Молимся святому Трифону о помощи в работе и при поиске работы


«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на наше православное сообщество в Инстаграм Господи, Спаси и Сохрани † — https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ . В сообществе больше 60 000 подписчиков.
Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывания святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях… Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!

Святой Мученик Трифон весьма почитается в Русской Православной Церкви. Помогая всем нуждающимся и страждущим, он просил только одной платы – истиной веры в Иисуса Христа. Еще с юношеских лет, Святому даровал Всевышний силу исцеления различных хворей и изгнание бесов.

А однажды в его селении случилась напасть насекомых, что истребляли урожаи на полях. Трифон силой своей веры и молитвы заставил уйти насекомых, тем самым спас всех жителей от неминуемого голода.

Молитва о работе Трифону Мученику

Ежедневно выстраивается бесконечная очередь из соискателей трудоустройства… нет не в офисе кадрового агентства или в известной компании, а в храме Божьей Матери «Знамение», что в Москве. В дом Божий приходят просить о помощи в поиске работы к иконе Святого Трифона. Именно он считается покровителем трудящих и помощником в трудоустройстве.

Многие из нас сталкиваются с самыми различными трудностями в сфере труда, например:

  • Плохой коллектив;
  • Невозможность продвижения по карьерной лестнице;
  • Конфликты с начальством;
  • Недостойная оплата труда;
  • Неподходящая должность и пр.

А бывает и так, что человеку вообще не нравится его должность, но у него не получается найти хорошую и приемлемую для него вакансию. Искреннее обращение к Святому о помощи в работе поможет разрешить все существующие невзгоды и проблемы. Только нельзя молиться с целью навредить другому, «подсидеть» или наказать кого-то за обиду. Так можно и отвернуть от себя Силы Небесные навсегда.

Молитву Трифону чтобы найти хорошую работу следует читать у его святого лика так:

«Благословенный Господи Боже, для тебя нет ничего невозможного! Ты сотворил мир и дал человеку повеление о труде! Ты Сам сказал в Своей святой заповеди о субботе: «Шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой, суббота, Господу Богу твоему».

Я верю Твоим словам и очень хочу исполнить Твое повеление: «Шесть дней работай!» Но, милосердный Господи, я не могу найти работу, какую я бы хотел(а) иметь. Знаю, что у Тебя нет недостатка ни в чем!

И во исполнение Твоей заповеди «Шесть дней работай!», ниспошли мне работу по Твоей Святой воле, чтобы я имел(а) достойную плату и утешение при исполнении ее, а я обещаю после шести дней труда, освящать и соблюдать особенно тщательно святость Воскресного дня, посвящать его поклонению Тебе, добрым делам и прославлению Твоего святого имени!

О, Господи, да будет не моя, но Твоя святая воля! Помоги мне найти работу в самое ближайшее время, потому что у меня нет источника дохода. И отверзи мне очи, чтобы видеть волю Твою! Да будет благословенно Царство Твое!

Прошу тебя, Господи, помочь мне исполнить Твое наставление: «Работать своими собственными руками» . Ты сказал: «Благословлю дело рук Твоих» и я не буду «брать взаймы». О, Господи, прими молитву мою, как и написано: «Благослови, Господи, силу его, и о деле рук его благоволи». Да будет благословенно имя Отца, и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь!».

Чтобы добиться желаемого результата молиться необходимо ежедневно, и каждый раз перед ответственным событием, таким как публичное выступление, собеседование или встреча с начальством. Вера и искренность прошения – главный залог достижения цели.

Информация по теме: какую молитву читать чтобы устроиться на работу

Сложности в трудоустройстве

Успешное трудоустройство – это мечта каждого человека. Поскольку только так он может получить гарантии безбедной жизни и старости. Однако в настоящее время найти работу достаточно сложно. Ни для кого не является секретом тот факт, что уровень безработицы в последние годы сильно вырос. Количество рабочих мест из-за закрытия компаний и заводов стремительно уменьшается. И это становится причиной возрастающей конкуренции. Кроме того, основной проблемой является взяточничество лиц, ответственных за трудоустройство граждан.

