Сильная православная молитва от злого начальника на работе


Современный мир достаточно богат на различного рода конфликты. Один из распространенных – конфликт с начальником, который любит цепляться к мелочам, распространяя свое плохое настроение на окружающих. Сделать что-либо с этим вопросом самостоятельно чаще всего невозможно.

Отношения начальник-подчиненный не позволят выйти вам из собственной низкоранговой роли, сказать что-то против – грозит санкциями или даже увольнением. Остается лишь один выход – попросить помощи у высших сил, чтобы те решили вопрос мирным путем.

Молитесь за обижающих вас

Основную часть своей жизни современный человек проводит на работе. Коллеги нередко становятся хорошими приятелями и друзьями. Но бывает и наоборот, когда трудно найти общий язык с тем или иным сослуживцем. Особенно часто можно услышать жалобы на гневливого руководителя. Поэтому столь востребована молитва от злого начальника на работе.


Злой начальник

Что же делать в такой ситуации православному христианину? Ответ даёт Христос:

«любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Мф 5:44).

Так что лучшее, что может сделать христианин в конфликтной ситуации, в том числе и с руководителем, это помолиться за противника.

Молитва — мостик от земли к Небу, по которому наши просьбы и волнения возносятся к Богу. Все переживания христианин может излить перед Богом в молитве, как дети просят помощи у родителей. И Небесный Отец не оставит без ответа искреннюю молитву и напитает душу миром и радостью.

«Мо­лит­ва чис­тая, неп­рестан­ная и неп­ре­рыв­ная… есть сте­на креп­кая, … ума очи­щение, страж­ду­щим упо­ко­ение, пла­чущим уте­шение..» (Феодор Эдесский).

Как действуют эти заговоры?

Белая магия основана на позитивном влиянии. Милость начальника можно заговорить. Она помогает человеку пересмотреть свою позицию. Если вы не виноваты, то ваш начальник обязательно скинет с глаз пелену, не будет больше интриговать против вас.

На место гнева и обид может прийти дружба, уважение, солидарность. Сделать так, чтобы любил — сложнее, но это приходит со временем. В первую очередь, все зависит от вас — несите только позитивный заряд, тщательно выполняйте работу.

Советуем изучить Молитвы от зубной боли

Подготовьтесь к ритуалу:

  • Визуализируйте положительный результат — представляйте себе день, когда весь негатив уйдет, начальник пожмет вам руку, вы начнете новый этап сотрудничества.
  • Представьте, что он повысил вам зарплату, похвалил за успешный проект.
  • Все свои негативные эмоции сразу же прогоняйте.
  • Не бойтесь начальника, подумайте дома — почему он так к вам относится?
  • Зажигайте дома синие свечи — они будут благотворно влиять на ситуацию, подарят много дружественной энергии.

Развитие конфликта — это тупик

К сожалению, конфликты в нашей жизни происходят нередко. Столкновение противоположных взглядов и устремлений неизбежно приводят к разногласиям. При этом важно понимать, что сама по себе конфликтная ситуация не является абсолютным злом. Нередко она даже становится необходимым толчком для наилучшего решения возникшей проблемы.

Однако это возможно только при мирном настроении и конструктивных переговорах.

Если конфликт перерастает в ссору, когда конфликтующие стороны уже не способны услышать друг друга, ситуация зашла в тупик.

«Начало ссоры — как прорыв воды, оставь ссору прежде, нежели разгорелась она» (Притч. 17: 14).

Затягивание конфликта приводит к личной неприязни, пересудам и интригам. В таком случае все участники раздора остаются в проигрыше. Противоречия остаются нерешенными, а душа теряет покой.

Христианин должен помнить, что лучшее лекарство от конфликтных ситуаций — это искренняя улыбка и доброе слово. И, конечно, горячая молитва к Богу.

«Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев» (Иак. 1: 19).

Молитва от злого начальника на работе — православный взгляд

Порой раздоры с руководством мешают рабочему процессу и отнимают духовные силы. Когда трудно найти выход из конфликтной ситуации, вспомним слова Христа: «Невозможное человекам возможно Богу» (Лк.18:27).

Потому в сердце верующего должна воссылаться к Господу искренняя молитва о примирении с начальником.

