Какие молитвы следует читать о хорошей и легкой работе

  • 4686
  • 28-08-2018
  • Автор: Команда Mysekret
  • 0

Страх увольнения, прозябание без работы и ее бесплодные поиски, нелюбимое или тяжелое занятие, затруднения в материальной сфере, недружелюбный коллектив – список проблем, с которым сталкивается человек в профессиональной деятельности, бесконечен. Подобное нередко доводит до депрессии, и просвет уже не виден на горизонте. В минуты большого отчаяния прочтите молитву святым.

Сила молитвы о работе

Как правило, православные христиане произносят религиозный текст о работе с одной из следующих целей:

  • чтобы найти хорошую работу;
  • получить помощь в ходе выполнения важной работы;
  • для установления дружелюбных отношений с коллегами и начальством;
  • повышения по карьерной лестнице;
  • эффективной защиты от сплетен и других проблем на рабочем месте;
  • чтобы хорошо закрепиться на своей работе и не переживать об увольнении.

Работа – это важный этап социализации человека. Если слишком долго не получается найти достойное место, у человека может начаться депрессия, апатия к окружающим. Самооценка также существенно снижается, поскольку порой безработному кажется, что он допускает ошибки или делает недостаточно для того, чтобы найти хороший вид деятельности. В этом случае и стоит обратиться за помощью к Богу или же святым. Вы можете произнести молитвенное обращение Николаю Чудотворцу, св. Трифону, Божией Матери, Серафиму Саровскому, Матроне Московской.

Любая молитва окажется безрезультатной, если просто выговорить вслух слова и особо не вчитываться в смысл данного творения. Между тем, если вы хотите получить долгожданную помощь от Господа в поиске работы или с проблемами на вашем действующем месте, вам потребуется следовать ключевым рекомендациям.

Эффективным сакральный текст становится лишь после того, как вы обратитесь к Богу со всей искренностью. Нужно вкладывать душу в свою просьбу, ведь посредством молитвословия вы общаетесь с Богом. В момент произнесения молитвы необходимо сосредоточиться на своей просьбе и не отвлекаться на посторонние мысли.

Помимо чтения религиозного текста, желательно также время от времени посещать храм. И еще одно ключевое правило: ваша непоколебимая вера поможет достичь желаемого, поэтому молитва о хорошей и легкой деятельности будет непременно услышана.

Для удачи в работе и притяжения денег

Чтобы с помощью молитвы привлечь в свою жизнь удачу и финансовое преуспевание, рекомендуют подготовиться таким образом:

  • Неделю не есть мяса и сладостей. Употреблять в пищу только хлеб и воду. Это способствует укреплению духовных возможностей человека.
  • Каждый день нужно читать суры из Корана. Повторять их желательно не менее 10 раз в день.
  • Тщательно помыться перед тем, как прикасаться к книге молитв.

Сама молитва для привлечения денег произносится один раз в день. После ее окончания советуют выйти на улицу и раздать какое-то количество монет нищим. Читать нужно такой текст молитвы.

«О счастье, обращаюсь к тебе, именем Аллаха Милостивого! Будь властителем в моем доме. Будь покровителем моей семьи, защити ее от бед и невзгод. Стань моим Солнцем, дари мне радость. Создай мне рай на земле. Приходи в мой дом, ждем тебя с нетерпением!»

Для привлечения денег в свой дом можно прочесть еще такую молитву. Она имеет немалую силу.

«Во имя Аллаха, Управителя всего Сущего. О Великий Аллах, защити меня от проклятого Шайтана. Дай мне убежище от горя и беспокойства, дай мне силу, помоги преодолеть долговую кабалу и унижения от людей. Отведи меня от того, что запретно. Дай мне то, что положено по закону. Прояви ко мне милость Твою и освободи меня от тех желаний, которые не Ты посылаешь».

Женщины читают специальные заговоры: «О Великий Аллах, даруй нам свое милосердие. Даруй нам богатство и благополучие. Пусть все мои близкие будут здоровы. Пусть все, кто приносит в наш дом радость, будут счастливы. Пусть у моего мужа и господина будет хорошая работа, которая принесет нам достаток».

Кому молиться

Работа – это необходимость в жизни каждого человека. Именно трудовая деятельность помогает нам обеспечивать семью материальными благами. Иногда в трудовой сфере возникают сложности и тогда человек может с искренней молитвой обратиться к Высшим Силам, которые обязательно услышат и помогут.

Святому Трифону о помощи в поиске

О святый мучениче Христов Трифоне, к тебе в молитве прибегаю, перед образом твоим молю. Испроси Господа нашего о помощи в работе, ибо страдаю бездеятельно да безысходно. Моли Господа да испроси у него помощи в делах мирских. Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.

Апостолу Петру о содействии в выполнении

О, преславный апостол Петр, душу за Христа предавший и кровию своею пажить Его удобривший! Услыши чад своих молитвы и воздыхания, сердцем сокрушенным ныне приносимыя. Понеси немощи наши да не отлучайся духом от нас. О заступничестве просим за всех нас. Молитвами своими помоги, лик Христов к нашим просьбам обрати и да сподобит со всеми святыми блаженнаго Царствия и Брака Агнца Своего. Аминь.

