15 самых сильных молитв Господу Богу и святым покровителям о здравии


Между родителями и детьми всегда имеет некая духовная связь и молитвы их друг за друга чрезвычайно сильны. Господь дает детей, но связь, которая устанавливается между этими тремя людьми очень сильна. Малыши с рождения находятся под защитой и заботой их отцов, а когда вырастают становятся опорой для постаревших мамы и папы.

Очень важно уважать их и заботиться так же, как и они заботились о своих малышах. Важно не только физически помогать им, но и духовно, прося Господа и святых об их здравии.

Значение и сила молитв о родителях

Часто бывает, что мы не можем найти общего языка с нашими родителями, особенно в подростковом возрасте. Проходит время, и мы осознаем свою неправоту. На протяжении всей жизни мы нуждаемся в мудрых советах старшего поколения. И хорошо, что мы осознаем это, пока еще есть к кому обратиться. Поэтому следует регулярно возносить к Господу молитвы о здоровье родителей, стараться оказывать им всяческую помощь и поддержку. Это может быть моральная поддержка в трудную минуту, помощь по хозяйству, поддержка материальная.

В наше стремительно развивающееся время многие люди заняты заботами о карьере, собственной семье, устройством быта, развлечениями. В этом нет ничего плохого. Но всегда можно найти минутку, чтобы просто позвонить родителям и сказать им доброе слово. Всегда можно найти время, чтобы заехать к ним на чашечку чая.

Если у вас есть уже взрослые дети, то они всегда могут проведать бабушку и дедушку, погостить у них. Когда вы стараетесь находить время для своих родителей, вы показываете хороший пример своим детям, вы сеете доброе зерно в их сердца. Со временем они также будут относиться и к вам. Но что еще сделать, чтобы увеличить свою заботу об отце и матери? В христианстве есть много молитв, подходящих для разных случаев нашей повседневной жизни. Самая подходящая молитва – о здравии родителей.

Чтение этой молитвы являет собой благодарность Господу за все, что отец и мать сделали для нас: за заботу, слова утешения в трудную минуту, наставления. Важно молиться не только в то момент, когда у родителей возникают проблемы со здоровьем, но и в моменты радости. Мы ведь хотим, чтобы Божья милость, защита и Его покров был над ними постоянно.

Совершение ежедневных обращений к Спасителю об отце и матери – воля Божья. В Десяти заповедях пятая касается уважения к родителям. Человек, уважающий родителей, делает благо не только для них, но и для себя. Бог обещает долгие лета тем, кто почитает отца и мать. Поэтому каждый может просить у Господа здравия, долгих лет жизни, Божьего благоволения и благополучия. Важной является молитва об отпущении грехов, чтобы в следующей жизни встретиться с родителями в райских обителях.

Личное обращение к Богу очень важно. Но также прихожане могут подавать записки о здравии на Литургии, заказывать молебны святым, в монастырях жертвовать на чтение Псалтыря. Оба родителя должны веровать в Господа Иисуса Христа и быть крещены. Если их вера слаба, то просят Господа о ее усилении. При крещении у каждого появляется Ангел-хранитель, к которому можно обращаться.

Не пойдут впрок никакие дела, если отец и мать будут забыты, и им не будет оказана помощь.

Молитва как Божественный дар

Молитва — бесценный дар от Господа. Только человек из всех Божественных творений имеет уникальную возможность Богообщения. Он способен возносить молитвенные обращения ко своему Творцу. Молитвенный диалог с Богом окрыляет душу, очищает сердце, успокаивает тело. Молитва за родителей проявляет это особенно глубоко.


Семья за столом

«Молитва есть дыхание духовного человека. Как дыханием телесный человек привлекает окружающий воздух и вдыхает из него жизненность и силу – так молитвою душа отверзает себя везде присутствующему Духу Божию и приемлет от Него жизнь духовную» (свт. Иннокентий митрополит Московский).

Православный христианин молится восстав от сна. Освящает молитвой свои дела и труды. Просит благословения перед выходом из дома. Читает вечерние молитвы перед тем, как лечь спать. И, конечно, в своих молитвенных воззваниях человек не забывает своих родных и близких. В первую очередь — родителей.

Кого просить о здравии и благополучии

Священный долг каждого ребенка – уважать и почитать своих родителей, заботиться о их здоровье. Молитва детей за родителей очень сильная и мощная. Молиться о здравии отца и матери можно Господу Богу, Николаю Чудотворцу и Матроне Московской.

