9 сильных молитв в День Рождения, которые читаются один раз в год – за себя, за сына, дочь, ребёнка, усопшего

  • 24396
  • 06-09-2018
  • Автор: Команда Mysekret
  • 0

День Рождения — удивительный праздник, приносящий радость и детям, и взрослым. Каждый старается его отпраздновать как-нибудь по-особенному, но мало кто знает, что в этот день можно исполнить самое заветное желание, излечиться от болезней, получить необходимую защиту и совет с помощью особой молитвы, которая читается один раз в год в день рождения. Рассмотрим подробнее, о чём можно просить у Всевышнего в день рождения и как это сделать правильно.

Виды праздничных молитв

В день рождения особенно важно поддержать ослабленную энергетику. Молитва, которая читается в день рождения, должна сопровождаться отрешением от мирского. Это даст возможность приблизиться ко Всевышнему. Среди мощнейших отмечают молитвы, которые читаются при рождении и ежегодно в дальнейшем. Обращаются при этом к Ангелу Хранителю, а также Богородице, Ангелу-заступнику (чье имя дается ребенку при крещении).

Молитва Небесному Хранителю

Считается, что Ангел призван находиться при своем подопечном на протяжении всей жизни последнего. Он должен наставлять человека, молить о нем Господа, защищать душу и тело.

Святый Ангеле, предстояй окаянной моей души и страстной моей жизни, не остави мене грешнаго, ниже отступи от мене за невоздержание мое.

Не даждь места лукавому демону обладати мною, насильством смертнаго сего телесе; укрепи бедствующую и худую мою руку и настави мя на путь спасения.

Ей, святый Ангеле Божий, хранителю и покровителю окаянныя моея души и тела вся мне прости, еликими тя оскорбих во вся дни живота моего, и аще что согреших в прешедшую нощь сию, покрый мя в настоящий день, и сохрани мя от всякого искушения противнаго, да ни в коем гресе прогневаю Бога, и молися за мя ко Господу, да утвердит мя в страсе Своем, и достойна покажет мя раба Своея благости.

Аминь.

Отправьте эту молитву близким

Отправьте эту молитву близким

Отправьте эту молитву близким

Молитва Пресвятой Богородице

К Деве Пречистой обращаются всегда. Произнесение же молитвенного текста при рождении поспособствует усилению веры. Молитва позволяет восславлять Богородицу. При этом принимается как данность владычество Девы Марии над Святыми, Ангелами. Во время чтения молитвы испрашивается снисхождение милости Богоматери, защиты от греха.

Достойно есть поистине восхвалять Тебя, Богородицу, вечно блаженную и пренепорочную и Матерь Бога нашего.

Честью высшую Херувимов и несравненно славнейшую Серафимов, девственно Бога Слово родившую, истинную Богородицу, Тебя прославляем.

Отправьте эту молитву близким

Отправьте эту молитву близким

Отправьте эту молитву близким

Молитва Ангелу заступнику

Взывают к Святому, чье имя было получено при крещении. Можно читать молитву из молитвослова или обращаться к Ангелу своими словами.

Важно вкладывать особый посыл в произносимые слова:

любовь, веру.

Существуют молитвы, через которые обращаются к Святым (Ангелам-заступникам). Их желательно произносить перед соответствующим ликом.

Фотогалерея

Изображения святых, к которым обращаются во время молитвы.


Икона Святой Богородицы


Икона Христа Спасителя


Икона Спиридона Тримифунтского


Икона Ангела-Хранителя

О гадание в день рождения рассказывает Надежда Шевченка, одна из сильнейших участниц «Битвы Экстрасенсов.» Видео снято каналом Alekc Cher.

Популярные молитвы в день рождение

Когда читается священный текст, через него доносят до Всевышнего свои просьбы. Можно обращаться к Господу. Желательно укреплять веру и при молении Святым. При этом есть тексты с просьбами о здоровье, достатке, появлении ребенка на свет, исполнении желаний. Также проявляют заботу об умерших, особенно если именины совпали с Днем Скорби.

Текст молитвы матери в день рождения дочери

Родители (преимущественно – мать) могут улучшить судьбу дочери, если будут также читать раз в год, а по возможности – чаще, молитвенные слова при обращении к Господу. Они испрашивают наставления для ребенка, защиты, когда рядом нет близких. Звучат просьбы о встрече с хорошими людьми, удачном замужестве (если дочь пока одинока).

