Невидимый защитник: Ангел-хранитель каждого Знака Зодиака

См. так­же: АНГЕЛ

  • В поне­дель­ник Молит­ва 1‑я Архан­ге­лу Михаилу
  • Молит­ва 2‑я Архи­стра­ти­гу Михаилу
  • Во втор­ник
      Молит­ва 1‑я Архан­ге­лу Гавриилу
  • Молит­ва 2‑я Архан­ге­лу Гавриилу
  • В сре­ду
      Молит­ва Архан­ге­лу Рафаилу
  • В чет­верг
      Молит­ва Архан­ге­лу Уриилу
  • В пят­ни­цу
      Молит­ва Архан­ге­лу Селафиилу
  • В суб­бо­ту
      Молит­ва Архан­ге­лу Иегудиилу
  • В вос­кре­се­нье
      Молит­ва Архан­ге­лу Варахиилу
  • ^ В понедельник

    Молитва 1‑я Архангелу Михаилу1

    Аудио:

    00:33

    Вели́кий архистрати́же Бо́жий, Михаи́ле, победи́тель де́монов, побе­ди́ и сокру­ши́ всех враго́в мои́х ви́димых и неви́димых. И умо­ли́ Го́спода Вседержи́теля, да спасе́т и сохрани́т меня́ Госпо́дь от всех скорбе́й и от вся́кой боле́зни, от смертоно́сной я́звы и от напра́сной сме́рти, о, вели́кий арха́нгеле Михаи́ле, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

    Пере­вод: О, вели­кий архи­стра­тиг Бога Миха­ил, побе­ди­тель демо­нов, побе­ди и сокру­ши всех моих вра­гов види­мых и неви­ди­мых. И умо­ли Гос­по­да Все­дер­жи­те­ля, да спа­сёт и сохра­нит меня Гос­подь от всех скор­бей и от вся­кой болез­ни, от смер­то­нос­ной язвы и от вне­зап­ной смер­ти, о, вели­кий архан­гел Миха­ил, ныне и все­гда и во веки веков. Аминь.

    * * *

    Молитва 2‑я Архистратигу Михаилу2

    Аудио:

    00:54

    О, святы́й Михаи́ле Арха́нгеле, поми́луй нас, гре́шных, тре́бующих тво­е­го́ заступле́ния, сохра­ни́ нас, раб Бо́жиих (име­на), от все́х ви́димых и неви́димых враг, па́че же под­кре­пи́ от у́жаса сме́ртнаго и от смуще́ния диа́вольскаго и сподо́би нас непосты́дно предста́ти Созда́телю на́шему в час стра́шнаго и пра́веднаго Суда́ Его́. О всесвяты́й, вели́кий Михаи́ле Архистрати́же! Не пре́зри нас, гре́шных, моля́щихся тебе́ о по́мощи и заступле́нии твое́м в ве́це сем и в бу́дущем, но сподо́би нас та́мо ку́пно с тобо́ю сла́вити Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха во ве́ки веко́в. Аминь.

    Пере­вод: О, свя­той Миха­ил Архан­гел, поми­луй нас, греш­ных, нуж­да­ю­щих­ся в тво­ем заступ­ни­че­стве, сохра­ни нас, рабов Божи­их (име­на), от всех види­мых и неви­ди­мых вра­гов, осо­бен­но же укре­пи про­тив стра­ха смер­ти и сму­ще­ния диа­воль­ско­го и спо­до­би нас непо­стыд­но пред­стать Созда­те­лю наше­му в час страш­но­го и пра­вед­но­го Суда Его. О, все­свя­той, вели­кий Миха­ил Архи­стра­тиг! Не пре­не­бре­ги нами, греш­ны­ми, моля­щи­ми­ся тебе о помо­щи и заступ­ни­че­стве тво­ем в веке сем и в буду­щем, но спо­до­би нас там вме­сте с тобою сла­вить Отца и Сына и Свя­то­го Духа во веки веков.

