Молитва Богородице о детях — смысл, чудеса, тексты


Самая сильная молитва о здоровье детей

Господи Иисусе Христе, пусть будет милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрой от всякого зла, отведи от них всякого врага, открой им уши и глаза, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создания Твои, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена), и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего, и наставь их на путь заповедей Твоих, и научи их, Отче, творить волю Твою, яко Ты есть Бог наш.

Молитва за детей к Господу Иисусу Христу и Николаю Чудотворцу

Пока ребенок будет взрослеть о нем необходимо обязательно молиться. Это позволит ему расти в гармоничном мире. Чаще всего, молитвы возносят Спасителю Иисусу Христу и святому Николаю Чудотворцу.

Молитвы о трудном ребенке

Если ребенку трудно дается учеба или возникают проблемы с его воспитанием, то нужно обратиться к Иисусу Христу со следующей молитвой:

«Господи Иисусе Христе, ты воистину Спаситель всех людей. Ты вселившийся в сердца двенадцати апостолов и делившийся с нами истинами своими святыми их устами. Ниспошли Святого Духа, Иисус Христос на отрока, ребенка моего, раба Божьего (имя ребенка, наполни его сердце истинами Святого Писания. Помоги ему научиться жить по заповедям Божьим и познавать истины земные. Аминь».

Молитва детям в дорогу

Обязательно следует молиться за ребенка, который отправляется в дорогу. В этом случае лучше обращаться с молитвой к Святому Николаю Чудотворцу. Он при жизни сам был путешественником, поэтому всегда откликается на просьбы о помощи в дороге.

Молитвенный текст может звучать следующим образом:

«Обращаюсь к тебе, Святитель Николай с просьбою душевною я, Раба Божья (собственное имя). Помоги, Великий Чудотворец, моему ребенку в дороге, защити него от всяких неожиданностей и неприятностей в дороге. Благослови его в дорогу дальнюю и огради от всяких соблазнов, помоги устоять ему перед дьявольскими искушениями. Пусть доберется до пункта назначения мой ребенок невредимым, закрой его от всяких проблем в дремучем лесу, в топком болоте, в быстрой реке, в бескрайнем море. Защити его от недобрых людей и злых животных. Я, материнским словом свое чадо в дорогу провожаю и надеюсь на поддержку Твою, Святитель Николай. Прославлять буду в молитвах все твои добрые дела до конца дней своих. Всецело доверяюсь воле Божьей. Аминь».

Молитва матери о выздоровлении ребенка

О Премилосердый Боже, Отче, Сыне и Святы и Душе, в нераздельной Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего (имя), болезнею одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возрати ему здравие и силы телесныя; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твои и примирные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему. Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба Божия (имя). Все святые и ангелы Господни, молите Бога о больном рабе Его (имя). Аминь.

Материнская молитва о детях Богородице

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим. Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.

Сильная материнская молитва о детях

Произношение православной молитвы о детях:

Боже и Отче, Создатель и Сохранитель всех тварей! Облагодатайствуй моих бедных детей (имя) Духом Твоим Святым, да возжет Он в них истинный страх Божий, который есть начало премудрости и прямое благоразумие, по которому кто поступает, того хвала пребывает вечно. Облаженствуй их истинным познанием Тебя, соблюди их от всякаго идолослужения и лжеучения, сделай, чтоб возросли в истиной спасающей вере и во всяком благочестии, и да пребудут в них постоянно до конца. Даруй им верующее, послушное, смиренное сердце и разум, да возрастают в летах и благодати пред Богом и пред людьми. Насади в сердце их любовь к Твоему Божественному слову, чтобы они были благоговейны в молитве и в богослужении, почтительны служителям Слова и со всяким искренни в поступках, стыдливы в телодвижениях, целомудренны в нравах, истинны в словах, верны в делах, прилежны в занятиях, счастливы в исполнении обязанностей своих, разумны и праводетельны ко всем людям. Соблюди их от всех соблазнов злого мира, и да не развратит их худое общество. Не попусти им впасть в нечистоту и нецеломудрие, да не сократят сами себе жизни своей и да не оскорбят других. Будь защитой их во всякой опасности, да не подвергнутся внезапной погибели. Соделай, чтоб не увидели мы в них себе бесчестия и посрамления, но честь и радость, чтоб умножилось ими Царство Твое и увеличилось число верующих, и да будут они на небеси окрест трапезы Твоей, как небесные масличные ветви, и со всеми избранными да воздадут Тебе честь, хвалу и прославление чрез Иисуса Христа, Господа нашего. Аминь.

