11 сильных текстов молитв перед судом на благополучный исход дела и удачу

Никто не защищен от резких поворотов судьбы. Попасть на скамью подсудимых порой неожиданным для себя способом может каждый. В столь трудные минуты Господь не оставляет своих чад, наставляя на истинный путь. Получить ответ Бога на вопросы: «Зачем? Почему я? Как так случилось? Где оступился?» поможет великая сила православной молитвы для выигрыша дела в суде.

В судьбе православного человека возникают ситуации, требующие обращения в суд. Дележ имущества, несправедливые действия властей, гражданские споры и многие другие проблемы заставляют человека обращаться к закону. Иногда и суд выносит несправедливое решение. Поэтому для разрешения судебной тяжбы в вашу пользу, читайте молитву перед судом на благополучный исход дела. Только Господь знает, прав человек или нет, и только суд Господа праведен, а наказание божье ведет к покаянию. Главное перед обращением к Богу очистить совесть, признать ошибки честно перед самим собой. Только с добрыми помыслами можно приступать к молитве, чтобы выиграть дело в суде.

Можно ли просить о помощи перед судом

Православные исполняют завет Господа – «Просите, и дано будет вам». Во всех нуждах и тяготах христиане могут обращаться за помощью к Всевышнему. Судебный процесс вершится людьми, которые могут ошибаться, принимать неверные решения. В этом случае поддержка Небесных заступников особенно нужна человеку. Просить о помощи перед судом можно в любом случае – виновен человек в преступлении или решает имущественные вопросы, значения не имеет.

Для Господа важно, чтобы христианин искренне раскаялся в грехах, осознал свою вину. Считается недопустимым просить помощи в сокрытии вины, молить о том, чтобы преступление было скрыто. Господь в этом случае может наказать за кощунство.

Если человек виновен, можно молить о смягчении приговора, указав суду на осознание ошибок, возможность исправления. Господь читает в сердцах людей, поэтому может помочь при искреннем раскаянии. Запрещено торговаться с Высшими силами, обещая исправление, если удастся избежать наказания и выйти сухим из воды.

Молитвы помогают, если православный стал жертвой несправедливости:

  • оговора, клеветы;
  • неправомочных действий конкурентов, приставов, банков, коварных друзей и родственников;
  • обмана и мошенничества.

В молитвах просят, чтобы было принято справедливое решение, оправдывающее невиновного. Если же вина присутствует, Господу приносят покаяние и просят о милосердии и помощи в смягчении наказания.

Молитва Ангелу-хранителю от юридического преследования

Волей Господа ниспослан ты мне, ангел-хранитель, защитник и попечитель мой.

А посему взываю к тебе в трудный миг в молитве своей, чтобы оберег ты меня от большой беды.

Притесняют меня облеченные земной властью и нет у меня иной защиты, кроме как власть небесная, коея над всеми нами стоит и миром нашим управляет.

Святый ангеле, обереги от притеснений и обид от тех, кто возвысился надо мной.

Убереги от их несправедливости, ибо страдаю по сей причине безвинно.

Прощаю, как Бог учил, людям этим грехи их предо мной, ибо то Господь возвысил возвысившихся надо мной и испытывает тем меня.

На все то воля Божия, от всего же, что сверх воли Божией, спаси меня, ангел-хранитель мой.

О сем прошу тебя в своей молитве.

Аминь.

К каким святым стоит обращаться перед судебным заседанием

Обращаться за помощью в судебной тяжбе можно к Господу и святым. Православная церковь советует молиться тем святым, которые ближе, уже помогали людям, отвечали на просьбы.

Справка: по молитвенной традиции, помощь в суде могут оказать святые, земная жизнь которых прошла в помощи узникам, неправедно осужденным.

Перед судом с моливой обращаются к следующим святым:

  1. Богородица. Усыновившая людской род Божия Матерь молится за всех страждущих и несчастных.
  2. Николай Угодник. Считается заступником сирот, осужденных. Раздал имущество бедным, помогал оклеветанным, способствовал снятию обвинения.
  3. Спиридон Тримифунтский. Помог оклеветанному другу, явил множество чудес, жил среди простых людей.
  4. Святая Анастасия. Неустанно помогала заключенным, облегчала муки, лечила.
  5. Ангел-хранитель помогает человеку во всех добрых делах.