Спиридону Тримифунтскому о повышении

О, преблаженне святителю Спиридоне! Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога наше мирное безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Поминай нас у престола Спасителя и умоли Господа, да подаст грехов наших прощение, житие безбедное да мирное. Возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Оптинским старцам о хороших отношениях с коллегами

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя.

Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.

Борису и Глебу о защите от всякого скверна

О двоице священная, братие прекрасная, доблии страстотерпцы Борисе и Глебе, от юности Христу верою, чистотою и любовию послужившии, и кровми своими, яко багряницею украсившиися и ныне со Христом царствующии, не забудите и нас сущих на земли, но яко теплии заступницы, вашим сильным ходатайством пред Христом Богом, сохраните юных во святей вере и чистоте неврежденными от всякаго прилога неверия и нечистоты, оградите всех нас от всякия скорби, озлоблений и напрасныя смерти, укротите всякую вражду и злобу, действом воздвизаемую от ближних и чуждых, Молим вас, христолюбивии страстотерпцы, испросите у Великодаровитаго Владыки всем нам оставление прегрешений наших, единомыслие и здравие, избавление от нашествия иноплеменных, междоусобныя брани, язвы и глада.

Снабдевайте своим заступлением всех чтущих святую память вашу во веки веков. Аминь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спиридон Тримифунтский

Этот святой считается в православии помощником, когда человек ищет работу и занимается выстраиванием своей карьеры.

Также Спиридон Тримифунтский помогает отыскать верное решение в сложной ситуации, связанной с повседневным рабочим процессом.

Визажист в хиджабе: популярные блогеры Востока с огромной аудиторией подписчиков

Рассада вырастет на дрожжах в прямом и переносном смысле: эффективная подкормка

Астральная проекция: правда или миф? Медиумы объясняют феномен выхода из тела

Какие молитвы существуют

В разных источниках молитвы разделяют по — разному. И конечно зависит всё от того, какая у Вас религия. Но мы поговорим о типах, которые присутствуют в Библии.

Основные виды молитв в Библии:

  • Хвалебная молитва. Эта молитва в православии стоит на первом месте. В таких молитвах мы прославляем Господа и его деяния. Во время чтения таких молитв нужно полностью проникнуться мыслью о Божьем Величии. Тогда она сможет обладать высокой энергией и её сможет услышать Бог.
  • Просительная молитва. Выражаем Богу свои материальные или духовные нужды. Мы обращаемся к Нему за помощью. Такие молитвы касаются абсолютно разных сфер жизни и для каждой сферы есть отдельные молитвы (как раз дальше мы поговорим отдельно про молитвы о помощи в работе).

Молитва — прошение очень помогает разобраться в себе и в своих проблемах. Ведь мы проговариваем вслух все свои страхи, неудачи, огорчения. Соответственно полностью раскрываемся не только перед Господом, но и перед самим собой. А это всегда очень важно.

Иногда после молитвы людям приходит озарение и его проблемы решаются сами по себе. Такое чудо можно рассматривать с разных сторон и по — своему. Со стороны религии это можно рассматривать как Божье благословление. Со стороны эзотерики как ответ Вселенной. А психологи утверждают, что это мобилизация внутренних ресурсов. Как на это не посмотреть, это помогает. И Вы можете попробовать сделать именно так.

  • Покаянная молитва. Эти молитвы часто бывают очень трудны морально. Делая такую молитву, человек осознает все свои грехи и ошибки и просит простить Бога за свои поступки. Такая молитва тоже очень помогает человеку. Человек, во — первых разбирается в том, что он сделал, во — вторых он раскаивается в своём поступке и соответственно прорабатывает это, чтобы больше не допускать подобного и в — третьих, человеку нужно простить себя за свои ошибки, чтобы его смогли простить другие. Но конечно это нужно делать искренне и от чистого сердца, ведь ты ничего не добьёшься, если будешь врать, по крайней мере, себе самому.
  • Благодарственная молитва. В этой молитве мы благодарим Бога за всё, что происходит хорошего и даже нехорошего в нашей жизни. За то, что мы вообще живём и нам подарили такую возможность. За то, что сегодня утром я проснулся и вкусно позавтракал, за то, что сегодня проснулся в тёплой и уютной постели с крышей над головой и т.д. Благодарим за всё, что приходит в голову. И благодарим не только за себя, но и за других. Даже тех людей, с которыми у нас трудные взаимоотношения или мы чувствуем к ним зависть. Мы проработаем эти моменты и сможем примерно понять, что чувствует этот самый человек. А также когда мы благодарим, начинаем ценить все моменты, которые случаются у нас в жизни. Абсолютно любые. Наши трудности и проблемы делают нас сильнее и лучше. За это тоже нужно благодарить.

