Старинные тексты молитв архангелам на русском языке на каждый день недели

Духовный мир не состоит лишь из одного Бога, в нем пребывает множество других сущностей. Из Библии людям известно об ангелах. Их почитают не только в православии, но также в иудаизме, исламе, верят в ангелов и те, кто называет себя атеистами. Существуют даже особые молитвы архангелам, которые читаются в каждый день недели.


Об авторе О книге

Кто такие ангелы

Духовные сущности, которые состоят на службе у Бога, были сотворены прежде людей, как считают большинство богословов. Они не имеют физического тела, но иногда предстают перед людьми в том облике, который им легче воспринимать. На иконах их часто изображают как юношей с крыльями за спиной. Это, конечно, условности.

Архангелы — один из чинов, они имеют личность, собственные имена, известны они потому, что упоминаются в Библии. Наиболее «популярны» Михаил и Гавриил, которые сыграли существенную роль в священной истории. Именно с обращения к ним начинаются молитвы архангелам на каждый день.

Пятница

Наполниться отвагой, принять важное жизненное решение лучше в пятницу, которая находится под покровительством стража Господнего Селафиила, благословляющего людей на добрые поступки и подвиги, а также избавляющего от бед и болезней.

Святы́й Арха́нгеле Бо́жий Селафии́ле, дая́й моли́тву моля́щемуся, научи́ меня́ моли́тися моли́твою смире́нной, сокрушенной, сосредоточенной и умиленной. О, вели́кий Арха́нгеле Бо́жий Селафии́ле, ты́ мо́лиши Бо́га за люде́й ве́рующих, умоли́ Его́ благоутро́бие за меня́, гре́шнаго, да изба́вит меня́ Госпо́дь от все́х бе́д и скорбе́й, и боле́зней, и от напра́сныя сме́рти, и от му́ки ве́чныя, и сподо́бит меня́ Госпо́дь Ца́рствия Небе́снаго со все́ми Святы́ми вове́ки. Ами́нь.

Каким Архангелам молиться

Работа курьером в Яндекс.Еда (до 3400 рублей за смену) оставить заявку →

Михаил Архангел хорошо известен на Руси. Он часто показывался воинам перед ответственными сражениями, это бывало во время явлений Богородицы, сам небесный военачальник сопровождал Царицу Небесную. Каждый день читать молитвы довольно сложно, но это сильная защита от искушений, духовное возрастание. Поэтому постараться стоит.

Вообще Архангел Михаил относится к среднему чину в верхней иерархии небесных сил, согласно учениям святых отцов. Его обязанность — передавать поручения нижестоящим чинам. Те, в свою очередь, передают их людям. Иногда Архангелы являются сами, но только тем, кто настолько развит духовно, что способен выдержать их вид. Из Священного Писания мы знаем, что вид ангелов пугает большинство людей.

Молиться следует в каждый день недели, чтобы лучше воспринимать тонкую энергию духовного мира, которая грешникам просто недоступна. Они сами отвергаются от благодати. Однако, положение можно исправить. Даже короткие, но регулярные упражнения в общении с Богом принесут очень много пользы.

Молитвы архангелам имеют очень доступное содержание, они краткие, но выражают все, что необходимо. Их составляли духовно одаренные люди. Надо понимать, что многословие — не всегда признак хорошей молитвы. В некоторых случаях краткость предпочтительней.

В Священном Писании упоминаются и другие Архангелы:

  • Гавриил — являлся Деве Марии и прочим героям Библии;
  • Рафаил — известен тем, что лечил людей;
  • Уриил — просвещает народы, имя означает «свет»;
  • Салафиил — побуждает к молитвенным трудам;
  • Иегудиил — тот, кто славит Господа, он помогает всем, кто трудится ради Христа, а не ради выгоды;
  • Варахиил — раздает Божии благословения всем, кто планирует доброе начинание.

Все ангелы обращаются к Единому Владыке с тем, чтобы он помиловал людей, отметил их достоинства, был снисходителен к недостаткам. Поскольку это существа иного порядка, их не волнует ничто земное. Поэтому они могут дать защиту на каждый день. Только необходимо избегать дурных слов, поступков — это заставляет ангелов отходить от человека. Кстати, многие праведники удостоились видеть их воочию, например, Серафим Саровский. Считается, что грешные люди лицезреть Божиих служителей не могут.

