Эти молитвы должны знать все! Помогут быть счастливым и жить в достатке!

Молитва считается прямым диалогом с Богом. С ее помощью можно попросить о поддержке, покаяться в совершенных грехах и замолить прощения. Крайне важно правильно подобрать мольбу, соответствующую случаю и прочесть ее по всем правилам. Иначе эффект будет отличаться от желаемого. В христианской религии существует достаточно святых, к которым обращаются за поддержкой. А когда необходимо заручиться небесной поддержкой во всем, в жизни в целом, обращаются непосредственно к самому Господу Богу. Молитва, чтобы все наладилось в жизни выглядит так:

Господи Наш Всемогущественный! Славя имя Твое во все века, не знали люди отказа в мольбах своих. Господи Вседержителю Наш, дай мне сил преодолеть несчастья и беды тяжкие. Отведи ненастье от дома моего, от тела моего и души моей. Услышь просьбы раба Твоего (имя) да не оставь их безответными. Во славу Господню, аминь.

Молитва из творений св. Ефрема Сирина

Аудио:

03:22

Го́споди, Бо́же Вседержи́телю, согреши́х на не́бо и пред Тобо́ю и уже́ не́смь досто́ин нарещи́ся сы́н Тво́й, ниже́ наименова́ти сла́вное и́мя Твое́ гре́шными уста́ми мои́ми, пото­му́ что́ я́ сде́лал себя́ недосто́йным не́ба и зем­ли́, прогне́вав Тебя́, блага́го Влады́ку! Недосто́ин я́ проси́ть себе́ проще́ния, Го́споди, и́бо мно́го ра́з дава́л обеща́ние пока́ятися – и делал­ся лже­цом, не испол­нив­шим обеща́ния, мно́го ра́з уже́ восставля́л Ты́ меня́, но я́ сно́ва падал само­охот­но. Са́м на себя́ про­из­но­шу пригово́р и при­зна­юсь, что́ досто́ин я́ вся́каго наказа́ния и муче́ния. Умоляю Тебя́, Го́споди, не отве́ргни меня́ от лица́ Тво­е­го́ и не отсту­пи́ от меня́, что́бы не поги́бнути мне́. Ны́не припа́даю к Тебе́, умоля́я: помо­ги́ мне́, укло­нив­ше­му­ся с пути́ пра́вды. Изле́й на меня́ щедро́ты Твои́, ка́к на блу́днаго сы́на, пото­му́ что́ осра­мил я́ жи́знь свою́, расточи́в бога́тство бла́гости Твое́й. Поми́луй меня́ и не пре́зри меня́ по причи́не непо­треб­ной жи́зни мое́й. Поми́луй меня́, ка́к мыта­ря́, ка́к разбо́йника: о́н на зем­ле́ бы́л отве́ржен все́ми, но Ты́ при́нял его́ и сде́лал жи́телем рая́ сла́дости. Ми́лостиво при­и­ми́ моли́тву мою́ о примире́нии с Тобо́ю и, по бла́гости Твое́й, да́руй мне́ жи́зни в прише́ствие Твое́; и да посрами́тся лука́вый, когда́ уви́дит, что́ поми­ло­ва­ла меня́ пра́вда Твоя́. Да́руя проще́ние, Го́споди, пошли́ и си́лу; обра­ти́ меня́ та́к, что́бы и жить мне́ по святе́й во́ле Твое́й. Ско́лько ра́з посеща́л Ты́ омраче́нный у́м мо́й, но я́ сно́ва воз­вра­ща­юсь на ху́дшее! Ве́сь при­хо­жу́ в тре́пет, размышля́я о се́м, и сно́ва пре­по­беж­да­ет меня́ сла́сть грехо́вная. Ка́к пере­чис­лю все́ да́ры благода́ти Твое́й, Го́споди, какие получи́л я́, жал­кий, но обраща́л и обра­щаю в ничто́ свои́м нераде́нием! Тыся­ча­ми даро́в исполня́л Ты́ меня́, а я́, бед­ный, воз­даю Тебе́ те́м, что́ проти́вно Тебе́. Но Ты́, Го́споди, поели́ку в Тебе́ мо́ре долготерпе́ния и бе́здна у Тебя́ благоутро́бия, не доз­во­ляй посечь меня́, ка́к безпло́дную смоко́вницу. Не восхища́й меня́, негото́ваго, не поем­ли не возже́гшаго еще́ свети́льника, не бери отсю́да не име́ющаго у себя́ брач­но­го одея́ния, но, ка́к благи́й Человеколю́бец, поми́луй меня́, да́й мне́ вре́мя на покая́ние и пред стра́шным, непод­куп­ным престо́лом Твои́м не поставь ду́шу мою́ обна­жен­ною, ка́к жал­кое позо́рище безсла́вия. Ты́, Го́споди, Спаси́телю мо́й, Сы́не Бо́га и́стиннаго, ка́к Са́м зна­ешь и ка́к Са́м хочешь, по еди́ной бла́гости Твое́й, ту́не обра­ти́ меня́ от пре­бы­ва­ю­ще­го во мне́ гре­ха́ и спа­си́ от поги́бели.

