Молитва от злых людей — что может защитить от врагов


«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на наше православное сообщество в Инстаграм Господи, Спаси и Сохрани † — https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ . В сообществе больше 60 000 подписчиков.
Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывания святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях… Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!

Каждого человека одолевают проблемы и трудности на работе, у каждого существуют враги и доброжелатели. Самое правильное решение искоренить проблемы с коллегами -молитва. Ведь злом не одолеешь зло. Как гласят все нравосказания — добро побеждает зло. На тему защиты от врагов и злых людей на работе, недоброжелателей и трудностей существует огромное множество сказаний.

В молитвенниках существуют очень сильные молитвы от неприятностей на работе, читая которые, можно не просто умиротворить врага своего, а избавить его от злобных помыслов. Молитва от трудностей на работе, обращение к Господу Богу Иисусу Христу ни один раз выручала верующих в тяжкие моменты. Главное искренне верить в то, что просишь и не гневить Бога делами непотребными.

Молитва Господу

Обращаясь к Богу за защитой и молитвой от врагов на работе, не стоит забывать, что это нужно делать с чистыми помыслами и открытым сердцем. Перед тем как просить помощи и защиты от врагов, нужно покаяться в своих грехах и попросить прощения за вольные и невольные прегрешения.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Помоги мне очиститься от злобной зависти вражеской и не допусти ко мне скорбные дни. Верую в тебя свято и усердно молю о прощении. В греховных помыслах и порочных делах, забываю о православной вере. Прости меня, Господи, за эти грехи и не наказывай шибко. Не прогневайся на врагов моих, но возврати им завистливую сажу, напущенную злыми людьми. Да будет воля твоя. Аминь.

Житие святого

В православной вере Николай Угодник – это один из самых почитаемых святых. Ему молятся не только о помощи пережить разные жизненные трудности, но и о заступничестве. Святой считается заступником путешественников, торговцев, студентов, девушек и т. д. Святой обладал необъяснимым даром, который подарил ему Всевышний благодаря чему он помогал людям при жизни и даже после нее.

Он находился под покровом Всевышнего, о чем подтверждает история, когда Николай отправился в паломническое путешествие Николай плыл не один, а со многими пассажирами. Однажды во время путешествия на море поднялся сильный и большой шторм, во время которого судно чуть ли не утонуло. Но благодаря чудодейственного дара судно и люди были спасены. Когда паломники возвращались назад домой, злой капитан снова отправил судно тем же путем.

Так же читайте: Молитва Николаю Чудотворцу о сыне

Николай заметил что-то неладное начал его уговаривать поменять маршрут, но капитан разозлился еще больше и решения своего так и не поменял. Святой начал молиться Богу, и он ему помог. Начался сильный ветер, который и развернул судно в нужном направлении. Таких чудес было им сотворено не мало. Например, по словам очевидцев после гражданской войны на одном из вокзалов в Китае висела большая икона Николая Угодника.

В один момент к нему прибежал и упал на колена мужчина благодаря святого о помощи во спасении. Этот мужчина был рыбаком. Во время очередной рыбалки он провалился под тонкий лед. В этот момент он случайно вспомнил образ святого и с последних сил начал молится ему. Очнулся мужчина на берегу и только очнувшись он понял, что его спас святой Угодник.

Молитва Богородице

Никто не застрахован от неприятностей, в том числе – и на работе. Но особенно тревожит и обижает несправедливость, пустые придирки, предвзятое отношение начальника и коллег. Защититься от негатива поможет сильная молитва от врагов и завистников на работе, адресованная Пресвятой Богородице, которая никогда не оставляет без защиты и своего покровительства тех, кто обращается к ней с открытым сердцем. Чтобы усмирить недоброжелателей и врагов своих нужно читать молитву «Умягчение злых сердец».

О многострадальная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли, по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных, приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости. Инаго бо прибежища и теплого предстательства разве Тебе не вемы, но, яко дерзновение имущи ко Иже из Тебе Рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да непреткновенно достигнем Царствия Небеснаго, идеже со всеми святыми будем воспевать в Троице Единому Богу, ныне и присно и во веки веков.

Прощение врагов

Христос заповедал любить своих врагов и радоваться их умиротворению. При выполнении этого условия все беды человека будут разрешены. Прощение — сильное оружие в противостоянии с врагами. Это самый сильный рост личности, который только может быть. Человек в таком случае становится мудрее и добрее. Если так будут делать все, то мир избавится от злобы и агрессии.