Узнайте что вас ждет сегодня — Гороскоп на сегодня для всех знаков зодиака

Реалии таковы, что устроиться на работу могут только люди, которые имеют связи или деньги, чтобы за это заплатить. Но верующие люди знают, что и эта ситуация не является безвыходной. Поскольку всегда можно попросить о помощи небеса.

В большинстве случаев православные адресуют свои молитвы именно Всевышнему. Но конкретно в этом случае можно вознести молитву и святому Трифону. Молитва мученику Трифону считается очень эффективной и сильной. Хотя многое зависит от того, насколько сильно человек верит в то, что молитва ему поможет.

Молитва о замужестве святому Трифону

Многие молодые, да уже и не совсем молодые девушки обращаются за помощью к Небесам, для того, чтобы устроить свою личную жизнь. Просить о личном счастье и о крепкой семье принято у:

  • Блаженной Матроны Московской;
  • Святого Николая Чудотворца;
  • Великомученицы Екатерины;
  • Апостола Андрея Первозванного;
  • Муромских чудотворцев Петра и Февронии;
  • Великомученицы Варвары и др.

Лучшая статья для Вас, переходите: Акафист Божией Матери Милостивая

Чтобы обрести любовь и стать женой хорошего человека можно молиться Пресвятой Богородице и Господу Богу. Еще одним покровителем крепких брачных уз скорого замужества считается и Мученик Трифон. О помощи в поисках достойного супруга обращаются к Святому с чистым сердцем и верою такими словами:

«О святый мучениче Христов Трифоне, скорый помощниче и всем к тебе прибегающим и молящимся пред святым твоим образом скоропослушный предстателю! Услыши ныне и на всякий час моление нас, недостойных рабов твоих, почитающих святую память твою во всечестнем храме сем, и предстательствуй о нас пред Господем на всяком месте.

Ты бо, угодниче Христов, в великих чудесех возсиявый, источаяй цельбы притекающим к тебе с верою и сущия в скорбех человеки заступаяй, сам обещался еси прежде исхода твоего от жития сего тленнаго молитися за ны ко Господу и испросил еси у Него дар сей: аще кто в какой-либо нужде, печали и болезни душев¬ней или телесней призывати начнет святое имя твое, той да избав¬лен будет от всякаго прилога злаго.

И якоже ты иногда дщерь цареву, в Риме граде от диавола мучиму, исцелил еси, сице и нас от лютых его козней сохрани во вся дни живота нашего, наипаче же в день последняго нашего издыхания предстательствуй о нас. Буди нам тогда помощник и скорый прогонитель лукавых духов, и к Царствию Небесному предводитель.

И идеже ты ныне предстоиши с лики святых у Престола Божия, моли Господа, да сподобит и нас причастники быти присносущнаго веселия и радости, да с тобою купно прославляем Отца и Сына и Святаго Утешителя Духа во веки. Аминь».

Почему святого изображают с кречетом

Изображать святого с кречетом – отечественная традиция, свидетельствующая о чуде, произошедшем во времена Ивана Грозного. Благодаря этой истории угодника Божия любят и почитают в Русской Православной Церкви. Иконописцы пишут образ таким, каким его увидел во сне царский слуга.
Во время охоты царский кречет улетел и не вернулся. Сокольничему Трифону грозило жестокое наказание, если он не отыщет птицу к утру. Долго он блуждал по окрестностям, но сокола нигде не было. Мысленно прощаясь с высоким положением, а может и жизнью, забрел в подмосковные угодья (ныне Марьина роща). Прежде чем уснуть молился своему Небесному покровителю мученику Трифону.

Во сне сокольничему явился юноша на белом коне с царским кречетом в руках. Протянул птицу, успокоил, и велел возвращаться во дворец, ничего не опасаясь. Проснувшись, слуга увидел пропавшего сокола на ближайшей сосне. Взяв его, отправился ко дворцу. Наказ грозного правителя был выполнен.

