Молитва от геморроя: текст, правила чтения молитв, просьба о помощи в болезни

Несчастья и болезни сопровождают нас, к сожалению, нередко на протяжении земной жизни. В такой тяжелый час все верующие обращаются за помощью к Господу Богу, ангелам или к Деве Марии, заступнице всех христиан.

Молитва Пресвятой Богородице о здоровье считается одной из самых сильных, ибо она на протяжении тысячи лет исцеляет болящих и утешает скорбящих. Особенно актуально это в случаях, когда к Богоматери обращаются с молитвой о здоровье детей.

В истории существует немало фактов, когда обращение к Божьей матери спасало ребенка в момент смертельной опасности. Поэтому произносить слова молитвы о здравии необходимо не только в час несчастья, но и тогда, когда у вас все хорошо.

Молиться Богородице и просить её о здравии нужно ежедневно, не забывая при этом благодарить её за помощь, за дарование детей и родительское счастье.

Молитва Богородице о здоровье родителей имеет огромное значение в жизни каждого. Почитание и любовь к людям, давшим нам жизнь, забота о них и ежедневная молитва об их здравии и долголетии должны стать ежедневными, если мы действительно желаем блага нашим родителям.

Молитва богородице об исцелении взрослых и детей от различных болезней

Молитва читается у чудотворной иконы «Целительница»


Икона Пресвятой Богородицы именуемая Целительница

Текст молитвы

Приими, о всеблагословенная и всемощная Госпоже Владычице Богородице Дево, сия молитвы, со слезами Тебе ныне приносимыя от нас недостойных раб Твоих, ко Твоему цельбоносному образу пение возсылающих со умилением, яко Тебе Самой зде сущей и внемлющей молению нашему, по коемуждо бо прошению исполнение твориши, скорби облегчавши, немощным здравие даруеши, разслабленныя и недужныя исцелявши, от бесных бесы прогонявши, обидимыя от обид избавлявши, прокаженныя очищавши и малыя дети милуеши; еще же, Госпоже Владычице Богородице, и от уз и темниц свобождаеши и всякия многоразличныя страсти врачуеши, вся бо суть возможна ходатайством Твоим к Сыну Твоему, Христу Богу нашему. О всепетая Мати, Пресвятая Богородице! Не престай молитися о нас недостойных рабех Твоих, славящих Тя и почитающих Тя, и поклоняющихся со умилением пречистому образу Твоему, и надежду имущих невозвратну и веру несумненну к Тебе, Приснодеве преславней и непорочней, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Тропарь, глас 4-й

Яко пресветлая звезда, просия Божественными чудесы святый Твой образ, Целительнице, подаждь убо и нам, Богородице Марие, исцеление недугов душевных и телесных, спасение и велию милость.

Кондак, глас 6-й

Предстательство христиан непостыдное, ходатайство ко Творцу непреложное, не презри грешных молений гласы, но предвари, яко Благая, на помощь нас, верно зовущих Ти: ускори на молитву, и потщися на умоление, предстательствующи присно, Богородице, чтущих Тя.

Едем к бабкам

Все. Ничего не помогает. Ни лекарства, ни мази. Устали от такой жизни. В ближайший выходной собираемся и едем к какой-нибудь бабушке. Пусть отчитывает.

Стоп, товарищи. Разве можно сравнивать помощь молитвы и заговоры от геморроя. Это же ни в какие ворота не лезет: сначала молиться, а потом по бабкам разъезжать.

Ни один целитель, маг или экстрасенс — не помощник Бога. Скорее наоборот, он служит врагу Господа. Не станем упоминать его имя в статье, итак все знают. Как сказал один молодой, но очень мудрый священник, бес беса изгонять не будет. Это абсурд.

Причем здесь бесы, когда речь шла о простом геморрое? Все очень просто. Человек болеет, ропщет и не понимает, почему же ничего не помогает. От уныния делится с кем-нибудь своими проблемами. А этот кто-то возьми и подскажи: порча на тебе наверняка. Сделано — не иначе. Езжай-ка ты, милок, к бабушке на очищение.