И большой бонус: мы учимся благодарить. Ведь многие люди не умеют этого делать и мы как раз, таким образом, можем этому научиться. Уверена, что этот навык очень сильно пригодится в жизни.

Сейчас я перечислила основные виды молитв. Можете попробовать прочитать их все и посмотреть, какая Вам больше всего откликнулась и от какой Вы получили больше всего пользы. Самое главное молиться искренне и чувствовать всё то, что Вы говорите. Будто Вы разговариваете с Богом, выражая свои мысли словами.

А сейчас мы отдельно разберём молитвы о помощи в работе и я дам некоторые молитвы, которые подходят для всех людей.

Вывод

Как мы выясняли, молитвы значат для каждого человека что — то своё и помогают соответственно по — своему. Молиться можно абсолютно по — разному и объединять разные способы и виды молитв одновременно. Также Вы можете молиться либо каждый день, либо утром и вечером или же просто когда чувствуете, что Вам нужно помолиться и «высказаться». А главное – молитесь только для себя и только искренне. Если сегодня нет никакого настроения молиться, то значит не стоит.

И находитесь в моменте. Думайте только о том, о чём как раз и молитесь, максимально входя в эту тему и прорабатывая её до конца.

Спасибо, что прочитали данную статью!

Ритуал ежедневной молитвы Святому Великомученику

Если вы избрали Святого Великомучен ика Георгия своим покровителем и обращаетесь к нему в молитвах, то, прежде всего, купите в церковной лавке освящённый образ его. Поставьте в «красный угол» или туда, где у вас собран домашний иконостас. Помните, что в православной традиции иконостас располагают в восточном углу дома.

Со святыми образами поступают очень бережно. За ними ухаживают, вытирают пыль, содержат их в почтении и чистоте. Греховным считается, если пред святыми ликами вы будете:

  • Злословить или нецензурно браниться.
  • Употреблять алкоголь и другой дурман телесный.
  • Ни в коем случае в комнате с образами не курят.
  • Крайне не приветствуется, когда домашние животные вхожи в комнату с образами.

Исправно отправляйте молитвы, покаяния и благодарности, тогда вам будет ниспослана благодать и услышаны ваши просьбы.

Молитва Великомученику для удачи в работе обязательно сопровождается чтением псалмов, призванных укрепить дух и дать везение в деловой сфере, получить возможность легко зарабатывать деньги. Рекомендуются псалмы разной направленности, в зависимости от возникающих проблем с работой.

  • Улучшить процветание собственного бизнеса можно, взяв на вооружение псалмы 90-37-26.
  • Если существуют проблемы взаимоотношений на рабочем месте, то вам на помощь придут псалмы 76-39-3-10.
  • Когда человек находится в поиске рабочего места, то подкрепить просьбы к Святому Покровителю стоит чтением псалмов 73-51-62.
  • В случае желания заработать деньги, читают псалмы 27-3-52.

История святого Трифона

Родился святой в Малой Азии, примерно в середине 3-го века. Родители воспитали его в христианской вере. С юного возраста Трифон проявил разные дары Святого Духа:

  • изгонял нечистых духов;
  • лечил телесные болезни;
  • однажды спас деревню от нашествия насекомых, грозившем погубить урожай.

Слухи о его чудесной силе дошли до самого императора, и когда нечистый дух вселился в его дочь, Гордиан призвал Трифона, чтобы его молитвы помогли девушке. Но Святой Дух сделал свою работу даже раньше — бес вышел из девушки за три дня до того, как отрок явился в Рим. Затем юноша заставил его показаться окружающим, чтобы доказать великую силу Господа. Многие уверовали в Христа после этого случая.

Работа курьером в Яндекс.Еда (до 3400 рублей за смену) оставить заявку →

Император Гордиан не преследовал христиан, однако ему на смену пришел Деций, известный попытками уничтожить новую веру, грозившую стать более популярной, чем языческая. Трифона арестовали, подвергли разным пыткам:

  • подвешивали к дереву, после чего избивали;
  • привязывали к скачущей лошади;
  • вбили в ноги железные штыри и заставили ходить по городу.

Никакие муки не заставили святого отречься от Христа. Тогда его решено было обезглавить. Мученик истово молился перед казнью, прося Бога принять его душу — он умер еще до того, как ему успели отсечь голову. Мученик весьма почитается в России и Болгарии, где о нем сложены собственные сказания.

Благодарственная православная молитва Николаю Угоднику

Когда получаете должность, ища ее столь же усердно, необходимо прочесть акафист. Это благодарственная песнь Святому.

Николае Угодниче!

К тебе как к учителю и пастырю я обращаюсь с верой и почтением, с любовью и преклонением.

Благодарственные слова тебе направляю, за жизнь благополучную молю.

Спасибо огромное тебе говорю, на милость уповаю да на прощение.

За грехи, за мысли, да за помыслы.

Как помиловал ты всех грешных, так и меня помилуй.

От испытаний страшных огради да от смерти напрасной.

Аминь.

Отправьте эту молитву близким

Отправьте эту молитву близким

Отправьте эту молитву близким

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]