Молитва к Святому Духу на счастье

Если можно дать мне, Господи, здоровье тела и умение сохранить его. Если можно дать мне, Господи, святую душу, которая имеет постоянно в виду то, что хорошо и чисто. Дел, чтобы я перед лицом искушения в грех не впадал и в страх, но умел найти способ вернуть всем вещам должного порядка.

Господи, дай мне душу, которой чужда всякая скука и которая не знает ропота, вздыхать и жаловаться. Господи, одари меня чувством юмора. Дай мне благодать понимания шуток, и не только самому вкусить в жизни немного истинной радости, а и других мог её одарить.

Имей над нами и над землёй, которую ты создал, ясные Свои очи и дай нам безмятежности. Благодатным Своим и весёлым лицом просвети, Святой Дух, наши сердца, укрепи в нас сияние Твоей благодати. Чтобы через добрые дела они заслужили это добро, о котором Тебя прошу пожалуйста. Через Христа, Господа нашего. Аминь.

Молитва на счастье и благополучие в семье должны вами повторяться регулярно. Да прибудет с вами БОГ.

Псалом 30

Аудио:

2:38

На Тя́, Го́споди, упова́х, да не постыжу́ся во ве́к: пра́вдою Твое́ю изба́ви мя́ и изми́ мя. При­к­ло­ни́ ко мне́ у́хо Твое́, уско­ри́ изъя́ти мя́: бу́ди ми́ в Бо́га защи́тителя и в до́м прибе́жища, е́же спа­сти́ мя. Я́ко держа́ва моя́ и прибе́жище мое́ еси́ Ты́: и и́мене Тво­е­го́ ра́ди наста́виши мя́ и препита́еши мя́. Изведе́ши мя́ от се́ти сея́, ю́же скры́ша ми́: я́ко Ты́ еси́ защи́титель мо́й, Го́споди. В ру́це Твои́ пред­ло­жу́ ду́х мо́й: изба́вил мя́ еси́, Го́споди Бо́же и́стины. Возненави́дел еси́ храня́щыя суе­ты́ вот­ще́: а́з же на Го́спода упова́х. Возра́дуюся и возвеселю́ся о ми́лости Твое́й, я́ко призре́л еси́ на смире́ние мое́, Спа́сл еси́ от ну́жд ду́шу мою́ и не́си мене́ затвори́л в рука́х вра́жиих, поста́вил еси́ на простра́нне но́зе мои́. Поми́луй мя́, Го́споди, я́ко скорб­лю́: смяте́ся я́ростию о́ко мое́, душа́ моя́ и утро́ба моя́. Я́ко изче­зе́ в боле́зни живо́т мо́й, и ле́та моя́ в воздыха́ниих: изнемо́же нището́ю кре́пость моя́, и ко́сти моя́ смято́шася. От все́х вра́г мои́х бы́х поноше́ние, и сосе́дом мои́м зело́, и стра́х зна́емым мои́м: ви́дящии мя́ во́н бежа́ша от мене́. Забве́н бы́х я́ко ме́ртв от се́рдца: бы́х я́ко сосу́д погубле́н. Я́ко слы́шах гажде́ние {укоре́ние} мно́гих живу́щих о́крест: вне­гда́ собра́тися и́м вку́пе на мя́, прия́ти ду́шу мою́ совеща́ша. А́з же на Тя́, Го́споди, упова́х, ре́х: Ты́ еси́ Бо́г мо́й. В руку́ Твое́ю жре́бии мои́: изба́ви мя́ из руки́ вра́г мои́х и от гоня́щих мя́. Про­све­ти́ лице́ Твое́ на раба́ Тво­е­го́: спа­си́ мя ми́лостию Твое́ю. Го́споди, да не постыжу́ся, я́ко призва́х Тя́: да постыдя́тся нечести́вии, и сни́дут во а́д. Не́мы да бу́дут уст­ны́ льсти́выя, глаго́лющыя на пра́веднаго беззако́ние, горды́нею и уничиже́нием. Ко́ль мно́гое мно́жество бла́гости Тво­ея́, Го́споди, ю́же скры́л еси́ боя́щымся Тебе́, соде́лал еси́ упова́ющым на Тя́, пред сы́ны челове́ческими: скры́еши и́х в та́йне лица́ Тво­е­го́ от мяте́жа челове́ческа, покры́еши и́х в кро́ве от пререка́ния язы́к. Благослове́н Госпо́дь, я́ко уди­ви́ ми́лость свою́ во гра́де огражде́ния. А́з же ре́х во изступле́нии мое́м: отве́ржен е́смь от лица́ о́чию Твое́ю: сего́ ра́ди услы́шал еси́ гла́с моли́твы моея́, вне­гда́ воззва́х к Тебе́. Возлюби́те Го́спода, вси́ преподо́бнии его́: я́ко и́стины взыска́ет Госпо́дь и воздае́т изли́ше творя́щым горды́ню. Мужа́йтеся, и да крепи́тся се́рдце ва́ше, вси́ упова́ющии на Го́спода.