Тут бес и просыпается. Наводит человеку всякие мысли нехорошие, заставляет нервничать и переживать. Если напало такое искушение, не ездите к бабкам ни в коем случае. Почитайте молитву:

Молитва

Владыко! Я в руках Твоих, помилуй меня по воле Твоей, и, если мне полезно, исцели меня вскоре.

Молитва прп.Симеона Нового Богослова

Не попусти на меня, Владыко Господи, искушение или скорбь или болезнь свыше силы моей, но избавь от них или даруй мне крепость перенести их с благодарением.

Псалом29

Вознесу тя, Господи, яко подял мя еси, и не возвеселил еси врагов моих о мне. Господи Боже мой, воззвах к тебе, и исцелил мя еси. Господи, возвел еси от ада душу мою, спасл мя еси от низходящих в ров. Пойте Господеви, преподобнии его, и исповедайте память святыни его; яко гнев в ярости его, и живот в воли его; вечер водворится плачь, и заутра радость. Аз же рех во обилии моем; не подвижуся во век. Господи, волею твоею подаждь доброте моей силу; отвратил же еси лице твое, и бых смущен. К Тебе, Господи, воззову, и к Богу моему помолюся. Кая польза в крови моей, внегда сходити ми во истление? еда исповестся Тебе персть? или возвестит истину Твою? Слыша Господь и помилова мя; Господь бысть помощник мой. Обратил еси плачь мой в радость мне, растерзал еси вретище мое и препоясал мя еси веселием, яко да воспоет Тебе слава моя, и не умилюся. Господи Боже мой, во век исповемся Тебе.

Псалом 69

Боже, в помощь мою вонми; Господи, помощи ми потщися. Да постыдятся и посрамятся ищущии душу мою. Да возвратятся вспять и постыдятся хотящии ми злая; да возратятся абие стыдящеся глаголющии ми; благоже, благоже. Да возрадуются и возвеселятся о Тебе вси ищущии Тебе, Боже; и да глаголют выну, да возвеличится Господь, любящии спасение Твое. Аз же нищ есмь и убог, Боже, помози ми; помощник мой и избавитель мой еси Ты, Господи, не закосни

Эти молитвы читают при всякой немощи. Есть еще молитвенное правило Амвросия Оптинского, которое читают при искушениях. Ввиду того, что оно довольно объемное, публикуем видео. Можно послушать правило, и не придется искать его в интернете.

Молитва Пресвятой Богородице о прозрении слепых

Данная молитва читается у чудотворной иконы «Казанская».


Казанская икона Божией матери чудотворная

Текст молитвы

О, Пресвятая Владычице Богородице, Царице Небеси и земли, высшая ангел и архангел и всея твари честнейшая, чистая Дево Марие, миру благая Помощнице, и всем людем утверждение, и во всяких нуждах избавление!

Призри и ныне, Госпоже Всемилостивая, на рабы Твоя, Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем молящияся, со слезами к Тебе припадающия и покланяющияся пречистому и цельбоносному образу Твоему, и помощи и заступления Твоего просящия.

О, Всемилостивая и Премилосердая Дево Богородице Чистая! Воззри, Госпоже, на люди Твоя: мы бо грешныя не имамы иныя помощи, разве Тебе и от Тебе рождшагося Христа Бога нашего. Ты еси заступница и предстательница наша, Ты еси обидимых защищение, скорбящим радование, сирым прибежище, вдовам хранительница, девам слава, плачущим веселие, больным посещение, немощным исцеление, грешным спасение.

Сего ради, о Богомати, к Тебе прибегаем, и на Твой Пречистый образ с Предвечным на руку Твоею держимым Младенцем, Господем нашим Иисусом Христом взирающе, умиленное пение Тебе приносим и вопием: помилуй нас, Мати Божия, и прошение наше исполни, вся бо суть возможна ходатайству Твоему, яко Тебе слава подобает ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Тропарь, глас 4-й

Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго, за всех молиши Сына Твоего Христа Бога нашего, и всем твориши спастися, в державный Твой покров прибегающим. Всех нас заступи, о Госпоже, Царице и Владычице, иже в напастех и скорбех и в болезнех, обремененных грехи многими, предстоящих и молящихся Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем пред пречистым Твоим образом со слезами, и невозвратно надежду имущих на Тя избавления всех зол, всем полезная даруй и вся спаси, Богородице Дево, Ты бо еси Божественный покров рабом Твоим.

