошения о сохранности родственников своими словами. В конце благодарят Создателя за благоприятное возвращение, пребывают в благодарном молитвенном настроении.

За близких молятся регулярно и ежедневно, после возвращения. Если профессия путешествующего связана с командировками или человек работает водителем, дальнобойщиком, пилотом, машинистом, служит на суднах. Подойдет ежедневный молебен, совершаемый 3 раза накануне поездки.

Особенности молитв для водителей и их использование

Тем, кто постоянно за рулем, требуется мощная постоянная защита и оберег. В дороге всегда присутствует повышенная опасность попасть в происшествие – столкновение, наезд, ограбление.

Чтобы ничего не случилось при переездах, в церковной лавке покупают иконки-обереги, молитвы, предназначенные для авто, прикрепляют спереди к панели. Священники советуют всем верующим иметь в авто защитный образ-оберег небесных помощников, чтобы не случилось несчастья.

Иконки располагают в таком месте, чтобы не отвлекали от вождения. Но не стоит держать оберег в бардачке, прятать в кармане.

Иконы без веры не выполняют функцию оберега, не служат противоаварийной защитой. Нужно верить в Бога и святые силы, молитвы, соблюдать правила безопасности. Возносить моления заступникам перед началом движения, при угрозе опасных ситуаций. Поможет избежать аварий, спастись водителю и пассажирам, избежать неблагоприятных встреч с инспектором ГАИ.

Нательный крест должен быть всегда при себе. В начале пути крестятся, осеняют крестным знамением путь, просят:

«Господи, благослови».

Оберегом в дороге станут иконы с изображением:

  1. Спасителя.
  2. Пресвятой Девы Марии.
  3. Николая Милостливого.
  4. Спиридона Тримифунтского.

В автомобиле размещают возле лобового стекла дорожный иконостас Троицы. Оберег обладает мощной силой. На обратной стороне напечатана молитва, которую зачитывают 3 раза накануне отправки.

В помощь дальнобойщику, таксисту, автоперевозчику есть надежные молитвы к Николаю. Он оберегает, покровительствует путешественникам. Тексты зачитывают по несколько раз, чтобы не случилось беды, отправляясь в продолжительную поездку и выезжая на небольшие дистанции.

Молитвы «На Удачную Дорогу»

Отправление в дорогу всегда волнительно для всех, и для собирающегося в путь, и для его близких. Ведь в дороге может произойти все, что угодно. Для того, чтобы быть уверенным, что Бог не оставит и в дороге будет сопровождать. Молитву может прочитать тот, кто отправляется в дорогу или его родственники. Особенной считается материнская молитва, она всегда самая сильная, самая действенная, ее Господь непременно услышит и будет хранить дитя.

Чтобы с вами и вашим близким человеком в дороге не происходили непредвиденные ситуации следует прочитать следующую «Молитву В Дорогу». Перед ее произнесением, человека, который отправляется в путь, нужно перекрестить со спины и произнести молитву.

Молитва — оберег Николаю Чудотворцу для близких или родственников

Молитва, которая читается в том случае когда кому-то из близких предстоит дальняя и трудная дорога. С собой человеку можно дать икону Николая Чудотворца, которая будет его оберегать, а перед отправкой в путь прочитайте над ним эту молитву, перекрестите и провожайте в путь.

Иди, раб Божий (имя) по дороге широкой и прямой,

По легкому пути. Пресвятая Богородица, молю тебя, проводи (имя),

Все беды и проблемы от него в дороге дальней отведи.

Задорога, задорога, возьми у раба Божьего (имя) печаль,

А ему взамен удачу и счастье дай. Ключ. Замок. Язык. Аминь».

Молитва для самостоятельного чтения

А эта молитва Святому Николаю Чудотворцу «в дальнюю Дорогу» — читается непосредственно самим путником. Встаньте рано утром, умойтесь, встаньте пед иконами прочитайте «Отче наш», «Символ веры», а далее читайте эту молитву.