Святитель Иоанн Златоуст так говорил о плодах такой молитвы:

«Если будем возносить молитвы Богу за обижающих и оскорбляющих нас, тогда будет услышана и молитва наша за нас самих».

Какая же молитва от злого начальника на работе существует в Православии?

В молитвослове можно найти молитвы ко Господу о примирении враждующих. Также Православие имеет немало молитв о ненавидящих и обидящих нас. Они проникнуты глубоким смирением и любовью к обидчику.

Также в качестве молитвы при гневе начальствующих Святые Отцы рекомендуют читать псалом 131. В нем вспоминается кротость ветхозаветного Царя Давида. Он терпел преследования от собственного сына и его сообщников, которые предали законного царя. При этом Давид никогда не думал о мести. Он лишь с сокрушением сердца молился за своих преследователей. Своим безропотным терпением и прощением врагов он снискал большую милость и помощь от Господа.

Псалом

Чудодейственной защитной силой от врагов и злых людей обладает 90-й Псалом. Верующие утверждают, что его великая сила заключается в ограждении читающего от всякого зла, от нечистых и недобрых на помыслы людей. Его основная цель — довести до каждого верующего, что именно упование на Бога является самой лучшей защитой.

При внезапных нападках недоброжелателей на работе и при проблемах в профессиональной деятельности нужно читать 34-й Псалом. Он представляет собой молитвенную просьбу о защите от врагов Ангелу Хранителю.

В сочетании с Псалмом 90 нужно читать Псалом 26-й. Если произносить их вместе, то защитная сила увеличивается в несколько раз. Прочтение молитв трижды в день ограждает просящего абсолютно от всех напастей. Сильная защита от врагов обеспечена на долгие годы, если носить переписанные тексты Псалмов на поясе или рядом с сердцем, в кармане одежды. В Православных храмах можно приобрести уже готовые и освященные ремни с псалмом. Существует поверье, что особой силой обладают тексты таких молитв, написанные рукой матери.

Защитница Богородица

Великой Небесной Заступницей человека является Пресвятая Богородица. Среди Её многочисленных икон есть одна, название которой говорит само за себя — «Умягчение злых сердец». Изображенную на ней Пречистую Деву пронзают в сердце 7 стрел: по три с левой и правой стороны, и одна снизу. Такой образ связан со словами, которые услышала Богородица от праведного старца Симеона. Тогда младенца Иисуса по обычаю на сороковой день принесли в Иерусалимский храм:

«се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, — и Тебе Самой оружие пройдет душу, —да откроются помышления многих сердец» (Лк.2:35).

Так, непередаваемая боль и скорбь, словно острые кинжалы, пронзили сердце Девы Марии, когда она видела крестные страдания Своего Божественного Сына.

Вот как о молитве перед этой иконой пишет в своей книге православная писательница Надежда Дмитриева:

«Все прибегающие к ней с молитвою чувствуют, что при умягчении сердца облегчаются страдания душевные и телесные. Когда молятся пред этим образом за врагов своих, тогда смягчаются их враждебные чувства, уступая место милосердию, утихают междоусобная брань и вражда».

Просьба к Божией Матери

Богородица не зря считается покровительницей всего человеческого рода. Она прекрасно знала, что такое тяжелый труд. Ведь на ее долю выпали заботы о большой семье: кроме Иисуса Христа, она опекала еще детей Иосифа (своего обручника) от первого брака. А они не слишком доброжелательно к ней относились, поскольку видели в Христе не Спасителя мира, а претендента на наследство. Поэтому Дева Мария прекрасно знала, что такое несправедливость и косые взгляды.

Стать курьером сервиса Яндекс.Еды прямо сейчас (до 3400 рублей за смену) оставить заявку →

Когда Иисус начал проповедовать, Мария последовала за Ним. Она вместе с другими женщинами посвящала все свое время тому, чтобы обустроить жизнь для Христа. Покупка и приготовление пищи, стирка одежды и прочие хлопоты — все легло на хрупкие плечи Девы Марии. Но она никогда не роптала, потому что знала, для чего все это нужно. Она постоянно думала о том, что однажды Сына ее арестуют и казнят за чужие грехи.