Молитва Господу Богу

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Обращаюсь к тебе за здравие родителей. Смилуйся и помоги им справиться с болезнями тяжкими, да с хворями саднящими. Придай им сил для моления праведного и продли годы жизни на грешной Земле. Да будет воля твоя. Аминь.

Молитва Николаю Чудотворцу

Чудотворец Николай, с мольбой обращаюсь к тебе. Защити моих родителей от потери здравия, от немощи и поругания. Помоги им добраться до православия верного и отринь все смуты от падения бренного. Заступись пред Господом Богом за них, и избавь от хвори родителей моих. Да будет воля твоя. Аминь.

Молитва Матроне Московской

Блаженная Старица, Матрона Московская. Ты исцеляешь немощных и прославляешь верующих. Исцели родителей моих от телесных недугов, избавь от недругов и хворых потугов. Защити их от людей злобных, да от болезней греховных. О здравии молю, тебя благодарю. Да будет так. Аминь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Православные традиции почитания родителей в России

Православные традиции, по которым тысячу лет жили в России, были основаны, в том числе, на почитании старших: никакое серьёзное дело не начиналось без родительского благословения. Какими бы ни были родители, они, как правило, могли рассчитывать на поддержку сыновей и дочерей в старости, тем более что пенсий не существовало. Эти нормы воспитывались в детях, и брошенные старики были позором для семьи.

В России прославлен сонм святых угодников, которые как личности сформировались в таких обычаях, и во многих житиях есть прямые отсылки к этому. Одна из любимых и почитаемых праведниц – Матрона Московская – выросла в крестьянской семье в Тульской губернии. В её жизнеописании приводятся несколько примеров того, с каким уважением и заботой относилась она к отцу, Дмитрию Ивановичу, и матери, Марии Никитичне Никоновым. Это естественным образом было привито ей в родном доме.

В воспоминании о блаженной старице приводится её собственный совет: «Если старые, больные или те, кто из ума выжил, будут вам что-то неприятное или обидное говорить, то не слушайте их, не раздражайтесь, а просто им помогите».

Молитва Богородице от пьянства

Можно читать или слушать аудио запись молитвенного текста. Обращаться нужно через Богородицу о больном родственнике, родителе, который не может сам побороть свой грех. Исцеляющая православная молитва от пьянства произносится с надеждой, что Матерь Божья узрит скорбь просящего, поможет в преодолении искушения, даст утешение, накроет священным омофором. Эту молитву следует читать всей семье за болезного. Лучше, если будут обращаться близкие родственники: дети (о родителях), мама и отец (о потомках).

Царице наша Преблагая, надеждо наша, Пресвятая Богородице, прияте­леще сирых и странных Заступнице, бедствующих помоще и озлобленных покрове.

Зрише нашу беду, зрише нашу скорбь:

отвсюду искушениями одержимы есмы, а заступающего несть.

Ты убо Сама помози нам, яко немощны, окорми, яко странны, настави нас, яко заблудших, уврачуй и спаси нас, яко безнадежных.

Не има­мы иныя помощи, ни инаго предстательства, ни утешения, токмо Тебе, о Мати всех скорбных и обремененных.

Призри на нас, грешных и во озлоблении сущих, покрый нас Честным Твоим Омофором.

Да избавлени бу­дем от зол, обышедших нас, наипаче же пиянства.

Да восхвалим всегда Пресвятое имя Твое.

Аминь.

Отправьте эту молитву близким

Отправьте эту молитву близким

Отправьте эту молитву близким

Молитва при потере слуха и болезни ушей

Восславляется сила и чистота Приснодевы, при этом молящийся признает, что недостоин, а потому испрашивает помощи обратиться ко Всевышнему, чтобы он простил пригрешения. Да будет просящий славить Богородицу, ибо все видят ее чистоту и заступничество на небе. Когда читается текст, не упоминают, от чего испрашивается помощь. Но эта молитва помогает при боли в ухе. Чтобы облегчить состояние, нужно при чтении мысленно обращаться к своей проблеме.

О, Пресвятая Дево, Всеблагаго Сына Мати Всеблагая, града сего покрове, всех сущих во гресех, скорбех, бедах и болезнех верная Предстательнице и Заступнице!

Приими молебное пение сие от нас, недостойных рабов Твоих Тебе возносимое;

и якоже древле грешника, на всяк день многажды пред честною иконою Твоею молившагося, не презрела еси, но нечаянную радость покаяния тому даровала еси, и усердным к Сыну Твоему ходатайством Сего ко прощению грешника преклонила еси, тако и ныне не презри моления нас, недостойных раб Твоих, но умоли Сына Твоего и Бога нашего, да и всем нам, с верою и умилением пред цельбоносным образом Твоим покланяющимся, по коегождо потребе нечаянную радость дарует;

да вси на небеси и на земли видят Тя, яко твердую и непостыдную Предстательницу рода христианского, и сие ведуще славят Тя и Тобою Сына Твоего со Безначальным Его Отцем и Единосущным Его Духом, ныне и присно и во веки веков.