Молитва Михаилу Архангелу просит его сокрушить врагов, а также умолять Господа о защите. В следующем обращении верующие просят избавить от искушений, ведь ангелы способны проникать в мысли людей, бывали случаи, когда они предостерегали их от необдуманных поступков. Каждый день следует, хотя бы кратко, молиться своему Ангелу.

  • Понедельник должен начинаться с обращения к Архангелу Михаилу, который обладает огненным мечом, способным поразить нечистых духов.
  • Вторник — день обращения к Гавриилу, который принес радостную весть о грядущем рождении Сына Божьего. Его можно просить о защите от болезней.
  • В среду молятся Рафаилу, который может лечить духовные и телесные недуги.
  • В четверг следует обращение к Уриилу, который известен пламенной любовью к Богу, чего не хватает многим современным людям.
  • Пятница — день Селафиила, который может подарить сокрушение, сосредоточение во время молитвы.
  • Суббота — надо просить Архангела Иегудиила о том, чтобы избавил от лени. Многие хотели бы славить Бога, но мешает привычка. Подарить усердие может молитва небесного покровителя. В воскресенье, прежде чем отправиться в храм, следует благословиться у ангела Варахиила, который сможет направить душу на путь исправления.

Стать курьером сервиса Яндекс.Еды прямо сейчас (до 3400 рублей за смену) оставить заявку →

Если в каждый день недели молиться архангелам, очень скоро можно заметить перемены в лучшую сторону. Станет спокойней на душе, захочется лишний раз пойти в храм. Помоги вам Господь в молитвенном подвиге!

Общая информация

Большинство богословов утверждают, что Господь создал ангелов, служащих ему и являющихся проводниками между ним и простыми смертными. Эти духовные сущности лишены физического тела, порой являются человеку в каком-либо образе. На иконах можно увидеть их изображения в облике юношей, имеющих за спиной крылья.

Архангелы имеют имена, все они есть на страницах Библии. Наиболее известны Гавриил и Михаил.

Архангел Михаил часто являлся воинам в древние времена перед битвами. Молитвы, обращенные к нему, многие годы считаются сильной защитой от искушений и помощью на пути к духовному росту и развитию. Обязанностью Михаила, принадлежащего к среднему чину в Небесной иерархии, относится передача поручений тем ангелам, которые находятся ниже.

Явление любого из архангелов возможно каждому земному человеку, но только истинно верующий не испугается и правильно истолкует этот знак высших сил. Принято считать, что лицезреть Божиих служителей недоступно только грешникам.

Молитвы, обращенные к ангелам, составляли духовно одаренные люди, тексты являются краткими и содержательными, а их смысл понятен каждому человеку.

В понедельник необходимо молиться Архангелу Михаилу, имеющему огненный меч и способному защитить людей от злых духов.

Во вторник обращаются к Гавриилу, который являлся Деве Марии и другим героям Библии. Именно он принес радостную весть о будущем рождении Сына Божьего. В молитве, обращенной к нему, верующий просит о защите от всевозможных болезней.

В среду принято возносить молитву Рафаилу, который в древности лечил людей. У него также просят избавления от телесных и духовных недугов.

В четверг верующие обращаются к Уриилу, чье имя означает «Свет», поскольку он просвещает людей. Он известен всепоглощающей любовью к Богу, которую он может передать молящимся верующим.

В пятницу читают молитву Селафиилу, побуждающему человека к молитвенным трудам. Этот ангел способен дать сосредоточение во время молитвы.

В субботу обращаются к Архангелу Иегудиилу, прославляющему Бога и оказывающему помощь всем, кто трудится во славу Спасителя, а не ради корысти. В молитве ангела просят об избавлении от лени.

В воскресенье молятся Варахиилу, дарующему Божью милость и поддержку тем, кто планирует совершать добрые дела. Благословение Варахиила позволит душе верующего стать на путь исправления и искупления грехов.

Все ангелы обращаются к Богу с просьбой не оставить своей милостью простых смертных. Молитвы, обращенные к ним, становятся мощной защитой на каждый день. Чтобы ангелы не отходили далеко от человека, он должен избегать дурных слов и стараться не совершать плохих поступков. Если молиться архангелам, можно почувствовать себя увереннее и спокойнее, а в жизни обязательно произойдут перемены в лучшую сторону.

