Ангел-хранитель каждого знака Зодиака. Узнайте, кто вас охраняет!


Сонник — Иконы

Сны об иконах часто отражают либо СИЛУ, либо единство. Вы хотите чувствовать единство со Вселенной, и иконы являются подходящим звеном, позволяющим осуществить такое единение. Порой вам может сниться ситуация, в которой для разрешения конфликта вам необходима сверхъестественная сила. Иконы в этом случае послужат проводником или символом такой силы. Существует огромное количество доступных всем людям образов-икон. Те, которые вы обнаружите в своих сновидениях, будут иметь отношение еще и к вашему жизненному опыту. (Например, распятие, полная ЛУНА, звезда Давида, Стоунхендж, Будда). Опыт, как-то связанный с образами-иконами, относится к священным или сверхъестественным явлениям, имевшим место в вашей жизни? В вашем сне другие люди чтят эти иконы или пренебрегают ими? Что вы чувствуете по этому поводу?

Астрологический профиль характера Девы

Под знаком Зодиака Девы находятся люди, рожденные с 23 августа до 22 сентября. Созвездие Девы, разочарованной богини Астреи влияет на характер всех, кто управляется этим знаком.

Вы можете искать снова и снова, держаться за надежду. Но после слишком многих разочарований вы уходите. Часто Девы кажутся холодными, но на самом деле они просто расчетливы. Люди-Девы обладают невероятной аналитической способностью, которая позволяет им обнаруживать мельчайшие детали, которые другие, возможно, пропустили. Это часто может быть как проклятием, так и даром. Ибо они видят мир таким, каков он есть на самом деле. Знак Девы имеет большую эмпатию и связь с людьми других знаков Зодиака. Чаще всего среди них встречаются Тельцы, Раки, Скорпионы, Козероги.

Выбор Покровителя по крещеному имени

В дореволюционной России младенцам обычно давали имя того святого, в день которого он родился. Такой обычай представляется более правильным с духовной точки зрения.
Но история государства сложилась так, что этот обычай был забыт, и родители в большинстве случаев стали пользоваться своим правом дать ребенку любое понравившееся им имя. При этом часто в ход шли не только православные, но и инославные имена, которых в православных святцах нет. Также в советский период иногда использовались специально придуманные коммунистические имена. Поэтому, если ребенка и крестили, то под другим именем.

Важно. В Конституции объявлена полная свобода для гражданина исповедовать любую религию или не исповедовать никакой

Соответственно, большинство младенцев, рожденных в нашей стране, все же крестят в Православной Церкви, и им нарекают православные имена. Но вот обычай давать имя в соответствии со святцами остался невозрожденным.

По закону родители имеют право дать ребенку любое имя. Это приводит к большому распространению определенных имен, таких, как Александр, Дмитрий, Сергей, в то время как некоторые другие стали почти забытыми.

Внимание. Если по каким-то причинам родители дали ребенку неправославное или вообще нерусское имя, то совершение Таинства Крещения допустимо только с православным именем

Таким образом, часто у человека есть два имени — гражданское и крещеное.

Причем крещеное имя обычно выбирают близким по звучанию к паспортному. Например, Алису по крещению можно назвать Алиной, Жанну — Иоанной, Кристину — Христиной и тому подобное. Но можно пойти и по другому пути — посмотреть по церковному календарю, какой православный угодник чествуется в день рождения ребенка, и дать ему это имя.

История знака Девы

Каждое созвездие имеет свою историю. Знак Зодиака Девы имеет несколько историй происхождения. Существует четкая связь между сентябрьским знаком Зодиака и греческой и римской мифологией: прежде всего с небесной Девой Астреей. История Астреи печальна. Будучи последней бессмертной, оставшейся среди людей, в конце концов она была вынуждена бежать от них. Порочность человечества убивала ее, как болезнь или яд.

Если вы родились под знаком Зодиака Девы , возможно ваша вера в человечество часто ставится под сомнение. Хотите узнать кто ваш Ангел-хранитель.?

Как молиться перед иконой

Перед тем как молиться ангелу-хранителю Кириллу, необходимо прочитать его биографию. Так человек проявит уважение к святому. Молиться ему могут все, кто связан с учебой или наукой — школьники, студенты, учителя, профессора. Святой может помочь в ситуации, когда нужно выступить перед большой аудиторией. Кирилл ранее имел проблемы с ораторским искусством, но смог побороть свою природную застенчивость.