В большей мере никто, кроме Самого Христа, не познал всю тяжесть несправедливого наказания. Поэтому, когда вызывают к начальнику, очень хорошо будет кратко помолиться Богородице.

Заступнице усердная, благоутробная Господа Мати! К Тебе прибегаю аз, окаянный и паче всех человек грешнейший: вонми гласу моления моего, и вопль мой и стенание услыши. Яко беззакония моя превзыдоша главу мою и аз, якоже корабль в пучине, погружаюся в море грехов моих. Но Ты, Всеблагая и Милосердая Владычице, не презри мене, отчаяннаго и во гресех погибающаго; помилуй мя, кающагося во злых делех моих, и обрати на путь правый заблуждшую окаянную душу мою. На Тебе, Владычице моя Богородице, возлагаю все упование мое. Ты, Мати Божия, сохрани и соблюди мя под кровом Твоим, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Можно просить заступничества и своими словами. Очень полезно читать богородичное правило: по десяткам произносится «Богородице Дево, радуйся«. Постепенно надо довести это число до 150 раз, лучше читать по четкам. Такой молитвенный подвиг очень хорошо очищает душу, суетные и грустные мысли отступают. А когда духовная сторона жизни приходит в порядок, то и на работе дела начинают идти на лад.

Молитва от злого начальника на работе — не христианское словосочетание

Молясь о примирении с враждующим начальником, будем помнить, что основа такой молитвы — смирение и любовь. Не стоит думать, что после прочтения молитвы руководитель воспылает к вам горячими чувствами. Или вовсе станет послушно подчиняться вашей воле. Молитва — не магический заговор или колдовской приворот, обещающий слепое исполнение загаданных желаний.

Нужно помнить, что главная цель Божественного Промысла — спасение нашей бессмертной души. А потому Господь посылает те жизненные обстоятельства, которые, словно огонь металл, закаляют и очищают наше сердце от страстей и греха.

Возможно гневливый начальник является в руках Бога особым инструментом. Тем, с помощью которого мы призваны стать похожими на Христа, а именно кроткими и смиренными сердцем (Мф.11:29).

Произошедший конфликт с руководителем может стать для нас лакмусовой бумажкой, которая позволит выявить таящиеся в нашей душе слабости и греховные наклонности. А потому не нужно гневливого начальника воспринимать как наказание. Пусть это станет позитивным толчком, который заставит работать над собой. И это позволит с корнем вырвать гнездящиеся страсти.

Как говорит психолог Инна Хамитова:

«необходимо выйти из роли жертвы. Нельзя говорить: «Это они меня обидели». Нужно попытаться понять, что в твоем поведении люди могли расценить как нападение. И затем извлечь из этого уроки и не повторять».

Преподобный Антоний Оптинский так наставлял человека, который жаловался на конфликты с руководством:

«Нет влас­ти не от Бо­га (Рим. 13, 1), т.е. как бла­гих, так и строп­ти­вых на­чаль­ни­ков Бог оп­ре­деля­ет к нам, пер­вых к уте­шению, а вто­рых – к сок­ру­шению и сми­рению на­шему. По­чему свя­той апос­тол Петр и со­вету­ет по­вино­вать­ся вла­дыкам, не толь­ко доб­рым и крот­ким, но и су­ровым, ибо то, го­ворит, угод­но Бо­гу (1Пет. 2, 18–19)».

Главная заповедь Иисуса Христа как светильник должна гореть в сердце каждого христианина: «Да любите друг друга» (Ин.15:12). А потому все раздоры и конфликты будем покрывать сердечной теплотой, кротостью, миром и любовью.

О ненавидящих и обидящих нас

Тропарь, глас 4

О pаспе́нших Тя моли́выйся, любоду́шне Го́споди,/ и pабо́м Твои́м о вpазе́х моли́тися повеле́вый,/ ненави́дящих и оби́дящих нас пpости́,/ и от вся́каго зла и лука́вства к братолю́бному и добpоде́тельному наста́ви жи́тельству,/ смиpе́нно мольбу́ Тебе́ пpино́сим,/ да в согла́сном единомы́слии сла́вим Тя,// Еди́наго Человеколю́бца.