    * * *

    Что говорит Библия об Ангелах-Хранителях

    Ни в Старом, ни в Новом Завете нет такого имени, как Ангел-Хранитель, однако во многих местах Библии говорится об ангелах.

    В Евангелии от Матвея Иисус предостерегает не обижать никого из Его учеников, ибо их Ангелы видят лицо Бога. (Матв. 18:10) Здесь ничего не сказано, личные ли это Ангелы, но Бог послал людям добрых защитников, которые возвещали вести от Бога.

    В Евангелии от Луки мы читаем, как Захарии явился Ангел Господень и сообщил о будущем рождении сына. (Луки:11-13).

    Господь никогда не оставляет своих детей без защиты, его служебные добрые духи готовы вмешаться в человеческую жизнь в момент опасности. Псалом 90:11 четко говорит, что Господь приказывает Ангелам охранять людей в любое время.

    ^ Во вторник

    Молитва 1‑я Архангелу Гавриилу

    Аудио:

    01:02

    О, святы́й вели́кий Арха́нгеле Гаврии́ле, Бо́жию Престо́лу предстоя́й и озаре́нием от Боже́ственнаго све́та осия́нный, ве́дением же непостижи́мых та́ин о преве́чней прему́дрости Его́ просвеще́нный! Всеусе́рдно молю́ тя, наста́ви мя к покая́нию от злых дел и ко утвержде́нию в ве́ре мое́й, укре­пи́ и огра­ди́ ду́шу мою́ от искуше́ний прельсти́тельных и умо­ли́ Созда́теля на́шего о отпуще́нии грехо́в мои́х. О, святы́й вели́кий Гаврии́ле Арха́нгеле! Не пре́зри мене́ гре́шнаго, моля́щагося тебе́ о по́мощи и заступле́нии твое́м в ве́це сем и в бу́дущем, но при́сно помо́щник мне яви́ся, да непреста́нно сла́влю Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха держа́ву и твое́ предста́тельство во ве́ки веко́в. Ами́нь.

    Пере­вод: О, свя­той вели­кий Архан­гел Гав­ри­ил, кото­рый пред­сто­ит Божье­му Пре­сто­лу и осве­щён оза­ре­ни­ем Боже­ствен­но­го све­та, про­све­щён зна­ни­ем непо­сти­жи­мых таин о пре­веч­ной Его пре­муд­ро­сти! Все­усерд­но молю тебя, наставь меня к пока­я­нию от злых дел и ко утвер­жде­нию в моей вере, укре­пи и огра­ди мою душу от пре­льсти­тель­ных иску­ше­ний и умо­ли Созда­те­ля наше­го об отпу­ще­нии моих гре­хов. О, свя­той вели­кий Гав­ри­ил Архан­гел! Не пре­не­бре­ги мной греш­ным, кото­рый молит­ся к тебе о помо­щи и заступ­ле­нии тво­ем в это веке и в буду­щем, но все­гда будь моим помощ­ни­ком, да непре­стан­но слав­лю дер­жа­ву Отца, и Сына, и Свя­то­го Духа и твоё пред­ста­тель­ство во веки веков. Ами́нь.

    * * *

    Молитва 2‑я Архангелу Гавриилу3

    Аудио:

    00:51

    О, святы́й Арха́нгеле Гаврии́ле! Всеусе́рдно мо́лим тя, наста́ви нас, раб Бо́жиих (име­на), к покая́нию от злы́х дел и ко утвержде́нию в ве́ре на́шей, укре­пи́ и огра­ди́ ду́ши на́ша от искуше́ний прельсти́тельных и умо­ли́ Созда́теля на́шего о отпуще́нии грехо́в на́ших. О, святы́й вели́кий Гаврии́ле Арха́нгелe! He пре́зри нас, гре́шных, моля́щихся тебе́ о по́мощи и заступле́нии твое́м, в ве́це сем и в бу́дущем, но при́сно помо́щник нам яви́ся, да непреста́нно сла́вим Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха держа́ву и твое́ предста́тельство во ве́ки веко́в. Ами́нь.