Слова ее необходимо выучить наизусть и повторять полушепотом. Не забывайте, что каждое слово молитвы должно подкрепляться верой в Бога, верьте в силу молитвы, в Божью помощь и милосердие, тогда все будет в дороге хорошо.

Господи Боже, благослови!

Иди, Раб Божий (имя) с Богом, с именем Иисуса Христа На губах.

Пусть тебя Бог охраняет от огня и воды,

От лихого человека да от всякой беды. Господь Бог пойдет впереди,

Божья Матушка — позади, Ангелы небесные по бокам,

С ними вместе пойдут первородители Адам и Ева.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне, присно и во веки веков. Аминь.

Тропарь, глас 4 7

Пра́вило ве́ры и о́браз кро́тости,/ воздержа́ния учи́теля/ яви́ тя ста́ду твоему́/ я́же веще́й и́стина;/ сего́ ра́ди стяжа́л еси́ смире́нием высо́кая,/ нището́ю бога́тая./ О́тче священнонача́льниче Нико́лае,/ моли́ Христа́ Бо́га// спасти́ся душа́м на́шим.

Перевод: Правилом веры и образом кротости, воздержания учителем явила тебя стаду твоему непреложная Истина. Потому ты приобрел смирением – высокое, нищетою – богатство. Отче, святитель Николай, моли Христа Бога о спасении душ наших.

Молитва Господу Богу «на Удачную дорогу» для автомобилистов

Если Вам предстоит поездка на автомобиле: попробуйте следующую молитву:

Господь Всевышний, Бог Наш, к тебе за поддержкой я обращаюсь!

Тебя о помощи я прошу, о снисхождении Твоем молю!

В дороге я нахожусь сложной, множество препятствий на пути моем:

Люди нехорошие, мысли дрянные, проблемы насущные!

Убереги меня, сохрани меня, направь меня на путь истинный И помоги не сойти с него.

Сделай так, чтобы дорога моя Гладкой и ровной была, проблемы и несчастья стороной обошли.

Чтобы таким как в путь подался, таким я и вернулся!

На помощь Твою уповаю, к поддержке взываю! Имя Твое восславляю!

Кондак, глас 3 7

В Ми́рех, свя́те, священноде́йствитель показа́лся еси́:/ Христо́во бо, преподо́бне, Ева́нгелие испо́лнив,/ положи́л еси́ ду́шу твою́ о лю́дех твои́х/ и спасл еси́ непови́нныя от сме́рти;// сего́ ра́ди освяти́лся еси́, я́ко вели́кий таи́нник Бо́жия благода́ти.

Перевод: В Мирах, святитель, ты явился как совершитель священного служения, ибо исполнив Христово Евангелие, преподобный, ты положил душу свою за людей твоих и спас неповинных от смерти, потому и освятился ты как великий служитель Таинств Божией благодати.

Молитва Святой Катерине «на Удачу в Пути»

С этой молитвой можно так же заготовить для себя хороший оберег в дорогу. Расщепите осиновый прутик, прочитайте над ним эту молитву, далее завяжите в узелок и уберите под сиденье машины. Будьте уверены, теперь вы будете под надежной защитой, главное никому и ни за что не рассказывайте о том, что читали эту молитву и не показывайте оберег, иначе не поможет, сие действие должно быть скрыто от чужих глаз.

Святая Путница, Святая Катерина, ноги твои быстрые, ноги твои резвые, путями ты ходишь, на ногах крепких стоишь.

В дальней дороге никому тебя не сбить, беда с тобою в пути не случится, и ничего плохого не приключится.

Святая Катерина, в мороз тебе не бывает холодно, а ночью тебе не темно, дождю тебя не намочить и никому тебя не сурочить.

Бережет Святую Путнице сам Бог Господь.

Так и со мной Господь всегда рядом будет, будет меня, раба Божьего (имя) защищать, от зла оберегать.

Да сбудется, что сказано. Аминь. Аминь. Аминь.