Искренняя, идущая от сердца молитва будет услышана, не важно, к кому она обращена.

Сильная молитва перед судом Спиридону Тримифунтскому чтобы выиграть

Молитвенное призывание высшей помощи действенно лишь тогда, когда человек испытывает искреннее раскаяние в неблаговидных проступках с твердым намерением больше не оступаться. Молитва – это не «таблетка от головной боли» (помогающая независимо от чистоты души прибегающего к ней) и не языческий заговор, построенный на магической звуковибрации фонем. Собираясь молитвенно обратиться за помощью, следует знать, что без «генеральной уборки» в душе и тотальной ревизии ее закоулков не обойтись даже в случае несправедливого (на земной взгляд) обвинения, или если вы выступаете истцом.

Став жертвой правонарушений, православный христианин может получить помощь в суде, желая восстановления справедливости. В таком случае молитвенным ходатаем в начинаниях может стать

Святитель Спиридон Тримифунтский, помогающий выиграть судебное дело

Простой земледелец, ставший впоследствии епископом града Тримифунта (от коего и получил наименование), святой Спиридон был поистине чудотворцем, воплощающим в жизнь Божий промысел и помогающий тем, кто этого был достоин. В нем сочетались такие качества, как доброта и строгость, справедливость и принципиальность, честность и бескорыстие. Ожидая в судебном деле справедливости, обращаются к молитвенному заступничеству пред Господом именно этого святого. Не одно столетие возносится молитва перед судом Спиридону Тримифунтскому, чтобы выиграть процесс:

Молитва первая

О великий и пречудный святителю Христов и чудотворче Спиридоне, Керкирская похвало, всея вселенныя светильниче пресветлый, теплый к Богу молитвенниче и всем к тебе прибегающим и с верою молящимся скоропредстательный заступниче! Ты веру православную на Никейстем Соборе посреде отцев преславно изъяснил еси, ты Единство Святыя Троицы чудесною силою показал еси и еретиков до конца посрамил еси. Услыши нас, грешных, святителю Христов, молящихся тебе и сильным твоим предстательством у Господа избави нас от всякаго злаго обстояния: от глада, потопа, огня и смертоносныя язвы. Ты бо во временней жизни своей от всех сих бедствий избавлял еси людей твоих: от нашествия агарян и от глада страну твою сохранил еси, царя от неисцельнаго недуга избавил и многия грешники к покаянию привел еси, мертвых преславно воскрешал еси, за святость жития твоего Ангелы, невидимо в церкви поющия и сослужащия тебе, имел еси. Сице убо прослави тебе, вернаго Своего раба, Владыко Христос, яко вся тайная человеческая деяния дарова тебе разумети и обличати неправедно живущия. Многим, в скудости и недостаточестве живущим, ты усердно помогал еси, люди убогия изобильно во время глада напитал еси и ина многа знамения силою в тебе живущаго Духа Божия сотворил еси. Сице и нас не остави, святителю Христов, поминай нас, чад своих, у Престола Вседержитея и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины живота непостыдныя и мирныя, и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да выну возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно и во веки веков.

Молитва вторая

О всеблаженный святителю Спиридоне, великий угодниче Христов и преславный чудотворче! Предстояй на Небеси Престолу Божию с лики Ангел, призри милостивым оком на предстоящия зде люди и просящии сильныя твоей помощи. Умоли благоутробие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониим нашим, но да сотворит и с нами по милости Своей! Испроси нам у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное, земли благоплодие и во всем всякое изобилие и благоденствие, и да не во зло обратим благая, даруемая нам от щедраго Бога, но во славу Его и прославление твоего заступления! Избави всех верою несумненною к Богу приходящих от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов! Буди печальным утешитель, недугующим врачь, в напастех помощник, нагим покровитель, вдовицам заступник, сирым защитник, младенцем питатель, старым укрепитель, странствующим путевождь, плавающим кормчий и исходатайствуй всем крепкие помощи твоея требующим вся, яже ко спасению, полезная! Яко да, твоими молитвами наставляеми и соблюдаеми, достигнем в вечный покой и купно с тобой прославим Бога, в Троице Святей славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва третья

О преблаженне святителю Спиридоне! Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззаконием нашим, но да сотворит с нами по милости Своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов. Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие, да дарует нам, кончины же живота непостыдныя и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно и во веки веков.