    Пере­вод: О, свя­той Архан­гел Гав­ри­ил! Со всем усер­ди­ем молим тебя: направь нас, рабов Божи­их (име­на), к пока­я­нию от злых дел и к утвер­жде­нию в вере нашей, укре­пи и огра­ди души наши от иску­ше­ний пре­льсти­тель­ных и умо­ли Созда­те­ля наше­го об отпу­ще­нии гре­хов наших. О свя­той вели­кий Гав­ри­ил Архан­гел! Не пре­не­бре­ги нами, греш­ны­ми, моля­щи­ми­ся тебе о помо­щи и заступ­ни­че­стве тво­ем в веке нынеш­нем и буду­щем, но все­гда помощ­ни­ком нам являй­ся, дабы мы непре­стан­но сла­ви­ли власть Отца и Сына и Свя­то­го Духа и твою покро­ви­тель­ство во веки веков.

    * * *

    Помощь Ангела-Хранителя через молитвы

    Начиная новый день или отправляясь на сон грядущий, собираясь в дорогу или на работу, следует пригласить с собой Божьего посланника, совершив это через молитву.

    О, святой ангел, ходатайствующий перед Творцом нашим за душу мою, тело мое и жизнь мою! Не оставь меня, и не отступи от меня за все грехи мои. Прошу тебя, не дай лукавому демону завладеть душой моей и телом моим. Укрепи мою душу и направь ее на путь истинный. Прошу тебя, ангел Божий и хранитель души моей, прости мне все грехи, которыми я оскорбил тебя за всю мою неправедную жизнь. Прости все мои прегрешения, которые я совершил в день минувший, и защити меня в новый день. Сохрани душу мою от разных искушений, чтобы я не прогневил Творца нашего. Прошу тебя, помолись за меня перед Творцом нашим, чтобы сошла на меня милость его и спокойствие душевное. Аминь.

    Истинный христианин будет постоянно благодарить Ангела-Хранителя за поддержку и помощь, прислушиваясь к его советам, которые порой звучат, как внутренний голос.

    Молясь о дороге, следует быть внимательным к проявлению необычных знаков. Если что-то задерживает перед выходом из дома, не следует бежать, возможно, ваш защитник уже почувствовал беду. Порой человек стоит в пробке, опаздывает на самолет, который улетает без него и разбивается при посадке. Есть неоднократные свидетельства, как во время аварии неведомая сила вытаскивала людей из транспорта за несколько минут до взрыва.

    Отправляясь на операцию, следует попросить Ангела быть рядом и руководить действиями врачей.

    Важно! Нельзя забывать, что духовных защитников посылает Бог, в первую очередь Он заботится о Своих детях, верных последователях Его учений.

    С грешников снимается божественная охрана до времени покаяния и исповедания.

    Православная церковь предлагает христианам молиться несколькими видами молитв, среди которых:

    • молитва Ангелу-Хранителю на каждый день;
    • просьба о помощи; благодарственное послание;
    • прошение за детей и внуков;
    • молитвенная просьба на удачу.

    Божьи посланники умеют влиять на человеческий разум, читать мысли своего подопечного, даже управлять ним, но они не вездесущи, как Бог. В отличие от Творца, ангелам не дано быть в определенное время в разных местах.

    Чуткий защитник всегда поможет в добрых делах, но нельзя просить его о чем-то нехорошем, чтобы потом не жать последствия своего зла. В молитве Ангелу-Хранителю следует раскрыться полностью, показать, что вы уверены в помощи и раскаиваетесь в содеянном. С лицемерными людьми Бог поступает по лицемерию их.