Святому великомученику Прокопию

О, святы́й страстоте́рпче Христо́в Проко́пие! Услы́ши нас гре́шных, предстоя́щих ны́не пред свято́ю ико́ною твое́ю и уми́льно моля́щих тя: помо́лимся о нас (имена) к Иису́су Христу́ Бо́гу на́шему и Его́ ро́ждшей Ма́тери, Влады́чице на́шей Богоро́дице, е́же отпусти́ти нам согреше́ния на́ша, я́же соде́яхом. Испроси́ у Го́спода к по́льзе душе́вней и теле́сней ми́лость, мир, благослове́ние, во е́же изба́витися нам всем в день су́дный стра́шный, шу́ия ча́сти спасти́ся, ста́ти же одесну́ю со избра́нными Его́ к насле́дию Ца́рствия Небе́снаго, я́ко Тому́ подоба́ет вся́кая сла́ва, честь и поклоне́ние со Безнача́льным Его́ Отце́м Пресвяты́м и Благи́м и Животворя́щим Его́ Ду́хом, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Молитва для поездки на автомобиле

Ваша работа напрямую связанна с автомобилем, или с постоянными переездами на автомобиле на длинные расстояния, вам необходимо выбрать такую молитву, которая для вас станет близкой и родной. Молитва в дорогу на автомобиле, должна быть с вами и каждый раз перед выездом ее произносить про себя.

Самая первая молитва должна быть адресована вашей машине:

«На море, на океане стоит остров. На острове стоит сырой дуб. В том железном дубе железный муж. Того железного мужа нельзя напоить, нельзя ничем накормить, нельзя надвое надломить, нельзя натрое разрубить. Он не бьется, не мнется, не колется, за него Богородица молится, печалится за него, страдает, грамоту по нему охранную читает. Почитай, Богородица, и обо мне, Божием рабе (имя). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне, присно и во веки веков. Аминь».

Молитва «О сохранении и помощи в пути»

«Боже, Всеблагий и Всемилостивый, всех охраняй Своею милостию и человеколюбием, смиренно молю Тебя, предстательством Богородицы и всех святых, сохрани от внезапной смерти и всякой напасти меня, грешного, и вверенных мне человек и помоги невредимых доставлять каждого по его потребе.

Боже милостивый! Избавь меня от злого духа лихачества, нечистой силы пьянства, вызывающих несчастия и внезапную смерть без покаяния. Спаси меня, Господи, с чистой совестью дожить до глубокой старости без бремени убитых и искалеченных по моему нерадению людей, и да прославится имя Твое святое, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

Преподобным Кириллу и Марии, родителям преподобного Сергия Радонежского

О, раби́ Бо́жии, схимона́ше Кири́лле и схимона́хине Мари́е! Внемли́те смире́нному моле́нию на́шему. А́ще бо вре́менное житие́ ва́ше сконча́ли есте́, но ду́хом от нас не отступа́ете, при́сно по за́поведем Госпо́дним ше́ствовати нас науча́юще и крест свой терпели́во носи́ти нам посо́бствующе. Се бо вку́пе со преподо́бным и богоно́сным отце́м на́шим Се́ргием, ва́шим возлю́бленным сы́ном, дерзнове́ние ко Христу́ Бо́гу и ко Пречи́стой Его́ Ма́тери стяжа́ли е́сте. Те́мже и ны́не бу́дите моли́твенницы и хода́таи о нас, недосто́йных раба́х Бо́жиих (имена). Бу́дите нам засту́пницы кре́пции, да ве́рою живу́ще, заступле́нием ва́шим сохраня́еми, невреди́ми от бесо́в и от челове́к злых пребу́дем, сла́вяще Святу́ю Тро́ицу, Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Аминь.

Молитва для полета на самолете

Полет на самолете не чем не отличается от автомобиля, это просто другой вид передвижения. Молитва в дорогу на самолете вас успокоит как психологически, если вы боитесь летать так и духовно. Есть специальная молитва для людей отправляющееся в воздушное путешествие, которую необходимо прочитать перед полетом.