Пере­вод: На Тебя, Гос­по­ди, упо­ваю, да не посты­жусь вовек; по прав­де Тво­ей избавь меня; при­к­ло­ни ко мне ухо Твое, поспе­ши изба­вить меня. Будь мне камен­ною твер­ды­нею, домом при­бе­жи­ща, что­бы спа­сти меня, ибо Ты камен­ная гора моя и огра­да моя; ради име­ни Тво­е­го води меня и управ­ляй мною. Выве­ди меня из сети, кото­рую тай­но поста­ви­ли мне, ибо Ты кре­пость моя. В Твою руку пре­даю дух мой; Ты избав­лял меня, Гос­по­ди, Боже исти­ны. Нена­ви­жу почи­та­те­лей сует­ных идо­лов, но на Гос­по­да упо­ваю. Буду радо­вать­ся и весе­лить­ся о мило­сти Тво­ей, пото­му что Ты при­з­рел на бед­ствие мое, узнал горесть души моей и не пре­дал меня в руки вра­га; поста­вил ноги мои на про­стран­ном месте. Поми­луй меня, Гос­по­ди, ибо тес­но мне; иссох­ло от горе­сти око мое, душа моя и утро­ба моя. Исто­щи­лась в печа­ли жизнь моя и лета мои в сте­на­ни­ях; изне­мог­ла от гре­хов моих сила моя, и кости мои иссох­ли. От всех вра­гов моих я сде­лал­ся поно­ше­ни­ем даже у сосе­дей моих и стра­ши­ли­щем для зна­ко­мых моих; видя­щие меня на ули­це бегут от меня. Я забыт в серд­цах, как мерт­вый; я – как сосуд раз­би­тый, ибо слы­шу зло­ре­чие мно­гих; отвсю­ду ужас, когда они сго­ва­ри­ва­ют­ся про­тив меня, умыш­ля­ют исторг­нуть душу мою. А я на Тебя, Гос­по­ди, упо­ваю; я гово­рю: Ты – мой Бог. В Тво­ей руке дни мои; избавь меня от руки вра­гов моих и от гони­те­лей моих. Яви свет­лое лице Твое рабу Тво­е­му; спа­си меня мило­стью Тво­ею. Гос­по­ди! да не посты­жусь, что я к Тебе взы­ваю; нече­сти­вые же да посра­мят­ся, да умолк­нут в аде. Да оне­ме­ют уста лжи­вые, кото­рые про­тив пра­вед­ни­ка гово­рят злое с гор­до­стью и пре­зре­ньем. Как мно­го у Тебя благ, кото­рые Ты хра­нишь для боя­щих­ся Тебя и кото­рые при­го­то­вил упо­ва­ю­щим на Тебя пред сына­ми чело­ве­че­ски­ми! Ты укры­ва­ешь их под покро­вом лица Тво­е­го от мяте­жей люд­ских, скры­ва­ешь их под сенью от пре­ре­ка­ния язы­ков. Бла­го­сло­вен Гос­подь, что явил мне див­ную милость Свою в укреп­лен­ном горо­де! В смя­те­нии моем я думал: «отвер­жен я от очей Тво­их»; но Ты услы­шал голос молит­вы моей, когда я воз­звал к Тебе. Люби­те Гос­по­да, все пра­вед­ные Его; Гос­подь хра­нит вер­ных и посту­па­ю­щим над­мен­но воз­да­ет с избыт­ком. Мужай­тесь, и да укреп­ля­ет­ся серд­це ваше, все наде­ю­щи­е­ся на Гос­по­да!