Кондак, глас 8-й

Притецем, людие, к тихому сему и доброму пристанищу, скорой Помощнице, готовому и теплому спасению, покрову Девы; ускорим на молитву и потщимся на покаяние, источает бо нам неоскудныя милости Пречистая Богородица, предваряет на помощь и избавляет от великих бед и зол благонравныя и богобоящияся рабы Своя.

Как молиться Пантелеймону

Наверняка у каждого православного дома есть его икона. Кудрявый юноша с добрым взглядом и открытым сундучком в правой руке. Левой рукой он держит длинную ложечку. Юный врач, претерпевший мучения за веру во Христа, он не отрекся от Бога несмотря на все муки. И теперь помогает нам, стоит только попросить об этом.

Святому великомученику и целителю Пантелеимону молитва вторая, наедине от лица болящего читаемая

О великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый, Пантелеимоне! Умилосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви небеснаго, верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от гнетущаго мя недуга. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек, посети мя благодатным посещением, не возгнушайся греховных язв моих, помажи елеем милости твоея и исцели мя; да, здрав сый душею и телом, остаток дний моих, благодатию Божиею, возмогу провести в покаянии и угождении Богу и сподоблюся восприяти благий конец жития моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует ми здравие телу и спасение души моей. Аминь.

Поможет ли эта молитва от геморроя наружного и внутреннего? Она помогает от всех болезней. Точнее не сама молитва, а святой, к которому обращаются с воплем о помощи.

Молитва Богородице при трясении и параличе, болезнях горла и туберкулезе

Молитва читается перед иконой «Всех скорбящих радость».


Икона Богородицы «Всех скорбящих радость»

Текст молитвы

О, Пресвятая Владычице Богородице, высшая Херувим и Честнейшая Серафим, Богоизбранная Отроковице, всех скорбящих Радосте! Подаждь утешение и нам, в скорби сущим, разве бо Тебе инаго прибежища и помощи не имамы. Ты Едина еси радости нашея ходатаица, и яко Мати Божия и Мати Милосердия, предстоящи у Престола Пресвятыя Троицы, можеши нам помощи, никтоже бо притекаяй к Тебе посрамлен отходит.

Услыши убо и нас, ныне в день скорби пред Твоею иконою припадающих и со слезами Тебе молящихся, отжени от нас належащия на нас скорби и печали в сей временней жизни, не лишены же сотвори ны Твоим всесильным ходатайством и вечныя нескончаемыя радости во Царствии Сына Твоего и Бога нашего, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем и со Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Тропарь, глас 2-й

Всех скорбящих радосте и обидимых заступнице, и алчущих питательнице, странных утешение, обуреваемых пристанище, больных посещение, немощных покрове и заступнице, жезле старости, Мати Бога Вышняго Ты еси, Пречистая, потщися, молимся, спастися рабом Твоим

Молимся дома

Мы разобрались с молитвой от геморроя наружного. Такой нет, есть общие молитвы от всех болезней. Теперь поговорим о том, как молиться дома.

Все очень просто. Женщины повязывают на голову платок, зажигают перед иконами лампадку или свечку, берут в руки молитвослов или распечатанные молитвы. И читают их внимательно, вдумчиво. После прочтения просят помощи и исцеления.

Для мужчин те же правила, только платок им надевать не нужно. Мужчины молятся с непокрытой головой.

Мы не станем тут писать о том, что при молитве человек должен быть одет. В купальнике и нижнем белье молиться как-то слишком дерзко. Если речь не идет о лежачем больном, который не может встать и одеться. Таковым можно молиться и лежа, лишь бы от души.

Нет возможности почитать молитвы? Не смущайтесь. Просите помощи своими словами: Господи, помоги мне. Даруй исцеление. Ты видишь все Сам. Помоги, пожалуйста.

Как-то так. Разумеется, что эти слова могут быть совсем иными. Все зависит от того, кто молится. Просите, не смущайтесь.

Молитва Пресвятой Богородице об исцелении при раковых заболеваниях

Молитва об исцелении от раковых заболеваний читается перед иконой «Всецарица».