Но часто бывает очень трудно полюбить тех, кто желает нам зла. Процесс требует много душевных сил, а иногда и времени. Человеку нужно провести большую работу над своим внутренним миром.

Молитва Матроне Московской от плохих людей на работе

Молитва Матроне Московской поможет защититься от сплетен в коллективе, продвинуться по карьерной лестнице. Также она поможет обрести уверенность в себе, избавиться от обидчиков. Перед ее иконой читают следующее прошение:

О, Блаженная Старица Матрона Московская. Попроси у Господа Бога о защите перед вражескими нападками. Очисти мой жизненный путь от сильной вражеской зависти и ниспошли с небес спасение души. Да будет так. Аминь.

О, Блаженная Старица Матрона. Уповаю на тебя и прошу защиты от лютых врагов. Избавь меня от нападок вражеских и попроси у Господа Бога святого милосердия. Заступись за меня перед Всевышним и возврати врагам их злобную мощь. Да будет так. Аминь.

Молитва от врагов видимых и невидимых

Одними из самых главных и популярных молитв против врагов являются 26-й и 90-й псалмы. Христиане читают их, когда хотят защититься от воздействия нечистых сил, нападения врагов и диких животных. Также они являются духовным утешением в болезнях и прочих несчастьях. Известно множество историй, как чтение псалмов помогало в опасных ситуациях, например, в боевых действиях.

Эти псалмы были созданы ветхозаветным царём и пророком Давидом. В 26-ом псалме он перечисляет свои невзгоды и говорит, что с Божьим покровительством ему ничего не страшно. Пророк выражает своё доверие Богу, просит у Него сил и мудрости для праведной жизни.

90-й псалом царь Давид написал как благодарность и хвалу Богу после чудесного избавления израильского народа от эпидемии язвы. Этот псалом от врагов также называют «Хвалебной песнью Давида». В ней автор выражает твёрдую уверенность в том, что Бог не оставит без помощи и утешения никого, кто верует и уповает на Него. Всевышний защитит познавших и возлюбивших Его от любой опасности. В качестве примеров опасности в псалме упоминаются тёмные силы и материальные угрозы (враги, звери, болезни).

Молитва Ксении Петербургской против недоброжелателей на работе

Среди святых, покровительствующих тем, кто добросовестно трудится, но не может защититься от злых коллег – Ксения Петербургская. Молитва, обращенная к ней, поможет обрести уверенность в себе, защититься от сплетен и наговоров. Слова моления можно читать перед началом любого дела.

О святая угодница Божия блаженная Ксения! Призри милостиво твоим оком на нас, раб Божиих (имена), честной твоей иконе умильно молящиеся и просящие у тебе помощи и заступления. Простри ко Господу Богу нашему теплыя твоя молитвы и испроси душам нашим оставление прегрешений. Се бо мы сердцем сокрушенным, и духом смиренным тебе ходатаицу милостивую ко Владыце и молитвенницу за ны, грешныя, призываем, яко ты прияла еси от Него благодать молитися за ны и от бед избавляти. Тебе убо просим, не презри нас недостойных, молящихся тебе и твоей помощи требующих, и исходатайствуй всем вся ко спасению полезная, яко да твоими ко Господу Богу молитвами получивши благодать и милость прославим всех благих Источника и Дароподателя и Бога Единаго, в Троице Святей славимаго. Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков.

Молитва – надежный помощник православного человека. Господь и Святые, к которым обращаются с мольбами, помогает каждому. Очень важно, обращаться к Богу и его помощникам только с чистыми помыслами и верить в то, о чем просишь. В этом случае Господь никогда не отвернется от просящего и одарит его жизнь божественной благодатью.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Молитва о детях Иисусу Христу

Дети — главная забота большинства родителей. Их волнует здоровье и благополучие своих детей, успешная учеба и работа, их волнует, чтобы ребенок не встал на путь неправильных действий. Слова молитвы, сказанные с искренним желанием помочь своей кровью и твердой верой в то, что разумное решение, помощь и поддержка придут.

Господь Иисус Христос, помилуй моих детей (имена), храни их под Своей кровью, укрой их от всех злых похотей, прогони от них всех врагов и противников, дай им грыжу и борону. Господи, мы все Твои создания, помилуй моих детей (имена) и обращай их к покаянию. Спаси, Господи, и помилуй моих детей (имена) и просвети их разум разумным светом Твоего Евангелия и настаивай на пути Твоих заповедей и научи их, Спас, исполнять Твою волю, Я наш Бог.

За что посылаются искушения?