Аминь.

Отправьте эту молитву близким

Отправьте эту молитву близким

Отправьте эту молитву близким

Другие православные молитвы за здравие

Существуют не только православные молитвы за здравие родителей, но и молитвы, обращенные к другим родным людям. Ведь одна из главных составляющих жизни это здравие. Молитвы о здравие помогут облегчить муки хвори, восстановить иммунитет ребенка, родителей, мужа. Молитва о здравии близких обладает огромной силой. Не обязательно читать ее в церкви, можно и дома, одним главным моментом является лишь то, что читать, нужно на человека крещенного.

Обращение к господу о здравии хворающего человека выглядит так:

О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабу Божьему (имя), омой кровь его лучами Твоими.

Только с помощью Твоей придет исцеление ему . Прикоснись к нему силою чудотворною, благослови все пути его ко спасению, выздоровлению, исцелению.

Подари телу его здравие, душе его — благословенную легкость, сердцу его — бальзам божественный.

Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут его телесные и душевные, и придет помощь Твоя.

Лучи Твои с Небес дойдут до него, дадут ему защиту, благословят на исцеление от недугов его, укрепят веру его. Да услышит молитву сию Господь.

Слава и благодарность силе Господа. Аминь.

Невыносимо видеть, когда болеет кто-то из родных, но еще ужаснее наблюдать за ребенком, изнемогающим от болезни. Помочь выздороветь и восстановить силу ребенка поможет православная молитва о здравии

Господи Иисусе Христе, пусть будет милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим,

Покрой от всякого зла, отведи от них всякого врага, открой им уши и глаза, даруй умиление и смирение сердцам их.

Господи, все мы создания Твои, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние.

Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена), и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего, и наставь их на путь заповедей Твоих, и научи их,

Отче, творить волю Твою, яко Ты есть Бог наш.»

Надо понимать, что молитвословие не исключает использование современной медицины. Каждое прошение является вспомогательным средством ,помогающим преодолеть болезнь.

Молитва Пресвятой Богородице, которую можно читать не только в Храме Божьем но и дома, очень хорошо помогает заручиться поддержкой свыше.

Петру и Февронии

Если у Вас остались вопросы или Вам необходима помощь в сложившейся жизненной ситуации, вы можете проконсультироваться с нашими экспертами.

Сильная молитва Богородице об исцелении в тяжелых болезнях

При чтении молитвенного текста восславляется Матерь Божья, перечисляются ее добродетели. Это позволяет обратиться к всещедрой Святой с просьбой о милости. Читается молитва Пресвятой Богородице о здравии ребенка, мамы, отца, а также других близких людей, помощь испрашивается через Деву, т. к. она поможет умерить гнев Божий через заступление свое.

Преблагословенная Владычице, Приснодево Богородице, Бога Слова паче всякаго слова на спасение наше рождшая, и бла­годать Его преизобильно паче всех приявшая, море явльшаяся Божественных дарований и чудес приснотекущая река, изливающая благость всем, с верою к Тебе прибегающим!

Чудотворному Тво­ему образу припадающе, молимся Тебе, всещедрей Матери Человеколюбиваго Владыки: удиви на нас пребогатыя милости Твоя, и прошения наша, приносимая Тебе, Скоропослушнице, ускори исполнити, все, еже на пользу во утешение и спасение коемуждо устрояющи.

Посети, Преблагая, рабы Твоя благодатию Твоею, подаждь недугующим цельбу и совершенное здравие, обуревае­мым тишину, плененным свободу и различными образы стражду­щих утеши, избави, всемилости­вая Госпоже, всяк град и страну от глада, язвы, труса, потопа, огня, меча и иныя казни временныя и вечныя, Матерним Твоим дерзновением отвращающи гнев Божий:

и душевнаго разслабления, обуревания страстей и гре­хопадений свободи рабы Твоя, яко да непреткновенно во всяком благочестии поживше в сем веце, и в будущем вечных благ сподобимся благодатию и человеколюбием Сына Твоего и Бога, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, ныне и присно, и во веки веков.

Аминь.

Отправьте эту молитву близким

Отправьте эту молитву близким

Отправьте эту молитву близким

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]