Как правильно молиться?

Не каждый родитель умеет правильно возносить молитвы за ребенка. Ошибки делаются не намеренно, а по незнанию либо неумению видеть и понять ситуацию. Среди самых распространенных упущений в этом вопросе можно выделить следующие:

  • Мать или отец считают, что младенец принадлежит им полностью, ведь они дали ему жизнь. Удушающая любовь создает энергетическую привязанность и зависимость. Это в корне неверно. Чадо – это творение Бога, и его душа единолична, а судьба вверена Всевышним. Хотеть помочь ребенку – значит, доверять Богу;
  • Нередко родители просят у высших сил те вещи для сына или дочери, которые лично им видятся правильными. Но эгоизм и молитва несовместимы, и это следует помнить;
  • Из прошлого пункта логично вытекает это: молить о благополучии для ребенка, имея в душе постоянный страх, что противоположный эффект доставит несчастья или позор прежде всего вам, нельзя. Молитва, в которую заложена личная выгода (пусть даже нематериальная и с благими намерениями), не является искренней;
  • Знайте, что истинное благо для чада – это не всегда то, что вы бы для него хотели, как бы жестоко это не звучало;
  • Вознося молитву о здравии телесном, не забывайте про духовное и нравственное развитие ребенка.

Как просить?

  • Просите у Бога и святых содействия на жизненном пути чада, сохранении его души и нравственности;
  • Желая, чтобы малыш вырос в достойного человека, не противоречьте себе, подавая иной пример своими поступками. Ведите себя порядочно и не делайте никому зла;
  • Зазубренный текст молитвы и его вычитка десятки раз не принесут желаемого результата, если молитва совершается для «галочки». Будьте искренни и молитесь осознанно;
  • Главная ошибка во время молитвы – самообман. Если вы хотите для ребенка счастья и успеха в карьере, но при этом в душе боитесь, что он покинет вас в старости, это самообольщение, являющееся грехом. Страх создаст энергетический блок, который наложит отпечаток на детскую судьбу;
  • Обращаясь к Богу, просите у него послать ребенку сильного и мудрого Ангела-хранителя;
  • Воззвание к Всевышнему о создании энергетической и духовной защиты для детей всегда оправдано. Однако и сам родитель своими деяниями и благочестием должен заслужить основание для такой просьбы.

Добро, желаемое ребенку, это прежде всего чистота духа и непрерывное развитие. Обладая нужными для выполнения этих условий качествами, он сможет сам создать свое счастье.

Поделись с друзьями!

more

Читайте нас в Дзен канале

Молитва Великомученику Никите от порчи детей

Православная молитва о детях звучит так:

О великий страстотерпче Христов и Чудотворце великомучениче Никито! Припадающе к святому и чудотворному образу твоему, подвиги же и чудеса твоя и многое сострадание твое к людем прославляюще, молим тя прилежно: яви нам смиренным и грешным святое и многомощное твое заступление: се бо грех наших ради не имамы свободы чад Божиих, еще потребах наших Господа и Владыку нашего дерзновенно просити: но тебе молитвенника к Нему благоприятнаго предлагаем и о твоем предстательстве взываем: испроси нам у Господа благопотребныя дары душам и телесем нашим: веру правую, спасения надежду несомненную, любовь же ко всем нелицемерную, во искушениях мужество, в злостраданиях терпение, в молитвах постоянство, душ и телес здравие, земли плодоносие, воздуха благорастворение, житейских потреб довольство, мирное и благочестное на земли житие, христианскую жития кончину и добрый ответ на Страшнем Судищи Христовем. Еще же, о страстотерпче Христов, у Царя Небеснаго испроси благочестивому народу нашему мир, здравие и спасение, и на враги победу и одоление, всей же богохранимой стране нашея благоустроение, тишину и благоденствие. Христолюбивому воинству буди соратай и помощник на враги и всем людем православным яви твое святое заступление: болящия исцели, скорбящия утеши, бедствующим помоги: Ей, угодниче Божий, и мучениче долготерпеливый! Не забуди святую обитель твою и вся живущыя в ней и подвизающияся инокини же и мирския, но поспеши им в смирении и терпении носити иго Христово, и от всяких бед и искушений милостивне избави. Всех убо нас приведи в тихое пристанище спасения и наследники сподоби быти пресветлаго Царствия Христова святыми твоими молитвами: да славим и поем великия щедроты Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице славимаго и покланяемаго Бога и твое святое заступление во веки веков. Аминь.

Кому помогает Богородица?

Молитвы о детях Богородице может и должна читать каждая мать и каждая женщина. Ведь это просто диалог с Матерью Бога, помогающей всем живущим на земле. Также есть молитвы о детях и внуках Богородице, то есть и бабушки, и прабабушки, как многие века назад, могут обращаться к Царице Небесной с заботливой молитвой за семью и детей Богородице.

Традиция молиться в определенных трудностях строго перед определенной иконой Божией Матери – народная. Православная Церковь просит читать определенную молитву, составленную для иконы, но и предлагает молиться Пресвятой Богородице, прося обо всех нуждах перед любой Ее иконой. Молитесь своими словами, просите помощи Царицы Небесной во всем.

Сильная молитва от сглаза и порчи ребенка

К тебе, яко скорому и избранному спасения нашего ходатаю, богоизбранному воеводе, оружием креста враги победившему, великомучениче Никито, вседушно прибегаем: не отвратися от нашея нищеты, молению нашему внемли, и от бед нас и обитель сию сохрани. Простри руку твою, скорую помощь подающую. Управи ум наш от пагубоносных разсеяний, и сердца наша оскверненная очисти, освяти и горе имети утверди.

От враг видимых и невидимых нас храни, да над страстьми победители явимся, творяще святыню во страсе Господни, и всякое уныние поправше, радоватися о Господе начнем; итако твоими ходатайствы, во смирении и простоте сердца, сподобимся до последнего издыхания боголепно Отца и Сына и Святаго Духа воспевати и твоя боговенчанныя подвиги и чудеса прославляти во веки веков. Аминь.

Молитва целителю Пантелеймону

Самое тяжелое испытание для матери, когда ее дитя страдает от тяжелых телесных болезней или неподъемной душевной боли. В таких случаях очень действенным бывает обращение с молитвой к святому Пантелеймону. Этот лекарь в свое время исцелял бедных больных абсолютно безвозмездно и творил настоящие чудеса по Божьему промыслу, слава о которых жива и поныне. Вот очень сильная молитва за взрослых детей к этому святому:

О великий Христов угодниче и преславный целебниче, великомучениче Пантелеимоне! Душею на Небеси Престолу Божию предстояй и триипостасныя Его славы наслаждаяйся, телом же и ликом святым на земли в Божественных храмех почиваяй и данною ти свыше благодатию различная чудеса источаяй, призри милостивным твоим оком на предстоящия люди, честней твоей иконе умильно молящияся и просящия от тебе целебныя помощи и заступления: простри ко Господу Богу нашему теплыя твоя молитвы и испроси душам нашим оставление согрешений.