    ^ В среду

    Молитва Архангелу Рафаилу

    Аудио:

    00:45

    О, вели́кий Арха́нгеле Бо́жий Рафаи́ле, прие́мый дар от Бо́га цели́ти неду́ги, исце­ли́ неисце́льные я́звы мое­го́ се́рдца и мно́гие боле́зни мое­го́ те́ла. О, вели́кий Арха́нгеле Бо́жий Рафаи́ле, ты еси́ путеводи́тель, врач и цели́тель, руково́дствуй меня́ ко спасе́нию и исце­ли́ все боле́зни мои́ душе́вные и теле́сные, и про­ве­ди́ меня́ к Престо́лу Бо́жию, и умо­ли́ Его́ благоутро́бие за гре́шную мою́ ду́шу, да прости́т меня́ Госпо́дь и сохрани́т от всех враго́в мои́х и от злых челове́к, от ны́не и до ве́ка. Ами́нь.

    Пере­вод: О, вели­кий Архан­гел Божий Рафа­ил, ты при­нял дар от Бога исце­лять неду­ги, исце­ли неиз­ле­чи­мые язвы мое­го серд­ца и мно­гие болез­ни мое­го тела. О, вели­кий Архан­гел Божий Рафа­ил, ты — путе­во­ди­тель, врач и цели­тель, руко­вод­ствуй мной ко спа­се­нию и исце­ли все мои болез­ни душев­ные и телес­ные, и про­ве­ди меня к Пре­сто­лу Божию, и умо­ли Его бла­го­у­тро­бие за греш­ную мою душу, да про­стит меня Гос­подь и сохра­нит от всех вра­гов моих и от злых людей, от ныне и до века. Ами́нь.

    * * *

    Кто такой Ангел–Хранитель

    Каждый православный верующий имеет своего сильного защитника, ангела, дарованного ему Творцом.

    Ангел-Хранитель – небесное творение, оно невидимо обычными глазами, но присутствие которого можно ощутить.


    Ангел-Хранитель – Ангел, приставляемый Богом к человеку при крещении

    Надежный защитник на протяжении всей жизни будет рядом, чтобы выполнять свои служебные, Богом ведомые, функции:

    • защищать;
    • оберегать;
    • помогать;
    • предостерегать;
    • направлять.

    Интересные статьи:

    • Акафист Ангелу-хранителю
    • Икона святого Ангела-хранителя

    Молитва Ангелу-Хранителю на каждый день недели, читаемая каждое утро и на протяжении дня станет гарантией защиты от стрел лукавого в любой ситуации. Совершая молитвы перед Всевышним, следует благодарить Его за Ангела-Хранителя.

    ^ В четверг

    Молитва Архангелу Уриилу

    Аудио:

    00:57

    Святы́й Арха́нгеле Бо́жий Урии́ле, све́том Боже́ственным озаря́емый и преизоби́льно испо́лненный огне́м пла­мен­ней горя­чей люб­ви́, брось и́скру огня́ сего́ пла́меннаго в мое́ се́рдце холод­ное, и ду́шу мою́ те́мную све́том твои́м озари́. О, вели́кий Арха́нгеле Бо́жий Урии́ле, ты́ еси́ сия́ние огня́ Боже́ственнаго и просвети́тель помраче́нных греха́ми: про­све­ти́ у́м мо́й, се́рдце мое́, во́лю мою́ си́лою Свята́го Ду́ха, и наста́ви меня́ на пу́ть покая́ния, и умо­ли́ Го́спода Бо́га, да изба́вит меня́ Госпо́дь от а́да преиспо́дняго и от все́х враго́в ви́димых и неви́димых, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

    Пере­вод: Свя­той Архан­гел Божий Ури­ил, Ты оза­рён­ный Боже­ствен­ным све­том и пре­и­зобиль­но испол­нен­ный огнём пла­мен­ной и горя­чей люб­ви, брось искру это­го пла­мен­но­го огня в моё холод­ное серд­це, и душу мою тём­ную све­том тво­им озари. О, вели­кий Архан­гел Божий Ури­ил, ты — сия­ние Боже́ственнаго огня и про­све­ти­тель помра­чён­ных гре­ха­ми: про­све­ти мой ум, серд­це моё, волю мою силою Свя­то­го Духа, и наставь меня на путь пока­я­ния, и умо­ли Гос­по­да Бога, да изба­вит меня Гос­подь от ада пре­ис­под­не­го и от всех вра­гов види­мых и неви­ди­мых, ныне и все­гда и во веки веков. Аминь.