«Господи Иисусе Христе, Боже наш, стихиям повелеваяй и вся горстию содержай, Егоже бездны трепещут и Емуже звезды присутствуют. Вся тварь Тебе служит, вся послушают, вся Тебе повинуются. Вся можеши: сего ради вся милуеши, Преблагий Господи.

Тако и ныне убо, Владыко, рабов Твоих сих (имена их) моления теплыя приемля, благослови путь их и воздушное шествие, запрещая бурям же и ветром противным, и лодию воздушную целу и невредиму соблюдая. Спасительное и небурное по воздуху превождение им даруя и благое намерение совершившим им весело во здравии и в мире возвратитися изволи.

Ты бо еси Спас и Избавитель и всех благих небесных и земных Податель и Тебе славу возсылаем со Безначальным Твоим Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Тропарь, глас 2 1

Путь и и́стина сый, Христе́, спу́тника А́нгела Твоего́ рабо́м Твои́м ны́не, я́коже Тови́и 2 иногда́ 3 , посли́, сохраня́юща и невреди́мых, к сла́ве Твое́й, от вся́кого зла во вся́ком благополу́чии соблюда́юща, моли́твами Богоро́дицы, Еди́не Человеколю́бче.

Перевод: Христе, Путь и Истина, пошли ныне рабам Твоим, как некогда Товии, в спутники Твоего Ангела, сохраняющего и соблюдающего их невредимыми от всякого зла, во всяком благополучии к славе Твоей, по молитвам Богородицы, Единый Человеколюбец. *

Молитва для мужа

Любая женщина будь она начальником, или домохозяйкой, ее главная забота это семья и домашний очаг. И первый ребенок, которого Бог дает женщине, это ее муж. Ведь от жены зависит буквально все здоровье мужа, работа, отдых и много всего. Муж и жена это два родных человека, которые чувствуют друг друга, находясь на большом расстоянии. Молитву жены к мужу можно сравнить, только с молитвой матери к ребенку.

Женщина по натуре склона создавать панику, волноваться, если муж не берет трубку, женщина готова поднять всех на уши. Поэтому молитва в дорогу мужу, поможет сохранить не только его от бед, но и непосредственно обрести покой и уверенность в том, что с мужем все будет в порядке, так как он под божьей защитой. Дорогие женщины читайте своим мужьям каждое утро молитву на дорогу.

«Всемилостивая Владычица моя, Пресвятая Госпожа, Всепречистая Дева, Богородица Мария, Мать Божия, Несомненная и Единственная моя Надежда. Не гнушайся меня, не отвергай меня, не оставь меня, не отступи от меня! Заступись, попроси, услыши, виждь, Госпожа, помоги, прости, прости, Пречистая! Аминь.Отцем и со Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

Молитва ко Господу о путешествующих 1

Го́споди Иису́се Христе́ Бо́же наш, и́стинный и живы́й путю́, состра́нствовати мни́мому Твоему́ отцу́ Ио́сифу и Пречи́стей Ти Де́ве Ма́тери во Еги́пет изво́ливый 5 , и Луце́ и Клео́пе во Еммау́с спутеше́ствовавый! И ны́не смире́нно мо́лим Тя, Влады́ко Пресвяты́й, и рабо́м Твои́м сим Твое́ю благода́тию спутьше́ствуй. И я́коже рабу́ Твоему́ Тови́и, А́нгела храни́теля и наста́вника посли́, сохраня́юща и избавля́юща их от вся́каго зла́го обстоя́ния ви́димых и неви́димых враго́в, и ко исполне́нию за́поведей Твои́х наставля́юща, ми́рно же и благополу́чно и здра́во препровожда́юща, и па́ки це́ло и безмяте́жно возвраща́юща; и да́ждь им все благо́е свое́ наме́рение ко благоугожде́нию Твоему́ благополу́чно в сла́ву Твою́ испо́лнити. Твое́ бо есть, е́же ми́ловати и спаса́ти нас, и Тебе́ сла́ву возсыла́ем со Безнача́льным Твои́м Отце́м и со Пресвяты́м и Благи́м и Животворя́щим Твои́м Ду́хом, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]