Се бо мы, за беззакония наша не смеюще возвести очеса наша к высоте Небесней, ниже вознести глас молебный к Его в Божестве неприступней славе, сердцем сокрушённым и духом смиренным тебе, ходатая милостива ко Владьще и молитвенника за ны, грешныя, призываем, яко ты приял еси благодать от Него недуги отгоняти и страсти исцеляти.

Тебе убо просим: не презри нас, недостойных, молящихся тебе и твоей помощи требующих. Буди нам в печалех утешитель, в недузех страждущим врач, напаствуемым скорый покровитель, очесем недугующим прозрения датель, ссущим и младенцем в скорбех готовейший предстатель и исцелитель: исходатайствуй всем вся, яже ко спасению полезная, яко да твоими Господу Богу молитвами получивше благодать и милость, прославим всех благих Источника и Дароподателя Бога, Единаго в Троице Святей славимаго Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва на послушание детей

Если ребенок, что называется, сбился с пути – уходит из дому, дерзит, берет без спроса деньги и вещи, не хочет учиться, и т.д., его можно образумить с помощью заряженной воды и православной молитвы за детей. Воду добавляйте в пищу (можно готовить на ней супы, заваривать чай), ею обрызгивайте постель и одежду ребенка. Такую воду может программировать только женщина – мать, сестра, бабушка. Количество воды – от 1 литра.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши мя, недостойную рабу (имя). Господи, в милостивой власти Твоей чада мои, рабы Твои (имена). Помилуй и спаси их, имени Твоего ради. Господи, прости им все согрешения вольные и невольные, совершенные ими пред Тобою. Господи, настави их на истинный путь Твоих заповедей и разум просвети светом Христовым во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови их в доме, в школе, в пути и на каждом месте Твоего владычества. Господи, сохрани их под кровом Твоим святым от летящей пули, яда, огня, от смертоносной язвы и напрасной смерти. Господи, огради их от всяких видимых и невидимых врагов, от всякой болезни, очисти от всякой скверны и облегчи их душевные страдания. Господи, даруй им благодать Духа Твоего Святаго на многие лета жизни, здравие, целомудрие. Господи, умножь и укрепи им умственные способности и телесные силы, Тобою дарованные им, Твое благословение на благочестивую и, если Тебе угодно, семейную жизнь и непостыдное деторождение. Господи, даруй мне, недостойной и грешной рабе Твоей (имя), родительское благословение на чад моих и раб Твоих в настоящее время утра, дня, ночи имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогущественно. Аминь.

Господи Иисусе Христе Боже наш, вселивыйся в сердца двунадесяти Апостолов нелицемерно, благодатию Всесвятаго Духа, сошедшаго в виде огненных язык, и сих устне отверзый, и начаша глаголати иными языки: Сам Господи Иисусе Христе Боже наш, ниспосли того Духа Твоего Святаго на отроча сие (имя); и насади во ушеса сердца его Священныя Писания, яже рука Твоя пречистая на скрижалех начерта законоположнику Моисею, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва всем святым о вразумлении ребенка

Боже святый и во святых почиваяй, трисвятым гласом на небеси от Ангел воспеваемый, на земли от человек во святых Своих хвалимый: давый Святым Твоим Духом комуждо благодать по мере дарования Христова, и тою поставивый Церкви Твоей святей овы Апостолы, овы пророки, овы же благовестники, овы пастыри и учители, их же словом проповеди. Тебе Самому действующему вся во всех, мнози совершишася святии в коемждо роде и роде, различными добродетельми благоугодившии Тебе, и к Тебе нам образ добрых подвигов своих оставивше, в радости прешедшии, готови, в нем же сами искушени быша, и нам напаствуемым помогати. Сих святых всех воспоминая и их богоугодное похваляя житие, Тебе Самаго, в них действовавшаго, восхваляю, и онех благотворения Твоя дарования быти веруя, прилежно молю Тя, Святе святых, даждь ми грешному последовати их учению, паче те Твоею вседействующею благодатию, небесныя с ними сподобитися славы, хваляще пресвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго духа во веки. Аминь.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]