Икона Божией матери Всецарица

Текст молитвы

О Всеблагая, Досточудная Богородице, Пантанасса, Всецарице! Несмь достоин да внидеши под кров мой! Но яко милостиваго Бога любоблагоутробная Мати, рцы слово, да исцелится душа моя и укрепится немощству- ющее тело мое. Имаши бо державу непобедимую и не изнеможет у Тебе всяк глагол, о Всецарице! Ты за мя упроси, Ты за мя умоли, да прославляю преславное имя Твое всегда, ныне и в безконечныя веки. Аминь.

О Пречистая Богомати, Всецарице! Услыши многоболезненное воздыхание наше пред чудотворною иконою Твоею, из удела Афонскаго в Россию пренесенною, призри на чад Твоих, неисцельными недуги страждущих, ко святому образу Твоему с верою припадающих! Якоже птица крилома покрывает птенцы своя, тако и Ты ныне, присно жива сущи, покрый нас многоцелебным Твоим омофором. Тамо, идеже надежда исчезает, несумненною надеждою буди. Тамо, идеже лютыя скорби превозмогают, терпением и ослабою явися. Тамо, идеже мрак отчаяния в души вселься, да возсияет неизреченный свет Божества! Малодушныя утеши, немощныя укрепи, ожесточенным сердцам умягчение и просвещение даруй. Исцели болящия люди Твоя, о Всемилостивая Царице! Ум и руки врачующих нас благослови, да послужат орудием всемощна- го врача Христа Спаса нашего. Яко живей Ти сущей с нами молимся пред иконою Твоею, о Владычице! Простри руце Твои, исполненный исцеления и врачбы, радосте скорбящих, в печалех утешение, да чудотворную помощь скоро получив, прославляем Живоначальную и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

Тропарь, глас 4

Образом радостотворным честныя Всецарицы, желанием теплым взыскающих благодати Твоея спаси, Владычице; избави от обстояний к Тебе прибегающих; от всякия напасти огради стадо Твое, к заступлению Твоему взывающее присно.

Как молиться?

Казалось бы, что за вопрос? Пошел в храм, купил самую толстую свечку, поставил к иконе Спасителя, перекрестился, попросил и пошел себе в обычную жизнь. Не помогло? Значит, нет Бога. Раз Он не послал исцеление уже на стадии постановки свечки.

Это сарказм, просим без обид. Просто смешно и грустно видеть, как люди поступают подобным образом. Свечка, пусть даже самая толстая и дорогая, не панацея от болезней. Бог же не почтальон, чтобы доставлять здоровье, как срочные письма — быстро и недорого.

Откроем тайну: иногда свечку можно и не ставить. Если нет денег от слова «совсем», Бог это знает и видит. Бывает такое, что до зарплаты два дня, а в кошельке средств только на маршрутку и осталось. Подойдите к иконе так, попросите искренне, поговорите с Богом мысленно и от всей души. Прочтите молитву: от геморроя специальной нет, почитайте общую. Текст ее смело берите из нашей статьи.

Молитва ко Господу

Влады́ко, Вседержи́телю, Святы́й Царю́, наказу́яй и не умерщвля́яй, утвержда́яй низпа́дающия и возводя́й низве́рженныя, теле́сныя челове́ков ско́рби исправля́яй, мо́лимся Тебе́, Бо́же наш, раба́ Твоего́ (имя) немощству́юща посети́ ми́лостию Твое́ю, прости́ ему́ вся́кое согреше́ние во́льное и нево́льное. Ей, Го́споди, враче́бную Твою́ си́лу с Небесе́ низпосли́, прикосни́ся телеси́, угаси́ огне́вицу, укроти́ стра́сть и вся́кую не́мощь тая́щуюся, бу́ди врач раба́ Твоего́ (имя), воздви́гни его́ от одра́ боле́зненнаго и от ло́жа озлобле́ния це́ла и всесоверше́нна, да́руй его́ Це́ркви Твое́й благоугожда́юща и творя́ща во́лю Твою́. Твое́ бо есть, е́же ми́ловати и спаса́ти ны, Бо́же наш, и Тебе́ сла́ву возсыла́ем, Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Ду́ху, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Это молитвенное обращение к Господу. Можно помолиться Матери Божьей, великомученнику Пантелеймону — целителю, любимому святому. Стучите и откроется вам — сам Господь сказал эти слова. Они написаны в Евангелии. Молитесь от души и получите. Бог своих чад не оставляет без помощи.