От порчи и всякого зла

Последнее время все чаще и чаще случается так, что от зависти и для устранения конкурентов, врагов и по другим причинам, люди прибегают к не хорошим методам. Обращаются магии и колдунам, чтобы добиться своих целей не смотря ни на что. Вот именно для того, чтобы защитить себя и свою семью от магического негативного воздействия можно и нужно обратиться за помощью к Господу Богу и его святым.

Лучшая статья для Вас, переходите: Акафист, что это такое?

Одним из защитников Божьих от сглаза порчи и колдовства считается и Трифон Мученик. Чтобы оградится от зла, просите Святого такими молитвенными словами:

«О святой Трифон! О мученик Христов! Услышь сейчас нас рабов Божьих (имена) и заступись о нас перед Господом. Ты силою своею чудесной дочь царскую, дьяволом мучимую, исцелил. Так и нас спаси от козней лютых лукавого. Моли Господа сохранить нас во все дни жизни нашей. И когда срок придет последнего издыхания, моли Господа о нас. Чтоб позволил нам причаститься его пречистого веселья и радости. Славим с тобою Отца Небесного! Аминь!»

Почитание мучеников в православии: традиция

Слово «мученик» у многих ассоциируется с чем-то нехорошим. Однако православные христиане очень почитают мучеников, которые жили во времена, когда религия была под запретом. Подобное можно объяснить на достаточно простом примере. Если задуматься, то заниматься разрешенным делом гораздо проще, чем тем, которое запрещено, например, правительством. Конечно, речь не идет о неугодных делах.

Если обратиться к религии, то становится понятно, что долгие годы православная церковь испытывала серьезные трудности:

  • количество прихожан было ничтожно мало;
  • верующие постоянно испытывали притеснение;
  • религиозная литература находилась фактически под запретом.

По многочисленным просьбам читателей мы подготовили приложение «Православный календарь» для смартфона. Каждое утро Вы будете получать информацию о текущем дне: праздники, посты, дни поминовения, молитвы, притчи. Скачайте бесплатно: Православный календарь 2022 (доступно на Android)

Правители делали все возможное, чтобы полностью искоренить неугодную веру. Поскольку с помощью языческого идолопоклонства они могли заставить народ полностью подчиняться. Тогда активно пропагандировалась одна идея: правитель является посланником богов. И этого посланника категорически запрещалось каким-либо способом пытаться сместить.

Непослушание его законам тоже было предательством веры. При этом было совершенно не важно, какие именно ужасы творил якобы избранник небес. Ему необходимо было прощать все. Именно эту мысль и вселяли в умы людей.

О деньгах, о благополучии в делах

В ситуации кризиса может оказаться любой человек и умный, и талантливый и трудолюбивый. Так просто стекаются обстоятельства. В такие тяжелые моменты жизни следует обратиться с молитвой о благополучии финансовом и в делах. Только не следует думать о самых деньгах, не следует ставить целью — получить деньги. Нужно просить Господа наставить на путь истинный, чтобы он помог с правильным выбором.

Чтобы все задуманное получалось, была хорошая работа, которая будет достой но оплаченной, что в свою очередь позволит иметь материальные средства на все необходимое, следует читать молитвы Трифону на успех. Вот одно из таких молитвенных обращений:

«О, святый мучениче Христов Трифоне, скорый помощниче всем, к тебе прибегающим и молящимся пред святым твоим образом скоропослушный предстателю!

Услыши убо ныне и на вский час моление нас, недостойных рабов твоих, почитающих святую память твою. Ты убо, угодниче Христов, сам обещался еси прежде исхода твоего от жития сего тленнаго молитися за ны ко Господу и испросил еси у Него дар сей: аще кто в коей-либо нужде и печали своей призывати начнет святое имя твое, той да избавлен будет от всякаго прилога злаго.

И якоже ты иногда дщерь цареву в Риме граде от диавола мучиму исцелил еси, сице и нас от лютых его козней сохрани во вся дни живота нашего, наипаче же в день страшный последняго нашего, издыхания предстательствуй о нас, егда темнии зраки лукавых бесов окружати и устрашати нас начнут.