Осознав, что страдания от злых людей попущены Богом, причем для нашего же блага, можно приступить к анализу собственных поступков. Тогда поймем причину бедствий. Прежде всего Господь определяет своих от чужих. Каждому, рано или поздно, предстоит уяснить:

  • К чему склоняется сердце: к Богу или к удовольствиям мира.
  • Что свойственно душе: комфорт за любую цену или воздержание с целомудрием, ради вечного блага.
  • Чем побеждены: гордостью, тщеславием, самолюбием или стремимся к смиренномудрию.

Необходимо проанализировать собственное состояние, чтобы не находиться в подвешенном положении. Когда одна часть человека стремится к Горнему, а другая – услаждается грехами. Это называется познать самого себя, хотя бы поверхностно. Честно взглянув с этой позиции, поймем, что искушения посланы не зря, более того – мы их заслужили. Притянули собственными страстями, удалившись от Бога.

Помните: Предназначение человека – стать богом. Познав добро и зло, научиться творить первое, побежать второе. На земле сдаем экзамены. От результатов зависит поступим в Высшее Заведение или останемся на задворках с бесами-мучителями. Поэтому не отчаивайтесь. Зная конечную цель – с радостью принимайте вразумления от Бога.

Внимательный поймет пользу от злых людей и врагов. Об этом свидетельствует поиск спасительной молитвы, то есть, помощи Божией. Отвечая на вопрос: За что мне приходится страдать, обнаружим основную причину – удаление от Господа. Чтобы приблизиться, надо изменить образ мыслей, поведения, жизнь. Одной молитвы мало, необходимо внутреннее преображение. Серафим Саровский называл главную цель христианина – это стяжание Св. Духа (Благодати Божьей).

Вывод: Зло, творимое врагами на работе: бесчестье, унижения, оскорбления принимайте, как вразумление. Беда не в плохих коллегах, не обвиняйте их, но ищите собственные грехи и падения. Обнаружив, – исправьте покаянием. Познав свою неправду, – смиритесь. Очистившись, – примите Духа Божия. После обратитесь с молитвой, и она принесет плоды.

«Наказывает» тех, кого любит

Бог любит всех, но попускает искушения Своим чадам, дабы вразумились или «искупили» нераскаянные грехи. Таким способом Он спасает нас, чтобы удостоить вечного блаженства (счастья). Когда человек страдает, у него есть надежда на Господа. Неприятности в семье или на работе не происходят случайно, всему есть объяснение, просто его не видим. Прежде найдите ответы на вопросы:

  • Почему это случилось со мной?
  • За что Бог позволил злым людям досаждать мне?
  • Как все исправить?
  • Какая молитва поможет?

На самом деле, наши «враги» – лучше некоторых друзей. Благодаря им человек прибегает к помощи Божией. Находит Того, Кому наша жизнь не безразлична. Мы начинаем молиться, воцерковляемся, наконец, спасаемся от вечной гибели. Это одна (есть и другие) из причин, почему за врагов надо молиться.

Пример: Вспомните фараона, преследующего Моисея и евреев в пустыне. О нем сказано: «И ожесточил Бог сердце его…». Апостол в последствие поясняет, что не будь египетский правитель так жесток, народ не познал бы Истинного Бога, показавшего Свое Могущество. Не произошло бы избавления от рабства, от власти язычников, жрецы которых служили бесам.

Получается, что зло против нас, претворяется на добро. Приносит пользу. На первый вопрос мы ответили: Неприятности на работе происходят, потому что Господь обратил на нас Свое внимание. Как любящий Отец, Он желает спасти от большей беды. Ждет обращения к Нему за помощью.

Кстати: Если бы в мире не было злых людей, врагов, то не было бы и святых. Искушения делают человека искусным в борьбе против демонских козней.

Как все исправить?

По сути мы маловеры. Предать жизнь целиком промыслу Божию под час очень трудно. Самонадеянность удаляет от Господа, мешает принять всестороннюю помощь и защиту. Поэтому молитва бывает очень слабой, не дает результата. Страх неприятностей делает нас безоружными. Необходимо твердо верить:

  • всем управляет Господь;
  • страдаем из-за собственных грехов (бывших, происходящих, могущих произойти);
  • зло попущено ради нашего блага.

Доверие Силам Небесным сделает нас спокойными, мужественными, смиренными. Это приведет к соединению с Богом. А там, где заключен союз, искушения и страдания прекращаются. То есть, чтобы молитва помогла, необходимо внутреннее изменение, а не простое вычитывание святого текста.

Примечание: Научившись смирению, избавитесь от искушений, приобретете плодотворную молитву, отгоните всякое зло, будь оно через людей или напрямую от бесов.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]