Кондак, глас 5

Я́коже первому́ченик Твой Стефа́н,/ о убива́ющих его́ моля́ше Тя, Го́споди,/ и мы припа́дающе мо́лим:/ ненави́дящих всех и оби́дящих нас прости́,/ во е́же ни еди́ному от них нас ра́ди поги́бнути,/ но все́м спасти́ся благода́тию Твое́ю,// Бо́же Всеще́дрый.

Молитва при гневе начальствующих

Псалом 131

Помяни́, Го́споди, Дави́да и всю́ кро́тость его́: я́ко кля́тся Го́сподеви, обеща́ся Бо́гу Иа́ковлю: а́ще вни́ду в селе́ние до́му моего́, или́ взы́ду на о́др посте́ли моея́: а́ще да́м со́н очи́ма мои́ма, и ве́ждома мои́ма дрема́ние, и поко́й скраниа́ма мои́ма: до́ндеже обря́щу ме́сто Го́сподеви, селе́ние Бо́гу Иа́ковлю. Се́, слы́шахом я́ во Евфра́ѳе, обрето́хом я́ в поля́х дубра́вы: вни́дем в селе́ния Его́, поклони́мся на ме́сто, иде́же стоя́сте но́зе Его́. Воскре́сни́, Го́споди, в поко́й Тво́й, Ты́ и киво́т святы́ни Твоея́. Свяще́нницы Твои́ облеку́тся пра́вдою, и преподо́бнии Твои́ возра́дуются. Дави́да ра́ди раба́ Твоего́, не отврати́ лице́ пома́заннаго Твоего́.

Кля́тся Госпо́дь Дави́ду и́стиною, и не отве́ржется ея́: от плода́ чре́ва твоего́ посажду́ на престо́ле твое́м. А́ще сохраня́т сы́нове твои́ заве́т Мо́й и свиде́ния Моя́ сия́, и́мже научу́ я́, и сы́нове и́х до ве́ка ся́дут на престо́ле твое́м. Я́ко избра́ Госпо́дь Сио́на, изво́ли и́ в жили́ще Себе́. Се́й поко́й мо́й во ве́к ве́ка, зде́ вселю́ся, я́ко изво́лих и́. Лови́тву его́ благословля́яй благословлю́, ни́щыя его́ насы́щу хле́бы: свяще́нники его́ облеку́ во спасе́ние, и преподо́бнии его́ ра́достию возра́дуются. Та́мо возращу́ ро́г Дави́дови, угото́вах свети́лник пома́занному Моему́. Враги́ его́ облеку́ студо́м, на не́м же процвете́т святы́ня моя́.

Для смягчения сердца

Если руководитель суров всегда, постоянно держит сотрудников в «ежовых рукавицах» и завышает требования, то нужно молиться Богородице.

Пример текста моления:

«Матерь Божия, заступница наша и покровительница, защитница и утешительница, не оставь в трудный час, ниспошли мне (имя собственное) благословение и дай сил стерпеть притеснения. Смягчи, Матерь Божия, сердце злое, ожесточенное раба (имя начальника). Даруй ему благодать Божию, доброту и смирение. Не дай гордыне и алчности погубить душу его, смягчи сердце черствое, ниспошли ему мирских простых радостей и счастья. Аминь»

Молитва Пресвятой Богородице перед Ее иконой «Умягчение злых сердец»

О, многострада́льная Ма́ти Бо́жия, Превы́сшая все́х дще́рей земли́, по чистоте́ Свое́й и по мно́жеству страда́ний, Тобо́ю на земли́ перенесе́нных, приими́ многоболе́зненныя воздыха́ния на́ша и сохрани́ на́с под кро́вом Твоея́ ми́лости. Ино́го бо прибе́жища и те́плаго предста́тельства ра́зве Тебе́ не ве́мы, но, я́ко дерзнове́ние иму́щая ко И́же из Тебе́ рожде́нному, помози́ и спаси́ ны́ моли́твами Свои́ми, да непреткнове́нно дости́гнем Ца́рствия Небе́снаго, иде́же со все́ми святы́ми бу́дем воспева́ти в Тро́ице еди́ному Бо́гу ны́не и при́сно, и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Читайте нас удобно в соцсетях:

Метки: молитва от гнева начальника, молитва от злого начальника, молитва от злого начальника на работе

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]