Буди нам тогда помощник и скорый прогонитель лукавых бесов, и к Царствию Небесному предводитель, идеже ты ныне предстоиши с ликом святых у Престола Божия, моли Господа, да сподобит и нас причастниками быти присносущнаго веселия и радости, да с тобою купно удостоимся славити Отца и Сына и Святаго Утешителя Духа во веки. Аминь».

Святой лик мученика

Вы узнаете его по образу молодого парня в пастушьей одежду. Да, таким простым был св. Трифон при жизни. Если думаете, что примет св. Трифон, Трифону ничего не несите. Только свеча и ваше искренне желание продвинуться по работе, чтобы помогать другим людям, служить им. Так, как это когда-то делал сам святой. Он всегда мог найти себе работу, работе этой отдавался полностью (будь это паства, молитвы, исцеление других людей или прополка грядок). В руках св. Трифона находятся документы и виноградная лоза (есть изображения ликов, на которых Трифон представлен с птицей или режущим инструментом). Причина проста: при жизни он получил славу отличного работника, поэтому смог сохранить ее и после смерти.

Молитва Святому Трифону о пропавшем животном

Почти у каждого человека есть домашний питомец – рыбка, птичка, кот, собака, и пр. Для многих домашнее животное – это, по сути, еще один (а то и не один!) член семьи. Бывает, что любимец пропадает. Одни бросают все силы на поиски питомца, другие особо не беспокоятся по этому поводу. Есть одна известная фраза: «мы в ответе за тех, кого приручили». И если Ваш любимец пропал, можно просить о помощи в его поисках Силы Небесные.

Лучшая статья для Вас, переходите: Молебен Сергию Радонежскому

Посетите дом Божий, поставьте свечку к лику Святого Трифона, и попросите мученика способствовать в поисках домашнего питомца:

«О, святый мучениче Христов Трифоне, скорый помощниче всем, к тебе прибегающим и молящимся пред святым твоим образом скоропослушный предстателю! Услыши убо ныне и на всякий час моление нас, недостойных рабов твоих, почитающих святую память твою.

Ты убо, угодниче Христов, сам обещался еси прежде исхода твоего от жития сего тленнаго молитися за ны ко Господу и испросил еси у Него дар сей: аще кто в коей-либо нужде и печали своей призывати начнет святое имя твое, той да избавлен будет от всякаго прилога злаго.

И якоже ты иногда дщерь цареву в Риме граде от диавола мучиму исцелил еси, сице и нас от лютых его козней сохрани во вся дни живота нашего, наипаче же в день страшный последняго нашего, издыхания предстательствуй о нас, егда темнии зраки лукавых бесов окружати и устрашати нас начнут.

Буди нам тогда помощник и скорый прогонитель лукавых бесов, и к Царствию Небесному предводитель, идеже ты ныне предстоиши с ликом святых у Престола Божия, моли Господа, да сподобит и нас причастниками быти присносущнаго веселия и радости, да с тобою купно удостоимся славити Отца и Сына и Святаго Утешителя Духа во веки. Аминь».

Существует много доказательств того, как молитвенные слова помогают уладить малые и большие проблемы мирские. Кто-то избавился от врагов и завистников, кто-то получил исцеление от заболевания, другие начали продвигаться по карьерной лестнице, а кто-то наладил свою жизнь личную. Всевышний всегда покровительствует тому, кто верует в Его силу, трудиться и старается идти праведным путем.

Храни Вас Господь!

Смотрите еще и видео молитву Святому Мученику Трифону о семейном благополучии:

Текст молитвы

Если сравнивать с другими молитвенными текстами, то молитва мученику Трифону, читать которую необходимо в полном одиночестве, немного отличается. И отличие это заключается в том, что существует только один вариант текста молитвы, которую необходимо читать, обращаясь к этому мученику.

Читать молитву могут не только люди, которые находятся в поиске работы. Также она подойдет и тем людям, которые уже устроились на работу, но при этом испытывают определенные трудности. Например, не могут поладить с коллективом или руководителем.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]