Как правильно молиться перед судебными разбирательствами

Православным, оказавшимся в состоянии судебной тяжбы, нужно понять степень своей вины, оценить честность и правоту собственной позиции. Просить Господа можно только о справедливом решении, получении снисхождения при вынесении судебного решения.

Рассказав священнику о возникших проблемах, можно попросить благословения и молитвенной помощи. Следует сходить в храм, поставить свечу перед иконой, сотворить молитву о благополучном исходе дела.

Молиться можно дома перед освященной иконой, в любом другом месте, где можно сосредоточиться. Главное при молении – усердие, искренность, затрата душевных сил. Некоторые правила для молитв на успех в суде:

  • молиться нужно несколько раз в день – утром, вечером, когда начинается тревога и неуверенность в благополучном исходе;
  • молитву следует читать несколько раз (3 и более), помня, что главное – не количество бездумных повторений текста, а глубокое чувство;
  • можно молиться во время заседания суда, в дороге, если удается сконцентрировать внимание;
  • если человек чувствует вину, нужно принести покаяние перед Господом, признаться перед судом, истцом;
  • обращаясь к Господу за помощью, нужно надеяться на благополучный исход процесса, но понимать, что Всевышний лучше знает, какое решение пойдет на пользу человеку.

Многократное чтение молитв укрепляет веру, делает человека ближе к Господу. Это поможет не только на суде, но и в жизни. При любом исходе дела нужно молиться и дальше, благодарить Всевышнего за помощь, не роптать, если решение кажется несправедливым.

Молитва Господу Богу от преследования

Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё, совершившиеся надо мною!

Благодарю Тебя за все скорби и искушения, которые посылал Ты мне для очищения осквернённых грехами, для исцеления изъязвлённых грехами моих души и тела!

Помилуй и спаси те орудия, которые Ты употреблял для моего врачевания: тех людей, которые наносили мне оскорбления.

Благослови их в этом и в будущем веке!

Вмени им в добродетели то, что они делали для меня!

Назначь им из вечных Твоих сокровищ обильные награды.

Что же я приносил Тебе

Какие благоугодные жертвы

Я приносил Тебе одни грехи, одни нарушения Твоих Божественнейших заповедей.

Прости меня, Господи, прости виновнаго пред Тобою и пред человеками!

Прости безответнаго!

Даруй мне увериться и искренно сознаться, что я грешник!

Даруй мне отвергнуть лукавые оправдания!

Даруй мне покаяние!

Даруй мне сокрушение сердца!

Даруй мне кротость и смирение!

Даруй любовь к ближним, любовь непорочную, одинаковую ко всем — и утешающим, и оскорбляющим меня!

Даруй мне терпение во всех скорбях моих!

Умертви меня для мира!

Отъими от меня мою греховную волю и насади в сердце моё Твою святую волю; да творю ее единую и делами, и словами, и помышлениями, и чувствованиями моими.

Тебе за все подобает слава!

Тебе единому принадлежит слава!

Мое единственное достяние — стыдение лица и молчание уст.

Предстоя Страшному суду Твоему в убогой молитве моей, не обретаю в себе ни единаго добраго дела, ни единаго достоинства и предстою лишь объятый отовсюду бесчисленным множеством грехов моих, как бы густым облаком и мглою, с единым утешением в душе моей: с упованием на неограниченную милость и благость Твою.

Аминь.

Молитва перед иконой Богородицы «Нерушимая стена»

О, благодатная Владычице наша Богородице, Приснодево, приими от нас сие благодарственное хвалебное пение и вознеси ко Творцу и Зиждителю нашему теплыя молитвы Твоя за нас недостойных, да простит Он, Милосердый, нам вся грехи наша, помыслы лукавыя и нечистыя, дела скверныя.

О, Госпоже Пресвятая, умилосердися и низпосли дар по коегожде потребе: болящия исцели, скорбящия утеши, заблуждшия вразуми, охрани младенцы, воспитай и научи юныя, ободри и настави мужи и жены, поддержи и согрей старыя, буди нам и зде, и в жизни вечней Стено Нерушимая, избави от всяких бед и напастей и от вечнаго мучения, да всегда воспевающе Твою Материнскую любовь, восхваляем всем сердцем Сына Твоего, со Отцем Его и Святым Духом, во веки веков.

Аминь.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]