Перед ликом святого Кирилла люди могут просить о жизненной мудрости и помощи в решении проблем бытового характера. Он может помочь семье, в которой начались разногласия между супругами, если его попросить об этом. Святой помогает родителям, у которых дети отличаются плохим поведением — Кирилл старается наставить их на путь истинный.

Советуем изучить Молитвы Роману Чудотворцу о даровании детей

Молиться ему можно об удаче. Если у человека наступает темная полоса в жизни, кажется, что окружили проблемы — можно помолиться перед ликом святого Кирилла, и все наладится.

Наиболее сильная молитва святому Кириллу будет в те дни, которые посвящены ему. В эти периоды перед иконой необходимо зажигать свечи, чтобы почтить его память.

Часто у святого просят помощи перед важными событиями в учебе: экзаменами или сложными контрольными, но не стоит предполагать, что можно не готовиться. Святой Кирилл может поддержать и немного помочь, но при условии труда от учащегося. Если человек ленится и не готовится, результат будет предсказуемый.

Чтобы молитва перед экзаменом сработала как следует, ее нужно выучить наизусть. Это может показаться немного сложным, т. к. язык молитв непривычен для современного человека, но результат будет гораздо больше усилий, которые были затрачены на заучивание.

Молитва святому ангелу хранителю

Молитва нужна каждому, ведь она словно глоток чистого воздуха. Существуют молитвы, которые можно читать каждый день, есть только раз в год в день своего рождения. Есть такие, которые читаю только утром, перед выходом или перед сном. Они есть различные, чтобы каждый мог найти свою по своим потребностям и желаниям.

В каждой молитве неимоверная сила. Ангел хранитель слышит все ваши просьбы и просит у Господа Бога помощи для вас. Он не только не покидает нас на протяжении жизни, но и не оставляет после смерти. В молитве Вы можете покаяться в совершенных грехах, просить защиты, провести день без зла, направить вас на путь спасения, укрепить свою веру. Просите о помощи вашей души, чтобы она не поддавалась искушением такими словами:

«Святый Ангеле, предстояй окаянной моей души и страстной моей жизни, не остави мене грешнаго, ниже отступи от мене за невоздержание мое. Не даждь места лукавому демону обладати мною, насильством смертнаго сего телесе; укрепи бедствующую и худую мою руку и настави мя на путь спасения. Ей, святый Ангеле Божий, хранителю и покровителю окаянныя моея души и тела, вся мне прости, еликими тя оскорбих во вся дни живота моего, и аще что согреших в прешедшую нощь сию, покрый мя в настоящий день, и сохрани мя от всякаго искушения противнаго, да ни в коем гресе прогневаю Бога, и молися за мя коь Господу, да утвердит мя в страсе Своем, и достойна покажет мя раба Своея благости. Аминь».

Молитва святым равноапостольным Кириллу и Мефодию

О преславнии просветителие словенских язык, святии равноапостольнии Мефодие и Кирилле, ваших письмен и учений светом просветившеся и в вере Христовой наставльшеся, яко чада ко отцем, усердно ныне прибегаем и сокрушением сердечным молимся: аще и завет ваших не соблюдохом, о угождении бо Богу небрегохом и от братняго единомыслия в вере отпадохом, обаче якоже древле в земном житии вашем, сице и ныне грешных и недостойных не отвратите тщи, но, яко имуще велие ко Господу дерзновение, прилежно Того молите, да обратит нас в путь спасения, да умирит раздоры единоверных, да приведет к единомыслию отпавших и всех нас духом любве да соединит Единей Святей, Соборней и Апостольстей Церкви! Вемы бо, яко много может молитва праведных по благосердию Владыки.

Не оставите убо нас, унылых и недостойных, чад ваших, ихже ради грехов паства ваша, враждою разделяема и соблазнами инославных прельщаема, умалися, овцы же словесныя, разрываемы, восхищаются волки губительными. Подаждьте убо нам молитвами вашими ревность Православия, яко да отеческая преда­ния добре сохраним, каноны церковные верно соблюдем, всяких лжеучений странных отбежим и, тако в житии богоугодном преспевающе, жизни райския на Небеси сподобимся, идеже купно с вами прославим в Троице Единаго Бога во веки веков. Аминь.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]