Матерь Божья, Пречистая Богородица, заступись за дитя мое, рабу Божью (имя).

Как о Сыне Своем ты печешься, так и о чаде моем позаботься да защити ее там, где я не сумею.

Сохрани ее от зла всякого: как руками людскими сотворенного, так и диавольскими силами поделанного.

Услышь меня, грешную, да даруй искупление прегрешений моих, отведи кару Господню от дитя моего, за избавление ее грехов со мной помолись Отцу нашему.

Прими покаяние мое материнское да не откажи нам в благословении Своем.

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.

Аминь.

Отправьте эту молитву близким

Отправьте эту молитву близким

Отправьте эту молитву близким

Молитва матери в день рождения сына

Даже если дети взрослые, им требуется защита родителей, Господа. Молитва при рождении сына очень сильная. Читающий призывает Отца Всевышнего оградить чадо от недобрых людей, сущностей, помыслов. Мать, как и отец, при произнесении молитвенных слов призывает к защите ребенка своего Архистратига Михаила, Святых (многочисленных пророков, великомучеников, Иоанна Предтечу, святителей, чудотворцев), Пресвятую Богородицу. Такая молитва может стать сильным оберегом для ребенка, даже взрослого.

Дорогой Господь Бог, обращаюсь к тебе во имя Сына Твоего Иисуса Христа, и прошу Тебя за сына своего (имя).

Залечи его раны, помажь Своим драгоценным елеем, и дай в сердце сына моего Твой Божественный мир и Твою любовь, чтобы сердце его не ожесточилось, храни его в своей руке и веди по жизненным дорогам, уча и наставляя, как вести себя в сложных ситуациях, дай Твою Божественную мудрость и наполни сердце любовью к погибающему миру, храни от всякой губительной язвы, помажь его Своей драгоценной кровью.

Я верю всем сердцем, что Ты всегда рядом и помогаешь преодолеть трудности. Благодарю, Отче, за Твою любовь и милость.

Отправьте эту молитву близким

Отправьте эту молитву близким

Отправьте эту молитву близким

Молитва в день рождения на исполнение желания

При произнесении православной молитвы можно испрашивать реализацию любой цели, желания, но при этом важно помнить, что должно быть бескорыстное начало у такого обращения. Когда читается молитвенный текст, прежде всего, испрашивается прощение за грехи. Это позволит измениться внутренне, подготовить душу к получению новых, более существенных благ, чем те, что молящийся мог иметь до недавнего времени.

Опасность чтения молитвы на исполнение желания заключается в том, что человек может забыть о важности покаяния. Это уведет его дальше от Господа, поспособствует чрезмерному повышению собственной ценности. Как результат, молящийся устремляется к материальным или духовным благам (просит богатства, здоровья, любви земной), но уходит от Всевышнего. По этой причине молитвенный текст должен читаться последовательно: начинают с признания своего более низкого положения (как недостойного раба Господа), затем просят прощения за грехи и уже ближе к завершению озвучивают просьбу.

Пресвятая Троице, возношу тебе молитву от себя грешного и недостойного Раба Божьего (собственное имя).

Всемилость твоя всем известная и воздаешь ты каждому по заслугам. Принимаю и молюсь коленопреклоненно.

Надеюсь на щедроты твои душевные и благодарю Тебя за них.

Не словами сорю, а дела благие совершаю в соответствии с заповедями Твоими.

Стремлюсь жить праведно и отвергаю от себя все грехи и беззакония.

Хочу пред Тобой стать не оскверненной, дабы благоизволила Ты помочь воплотится в жизнь моему желанию.

А если согрешил в чем-то, то прощения прошу и опущения свих грехов.

Обрати внимание на мольбу мою, Святая Троица, с высоты своей милость свою прояви, услышав искреннее мое покаяние.

Укажи путь и позволь до конца своих дней земных без грехопадений прожить.

Пусть деяния мои будут благими, а помыслы чистыми.

Аминь.

Отправьте эту молитву близким

Отправьте эту молитву близким

Отправьте эту молитву близким

Молитва в день рождения ребенка

Мать может просить о защите и благости для чада своего в любое время. Если это делается в день рождения ребенка, сила молитвенных слов будет выше. По канонам православия священные тексты начинаются преимущественно с покаяния. В день рождения родители (как мама, так и папа) могут испрашивать лучшей жизни для своего чада: получения благ, защиты от злоумышленников, обретения здоровья, ограждения от неприятностей. Они также должны просить прощения за свои грехи, которые часто переходят детям, обрести смирение.