Молитва Богородице об исцелении при увечье или болезнях рук и ног

Молитва об исцелении при болезнях рук и ног читается перед иконой «Троеручица»


Троеручица икона Божией матери

О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице, велие чудо святому Иоанну Дамаскину явившая, яко веру истинную и надежду несумненную показавшему! Услыши нас, грешных раб Твоих (имена), пред чудотворною Твоею иконою усердно молящихся и просящих Твоея помощи, не отрини моления сего многих ради прегрешений наших, но, яко Мати милосердия и щедрот, избави нас от болезней, скорбей и печалей, прости содеянныя нами грехи, исполни радости и веселия всех чтущих святую икону Твою, да радостно воспоем и любовию прославим имя Твое, яко Ты еси от всех родов избранная, благословенная во веки веков. Аминь.

Пантелеймон: краткие сведения

Говоря о молитвах, как же не упомянуть небесного врачевателя — великомученника Пантелеймона? К нему прибегают в болезнях и просят исцеления.

Интересная история из жизни: в пустом храме разговаривали две женщины. Тихонечко, чтобы не мешать храмовой уборщице и не отвлекать ее своей беседой. Одна рассказывала другой о Пантелеймоне. Родом он из средней Азии, помогал при жизни людям. Лечил их.

В этот момент суровая бабушка-уборщица решительно отложила тряпку и обернулась к рассказчице. Смерив ту взглядом, бабушка отчеканила: зачем человека в заблуждение вводишь? Наш он, родненький, русский.

Вот как почитают в России целителя Пантелеймона. Родненький, и не важно, что родом из Азии. Все равно наш.

Кому доводилось бывать в храме 9-го августа, те знают, как многолюдно там в этот день. Вроде заготовки в самом разгаре, во саду и огороде дел полно. Но откладывают русские женщины свои банки с огурцами и тазы с вареньем. Мужчины убирают косу в сарай, стирают пот со лба и надевают чистую рубашку. Отправляются они в храм, сегодня же праздник в честь Пантелеймона-целителя. Он не отмечен красным цветом в православных календарях, но великомученник от этого не менее почитаем русскими людьми.

Молимся в храме

Молитвы от геморроя не существует. И не надо идти в церковную лавку, чтобы там это выяснить. Скажут то же самое.

Иное дело — пойти в храм и помолиться об исцелении. Слова молитв читатели теперь знают. К кому обращаться — тоже выяснили.

Как молиться в храме? Обязательно ли покупать свечки, подавать записки? Почему-то у многих поход в храм ассоциируется именно с тем, что нужно свечки поставить и записки подать. Есть возможность и желание — ставьте и подавайте. Свечка — это маленькая жертва Богу. Хотите ее оказать — без проблем.

Подать записки о здравии и заказать сорокоуст не станет лишним. А самое главное — помолиться самостоятельно. Есть возможность заказать молебен о здравии, сделайте это. И постойте на нем, помолитесь вместе со всеми. Пришли в храм, когда служба закончилась или ее не было? Приложитесь к иконам. Попросите у Бога, Богородицы или святых помощи и исцеления. Просите своими словами, не смущайтесь.

Резюмируем

Мы выяснили, существует ли молитва от внутреннего геморроя и от внешнего. Если словосочетание «внутренний геморрой» использовать в переносном смысле, то мы его сами себе наживаем. Люди любят создавать проблемы из ничего.

Основные аспекты:

  • Молитвы от геморроя не существует.
  • Заговоры и бабки — это грех. Православные христиане к ним не ездят.
  • Молиться об исцелении можно Господу. Молитвы представлены в соответствующем подразделе.
  • Просите Богородицу. Молитвы и акафист на видео — выше.
  • Тревожьте просьбами святых. Пантелеймона-целителя, Николая Угодника. Молитвы — в соответствующих разделах.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]