Молитвы в понедельник

Молитва первая Архангелу Михаилу

Великий архистратиже Божий, Михаиле, победитель демонов, победи и сокруши всех врагов моих видимых и невидимых. И умоли Господа Вседержителя, да спасет и сохранит меня Господь от всех скорбей и от всякой болезни, от смертоносной язвы и от напрасной смерти, о, великий архангеле Михаиле, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва вторая Архистратигу Михаилу

О святый Михаиле Архангеле, помилуй нас, грешных, требующих твоего заступления, сохрани нас, раб Божьих (имена), от всех видимых и невидимых враг, паче же подкрепи от ужаса смертного и от смущения диавольскаго и сподоби нас непостыдно предстати Создателю нашему в час страшного и праведного Суда Его. О всесвятый, великий Михаиле Архистратиже! Не презри нас, грешных, молящихся тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но сподоби нас тамо купно с тобою славити Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков.

Четверг

Архангел Уриил в четверг поможет тем, кто работает над собой и стремится познать мир и Божью мудрость. Этот день хорош для покаяния и очищения души от грехов.

Святы́й Арха́нгеле Бо́жий Урии́ле, све́том Боже́ственным озаря́емый и преизоби́льно испо́лненный огне́м пламенней горячей любви́, брось и́скру огня́ сего́ пла́меннаго в мое́ се́рдце холодное, и ду́шу мою́ те́мную све́том твои́м озари́.

О, вели́кий Арха́нгеле Бо́жий Урии́ле, ты́ еси́ сия́ние огня́ Боже́ственнаго и просвети́тель помраче́нных греха́ми: просвети́ у́м мо́й, се́рдце мое́, во́лю мою́ си́лою Свята́го Ду́ха, и наста́ви меня́ на пу́ть покая́ния, и умоли́ Го́спода Бо́га, да изба́вит меня́ Госпо́дь от а́да преиспо́дняго и от все́х враго́в ви́димых и неви́димых, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Молитвы во вторник

Молитва первая Архангелу Гавриилу

Об авторе О книге

О, святый великий архангеле Гаврииле, Божию Престолу предстояй и озарением от Божественного света осиянный, ведением же непостижимых тайн о превечней премудрости Его просвещенный! Всеусердно молю тя, настави мя к покаянию от злых дел и ко утверждению в вере моей, укрепи и огради душу мою от искушений прельстительных, и умоли Создателя нашего о отпущении грехов моих. О, святый великий Гаврииле архангеле! Не презри мене грешнаго, молящегося тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но присно помощник мне явися, да непрестанно славлю Отца и Сына и Святого Духа державу и твое предстательство во веки веков. Аминь.

Молитва (иная) Архангелу Гавриилу

О, святый архангеле Гаврииле! Всеусердно молим тя, настави нас, раб Божиих (имена), к покаянию от злых дел и ко утверждению в вере нашей, укрепи и огради души наша от искушений прельстительных и умоли создателя нашего о отпущении грехов наших. О, святый великий Гаврииле архангеле! Не презри нас грешных, молящихся тебе, в веце сем и будущем, но присно помощник нам явися, да непрестанно славим Отца и Сына и Cвятаго Духа во веки веков.

Воскресенье

Воскресенье – день получения даров Господних, которые раздает от Божьего имени архангел Варахиил. В этот день просят милосердия Господня, умножения достатка, благословения на счастливую жизнь, удачу и успех во всех делах.

Святы́й Арха́нгеле Бо́жий Варахии́ле, благослове́ние от Го́спода нам принося́щий, благослови́ мя положи́ть нача́ло благо́е, исправле́ние неради́вого моего́ жития́, да угожду́ во всем Го́споду Спаси́телю моему́ во ве́ки веко́в. Ами́нь.

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Молитвы в субботу

Молитва Архангелу Иегудиилу

О, великий архистратиже Божий Иегудииле! Ты еси ревностный защитник славы Божией. Ты возбуждаешь прославлять Святую Троицу, пробуди и меня ленивого, славить Отца и Сына и Святого Духа и умоли Господа Вседержителя да созиждет во мне сердце чисто, и дух прав да обновит во утробе моей, и духом Владычним да утвердит меня покланятися Богу духом и истиною Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]