Господи боже, Владыко всего видимого и невидимого!

От Твоей святой воли зависят все дни и годы жизни моего чада (имя).

Благодарю Тебя, Отче премилосердный, за то, что Ты сподобил ему прожить еще один год.

Продли и еще милости Твои моему чаду (имя), продли жизнь его в доброделании и в мире со всеми родными и в согласии со всеми ближними.

Подай ему достаток плодов земных и все, что для удовлетворения нужд его необходимо.

Особенно же очисти совесть его, укрепи его на пути спасения, да проходя по нему, после долголетней жизни в мире этом, перейдя в жизнь вечную, сподобиться быть наследником Царства Твоего Небесного.

Сам Господи, благослови год начинающийся и все дни жизни его.

Аминь.

Отправьте эту молитву близким

Отправьте эту молитву близким

Отправьте эту молитву близким

Молитва в день рождения на деньги и достаток

Священный текст обращен Святителю Спиридону. Через него молящийся просит Господа помощи в преодолении искушения, прощении грехов, о даровании блаженства в будущем Царствие Небесном, мирного и безбедного существования в мире. Молитва читается с благодарностью, при этом Всевышнего восславляют. Если внутренний посыл будет именно таким, то при получении достатка молящийся не поддастся искушению, не очерствеет душа его, не ослабнет вера.

О, всеблаженный святителю Спиридоне, великий угодниче Христов и преславный чудотворче!

Предстояй на небеси Престолу Божию с лики Ангел, призри милостивым оком на предстоящии зде люди (имена) и просящия сильныя твоея помощи.

Испроси нам у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное, земли благоплодие и во всем всякое изобилие и благоденствие, и да не во зло обратим благая, даруемая нам от щедраго Бога, но во славу Его и в прославление твоего заступления!

Яко да твоими молитвами наставляеми и соблюдаеми, достигнем в вечный покой и купно с тобою прославим Бога, в Троице Святей славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков.

Аминь.

Отправьте эту молитву близким

Отправьте эту молитву близким

Отправьте эту молитву близким

Молитва о любви на день рождения

Чтобы при произнесении священный текст не превратился в заговор (магический ритуал для получения земных благ), нужно прочесть его в соответствии со всеми православными канонами. Чаще всего о замужестве и взаимной любви мечтает девушка. Господь может исполнить ее желание получить мужа, детей при условии внутреннего изменения. Когда молящаяся ставит Отца Небесного превыше всего на Земле, кается во грехах, испрашивает сил для борьбы с искушением, прочтение молитвы не причинит вреда душе. Тогда появится возможность для реализации желаемого.

Перед Тобой, Господь, стою, и перед Тобой лишь могу открыть сердце мое, и знаешь Ты все, о чем просить буду, ибо пусто сердце мое без любви земной,

и молить буду и просить дать мне путь скорый к тому единственному, кто способен озарить светом новым всю жизнь мою и открыть сердце свое навстречу моему для чудесного слияния судеб наших и обретения общей души.

Аминь.

Отправьте эту молитву близким

Отправьте эту молитву близким

Отправьте эту молитву близким

Молитва в день рождения о здоровье

Имениннику следует обращаться к Господу через великомученика Пантелеймона. Этот христианский святой облегчал жизни людей – был врачом, причем творил добро безвозмездно. При обращении к нему можно испрашивать здоровья, просить о свершении чуда, если нужно облегчить состояние при развивающейся болезни. Через Святого возносятся также мольбы к Господу.

О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне!

Умилосердись надо мной, грешным рабом Божиим (имя), услыши стенание и вопль мой, умилостиви Небеснаго, Верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от жестокаго гнетущаго мя недуга.

Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением.

Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоей и исцели мя; да здрав сущи душею и телом, остаток дней моих, при помощи благодати Божией, возмогу провести в покаянии и угождении Богу, и сподоблюся восприяти благий конец живота моего.

Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да дарует ми предстательством твоим здравие тела и спасение души моей.

Аминь.

Отправьте эту молитву близким

Отправьте эту молитву близким

Отправьте эту молитву близким

Молитва в день рождения умершего

Когда близкий человек покидает Землю, его дети, внуки, муж или жена, а также родители могут сохранить память о нем. При этом всегда есть возможность часто молиться об умершем. Но также допустимо произносить молитвенный текст один раз за год. Это можно делать ежегодно или – только на юбилей. При этом важно не просто помянуть усопшего, но просить перед Господом за грехи его. Можно читать молитву, поставив свечу, для этого необязательно идти в церковь.

Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго преставльшагося раба Твоего, брата нашего (имя), и яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи, и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, избави его вечныя муки и огня геенскаго, и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящым Тя:

аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго, верова, и Единицу в Троице и Троицу во Единстве, православно даже до последняго своего издыхания исповеда.

Темже милостив тому буди, и веру, яже в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими яко Щедр упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит.

Но Ты Един еси кроме всякаго греха, и правда Твоя, правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возсылаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков.

Аминь.

Отправьте эту молитву близким

Отправьте эту молитву близким

Отправьте эту молитву близким

Рубрика вопрос–ответ

Если при прочтении молитвы остаются неясности, можно обратиться к священнослужителям. Все нужные ответы доступны на онлайн-ресурсе, здесь представлены наиболее распространенные вопросы.

Зачем молиться в День Рождения?

Мнение эксперта

Отец Иннокентий

«При попадании в грешный Мир, человек почти с младенчества нуждается в защите. Если в детском возрасте за него просят родители или же дедушки, бабушки – за внучков, то, будучи взрослым, появляется возможность самостоятельно обращаться ко Всевышнему. При этом молятся об удаче, спасении души, помощи, избавлении от невзгод. Однако при прочтении священного текста важно не забывать о благодарности. Следует отдать должное полученному при рождении дару – жизни, которая дадена. Человек приходит в мир не просто так, выполняет свою миссию, получает от Господа и другие дары, поэтому важно всегда благодарить, причем искренне».

Как читать молитву, чтобы быть услышанным?

Мнение эксперта

Отец Иннокентий

«Вне зависимости от того, кто молится: мужчина, женщина, ребенок, пожилые люди, необходимо отдавать любовь Господу. При этом следует помнить, что это святое чувство является наивысшим, оно важнее всего земного, включая и любовь к другим людям (даже доченьке, сыночку или внучку). Искренность и любовь при прочтении молитвы должны преобладать. Тогда укрепится вера. Это позволит получить мирские блага, т. к. «по вере вашей будет дадено». Но нельзя рассчитывать на плату от Бога за свою любовь и благодарность. Это уже не молитва, а заговор, магический ритуал».

Как нельзя отмечать день рождения?

Мнение эксперта

Отец Иннокентий

«Не следует праздновать раньше этой даты. Кроме того, не нужно отмечать день рождения в великие Праздники: Рождество, на Пасху. Жестких запретов на это от церкви нет, но рекомендуется проводить такие дни во благости, молитвах. Пьянства, сквернословия, разврата и прочих непотребств не должно быть на Великий праздник. Поздравить именинника могут близкие, друзья, но само празднование лучше перенести на более поздний срок (не через месяц, достаточно отложить это событие на несколько дней)».

Моя молитва «Моя история: как мне Бог подарил защиту и любовь»

«Родилась я ночью в первый месяц лета, праздную обычно на следующий день. Недавно задолго до дня рождения начала болеть. Никто не мог поставить диагноз – была и температура, и ломота, и слабость, и головокружение. Ощущение ужасное, думала, уже не буду отмечать именины. Но вот ночью, прямо в тот час, когда я родилась, не спалось. Стала молиться, причем читала разные тексты из Молитвослова.


Анна, 39 лет, г. Владивосток:

Особенно горячо обращалась прямо к Богу, потом перешла на свои слова. Мне уже было неважно, будет ли завтра праздник, как буду себя чувствовать, появилось желание благодарить Господа за жизнь и все, что есть. Утром уже проснулась, смогла встать, оказалось, что нет температуры.

Еще, конечно, неидеальное состояние, но гостей в семейном кругу смогла встретить. Так и прошел мой день рождения, после него я пошла к врачу. Наконец, смогли поставить диагноз – Болезнь Лайма после укуса клеща. Пропила антибиотики, теперь полностью здорова, но я уверена, что это Божья благодать на меня снизошла».

Видео

В видео говориться, как себя вести в двенадцать дней, после дня рождения, для того чтобы проведенные ритуалы усилили свое действие. Снято каналом Diana Suemi.

Загрузка …

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Да (76.92%)

Нет (23.08%)

X

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Отменить ответ

Оценить пользу статьи: (13 голос(ов), среднее: 4,77 из 5)

Обсудить статью:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]