Что важнее: слова или чувства?

Люди, ищущие молитвы на все случаи жизни, порой не понимают, что это достаточно сложный инструмент. Дело в том, что просто проговаривать текст – пустая трата времени. Допустим, выучили вы слова, разобрались, когда их произносить, к кому


обращаться. И стали применять, бубня, как заведенный, может, крестясь при этом, и так далее. Поможет, думаете? А потом начинается «хула», которая сводится к тезису: «молитвы на все случаи жизни – сплошной обман». Нет, чтобы в себе покопаться, да выяснить, что неправильно делали. Сразу критикуют. И ладно, если молча. Так нет, обязательно громко, чтобы иных людей сбить с правильного пути. Ну, вы же к этим хулителям не относитесь, правда? Вдумчивый человек для начала изучит «теорию» процесса, а потом приступает к практике. Так и вы делаете?

Как молиться

На самом деле все совсем несложно. Слова молитвы должны быть наполнены вашим намерением, эмоционально окрашенным. Представьте, что вам хочется персик. Вы его можете получить, если попросите. В первый раз вы равнодушно скажете (тому, кто фрукты раздает): «Хочу персик». Человек даже головы в вашу сторону не повернет. А если вы представите себе, какой он румяный, ароматный, нежный, наполненный летним зноем… Еще вообразите, насколько сладка его мякоть, с каким удовольствием вы вонзите в нее зубы, как сок потечет в рот, обволакивая его необыкновенной сладостью. И только после этого произнесете ту же фразу, то тембр голоса будет другим. Вашу просьбу никто не сможет оставить без ответа. Она будет наполнена намерением получить удовольствие от персика. Пусть пример тривиальный, зато хорошо доносит, как следует молиться. Естественно, воображать не фрукты надо, а конкретную цель вашего обращения к Высшим Силам.