    * * *

    ^ В пятницу

    Молитва Архангелу Селафиилу

    Аудио:

    00:41

    Святы́й Арха́нгеле Бо́жий Селафии́ле, дая́й моли́тву моля́щемуся, научи́ меня́ моли́тися моли́твою смире́нной, сокру­шен­ной, сосре­до­то­чен­ной и уми­лен­ной. О, вели́кий Арха́нгеле Бо́жий Селафии́ле, ты́ мо́лиши Бо́га за люде́й ве́рующих, умо­ли́ Его́ благоутро́бие за меня́, гре́шнаго, да изба́вит меня́ Госпо́дь от все́х бе́д и скорбе́й, и боле́зней, и от напра́сныя сме́рти, и от му́ки ве́чныя, и сподо́бит меня́ Госпо́дь Ца́рствия Небе́снаго со все́ми Святы́ми вове́ки. Ами́нь.

    Пере­вод: Свя­той Архан­гел Божий Села­фи­ил, ты даешь молит­ву тому, кото­рый молит­ся, научи меня молить­ся молит­вой сми­рен­ной, сокру­шён­ной, сосре­до­то­чен­ной и уми­лён­ной. О, вели­кий Архан­гел Божий Села­фи­ил, ты молишь Бога за веру­ю­щих людей, умо­ли Его бла­го­у­тро­бие за меня, греш­но­го, да изба­вит меня Гос­подь от всех бед и скор­бей, и болез­ней, и от вне­зап­ной смер­ти, и от веч­ной муки, и спо­до­бит меня Гос­подь Небес­но­го Цар­ства со все­ми Свя­ты­ми во веки. Ами́нь.

    * * *

    ^ В субботу

    Молитва Архангелу Иегудиилу

    Аудио:

    00:58

    Святы́й Арха́нгеле Бо́жий Иегудии́ле, при́сный споспе́шниче все́х подвиза́ющихся на пути́ Христо́вом, воз­бу­ди́ меня́ от тя́жкой ле́ности и по́двигом до́брым укре­пи́ меня́. О, вели́кий Арха́нгеле Бо́жий Иегудии́ле, ты́ ре́вностный защи́тник сла́вы Бо́жией: ты́ возбужда́еши прославля́ти Святу́ю Тро́ицу, про­бу­ди́ и меня́, лени́ваго, сла́вити Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха, и умо­ли́ Го́спода Вседержи́теля да сози́ждет во мне́ се́рдце чи́сто и ду́х пра́вый обнови́т во утро́бе мое́й, и Ду́хом Влады́чным утверди́т меня́ и и́стиною Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Ду́ху, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

    Пере­вод: Свя­той Архан­гел Божий Иегу­ди­ил, посто­ян­ный помощ­ник всех тех, кото­рые под­ви­за­ют­ся на Хри­сто­вом пути, про­бу­ди меня от тяж­кой лено­сти и бла­гим подви­гом укре­пи меня. О, вели­кий Архан­гел Божий Иегу­ди­ил, ты рев­ност­ный защит­ник сла­вы Божи­ей: ты побуж­да­ешь про­слав­лять Свя­тую Тро­и­цу, побуж­дай и меня, лени­во­го, сла­вить Отца и Сына и Свя­то­го Духа, и умо­ли Гос­по­да Все­дер­жи­те­ля да сотво­рит во мне чистое серд­це и пра­вый дух обно­вит в моей утро­бе, и Духом вла­ды­че­ствен­ным утвер­дит меня (см.: Пс.50:12, 14) и исти­ной Отцу и Сыну и Свя­то­му Духу, ныне и все­гда и во веки веков. Ами́нь.

    * * *

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]