Чтобы жить долго и счастливо

Не у всех людей постоянно проблемы возникают. Некоторые живут нормальной, даже слегка скучной жизнью, событий в которой не так уж и много. Знаете, такое состояние совсем не отменяет необходимости обращения к Всевышнему. Например, молитва о долгой жизни или гармонии будет весьма к месту. Ведь всем хочется умереть как можно позже, при этом не сталкиваться с болезнями и иными бедами. В этом случае вполне можно обойтись собственными молитвами. Обращайтесь к Господу «в произвольной» форме. Желательно не лениться, хотя бы иногда храм посещать. Есть же такая традиция ставить заздравные свечи. Вот это и будет ваша молитва о долгой жизни. Если желаете текст специальный выучить, то можно такой предложить: «Господи Иисусе! Нуждаюсь в святой помощи Твоей! Наполни тело мое бренное живительной энергией Своей! Пусть Божественная Любовь исцелит все недуги мои, продлит годы, лишит немощи! Благодарю Тебя, Господи, за все уроки Твои, которые стараюсь усвоить я со старанием и смирением! Полностью отдаюсь на волю Твою! Исцели тело и удушу, чтобы долгие лета мог я возносить молитвы Тебе! Аминь!»

Надо сказать, что молитва является искренним откровением вашей души. Конечно, можно использовать придуманные кем-то тексты. Но концентрироваться необходимо на том, что у вас внутри. То есть открываться Всевышнему, доверять Ему, стараться понять Его уроки и помощь. Если молитва произносится «по обязанности» или из меркантильных соображений, то результата не ждите. Господа вы вряд ли обманете. А вот себе проблемы обязательно создадите. Душа Небесам открыта. Как ни прячь негатив, скрыть ничего не удастся. Лучше искренне относиться к миру, любить его и Господа просить о милости.

Молитва о здравии Господу

О милостивый Бог, Отец, Сын и Святая Душа, обожаемые и прославленные в неделимой Троице, посмотри на раба твоего (имя), одержимого болезнью;

отпусти его от всех беззаконий его; дать ему исцеление от болезни; восстановить его здоровье и физические силы; подари ему долгую и благополучную жизнь, свои мирные и полезные благословения,

чтобы вместе с нами возносить благодарные молитвы Тебе, милосердный Бог и мой Создатель.

Пресвятая Богородица, всемогущим заступничеством Твоим помоги мне помолиться Сыну Твоему, Боже мой, об исцелении раба Божия (имя).

Все святые и ангелы Господни, молитесь Богу за больного раба (имя).

Аминь.

Господи, Творец наш, прошу твоей помощи, дай полное исцеление рабу божьему (имя), омой кровь его лучами.

Только с вашей помощью к ней придет исцеление, она благословит все ее пути к долгожданному спасению, исцелению, исцелению.

Подари его телу здоровье, душе блаженной легкости, сердцу — свой божественный бальзам.

Боль отступит навсегда, и к ней вернутся силы, все раны заживают, и Твоя святая помощь придет.

Твои лучи голубого неба достигнут ее, они дадут ей сильную защиту, они благословят ее на освобождение от болезней, они укрепят ее веру.

Да услышит Господь эти слова.

Слава Тебе. Аминь!

Икона Господа Вседержителя

Если становится тяжко

Понятно, что людей, обращающихся к Господу в горестях, намного больше. Радостью мало кто делится. А если беда приходит, так и атеисты вспоминают о Всевышнем. Если хотите, чтобы молитва в трудную минуту жизни вас поддержала, то постарайтесь исключить из мыслей негатив. Не стоит злиться. Ведь все, что вам на долю выпадает, – от Небес. Пусть сейчас вам тяжело, невозможно понять: «За что?», потом разберетесь. Господь часто посылает серьезные испытания самым любимым из Своих детей. А текст можно использовать такой: «Ангел мой, прошу, возьми меня под крыла святые свои! Страдающую утешь, неумеющую покоя найти — научи, опасности избегнуть помоги! Уповаю на добрую волю твою! Всегда ты со мной и надо мной. Аминь!» Кроме этого, в рискованных или сложных ситуациях не ленитесь прочесть «Отче наш». Этот коротенький текст имеет мощную силу, помогает обрести покой и уверенность.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]